Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
antoninochka
Жду :men:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Девочки, плохоговорящий ребенок должен слышать МУЗЫКАЛЬНОСТЬ русской речи, то есть его фонетику.

Мы должны быть в это образцами для подражания.

Ну и хорошего качества русские стихи. Я брала сказки Пушкина. Моя Курица выучила их потом ...все...наизусть...ходила и распевала...А говорила абы как еще. :sh_ok:

Последний раз редактировалось Мари-На 17 окт 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
lenustya
lenustya писал(а):
Методика Зайцева действительно "работает", могу сказать по собственному опыту(пока маленькому). Пробовали мы всякие карточки и картинки( и сама вырезала и рисовала). 5 лет занятий толком ни к чему не привели, а 2 месяца обучения по кубикам Зайцева и вот результат!!! Ребенок складывает слова(пока простые), зато самостоятельно

класс :co_ol:очень рада за вашу доченьку! спасибо за быстрый ответ,написали быстрее чем я спросила :hi_hi_hi:
Где вы их покупали?или сами делали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
antoninochka

В магазине не нашла, хотела заказать через интернет из Москвы, но вдруг на Фарпосте случайно нашла и купила всего за 700 руб. А ещё мы целый день поем по методике Железновой. Набрала кучу дисков Бубле. Иногда слышу доча ляльке нашей напевает песенки про кошечек, когда та плачет и я прошу её успокоить :smile: прям умиляюсь вся от этого!!! :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
МУЗЫКА развивает речь - это точно!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
lenustya писал(а):
Методика Зайцева действительно "работает", могу сказать по собственному опыту(пока маленькому). Пробовали мы всякие карточки и картинки( и сама вырезала и рисовала). 5 лет занятий толком ни к чему не привели, а 2 месяца обучения по кубикам Зайцева и вот результат!!! Ребенок складывает слова(пока простые), зато самостоятельно

не хочу вас обидеть, но прямо как в анектоде: пил водку литрами и отравился булочкой :-) .
Вы ребенка растили 5 лет, ребенок дозрел и научился читать - что тут удивительного? Сын стал читать в 5 лет и 1 месяц - без кубиков Зайцева. Если бы вы в 2-3 года научили по кубикам читать осознано.... тогда супер, а так всему свое время, имхо.
Кстати, чтение - процесс очень сложный, как ни смешно - надо прочесть кривульки, в голове сложить их в слово, узнать, что оно значит и пересказать или выполнить действие.... как-то так примерно. Короче, не стоит с чтением торопиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Может немного не так написала, но она не читает. В свои 8 лет практически и буквы не знает, все время их путает, но из тех букв которые помнит просто зрительно складывает кубики. Складывает правильно, а прочитать их не может :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
НаталюсикЮС писал(а):
lenustya писал(а):

не хочу вас обидеть, но прямо как в анектоде: пил водку литрами и отравился булочкой :-) .
Вы ребенка растили 5 лет, ребенок дозрел и научился читать - что тут удивительного? Сын стал читать в 5 лет и 1 месяц - без кубиков Зайцева. Если бы вы в 2-3 года научили по кубикам читать осознано.... тогда супер, а так всему свое время, имхо.
Кстати, чтение - процесс очень сложный, как ни смешно - надо прочесть кривульки, в голове сложить их в слово, узнать, что оно значит и пересказать или выполнить действие.... как-то так примерно. Короче, не стоит с чтением торопиться.

Вы не так поняли. Мари-на писала, что 5 лет занятий толком ни к чему не привели. Ребенку ее далеко не пять лет...

Сообщение Добавлено:  
lenustya писал(а):
Может немного не так написала, но она не читает. В свои 8 лет практически и буквы не знает, все время их путает, но из тех букв которые помнит просто зрительно складывает кубики. Складывает правильно, а прочитать их не может

Простите, я в другой теме уже поняла, что у вас старшая доча непростая :smu:sche_nie: Видимо, у неё зрительная память отличная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Tatulia

Девочки, моя дочь научилась читать раньше, чем прилично говорить. Долман нам не "пошел", Зайцев-тоже. По традиционной методике учились ... Спасибо Валентине Владимировне, дефектолгу из 145 сада.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Мари-На писал(а):
Tatulia

Девочки, моя дочь научилась читать раньше, чем прилично говорить. Долман нам не "пошел", Зайцев-тоже. По традиционной методике учились ... Спасибо Валентине Владимировне, дефектолгу из 145 сада.

Извините, со слепу Ваш ник написала. :smu:sche_nie: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На
Спасибо за подробный ответ. А что это за школа на Сафонова?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот здесь Мари-На все подробненько описала Ищу мам у которых труднообучаемые школьники.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Ну вот у нас прогресс, прошел почти месяц после приема пантогама-когитума, мой пупсик наконец заговорил :ya_hoo_oo: Повторяет все что слышит, даже если его об этом не просишь. Но вот качество речи конечно :ps_ih: Очень мало согласных выговаривает, а если даже и говорит букву, то не везде ее применяет, разговор практически одними гласными. как думаете есть смысл сейчас искать логопеда, или годиков до 4х подождать? Я надеюсь, что у нас только начало пути и многое еще может самостоятельно и с моей помощью может исправиться.

Сообщение Добавлено:  
GALINKA писал(а):
как думаете есть смысл сейчас искать логопеда, или годиков до 4х подождать?

трудно советовать, не видя ребенка... Если деть может минут 20 заниматься, то можно пробовать и сейчас, например, 1 раз в неделю чтоб логопед направляла , а так дома каждый день. Сын у меня, например даже в 4,6 не мог заниматься без истерик и психов, более менее стал заниматься лет с 5.... но это не значит что все такие :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Ну может и больше когда интересно, вот только будет ли ему интересно. Посмотрю до нового года, там попробуем.

Сообщение Добавлено:  
GALINKA
Поздравляем :ya_hoo_oo: вы в какой дозировке пили? мы вот пантогам пьем,а когитиум- при эпи настороженно отношусь..не даем пока.
А что он говорил до этого "ну хоть слоги были повторяющие,типа лепет :-) )
по поводу логопеда - вы лучше с ними и посоветуйтесь. Дума лучше объяснят,мое мнение,что ндо,раз речь пошла, пока сложно,неправильная где-то,-надо вытягиать на правильную. Но,я конечно,могу ошибаться. Можете спросить даже здесь на В.М. у Светланы Александровны (она в проф. ветке консультирует,знаю,что она логопед деф. высшей категории)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
antoninochka
Пантогам , сначала по 5 мл 2р/д, а потом сиропа нигде небыло и я таблетки давала. а когитум по 1 ампуле 1 раз в течении 30дней без перерывов. назначено было 40 дней,но мы если честно не выдержали, ребенок просто неуправляемый к концу приема стал. До этого практически не говорил, из лексикона было только мама, папа, дай, отдельные звуки и очень выразительное мычание, ну и пассивная речь была на нужном уровне (т.е все понимал, все просьбы выполнял) первый результат появился через 10 дней приема когитума, начал говорить начальные или конечные слоги, и вот сейчас наконец пошли слова. По поводу эпи, ничего сказать не могу, у нас его нет. А к логопеду обязательно свожу. У нас и в саду есть, но берет только с 5 лет,нужно хотя бы на консультацию напроситься.

Сообщение Добавлено:  
GALINKA
В Альтусе рекомендую сходить к Никифоровой,хоть молодая,но очень думающая, мы с ней на занятиях все-все обговариваем. Очень хорошие знания,наблюдения,рекомендации.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
antoninochka
Спасибо, буду знать куда идти.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мы тоже неделю назад курс когитума закончили. 30 дней пропили и к концу ребёнок закатывал жуткие истерики на пустом месте. Думаю, что от его воздействия. Результат от лекарства заметен. Стал чаще говорить предложениями, лексикон расширился. Сейчас даю пантокальцин и глицин.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
GALINKA писал(а):
Ну вот у нас прогресс, прошел почти месяц после приема пантогама-когитума, мой пупсик наконец заговорил :ya_hoo_oo: Повторяет все что слышит, даже если его об этом не просишь. Но вот качество речи конечно :ps_ih: Очень мало согласных выговаривает, а если даже и говорит букву, то не везде ее применяет, разговор практически одними гласными. как думаете есть смысл сейчас искать логопеда, или годиков до 4х подождать? Я надеюсь, что у нас только начало пути и многое еще может самостоятельно и с моей помощью может исправиться.

У моего несколько месяцев назад такое было, тоже говорол слово только гласными, например: мама аи (мама пошли). Но у нас сильный толчок дала полеризация и с логопедом занимаемся 3 раза в неделю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов