Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 27 из 97  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Моему младшему 2,3. Говорить он начал только месяц назад, и то, как говорить, повторять, как делают обычные дети в 1 год, в памперсах мы нуждались до 2-х лет, зрительный контакт у него слабый, он стесняется чужих, и на их вопросы не отвечает, но не смотря на все эти пункты по АТЕК у нас нет аутизма (25 баллов).
Хасаночка, не обижайтесь на меня, я не со злом вам написала, мне вполне понятны ваши чувства, все мы не хотим верить в худшее, но это иногда необходимо. В принципе, что мы теряем?, если это окажется не аутизм - ну слава Богу, а если всё же ОН - а мы закрывали глаза, но теряли драгоценное время.
Ребёнок естественно растёт и меняется, не смотря на диагнозы он развивается, просто условно здоровые дети "за 10 секунд пробегают стометровку, тогда как особенный успевает сделать только шаг"
И когда вы заполняете любую анкету, пишите ваш реальный возраст. Вам полных 1 год, а не 2.

Сообщение Добавлено:  
mellow
Вот вам ссылка на сайт где подробно разбирается проблема. Все в ваших руках
http://www.autismnet.ru/forum/viewforum.php?f=24

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Аутизм неврологи не ставят. Сходите к психиатру.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Посмотрите ссылки в начале этой темы БГБК диета, БИОМЕД и пр.

За это сообщение автора Мятный бриз поблагодарил: mellow

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 293 раза
НаталюсикЮС1
Пока нам ставят ЗЗР, гиперактивность, алалия.
Аутизм не ставят, но проговаривают...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Мятный бриз
На диету мы уже готовимся... Меня интересуют занятия со спец-ми, читаю что вы посещаете Альтус. Нам просто туда приехать надо с мед картой или по записи. Какая у них система работы с такими деткам?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
мама Олега писал(а) 14 авг 2014, 17:00:
все мы не хотим верить в худшее, но это иногда необходимо

Да только беда в том, что я ничего не могу с этим сделать. Каждый день начинается у меня со слез от безысходности. Я понимаю, что мой ребенок не такой. Но я не знаю как ей помочь. Все упирается в финансы. Я простой сельский учитель. Муж тоже работает в школе и по вечерам в аатошколе. Нам нечего даже продать, чтобы хотя-бы на время снять квартиру во Владивостоке и пройти какие-то курсы лечения и занятия. Квартира и та в ипотеке. Машина - старье.
Своих врачей у нас нет. Даже невролога.
Муж меня практически не слышит. Свекровь меня чуть не съела за уколы кортексина. Хорошо, что узнала уже на последнем. Мы ездим, лечимся у невролога, улучшения вроде есть. Но я действительно боюсь. Боюсь этого диагноза. Я не знаю как с этим жить.

Если у кого возникает вопрос: зачем рожали, если нет денег, то мы живем нормально по сельским меркам. Не голодаем. А вот как лечить ребенка не представляю. Стала истеричкой.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
mellow
Мы Альтус посещали до 1 года. Прошли всех известных неврологов в г.Владивосток. Выпили кучу ноотропов. Толку было только чуть. У меня тогда руки опустились. Диагноз сначала гиперактивность, потом ЗРР, потом ЗПРР. Я видела, что по мере роста ребенка диагнозы только плюсуются. Не знала куда бежать. Про аутичные черты нам сказала логопед в Монтесори. Я потом пришла к неврологу и в лоб спросила: есть или нет аутизм у нас? Мне сказали, что я нервная мамаша, навыдумывала.
Через год, после того случая, нам хирург смотрел писюн и попробовал поговорить с моим ребенком, которому на тот момент было 3,5 года. Тот молчал. А, все понятно, аутенок, сказал Сичинава. Я тогда вышла купила первый раз за 4 года сигареты и пол-пачки выкурила. Потом в этой теме кто-то из девочек написал что природа у ЗРР, ЗПРР и гиперактивности - одна - аутичние черты. Ставит их только психиатр. Кто бы мне это сказал 2 года назад, когда у меня ребенок пачками ел ноотропы и орал как резаный круглосуточно. Я столько времени потеряла. Нашла тут темку про биомед, и решила попробовать, хуже то не будет. Сейчас жалею потерянное время. В биомеде нужно как можно раньше начать. Результаты превзошли все ожидания.

За это сообщение автора Мятный бриз поблагодарил: mellow

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Хасаночка писал(а) 14 авг 2014, 18:10:
Если у кого возникает вопрос: зачем рожали, если нет денег

Такой вопрос может прийти в голову только ограниченным людям.
На счёт кортексина - согласна с вашей свекровью. Правда по незнанию сама 2 раза колола ребёнку сей препарат. Среди мам в этой ветке у нескольких есть ооочень печальный опыт после кортексина. У одних кома на несколько дней, у других инсульт.
Хасаночка писал(а) 14 авг 2014, 18:10:
Я не знаю как с этим жить.
Жить, как и раньше, ведь ваша дочь не станет другим человеком от того, что ей что-то написали в карте, и любить её вы не перестанете от этого.
Если у вас всё же окажется аутизм, и вы не решитесь таки на диету, то я бы вам настоятельно порекомендовала прекратить лечить ребёнка ИМХО, и денег съэкономите и здоровье ребёнку в конец не угробите. Опять же на счёт специалистов - не сильно это важная составляющая в данном случае. Мама (тем более с пед образованием) - лучший специалист. Читайте литературу, со временем вы найдёте подход к ребёнку и будете знать, каким образом выстроить с ним общение, чтобы занятие прошло наиболее эффективно. Будут деньги на дефектологов, психологов - хорошо. Не будет - тоже не катастрофа.
Удачи вам.

Сообщение Добавлено:  
mellow
Вам очень советую самой исключить глютен. Вы же 2-го ждете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 16 раз
Mellow, Хасаночка,

Думаю, мы все проходим через слезы, истерики, страх. Потом собираемся и идем вперед. Это нормально.
Постоянными мыслями о том, что будет через 40 лет когда нас не станет, мы своим детям не поможем.
Тот факт, что сегодня наши детки что-то не умеют, не говорит, что они не смогут сделать этого завтра. Понятно одно - сами они не справятся.

На данным момент, наверное, следует проконсультироваться с психиатром, дабы определить насколько это оно. Найти дефектолога который, например, сможет давать консультации по скайпу. Я имею в виду, обучить вас как работать с ребенком и направлять работу периодически. Понять, что родители - основной ресурс для ребенка. Никто, ни один дефектолог, ни логопед, ни терапист не знает вашего ребенка лучше чем вы. И никто не заинтересован в его выздоровлении больше вашего.

Попробуйде БКБГ диету. это несложно. если увидите изменения через 2-3 месяца, то углубляйтесь. Бросить всегда можно.

Переезд во Владивосток ничего сверхестественного не даст. Наоборот, отсутствие загрязнений и свои продукты скорее плюс.

Аутизм не лечится двухнедельной терапией. Это каждодневный труд родителей.

За это сообщение автора наталья12345 поблагодарили: 2 mellowмама Олега

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Если кому пригодится, то Туриченко В.В. до начала сентября в отпуске, "Альтус" с психиатрией брать на бесплатное лечение не любит, вернее практически не берет.

В коррекционный сад не надо ждать 4 лет, они берут и 3-х леток, просто отпихнули так.

наталья12345 писал(а) 14 авг 2014, 18:51:
На данным момент, наверное, следует проконсультироваться с психиатром, дабы определить насколько это оно. Найти дефектолога который, например, сможет давать консультации по скайпу. Я имею в виду, обучить вас как работать с ребенком и направлять работу периодически. Понять, что родители - основной ресурс для ребенка. Никто, ни один дефектолог, ни логопед, ни терапист не знает вашего ребенка лучше чем вы. И никто не заинтересован в его выздоровлении больше вашего.

Переезд во Владивосток ничего сверхестественного не даст. Наоборот, отсутствие загрязнений и свои продукты скорее плюс.

Аутизм не лечится двухнедельной терапией. Это каждодневный труд родителей.

очень правильно сказано :co_ol:

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: mellow

Сообщение Добавлено:  
Мятный бриз
А в детских смесях глютен есть? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
mellow писал(а) 14 авг 2014, 17:52:
Пока нам ставят ЗЗР, гиперактивность, алалия.Аутизм не ставят, но проговаривают...

это всё следствия... а причина этого в чем? гипокчия была? генетика? привики?...

Сообщение Добавлено:  
Роды были долгие, стимулировали...поставили гипоксию.
По генетики все норм. От прививок сразу отказались.
Сейчас разговариваю с врачом, переживают за вторые роды. Говорит что гипоксия в родах не может дать такой диагноз ребенку( аутизм) скорее всего во время вынашивания плода была гипоксия или вирусы и т. Д

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
mellow писал(а) 14 авг 2014, 21:33:
Роды были долгие, стимулировали...поставили гипоксию. По генетики все норм. От прививок сразу отказались. Сейчас разговариваю с врачом, переживают за вторые роды. Говорит что гипоксия в родах не может дать такой диагноз ребенку( аутизм) скорее всего во время вынашивания плода была гипоксия или вирусы и т. Д

у меня родился лиловый ребенок. не кричал, но дышал сам(((((
тут грань очень тонкая... ведь аутизм как его "рисуют" встречается нечасто... часто его путают с ЗПРР и алалией... ьак что тут запросто могла и гипоксия мозг повредить... Как у моего - у нас "точечные" повреждения... просто мозг хоршо это компенсирует

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
mellow писал(а) 14 авг 2014, 21:33:
, переживают за вторые роды.

главное, вы не волнуйтесь... т.к. судя по линеечке уже "поздняк метаться".... только себе гормоны собьёте волнением.. всё будет хорошо, иначе и быть не может!!!!

За это сообщение автора Демония поблагодарил: mellow

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1
У нас мекония наглотался :-( МРТ делали: небольшая киста, только наблюдение и незначительная гидроцифалия( которая не мешает мозгу)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Хасаночка, у меня с 4 до 5 лет ребенка была такая же депрессия. потом пришли в Неврон, стали лечиться. у ребенка успехи, я отхожу. с лечением родители помогают. для меня относительно недорого: 2 курса в год + прием врача около 10 тыс. думала, надо кредит брать и в Корею ехать.но оказалось все не так страшно:) вы инвалидность оформляли? нам не дают, но если бы было хуже, я б оформила. пенсия как раз на лечение.
вопроса: зачем рожали? у меня нет, так как вы замужем. понятно, что захотели детей. психологи многие считают, что у незамужних типа меня в основном такие проблемы с детьми, неправильно себя веду, нет строгого папы и тд. сколько лет ребенку? вы строгие родители? до 7 лет реально вылечить, потом трудно. если готовы 10-15 тыс отдать за врача и курс лечения месяц-2, могу дать контакты Неврона, Альтуса и еще есть хорошая психиатр бесплатная на Молодежной. тут девочки где-то заказывают аминокислоты, выходит дешевле, чем мы в Невроне берем, но мы искать и тратить время не хотим, если разбираться, то может и выйдет по цене и времени быстро. дать вам ссылку? могу дать книжку по психологии. мне помогла, хотя поначалу думала, что бред. надо учиться родителям себя вести правильно с детьми. у меня ребенок наполовину избалован был, я начала заниматься, ребенок стал спокойнее. могу по своему опыту вам посоветовать таблетки или чай валериана и магне б6, для укрепления вашей нервной системы.

За это сообщение автора LenaRizh поблагодарил: mellow

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
mellow
Гипоксия очень благодарная в плане лечения, хорошо компенсируется и мозг ребенка очень пластичен, обычно с этим и неврологи справляются, а вот если эффекта от лечения у неврологов нет, то скорее это не только гипоксия была. Меня к примеру активно сохраняли медикаментозно в 1 триместре, резус конфликт, потом преждевременные роды, кесарево, и гипоксия. При рождении у детей были кровоизлияния 3 ст в голове. в 4.5 года на МРТ визуально с органикой все нормально было, лишь маленькая кисточка у одного, которая разумеется не может быть причиной нашего букета проблем.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: mellow

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
LenaRizh писал(а) 14 авг 2014, 22:01:
вы инвалидность оформляли?

Да какая инвалидность? Ребенку 1 г. 10 мес. Явных прям признаков аутизма нет. Кроме отсутствия речи (но это не явный показатель. Я сама до 2х лет вообще ничего не говорила, даже мама) и отсутствие указательного жеста. Прочитав кучу иеформации, я поняла что до 3х лет этот диагноз не ставят.

И меня в уныние вводит то, что здесь все пишут про занятия: 2 раза в неделю с дефектологом, 2 раза с психологом, с логопедом. У нас нет ни одного специалиста.
Да я по образованию - учитель нач.классов. Но пока мои знания мне никак не помогают. Я не знаю как привлечь ее внимание.

У меня заболела старшая дочка и мы 2 дня с ней дома, а муж с малой на море в палатке. И он не хочет ее домой везти. Там она совсем другая. Общительная. А домой днем приезжали, телевизор и больше ничего не надо. Не отвлечешь. Только на новые игрушки хорошо отвлекается. Поэтому я считаю на данный момент, что детский сад пойдет нам на пользу.

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Девочки меня вообще интересует врач психиатр так и ставит диагноз - аутизм или это звучит как-то по-другому?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Хасаночка, сколько ребенку лет? может вы зря пока переживаете. до 7 лет можно восстановить, если заболевание не генетическое:)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Хасаночка, 1 год всего. не переживайте! в 1 год много чего можно напридумывать

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Хасаночка, обычно ставят спектр. шифр какой-то. ф8 или вроде того. в год еще рано диагноз ставить и вообще что-то предполагать. дети разные. ребенок вообще не говорит или только отдельные слова? мне кажется, до 2 лет ждать от ребенка слов не стоит. не все же болтуны:)можно пока просто кубики складывать, на шнурок крупные бусинки для моторики одевать с ребенком, читать ей книги с яркими картинками, побольше комментировать ребенку все происходящее вокруг. поищите в интернете презентации Железновой. там пальчиковая гимнастика. есть для совсем маленьких. сама ребенку пальцы сгинайте. а что педиатр на приемах говорит, невропатолог, ортопед? поищите еще упражнения для мышц рта. язык высовывать, шарики надувать, в дудку дудеть. мы в 3 года поделали с логопедом и ребенок начал болтать через месяц.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
девочки, а вы когда странности у детей заметили? неужели все до 2 лет?:) у меня ребенок первый, мальчик, сравнить не с кем было, у мамы я и сестра. у тети сын, но видимся редко. начали обращаться к специалистам только после 2,5 лет активно и то по совету тети, которая своему ребенку не делала прививки и показывала на пологой мануальщику периодически своего сына. до 4 лет ставили задержку речи, в Альтусе в 4 года задержку прихоречевого развития, с 5 лет у невролога СДВГ. с 5 лет лечение аминокислотами.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LenaRizh
я заметила в 8 месяцев) когда начал ходить на цыпках сначала меня насторожило, не откликался на имя, отсутствовал указательный жест, брал в руки два одинаковых предмета,совсем не брал в руки фрукты и овощи, однообразие еды... не имитировал животных (гав-гав) ну и остальное по мелочи вроде, но настораживало

Сообщение Добавлено:  
Treya
Вот у моего было все точно так же. У мамочек других спрашивала, не у кого такого не было. Я от незнания списывала все на неврологию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 27 из 97  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов