Девочки, привет. у моей дочурки ВПС. расскажу нашу историю...
Беременность протекала хорошо, на узи видели только, что плацета созревает раньше, чем нужно. Роды на 20 февраля ставят, родились день в день. 8 баллов. все отлично, на 5 день выписали из роддома. На 9-ый день Скорая увезла нас в реанимацию на первую речку. нам откровенно там сказали, что ребенок тяжелый и шансов мало. Не буду описывать что мы пережили. Каждый день поездки в реанимацию, звонки всем знакомым, знакомым знакомых, всем, кто мог бы хоть как-то помочь или просто поддержать. Наш лечащий врач никак не мог определиться с диагнозом и сказать хотя бы что с дочкой... Тогда мы стали задумываться о том, чтоб увозить ребенка, раз здесь помочь не могут. Но девочка тяжелая, диагнозы пилонефрит, легочная гипертензия, болезнь Аддисона, пневмония, внутриутробные инфекции и т.д. (наши знакомые врачи уверяли, что с такими как у нас диагнозами просто не живут). Каждый день слышать "улучшений нет"-это ужасно. 16 дней нас лечили не понятно от чего, но мы на свой страх и риск увезли дочку в Южную Корею. Слава Богу, дочь перелет перенесла хорошо. За 3 часа в клинике нам поставили диагноз: Критическая коарктация аорты. утром нашей девочке провели опрецию. Скажу,что если с этой опрецией затянуть хотя бы на 10 дней, то страдают все органы и человек погибает. Наша девочка хваталась за жизнь. Сейчас мы идем на поправку, постоянно наблюдаемся у врачей, мерим давление, взвешиваемся каждый раз до и после кормления и т.д. (при всем ужасе, что нам пришлось пережить я сохранила молоко, а дочурка признает только грудь, от бутылки категорически отказывается).
О чем я вообще? Да о том, что такую операцию делают у нас в Центре материнства, мы же полетели в Корею. Спасибо друзьям, коллегам, знакомым, которые помогли материально (недешево лечиться за границей), но это такие мелочи по сравнению с жизнью и улыбкой, которую я сразу увидела на лице моей дочурки после операции.
Еще у нас очень аккуратный шов, что для девочки в дальнейшей жизни все-таки важно.
Строят дороги, гостиницы...а строить надо больницы, обучать персонал, покупать медицинское оборудование, ведь здесь делали обследования, узи и не обнаружили, что аорта меньше 1-го мм вместо 5мм.
мы, кстати, и сами и наш лечащий врач с первой речки связывались с Москвой (центр Бакулева), чтобы везти дочь туда, но они предложили еще 2 недели нам подождать "для стабилизации ребенка". Даже страшно подумать, если бы мы им поверили.
Очень хорошо, что есть такая тема. Здоровья нашим деткам, верьте в лучшее, мы справимся!
если кому интересно о самой клинике отзыв я писала
http://vernal-travel.ru/index.php?optio ... 2&Itemid=7и про нас отзыв
http://vernal-travel.ru/index.php?optio ... a&Itemid=1