Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 26 из 46  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
vick писал(а) 15 июн 2015, 14:07:
Светоч писал(а) 15 июн 2015, 13:59:
я вчера в изумруде была да уж почувствуйте разницу. Но сказали что жемчужина выиграла тендер

А!!!! понятно. Ну да - я даже догадываюсь почему - путевки дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вам стол дали общий или какую диету? Питание нра? Для меня это один из основных мотиваторов поездки - отдохнуть от "режимного питания" и его приготовления - не хотелось бы закупаться по рынкам.

Питание пока нормальное, только на полдник печенье :sh_ok: дают или йогурт эрмигут, на вечер яблоко

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Светоч писал(а) 15 июн 2015, 14:14:
йогурт эрмигут

!!!! белочкам его))) не думала что этот яд будут давать в санатории(((
раньше все время на ночь давали кефир - в Изумрудном еще и с булкой самодельной - для худеющих)))

Про белочек. Знакомая отдыхает в военном санатории сейчас - постит фото с белочками - те просто хватают руку с орехами и держат, пока не слопают. А на меня несколько лет назад белка напала в парке как раз возле Жемчужины - сиганула на плечо - я ее еле отодрала - а все потому, что в руках я несла пустой пакет, как потом выяснилось - "она подумала, что я ее иду кормить". Странно - там столько для них еды, не считая корма отдыхающих - видимо уже испортили экосистему, раз белки такие бешенные))) Главное чтобы малышков не цапнули - они же реальные грызуны потом прививки делать заставят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Lovenastia писал(а) 13 июн 2015, 00:07:
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Девочки, а у ваших деток, у кого стаж уже несколько лет, осложнений удается избежать? Начиталась статей о осложнениях, еще больше стала дергаться.

Все осложнения в основном появляются после 5 лет стажа, но это все чисто индивидуально. Я знаю девочек и мальчиков со стажем 2-3 года и у них уже куча осложнений, а знаю девочку со стажем 15 лет и у нее из осложнений только нейропатия 1 степени, которую ставят практически всем с момента заболевания. Здесь главное чтобы ребенок в комы не впадал и не было частых кетоацетозов. Из наблюдений: при коме - страдают почки, сердце, при кетоацетозе - страдает вся сосудистая система, глаза, печень, проблемы по гинекологии у девочек.
Много зависит от родителей, как скомпенсирован диабет.
У нас стаж уже 7 лет, нейропатию 1 степени поставили сразу, степень до сих пор не изменили, ухудшений нет, плюс у нас осложнения на глаза пошли с прошлого года, страдают сосуды глаз. Глаза у нас вообще больная тема и без диабета, мы за этим строго следим и регулярно ходим к окулисту.

Сообщение Добавлено:  
Ааа. :ps_ih: :)-(: :)-(: :ps_ih:
Сегодня легла на кровать дочи, думаю чего ей ночью не спиться, а оказывается матрас больше кровати, всю ночь как на горке :ps_ih: . Написала письмо в администрацию санатория, вот жду как оперативно ответят :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Кто знает как проверить какие номера подавались на тендр по госзакупкам. Очень руки чешуться написать в департамент о качестве оказываемых услуг, вчера с одной мамой общались так у них номер вообще жуть :ps_ih: :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
:dan_ser: ура матрас заменили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Девы, лежим в больнице, напишу отчетик для местных, т.к. мне такая информация пригодилась бы в свое время...

Нам говорят приезжать к 9.00 и не опаздывать... Ну, что сказать, в 9.00 ничего не начинается, зато собирается очередь человек 10-15, детей никто не пропускает. Дело происходит в отделении эндокринологии, где школа диабета, очередь идет быстро, смотрят наличие у вас всех документов - РЕ НЕ НУЖЕН!
далее подписывают вам бумаги - идете в приемное отделение всего корпуса. здесь уже толпа человек 20-30 во все отделения со всего края. выходит тетя, собирает ваши документы на оформление истории болезни. к счастью, детские истории делает сама заведующая по отдельной очереди. РЕ здесь тоже НЕ НУЖЕН!!!
дальше опять возвращаетесь в отделение, на сей раз на пост. Вашу историю оформляет мед сестра и передает врачу. Если повезет, вы получите место в палате и сможете там разместиться :ps_ih: (нам повезло, мест не было :ps_ih: , разместились в коридоре на диванчике). Затем происходит встреча с врачом, в основном она беседует в родителем, Ре нужен, но мне скорее мешал толком поговорить :ps_ih:
ИТОГО: оформление у наш шло с 8.45 до 10.30, встреча с врачом состоялась в 11.45. Т.е. ДО 11.45 РЕ БЫЛ НЕ НУЖЕН!!!! Если бы знала, попросила бы родственников подвезти ее ближе к обеду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
celi_na писал(а) 15 июн 2015, 22:53:
Много зависит от родителей, как скомпенсирован диабет.

+1000 - это собственно задача из задач - как скомпенсирован, так и осложнения могут появиться. Из хорошего - оч много людей с диабетом и в нашей стране, которым уже больше 30-40 лет, то есть они еще застали советскую систему - без глюкометров и с животным инсулином, что само по себе провоцирует побочки, но счастливо их избежали благодаря режиму, воле и компенсации сахара - многие для этого ушли в спорт.

Сегодня были у эндокринолога - рассказывала, что вернулась из Москвы Шапкина Л. (гл.эндокринолог края) и "пробила" нашим детям инвалидность с СД1 до 14 лет!!! - что вообще было предварительное решение ее отбирать и раньше, и вообще отобрать на основании того, что СД1 - это образ жизни :de_vil: Более того - говорит, что даже впервые выявленным могут не дать, а отсрочить на полгода, и тп. Это тем, кому предстоит переосвидетельствование - предупрежден значит вооружен.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Светоч писал(а) 16 июн 2015, 05:10:
Очень руки чешуться написать в департамент о качестве оказываемых услуг, вчера с одной мамой общались так у них номер вообще жуть

Сегодня получала путевки в ФСС - спросила насчет Изумрудного - почему не туда? сказали, что раньше ездили и туда - но в этом году выиграла тендер Жемчужина, и что некоторым там больше нравится((( Я сказала, что у меня другая информация - тетя пожала плечами.

Сообщение Добавлено:  
Мамочки, привет, выбираю глюкометр для сына, присмотрели пока по советам контур тс. поделитесь отзывами, говорят, что он простенький и точный, все как надо, и не очень дорогой, это тоже немаловажно

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 16 июн 2015, 18:11:

Сегодня получала путевки в ФСС - спросила насчет Изумрудного - почему не туда? сказали, что раньше ездили и туда - но в этом году выиграла тендер Жемчужина, и что некоторым там больше нравится((( Я сказала, что у меня другая информация - тетя пожала плечами.

Да здесь много мнений и есть люди кто очень даволен. Сколько людей столько мнений. :a_g_a:
В принципе я сегодня решила все вопросы. Да написала на сайт санатория и в рабочем порядке все сделали. Но письменный ответ все равно напишут. :bra_vo:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Alexeya писал(а) 16 июн 2015, 17:47:
Девы, лежим в больнице, напишу отчетик для местных, т.к. мне такая информация пригодилась бы в свое время...

Нам говорят приезжать к 9.00 и не опаздывать... Ну, что сказать, в 9.00 ничего не начинается, зато собирается очередь человек 10-15, детей никто не пропускает. Дело происходит в отделении эндокринологии, где школа диабета, очередь идет быстро, смотрят наличие у вас всех документов - РЕ НЕ НУЖЕН!
далее подписывают вам бумаги - идете в приемное отделение всего корпуса. здесь уже толпа человек 20-30 во все отделения со всего края. выходит тетя, собирает ваши документы на оформление истории болезни. к счастью, детские истории делает сама заведующая по отдельной очереди. РЕ здесь тоже НЕ НУЖЕН!!!
дальше опять возвращаетесь в отделение, на сей раз на пост. Вашу историю оформляет мед сестра и передает врачу. Если повезет, вы получите место в палате и сможете там разместиться :ps_ih: (нам повезло, мест не было :ps_ih: , разместились в коридоре на диванчике). Затем происходит встреча с врачом, в основном она беседует в родителем, Ре нужен, но мне скорее мешал толком поговорить :ps_ih:
ИТОГО: оформление у наш шло с 8.45 до 10.30, встреча с врачом состоялась в 11.45. Т.е. ДО 11.45 РЕ БЫЛ НЕ НУЖЕН!!!! Если бы знала, попросила бы родственников подвезти ее ближе к обеду.

Вот это номер мы в марте чуть более 20 минут оформлялись и тоже везде очереди были но детей оооочень быстро оформляли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, вот посмотрите какое чудо - инсулиновый пластырь! :co_ol: Это не чудо-таблетка, которую ждут и не дождутся уже лет 15, на мой взгляд это наиболее реальное будущее для наших детей - ну может через 4-5 лет. Будем надеяться :a_g_a:

http://www.popmech.ru/science/174801-so ... 4_11230625

Сообщение Добавлено:  
девы, ну что, лежим мы уже две недели, пока по плану выписка на пон, но с тем, как у нас начали скакать сахара, я что-то стала сомневаться в реальности этой выписки...

готовилась я к худшему в больнице, все оказалось намного проще и терпимее, однако в последний раз НН довела меня прямо-таки до форменной истерики... а все потому, что до этого на обходы приходила девочка (не знаю, какая у нее должность, но в карте лечащий врач записана НН) и говорила, что все хорошо, отлично и продолжайте в том же духе, молодец!!! и у меня не было оснований сомневаться в ее словах

а тут пришла НН и давай меня возить фейсом об тейбл... и это я не делаю, и то не выполняю, и здесь вообще отказываюсь, и смысл тогда вообще нашего пребывания в стационаре??!!! (ну, у меня сразу на подкорке еще - что ж я за мать такая х***вая). Все, конечно, по делу она сказала, но почему бы не сказать было этого в самом начале, а не за день до предполагаемой выписки???? Сильно я расстроилась и пошла в столовую рыдать. видать, пора нервы лечить. Как только выпишемся, займусь :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

из реально ценных мероприятий в стационаре: 1) проверили дозы ночного и дневного левемира, скорректировали.
2) мне сказали, что ре у меня на голодном пайке, надо срочно и резко увеличить ей в рационе количество углеводов (в 1.5 раза). пробуем новую диету несколько дней - настроение и живость у ребенка, конечно, повысились сразу и заметно. но и сахара в при этом пляшут такую пляску, что я уже не знаю, что и думать.
3) категорически запретили отправляться в ночь с сахаром 5 и около того, равно как и с ним просыпаться (это к вопросу о тех, кто старается держать "нормальные" сахара -я тоже старалась. в стационаре вас быстро от этого отучат :))))

а вот школа диабета вызвала много вопросов, т.к. некоторые вещи прямо противоположны тому, что нам рассказывала другая врач год назад.
например, из 1 или 2 капли крови вы делаете замер сахара?
как долго у вас при комнатной температуре хранится инсулин в шприц-ручке?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 27 июн 2015, 14:47:
Все, конечно, по делу она сказала, но почему бы не сказать было этого в самом начале,

Эта девушка нас смотрела в первый день - она в принципе ничего полезного не сказала, но я сразу уточнила - вы наш леч врач? - она призналась, что НН)) Да система такая, что если к НН вопросы - надо сразу ее "за хобот", а мы поступив в больницу ждем пока она сама нарисуется. А она супер нарасхват, поэтому дает фору сдать кучу анализов по прибытии и потом уже приходит - когда гликированный готов и прочие анализы. Ну и распекает.
Да, она против таких вот экстрим диет - нам с первого дня заболевания внушали, что наша диета - это не безуглеводная - так было раньше, когда не было глюкометров и инсулины были другие. Наша диета - это питание здорового человека - умеренное и сбалансированное (избегать продуктов с высоким индексом сахара - виноград, черешня, инжир, ну и тп). А так - давать всего но понемногу. И смотреть как ведет себя сахар - у всех на разные продукты разная реакция, поэтому.... И все хором говорят, что все родители, кто лишает этих детей сладкого вообще, делают ошибку, потому что почти все дети в пубертат начинают их есть - тайно или явно - врачи говорят, что все - и поэтому наша задача не избежать, а научить как с этим жить.

а вот школа диабета вызвала много вопросов, т.к. некоторые вещи прямо противоположны тому, что нам рассказывала другая врач год назад.
например, из 1 или 2 капли крови вы делаете замер сахара?

это зависит от того, кто читает. В больнице берут от 2, но представьте что вы будете давить ребенку палец в 2 раза чаще :shout: - этого делать не нужно - он примерно будет такой же.
Я уже писала выше, что нас запутали с подсчетом сахара на жир - если более 10г, то расчет как 1ХЕ, но повышается через 2-3 часа - НН сказала, что для детей этим надо пренебрегать.
как долго у вас при комнатной температуре хранится инсулин в шприц-ручке?

чуть меньше месяца, пока не исколем весь. Более того, я в чехле ношу всегда второй картридж - только на лето его убрала.
В холодильнике - только запасные.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
в ночь с сахаром 5

ну потому что часто детки ночью гипуют, а узнать это можно только на мониторинге.
НН вам его не предлагала сделать? Очень показательная вещь.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Как только выпишемся, займусь

:bra_vo: не затягивайте))) я вот попалась на эту удочку - плохая мама :ps_ih:
У нас теперь так - как в самолете - сначала надеть маску себе (делаем счастливую и здоровую маму) - потом ребенку))) Потом не знаю как у вас - у нас реб таакой чуткий - если со мной что не так или мне плохо - он узнает это раньше меня - и расстраивается - и сахар идет вверх, и наоборот - реб спокоен - сахар норм (как правило).

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 27 июн 2015, 16:25:
у нас реб таакой чуткий - если со мной что не так или мне плохо - он узнает это раньше меня - и расстраивается - и сахар идет вверх, и наоборот - реб спокоен - сахар норм (как правило).

у нас тоже очень эмоциональная, отрабатывает и свои психи, и наши прицепом...

на мониторинге.
НН вам его не предлагала сделать? Очень показательная вещь.

даже не заикалась об этом, видя шилопопость нашего ре :-)
наверное, нам по возрасту рано еще. ограничились топорными замерами по ночам

Эта девушка нас смотрела в первый день - она в принципе ничего полезного не сказала, но я сразу уточнила - вы наш леч врач? - она призналась, что НН)) Да система такая, что если к НН вопросы - надо сразу ее "за хобот", а мы поступив в больницу ждем пока она сама нарисуется. А она супер нарасхват, поэтому дает фору сдать кучу анализов по прибытии и потом уже приходит - когда гликированный готов и прочие анализы. Ну и распекает.

нас как раз она смотрела сразу при оформлении, т.к. до этого лично мы с ней пересекались лишь единожды в реанимации, в первый день ее отпуска. Возможно, хотела таким образом познакомиться. И на второй день тоже сама приходила. а вот потом пошли уже интересные моменты с заменой, либо парным обходом :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Да, она против таких вот экстрим диет - нам с первого дня заболевания внушали, что наша диета - это не безуглеводная - так было

да, это конечно так, просто нам при выписке прошлым летом сказали и написали черным по белому - 6-8 ХЕ в сутки наша норма. а оказалось, что 9-11. есть разница.

А еще благодаря пребыванию в стационаре пошла и заказала термо чехол для инсулина. Думаю, будет удобно и зимой, и летом на улице.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 28 июн 2015, 14:26:
пошла и заказала термо чехол для инсулина

это что за зверь? делитесь - може и нам нужен))) мы стараемся сумочку зимой туда-обратно - либо под одежду, тк бабушкин чехол не оч удобный)))
ну а летом - в прохладное место.

Ну да насчет ХЕ - мы а прошлом году вышли с установкой 11-13, а в этом уже НН поставила 13-15 - самое интересное, что именно столько и съедает - просто растет реб, а мы про это забываем)))

Сообщение Добавлено:  
Всем привет. Ну вот новости с пятницы что-то невообразимое на кухне санатория"Жемчужина". В пятницу печеночные олади или котлеты с посторонним запахом и морковные котлетки с мухой :ps_ih: , суббота суп гороховый с мясом и с вареной колбасой :ps_ih: , на ужин дали неспелые нектарины я возмутилась принесли яблоки,
сегодня в воскресенье :ps_ih: пришли у ребенка лежит печенье и конфеты на мои вопросы ответили что есть неспелый нектарин, я стала возмущаться громко принесли яблоки :ps_ih: вечернего кефира в 21:00 нет.

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 28 июн 2015, 18:12:
это что за зверь? делитесь - може и нам нужен))) мы стараемся сумочку зимой туда-обратно - либо под одежду, тк бабушкин чехол не оч удобный)))
ну а летом - в прохладное место.

я заказала вот такой
http://diamarka.com/catalog/termosumki- ... 3-x-180-mm

может быть, опытные мамы меня на смех поднимут, но на школе такие вещи рекомендовали. и я подумала, и правда, вот пошли мы на пляж или едем полдня в жаре в машине... что там происходит с инсулином? а если еще процессе ты его несколько раз доставал, чтобы сделать уколы... то явно это все неполезно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 29 июн 2015, 15:01:
может быть, опытные мамы меня на смех поднимут

бог с вами))
Мы еще не столкнулись с реальной необходимостью чехла, но думаю когда сын начнет самостоятельно перемещаться - особенно зимой - возможно и нужен будет. Интересно что вам рекомендовали на школе диабета - да они иногда там странные вещи говорят. Но в основном наверное полезные.
В апреле нам раздали пам>тки по уходу за ногами и велели прямо всем детям ходить дома в обуви - не ну понятно про нейропатию и тп, но вот так сразу в обуви! А как же профилактика плоскостопия? и вообще контакт с поверхностью?

И еще - меня удивила фраза НН - я спросила "как вы считаете, нашему реб нужна помпа?" Она ответила - мы не можем рекомендовать установку помпы. Я не стала эту тему развивать, тк мы пока не готовы к помпе, но потом вспомнила - и вот думаю - почему собственно врач не может рекомендовать, каким образом данному ребенку лучше компенсировать скачки сахара? Я подумала - может чтобы мы не просили направление на бесплатную помпу? так вроде это сейчас не проблема поставить ее. Ну в общем странно это.

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 29 июн 2015, 22:10:
может чтобы мы не просили направление на бесплатную помпу

ха, нам сказали, что бесплатная помпа показана тем детям, у кого ХОТЯ БЫ 2 официально зарегистрированных осложнения от СД!!!!!!! т.е. сначала нужно человека так запустить и довести, а потом мы ему предложим передовые методы лечения!!!!! Это так по-нашему....

НН не рекомендовала помпу, потому что она вообще очень аккуратна в формулировках. нам она тоже рассказала несколько вариантов компенсации наших проблем, но сразу проговорила, что это применяется в практике, но она не может давать нам такие рекомендации. если я сама выберу такой способ - ок, он существует и у некоторых работает.
думаю, что и у вас аналогичный вариант. в этот раз внимательно присматривалась к тем, кто на помпе. никто не собирается возвращаться к шприцам!!!! хотя и везде говорят о своих подводных камнях. на школе сказали, что это однозначно наиболе физиологичный вариант. по сути, выносная поджелудка с ручным управлением

Сообщение Добавлено:  
Alexeya
:co_ol: . Все таки есть НН всегда говорит что есть те кто на шприцах замечательно держит сахар в узде, а есть кто на помпе :ps_ih: :)-(: не может все индивидуально

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
ВикаГордиенко писал(а) 16 июн 2015, 21:46:
Мамочки, привет, выбираю глюкометр для сына, присмотрели пока по советам контур тс. поделитесь отзывами, говорят, что он простенький и точный, все как надо, и не очень дорогой, это тоже немаловажно

http://saxarvnorme.ru/glyukometr-kontur ... betom.html почитайте о нем здесь, и выбор всегда остается только за вами

vick писал(а) 29 июн 2015, 22:10:
на школе сказали, что это однозначно наиболе физиологичный вариант. по сути, выносная поджелудка с ручным управлением

и с этим я согласна, так как идет постепенное введение в течении дня маленькими дозами инсулина, а так же используется только один его вид, а не два как на шприцах.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 26 из 46  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов