Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
ИСИ писал(а):
Вы записались па прием к Ивановой

Сказали запись в конце декабря .Девочки подскажите кто принимал железо ,есть ли смысл в это времясдавать на дизбактериоз. Или допить железо и потом сдать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мамамаруси писал(а):
есть ли смысл в это времясдавать на дизбактериоз

если дисбактериоз есть, то пить железо - пустая затея :men: только хуже можно сделать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Мы тоже решили не принимать железо, пока к Ивановой не сходим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
мамамаруси писал(а):
кто принимал железо ,есть ли смысл в это времясдавать на дизбактериоз. Или допить железо и потом сдать.

У нас гемоглобин был 86, мы пили железо 1,5 месяца (Феррум Лек), в результате гемоглобин поднялся до 116. На дисбактериоз моя врач (не участковая) сказала, что не надо сдавать!, хотя моей знакомой в больнице на Первой речке настоятельно сказали сдать, у них гемоглобин был 82 (она сдавала и до того, как стали пить железо и во время и после приема). Мы не врачи, может быть есть какие то ньюансы в этом деле?! А кто вас направляет на этот "анализ"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кто-нибудь принимает "витаминчик Д" и сдавали ли вы анализ на то, что бы выяснить, необходим ли этот витамин вамшему дитя? :no:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
Читаю тут про ваших недоношеных малышей и хочу рассказать о своей дочке. Моей дочке сейчас 3,5 года, она родилась в 34 недели. В роддоме кормила её только через катетор (трубочка вставленная через нос до желудка). Она всё время спала. весила 1,800 г. Но уже в пол года когда мы пошли к неврологу на плановый осмотр, врач не поверила что моя Лиза недоношеная, она была развита как и все 6 месячные дети, Только родничок был открыт больше чем надо. В 1,5 года она уже говорила предложениями. а сейчас она здоровый тттчнз, умный ребёнок. так что я могу с увереностью сказать что недоношеные дети мало чем отличаются от доношеных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
МилаМ писал(а):
Кто-нибудь принимает "витаминчик Д" и сдавали ли вы анализ на то, что бы выяснить, необходим ли этот витамин вамшему дитя? :no:

правтически все его пьют. деткам он необходим, особенно в бессолнечное время года

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
Кто-нибудь принимает "витаминчик Д" и сдавали ли вы анализ на то, что бы выяснить, необходим ли этот витамин вамшему дитя?

я до года давала, но без анализа. летом не давала, если много гуляли не давала. То есть только когда было пасмурно или дома сидели... Под конец первого года - давала, только когда вспомню, что надо дать. :smu:sche_nie: обратила внимание,бывали периоды, что если не давала, и без того плохое поведение и сон у ребенка станвились совсем отвратительными (читала, что есть связь между нехваткой витД и этими делами).. недельку подаю ответсвтенно и все более-мнее нормализовалось... Как-то так...После года не давала. Ребенок как-то здоровее стал, вменяемее, послушнее, вообще был период, что ничего не давала совсем... а потом у него вирус в крови "проснулся".. до сих пор "не уснет никак" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Машуляя
Машуляя писал(а):
врач не поверила что моя Лиза недоношеная, она была развита как и все 6 месячные дети,

про моего тоже никто не верит :hi_hi_hi:
Машуляя писал(а):
так что я могу с увереностью сказать что недоношеные дети мало чем отличаются от доношеных.

это факт :a_g_a: просто ИМХО - внимание к недоношенным нужно чуть по-больше, чем к здоровым и доношенным деткам. Особенно если кроме недоношенности были проблемы по неврологии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Все зависит от степени недоношенности, от того как оказали первую помощь после рождения, да и девочки более жизнеспособные. Если мне занизили срок (1993 г.) узи тогда не считалось 100% верным. было 30 нед., а ставили 28- род. 1400гр. тогда еще не было закона выхаживать 500гр лялек. И мне сказали -молодая еще родишь и никакую реанимацию, ни кислорода ничего- 28нед был пограничным сроком между выкидышем и преждевр. родами.(никакой ответственности не несут) А соседка рожала в др. городе, так ей во время родов давали кислород срок 30-31нед. В результате у неё здоровая девочка, а у моего дцп.- не ходит, но речь нормальная, гиа в прошлом году сдал на 4 и 5 только дом.обучение. Младший в 36 нед. 2800гр. считался доношенным уже 7 лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Машуляя писал(а):
она была развита как и все 6 месячные дети

А что вы делали, как занимались с ребенком? Ходили в бассейн?
анестезия писал(а):
это факт просто ИМХО - внимание к недоношенным нужно чуть по-больше

Я читаю, и так радуюсь за вас, что детки уже "выросли" и переросли все "насущные" проблемы первых лет!

А меня наш врач педиатр все пугает :sh_ok: , на одном приеме говорит, что все у вас будет хорошо, а недавно пришла и опять "страсти-мордасти" наговорила, НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ!!! Что могло за неделю измениться?! :du_ma_et: Я вижу изменения, и только в лучшую сторону :-ok-: , у меня одно объяснение: ПОДСТРАХОВЫВАЕТСЯ, чтобы, если что "она не при делах".
Мамулечки-трататулечки, а когда вы перестали отсчитывать то время, на сколько раньше родили своих деток? И как боролись с тем, что врачи все время настраивают на плохое, во всем мире уже другой подход, а у нас...все к плохому готовят.. :de_vil: вот РУССКАЯ ДУША! (добрая). Я после "плохого настроя" ничего делать не могу: ни гулять, ни готовить, настроение на несколько дней испорчено..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Нам тоже в 2 месяца сказали что мы на недоношенных не похоже , но куда деть неврологию ПЭП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
у меня одно объяснение: ПОДСТРАХОВЫВАЕТСЯ, чтобы, если что "она не при делах".

МилаМ писал(а):
детки уже "выросли" и переросли все "насущные" проблемы первых лет!

после проблем первых лет начинаются проблемы всех последующих :hi_hi_hi: Они, часто кажутся не такими глобальными, потому что вот стало понятно, что ребенок понимает речь, вот он пошел, вот он и заговорил, и уже может как-то объяснить, что с ним и как... Но все равно, приходится "держать руку на пульсе".
Думаю, что и с доношенными детками мам одолевают подобные вещи... :nez-nayu:
МилаМ писал(а):
А меня наш врач педиатр все пугает , на одном приеме говорит, что все у вас будет хорошо, а недавно пришла и опять "страсти-мордасти" наговорила, НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ!!! Что могло за неделю измениться?! Я вижу изменения, и только в лучшую сторону , у меня одно объяснение: ПОДСТРАХОВЫВАЕТСЯ, чтобы, если что "она не при делах".
я, чтоб не "пугаться" всего того, что говорят врачи постаралась сама стать типа экспертом :ti_pa: по своему ребенку. Много-много читаю, советуюсь в разными людьми, прошедшими через подобный опыт, с врачами, мнение которых для меня авторитно. Никто, ни один самый умный и опытный врач не будет знать, понимать, чувствовать ребенка лучше, чем его мать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
Полностью с Вами согласна.
Я уже научилась сама принимать решения. Да и очень многое от Вас узнала.
Наш педиатр для меня совсем не авторитет. Прошу направление на анализ крови, чтобы гемоглобин посмотреть, а она мне говорит зачем травмировать ребенка палец ей лишний раз колоть. Я у шоке. :sh_ok:
Плохо, что у нас одна поликлиника и больше некуда обратиться. И то, что мы вес плохо набираем и по два дня ничего не едим ее тоже не интересует. В карте пишет "ЖАЛОБ НЕТ".
И спать спокойно не могу. Когда наступит тот момент, когда моя душа будет спокойна. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня первый раз ходили в гости к знакомой, ее ребенку второй месяц. Он уже пытается держать голову и гулит вовсю, так громко и забавно издает звуки.
Наша Ульяна по сравнению с ним тихая скромная дюймовочка. Совсем недавно стала отвечать на АГУ, так тихо и робко.
А как и когда Ваши детки стали произносить звуки?
И еще кто на ИВ, сколько ребенок съедал за 1 кормление?

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
В карте пишет "ЖАЛОБ НЕТ".

а у нас карта такая, что врачи, впервые видящие моего ребенка делают вот такие глаза :sh_ok: и говорят, а сколько ребенку лет? 2? :sh_ok: а по карте на все 22 тянет :hi_hi_hi: Сама не понимаю, как так получилось. Вроде не особо таскаю его по врачам, а н нет, набирается откуда-то писанина :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
анестезия писал(а):
ИСИ писал(а):
В карте пишет "ЖАЛОБ НЕТ".

а у нас карта такая, что врачи, впервые видящие моего ребенка делают вот такие глаза :sh_ok: и говорят, а сколько ребенку лет? 2? :sh_ok: а по карте на все 22 тянет :hi_hi_hi: Сама не понимаю, как так получилось. Вроде не особо таскаю его по врачам, а н нет, набирается откуда-то писанина :ne_vi_del:

у нас тоже карточка отличается толщиной...
и тоже вроде не очень то и ходили,а получается,что не мало :ne_vi_del:
счас планирую только уже в полтора года к неврологу...и то полетим к бабушкам и пойдем к той что с рождения нас наблюдает..
мск невролог в поликлинике меня вообще не впечатлил.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
А меня наш врач педиатр все пугает

Вы знаете, еще подумалось. Если у вашего ребенка официально признана ПЭП, было кровоизлияние, гипоксия, нарушен тонус мышц (хоть незначительно) и т.д и т.п. - то ваш главный врач - невролог, а не педиатр. Надо найти "своего" невролога, который будет вести вашего малыша и все про него знать.
Причем (ИМХО) лучше выбрать такого невролога. который по-настоящему тяжелых деток видит каждый день, да по нескольку раз в день, а не раз в месяц и т.п. Я выбирала своего доктора именно по этому критерию. А к педиатру - с простудами и замерами, каким бы расчудесным специалистом он ни был :nez-nayu:
и по моему не стоит доверять врачу, который вам "льет" сироп на уши. Важно, чтобы врач поддерживал, вселял в Вас уверенность, что все наладится, но, по необходимости, гворил при это все, как есть...
Все ИМХО!!!!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а):
невролог в поликлинике меня вообще не впечатлил.

вот и я о том же... увы, но врачи в районной поликлинике, особенно узкие специалисты - крайне редко попадаются такие, чтоб "АХ"...хотя, конечно, бывают исключения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
МилаМ писал(а):
Мамулечки-трататулечки, а когда вы перестали отсчитывать то время, на сколько раньше родили своих деток

мы еще во всю делаем скидки на недоношенность...эти 7 недель преследуют нас.
вес,рост...уже давно не волнуют.
а вот освоение пирамидки,сортера,понимание речи-принеси-унеси-дай машинку и прочее...
вот счас начинает только-только радовать нас успехами.
хотя каждый день все это проговаривается и стимулируется.

хотя в болтушке замечаю.что есть вполне доношенные детки которые так же идут с нами по развитию :nez-nayu:

Все что мне хочется-сбывается!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов