Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 26 из 94  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
я вожу у мануологу на пологой. она и еще детский психиатр из москвы говорят, повышенное внутричерепное давление. наблюдаемся у натальи михайличенко из "неврона", больнице и бесплатным врачам не доверяю. мы раз в 2 рода лежим на 2 речке в инфекционной. там лечение всем одинаковое. на жигура примерно так же. в альтусе тоже назначили как всем уколы кортексин и микрополяризацию. от этого 2 мес вообще жуть была. днем не спал. успокоить не могла. кто делал такое?СЕЙЧАС АМИНОКИСЛОТЫ ПЬЕМ и гомеопатию успокоительное.
на пологой 60 остеопаты есть, но не знаю, смотрят ли они детей.к кинезиологу вожу. кто-нибудь водит к специалистам кроме невролога, психолога, логопеда?что, мамочки, сами пьете, чтобы успокоиться и держать себя в руках?я магний б6? когда уже совсем плохо валерьянку и валокордин.в ванне лежу с солью перед сном.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2013
Всем Здравствуйте, у меня тоже мальчишки и не совсем "спокойные". Сегодня были у невролога из центра где Томатис терапию практикуют, она сказала что гиперактивность нет такого диагноза, мальчикам до 7 лет его не ставят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Радуга27 писал(а):
не совсем "спокойные"

Если бы у вас была гиперактивность, то она бы так не сказала. Те мамы, которые с этим диагнозом столкнулись, обычно не удивляются и не сомневаются в ее наличии. Честно говоря, я бы к такому неврологу своего уже бы не повела. Если не секрет, что вам посоветовали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ZaLi
Томатис терапию мы будем проходить сейчас многие проблемы уходят, но на самом деле у меня ребенок в последнее время стал на много спокойнее и усидчивее.
Может диагноз СДВГ и есть а отдельно гиперактивности нет :ne_vi_del:
Вобще то эта невролог очень хорошая( по рекомендации родственницы), и большой опыт с такими детками имеет, я бы так категорично не говорила, что больше не поведу к ней ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
pobasenok26 писал(а):
анестезия писал(а):
С нашими детьми действительно нужнотмного заниматься, ноине в привычном понимании

Я вот сейчас думаю про то как раз, что есть вообще в современном понимании - заниматься с детьми?
Пишу сейчас статью про значение чтения в младшем школьном возрасте - так вот, в период 7-10 лет самым важным и ценным для развития ребенка является совместное чтение с родителями и обсуждение книг. Для любых детей вообще. А часто мы читаем вместе с детьми? Они научились читать и мы думаем, что больше не нужны особо
Чтоб ребенок полюбил классическую музыку или произведения искусства - он должен слушать эту музыку и видеть эти произведения - причем не сам, а вместе с родителями.
Лепить из пластилина вместе, рисовать вместе, играть с новыми игрушками вместе.
У нас вон лежат три ящика с игрушками и он в них не играет, не потому что они не интересны ему, а потому что ему не интересно и не понятно как самому играть, а у его мамочки :smu:sche_nie: нет времени все время вместе поиграть :de_vil: ...только это не оправдание

Я новенькая в этой теме и еще не дочитала всю темку до конца, но с этим изречением согласна на все 100% ....

Сообщение Добавлено:  
Радуга27 писал(а):
нет такого диагноза, мальчикам до 7 лет его не ставят

Вы же сказали "не совсем спокойные", елси б у вас была гиперактивность, вы бы написали "катастрофы". Я тоже много раз слышала, что-то в стиле "это нормальные активные дети". Никто ж не спорит, что они нормальные, просто все хорошо в меру. Когда ваш ребенок к вечеру успокаивается, то это нормкльно, а когда на потолок лезет и ты видишь, что ему уже и самому трудно, а успокоить не можешь - это другое. нам тоже не ставят гиперактивность, но я могу себе представить, что это такое и делать из этого состояния норму до 7 лет... :no: Это не по мне. Степени активности бывают разные.
Радуга27 писал(а):
Вобще то эта невролог очень хорошая( по рекомендации родственницы), и большой опыт с такими детками имеет, я бы так категорично не говорила, что больше не поведу к ней ребенка.

Честно говоря, я понятия не имею о ком вы говорите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ZaLi
нам ставили сдвг и одному и второму это о чем то же говорит. И к вечеру они не успокаиваются, а наоборот.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ZaLi писал(а):
Честно говоря, я понятия не имею о ком вы говорите.

Мы живем в Томске, поэтому вряд ли в с ней сталкнетесь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
LenaRizh
вы так серьезно и разносторонне лечитесь, у вас только гиперактивность и все, ничего серьезного и ээг в норме?.... странно, что в альтусе назначили такое серьезное лечение, которое даже не подходило ребенку (я обычно пару тройку дней, больше не даю препараты, от которых ппц че твориться), аминокислоты хорошо, но маленьким еще так сяк, а побольше детям очень дорого, сколько вашему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мы ходили в Анастасию к неврологу. А еще мне там нравится мануал Москович. Тут тоже важно вовремя обнаружить проблему. Ведь все взаимосвязано

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ре лежал в больнице на жигура месяц, вроде стал спокойнее. Потом снова по нарастающей. Хоть и принимаем препараты. И одновременно желудок лечим уже. Капец :wo)(ll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки! А никто не водил детей на прием в институт клинической психологии на Лазо? Хочется услышать мнения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
be@uty писал(а):
Ре лежал в больнице на жигура месяц, вроде стал спокойнее. Потом снова по нарастающей. Хоть и принимаем препараты. И одновременно желудок лечим уже. Капец

Сосудистые и ноотропы проблему до конца решить не могут, так как эффект есть только когда их пьешь. А постоянно их пить - это значит отравить весь организм. Но ими можно корректировать состояние. Но точно, что не уповать на них. :nez-nayu: 90% успеха -воспитание и взаимодействие с ребенком вообще. Воспитание - это не в смысле постороить или наказать, а именно каждодневное взращивание личности ребенка. Потому как у большинства детей проблемы физиологического плана к подростковому возрасту компенсируются, то есть мозг может работать в нормальном режиме, без перегрузок, а вот поведение не меняется, так как все "проблемы" стали устойчивой чертой характера.

Девочки очень важно следить за пищевартительной системой наших детей. ТАк как они склонны в дисбактериозу (а это автоматически приводит к аллергиям, плохой усваиваемости полезных веществ, того же магния из пищи или препаратов, а этот элемент обеспечивает человеку нормальную нервно-мышечную проводимость, активирует более 300 ферментов и участвует в синтезе основных белков мозга, участвует в энергетическом обмене). А еще следить за состоянием печени, так как это один из основных фильтров в организме. Все знают, как работает какой-нибудь механизм, тот же кондиционер, когда фильтр засорен? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
анестезия Это понятно что все в комплексе хорошо. Куда водить на занятия посовеуйте
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
be@uty
я уже советовала миллион раз, скоро будут предупреждения за рекламу выносить. :-)
Монтессори-система - спасение для наших детей. Это мое глубочайшее убеждение, основанное на теоретическом знатии, материнском опыте и опыте наблюдения за другими детьми с СДВГ, посещающими эти занятия. и чем раньше, тем лучше. В идеале с рождения, когда очевидно, что у ребенка имеются неврологические проблемы (нарушение тонуса, вчд, гидроцефалия, гипервозбудимость, недоношенность, и т.д и т.п.) И это не просто занятия с Монтессори-материалами. :men: Это система общения, обучения, да и жизни вообще с такими детьми, как наши. Это в первую очередь у родителей в голове должен переворот произойти, когда приходит понимание, что обычными развивающими занятиями, традиционного плана, когда есть учитель, со своим планом занятия, нормами развития ребенка и т.д. - нашим детям помочь практически НЕВОЗМОЖНО. Их можно надрессировать, натренировать, но тогда к школе можно получить ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ, выражающуюся в том, что ребенок ненавидит любую учебу и занятия, так как видит в них только принуждение и муку для себя. :nez-nayu:
Решение проблемы - только в комплексном подходе. И этот комплекс могут обеспечить ребенку, во Владивостоке и окрестностях, по крайней мере, только роджители. Увы...
Изучайте, анализируйте и выбирайте для своего ребенка что будет лучше. Я убеждена, что традиция, когда сиди тихо, слушай внимательно и делай, что говорят - нашим детям абсолютно не подходит, до поры до времени (то есть, пока у них собственная мотивация к этому не появляется) И я не знаю ни одного места, кроме больших и серьезных монтессори-центров, где занятия с детьми дошкольного возраста приносили бы стойкий положительный эффект для развития и воспитания в целом. :ne_vi_del: И то, даже если ре посещает Монтессори занятия, а у родителей в голове все по-прежнему, и ждут они конкретных результатов ( типа, в 2 года все цвета и геометрические фигуры выучил, в 3 - буквы выучил, в 4 зачитал, в 5 научился до 100 считать и т.п.) -то толку тоже не будет.
Еще раз замечу, что это мое личное мнение, которое сформировалась у меня благодаря моему ребенку и некоторому количеству знакомых мне детей с сдвг, чьи родители выбрали такой же путь, как и я... :-ok-: а не истина в последней инстанции :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Девушки, а у кого-нибудь ре находится на самостоятельном обучении? Или с репетиторами занимается? Сколько это по стоимости и куда обращаться? Вот вроде не глупый и все соображает, но как только школа ... ступор полный, говорит "у меня голова не варит". А у меня крышу сносит, когда домашку делаем :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
А у нас в саду вчера было первое групповое занятие. Воспитательница получила массу впечатлений!
Зато на музыке стал прям молодцом. Полгода привыкал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
ZaLi
Моемугод потребовплся, чтобы на музыке научиться себя вести прилично. В прошлом году бегал, на пианино вместе с музыкантшей играл :ps_ih: А в этом году все нормально, хороводы водит, песни поет, танцы учит. И на занятиях стал охотнее заниматься. Подрос мальчик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
san писал(а):
Вот вроде не глупый и все соображает, но как только школа ... ступор полный, говорит "у меня голова не варит". А у меня крышу сносит, когда домашку делаем

а какой класс?... и как делает классные работы?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
анестезия писал(а):
Сосудистые и ноотропы проблему до конца решить не могут, так как эффект есть только когда их пьешь.

не у всех так, скажу за своего ребенка.... у нас эффект никуда не уходит после отмены, это точно... и да - занятия и воспитание родителей прежде всего - это оооочень много значит... Но и без препаратов - никуда.. если не созрели какие-то структуры мозга... то хоть обзанимайся... ничего не изменится... разве что медленно с естественным роостом ребенок сам "дозреет"... но ждать и надеяться - чревато

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
НаталюсикЮС1
Насчет "хоть обзанимайся" это вы верно сказали(((((((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Нам сейчас назначили курс церебролизина, глицина, цинаризина, пантокальцина и цитраль, это психиатр, а вот пришли сегодня к нневропатологу, так она в шоке, говорит, что мой ре от этого полезет на потолок, и что у них совершенно разные системы с психиатрами, у нас огромные проблемы с поведением и она бы наоборот назначила бы атаракс, сонопакс у меня голова кругом, :)-(: , сегодня взяла направление на мрт, потому что ээг ничего серьезного не показывает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Мари-На писал(а):
Насчет "хоть обзанимайся" это вы верно сказали(((((((((

просто у меня сын развивался, как я замечала, благодаря всё-таки ноотропам и сосудистым в первую очередь... ясно, что на фоне препаратов шли постоянные занятия.... но без препаратов - просто буксовали на одном месте((( Видимо, причины СДВГ бывают разные.. и кто-то может "выехать" только на занятиях.. а кто- то нет*

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Еленочка 74 писал(а):
назначили курс церебролизина, глицина, цинаризина, пантокальцина и цитраль, это психиатр, а вот пришли сегодня к нневропатологу, так она в шоке, говорит, что мой ре от этого полезет на потолок, и что у них совершенно разные системы с психиатрами, у нас огромные проблемы с поведением

разве что пантокальцин её так напугал :du_ma_et: - он не всем идет (моему сыну, например... он от него на стены лез почти в буквальном смысле.. потом заменили на пантогам - всё отлично) а остальные препараты - питание и сосудистые.... а невролог вам ему бы только седативные давала .... поведение это может улучшить... но как с развитием? :du_ma_et: :du_ma_et:

Добавлено спустя 47 секунд:
мы сейчас начинаем курс актовегина, нейромедина и церебролизина...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 26 из 94  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов