Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 25 из 39  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети Индиго. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
дома мама кроме как бить ничего иного выдумать не может, и папа тлже. НО на препаратах становится спокойнее и адекватнее

Ну, блин, тут всей семье нужна срочная коррекционно-психологическая помощь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Предпосылки типа были, рано говорил - до 2 лет

да таких детей не мало вроде. )))
НаталюсикЮС писал(а):
интересуется до сих пор историей, но только в виде армий и солдатиков....

ага. многие еще интересуются машиностороением в виде машинок. :)
НаталюсикЮС писал(а):
может, не индиго, а запущенный со всех сторон ребенок??????

Не может, а скорее всего. Вообще заметила, что сейчас сплошное забивание на воспитание детей... родители, конечно, одевают, обувают, потакают...А вот чтобы объяснить ребенку, что не нужно лезть в чужие сумки/пакеты/и тд., чтобы научить банальному "здравствуйте" "спасибо" "извините" видимо времени нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Азарина писал(а):
ага. многие еще интересуются машиностороением в виде машинок. :)

он реально увлекается, книги читает, энциклопедии, солдатиков клеит из деталек и раскрашивает (дома у них уже метра 3 этих мелких гадов, я на них вечно наступаю :-) ), знает очень много мелких подробностей про руссукую и немецкую армии ВОВ, про награды, ранги и т.п., но круг этих знаний исторических ограничен только этими солдатиками.
Азарина писал(а):
да таких детей не мало вроде. )))

ребенка я знаю сама, он в 1,9 уже хорошо очень говорил типа " мама пойдет в магазин, а я не пойду, потому что в штаны напиял" - не все в 3 года так разговаривают. Ну, прямо взрослые длинные понятные предложения. Мой сын в то время только фразами из 2 слов говорил, может, поэтому для меня была шоком такая речь в таком возрасте. :nez-nayu:
victoriomel писал(а):
Ну, блин, тут всей семье нужна срочная коррекционно-психологическая помощь

это точно :-) причем давно и серьезно
Про запущенность согласна полностью, и свой предыдущий пост писала с иронией тоже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А не было предположений, что это аутизм 3 группы? (Баенская и др., год не помню, "Аутизм: пути помощи")

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
ребенка я знаю сама, он в 1,9 уже хорошо очень говорил типа " мама пойдет в магазин, а я не пойду, потому что в штаны напиял" - не все в 3 года так разговаривают. Ну, прямо взрослые длинные понятные предложения. Мой сын в то время только фразами из 2 слов говорил, может, поэтому для меня была шоком такая речь в таком возрасте. :nez-nayu:

Моя старшая дочь хорошо говорила в год с хвостиком, а еще знала весь алфавит и цифры - наверное, тож индиго подрастал, а я промухала и задавила зачатки на корню :ps_ih:
Если серьезно, то правильная и хорошая речь у маленьких детей - не редкость, а вот с чем это связано сказать затрудняюсь... Младшая дочь сейчас, к примеру, явно отстает по болтливости от своих сверстников, а ей уже 3 года 4 месяца, но у нас причина иного толка, не связанная с заболеваниями и т.п., все выровняется со временем и придет в норму

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Котяра
Грамотная речь результат правильного общения с ребенком, без всяких биби, вава и прочих сюсюканей. По крайней мере мне так объяснили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
НаталюсикЮС писал(а):
ребенка я знаю сама, он в 1,9 уже хорошо очень говорил типа " мама пойдет в магазин, а я не пойду, потому что в штаны напиял" - не все в 3 года так разговаривают. Ну, прямо взрослые длинные понятные предложения.

:-) признак индиго? Тоды я тож индиго :k_i_n_g: Надо идти к экстрасенсу ауру свою рассмотреть...мож там еще хоть чуток синенького осталось, не все склероз почикал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
признак индиго? Тоды я тож индиго Надо идти к экстрасенсу ауру свою рассмотреть...мож там еще хоть чуток синенького осталось, не все склероз почикал

и я, и я , и меня с собой возьми!

Сообщение Добавлено:  
victoriomel писал(а):
А не было предположений, что это аутизм 3 группы? (Баенская и др., год не помню, "Аутизм: пути помощи")

там невролог много чего предположила, номаме это не понравилось, и она ребенком не занимается
Asaly писал(а):
КотяраГрамотная речь результат правильного общения с ребенком, без всяких биби, вава и прочих сюсюканей. По крайней мере мне так объяснили.

с сыном так и говорили, а в итоге заговорил после лечения к 3 годам да ещё как :ps_ih: короче, с логопедом дружим плотно с 4,5 лет и по сей день :-)
НаталюсикЮС писал(а):
Ну, прямо взрослые длинные понятные предложения. Мой сын в то время только фразами из 2 слов говорил, может, поэтому для меня была шоком такая речь в таком возрасте.

ну, я же написала, что в сравнении с моим ребенком и теми детками, которых знала. Да и сейчас во дворе трое двухлеток с хвостиком - все толком не говорящие :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Котяра
Грамотная речь результат правильного общения с ребенком, без всяких биби, вава и прочих сюсюканей. По крайней мере мне так объяснили.

Одно из предположений :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дико извиняюсь,
Никольская, Баенская, Либлинг - Гугл в помощь

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Котяра писал(а):
Asaly писал(а):
Котяра

Одно из предположений :mi_ga_et:

У моих проблема с речью только в произношении букв, хотя старшая уже всё нормально выговаривает. Но у нас веские причины, отсутствие передних зубов, у сына одного нет, у дочки 4, все верхние. Из за этого были трудности с р у дочки, у сына шипящие. Но нам логопед сказала до 5 даже не пытаться что то менять. А так словарный запас хороший.

Сообщение Добавлено:  
С тем же успехом, как пример я могу привести своих детей (вы же считаете, что ваши дети - убедительный пример, подтверждающий ВАШУ теорию?)
Так вот я с моими детьми в их период "автономной речи" общалась как раз на том птичьем языке.
И странное дело - нет ни проблем со словарным запасом, ни с артикуляцией.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Аврора
Нет я не считаю что мои дети убедительный пример, если конечно этот пост относится ко мне, так как сама с ними сюсюкаю, за что каждый раз получаю втык от своего отца.
Но не использую слова заменители, то есть больно это больно, но не вава. Именно это я имела ввиду, когда говорила про правильную речь родителей.
Честно, я даже не помню когда они стали нормально говорить. Иногда смотрю видео записи, тогда вижу, а так не помню.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
у детей существует период так называемой автономной речи, когда они и используют "слова-заменители", и если родители будут с ними общаться на этом же птичьем языке- катастрофы не случится.
Иначе мы все до сих пор бы говорили "вава" и "гав-гав"

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Asaly
Не показатель.
Не сюсюкала с детьми никогда и слова заменители не использовала. Старший ребёнок говорил в 1,5 предложениями, в 2 рассказывал стихи на ёлке. Буквы не выговаривает некоторые, но слова никогда не перевирал. С малым занимаюсь не меньше, но он у нас парень упёртый. Это тря (машина) - и хоть за исправляйся. И так со многими словами. Разговаривает так, что я только со второго раза его понимаю и то не всегда. Причём всё что говориться, произноситься с жутким акцентом. Задержку речи пока не ставят, но думаю скоро мы к этому придём. Логопедические упражнения делает. Мелкая моторика на ура: и лепит, и шнурует, и такие поделки делает. А вот разговор... :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Дикарка
Просто парень у вас принципиальный :smile:
У меня сестра вообще до трех лет молчала , ни тебе мама, ни ав-ав, просто "у" и указание пальцем. А в три года в один день заговорила - мама намазывала хлеб маслом на всю семью, сестра просила, а мама решила не давать, пока на всех не намажет. Сестра сидела укала, укала, а потом как скажет "МАМА, ТЫ МНЕ ХЛЕБА ДАШЬ ИЛИ НЕТ?" Мама так и присела с открытым ртом. Потом у сетры спрашивали почему она раньше ничего не говорила, а она в ответ, что мол не надо было, все ее и так понимали. Она у нас до сих пор такая - особо напрягаться не любит. Смысла не видит :-)

Сообщение Добавлено:  
Стасёна
;;-)))
Как в анекдоте, а раньше жаловаться не на что было. У моего правда дело скорее всего не только в принципиальности. Уж больно меня его акцент смущает.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Уж больно меня его акцент смущает.

а в мимике все в порядке? у моего и мимика была странная, не мог улыбаться нормально (кривил все лицо), не мог целоваться с вытянутыми губками... в итоге есть-таки парез нерва, но в глотке где-то - по лицу незаметно. а артикуляции и дыханию мешает :-(

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Мимика нормально. Я с ним логопедическую гимнастику делаю, пока на гласные звуки - всё хорошо получается (и улыбку растягивать и губы трубочкой сворачивать). Летом были у невропатолога и ортопеда (с хирургическим образованием), никаких отклонений не выявили, сказали пока волноваться рано, всё согласно возрасту. Тем более он же не молчит, а разговаривает и даже предложениями, а по поводу его акцента, так это я многого хочу. Так что пока надеюсь на лучшее, может до трёх лет ещё разговориться. ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 25 из 39  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов