Все, конечно, по делу она сказала, но почему бы не сказать было этого в самом начале,
Эта девушка нас смотрела в первый день - она в принципе ничего полезного не сказала, но я сразу уточнила - вы наш леч врач? - она призналась, что НН)) Да система такая, что если к НН вопросы - надо сразу ее "за хобот", а мы поступив в больницу ждем пока она сама нарисуется. А она супер нарасхват, поэтому дает фору сдать кучу анализов по прибытии и потом уже приходит - когда гликированный готов и прочие анализы. Ну и распекает.
Да, она против таких вот экстрим диет - нам с первого дня заболевания внушали, что наша диета - это не безуглеводная - так было раньше, когда не было глюкометров и инсулины были другие. Наша диета - это питание здорового человека - умеренное и сбалансированное (избегать продуктов с высоким индексом сахара - виноград, черешня, инжир, ну и тп). А так - давать всего но понемногу. И смотреть как ведет себя сахар - у всех на разные продукты разная реакция, поэтому.... И все хором говорят, что все родители, кто лишает этих детей сладкого вообще, делают ошибку, потому что почти все дети в пубертат начинают их есть - тайно или явно - врачи говорят, что все - и поэтому наша задача не избежать, а научить как с этим жить.
а вот школа диабета вызвала много вопросов, т.к. некоторые вещи прямо противоположны тому, что нам рассказывала другая врач год назад.
например, из 1 или 2 капли крови вы делаете замер сахара?
это зависит от того, кто читает. В больнице берут от 2, но представьте что вы будете давить ребенку палец в 2 раза чаще

- этого делать не нужно - он примерно будет такой же.
Я уже писала выше, что нас запутали с подсчетом сахара на жир - если более 10г, то расчет как 1ХЕ, но повышается через 2-3 часа - НН сказала, что для детей этим надо пренебрегать.
как долго у вас при комнатной температуре хранится инсулин в шприц-ручке?
чуть меньше месяца, пока не исколем весь. Более того, я в чехле ношу всегда второй картридж - только на лето его убрала.
В холодильнике - только запасные.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:в ночь с сахаром 5
ну потому что часто детки ночью гипуют, а узнать это можно только на мониторинге.
НН вам его не предлагала сделать? Очень показательная вещь.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Как только выпишемся, займусь

не затягивайте))) я вот попалась на эту удочку - плохая мама
У нас теперь так - как в самолете - сначала надеть маску себе (делаем счастливую и здоровую маму) - потом ребенку))) Потом не знаю как у вас - у нас реб таакой чуткий - если со мной что не так или мне плохо - он узнает это раньше меня - и расстраивается - и сахар идет вверх, и наоборот - реб спокоен - сахар норм (как правило).