Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 25 из 94  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девочки а у нас есть дет сады для детей с СДВГ? Чтоб психологи занимались там помимо воситателя
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
be@uty
Таких садов нет, да и представьте 20 человек таких в группе, ни один воспитатель не пойдет туда работать :ps_ih: А психологи и логопеды есть, во всяком случае в нашем саду. С моим логопед занимается, до психолога еще не добрались, но заявление на занятия я написала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Надо к воспитателям и учителям подход найти, что с ребенком контакт наладили. мой сын любит строгих. очень нравится дефектолог алена Ивановна в "Коррекции". хотела б учителей таких в школе еще. девочки, а у вас есть такое, что ребенка другие дети или родители их называют дурачком? как объясняете им, что он не дурак, а гиперактивный и т.д?воспитательницы не верят, что это гиперактивность. но диагноз то не я поставила, а невролог:)говорят "неадекватный, такой ребенок", зато как до учебы дошли в старшей группе, он знает больше всех. есть у кого-нибудь тут ребенок, который не просто двигается много, а еще и неусидчивый, на сончасе песни поет и разговаривает, не слушает воспитателя, толкает и обнимает детей? есть у кого все это началось не с рождения, а года в 3-4 и позже?

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Ой, тяжко выхи прошли, дите перевозбудилось вчера спать легли в полпятого утра :wo)(ll: у меня и так крыша едет, вчера папа наш не выдержал, а он очень-очень терпеливый, наорал на нее, а она еще больше орала и закатывалась и выгибалась, ужасная ночь. Еще и дня 4 как не ест, только соки, хлеб, чуть чуть супа жидкого, пару печенек и яблоко, худоба страшная, аж живот впал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
LenaRizh
моего дурачком не называли, но и в диагноз СДВГ не верили и не верят. Все говорят что он не воспитанный. В садике была подобная ситуация, что в сон час мог не спать и что то говорить или песни петь. Все зависит от воспитателя (нам понятливые попались). Да и в школе не легче (не все учителя понимают). Вот последний раз была в школе, так учитель ОБЖ (у которой 1 урок в неделю) сначала мне предложила уйти из школы, потом положить его в больницу, а потом нарисовала "радужные перспективы" будущего моего ребенка. В школе бывает всякое, и 2 за поведение в журнал и разбор всяких поведенческих ситуаций, и постоянные беседы с учителями по поводу диагноза. Всего и не напишешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
LenaRizh писал(а):
Надо к воспитателям и учителям подход найти, что с ребенком контакт наладили. мой сын любит строгих. очень нравится дефектолог алена Ивановна в "Коррекции". хотела б учителей таких в школе еще. девочки, а у вас есть такое, что ребенка другие дети или родители их называют дурачком? как объясняете им, что он не дурак, а гиперактивный и т.д?воспитательницы не верят, что это гиперактивность. но диагноз то не я поставила, а невролог:)говорят "неадекватный, такой ребенок", зато как до учебы дошли в старшей группе, он знает больше всех. есть у кого-нибудь тут ребенок, который не просто двигается много, а еще и неусидчивый, на сончасе песни поет и разговаривает, не слушает воспитателя, толкает и обнимает детей? есть у кого все это началось не с рождения, а года в 3-4 и позже?

Полкласса у нас таких
А я к примеру всегда была спокойная и усидчивая. В саду петь бы постеснялась, поэтому тихо болтала придуманные истории соседке по койке;))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
LenaRizh писал(а):
тут ребенок, который не просто двигается много, а еще и неусидчивый, на сончасе песни поет и разговаривает, не слушает воспитателя, толкает и обнимает детей?

Знаете, а у меня на всю жизнь осталось расстройство, что я не могла так вести себя в сонный час. Все прыгали, скакали, орали, пели и показывали разные части тела, а я стеснительная была...тоже хотела со всеми (за исключением частей тела ;;-))) ;;-))) ), но лежала и тихо разговаривала с соседями по кровати ;;-))) кстати, из тех кто прыгал и скакал и получал жуткие нагоняи выросли вполне успешные и приятные в общении люди.
LenaRizh писал(а):
ребенка другие дети или родители их называют дурачком?

Мне про младшего говорят, что я его гиперопекаю, вот и выросло такое - избалованое и непослушное :ne_vi_del: Зато мое чудо при всем порой диком поведении сам одевается, сам кушает, убирает за собой, а со спокойным старшим я о таком только мечтала. У сына друг одноклассник с сдвг, вот там маму периодически спрашивают учителя и тренер даже спортивный на секции, не отстает ли он в развитии у неё (хотя опять же ребенок умный, просто неусидчивый и не концентрируется), тоже тяжко объясняться
А со сном у нас тоже беда - днем не спим, ночью не раньше 11

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Вот мой вроде с СДВГ, но днем спит, спасибо-пожалуйста говорит, интеллект на уровне (на подготовке к школе хвалят), но поведение :de_vil: ппц... и неусидчивый, и невнимательный. На той же подготовке постоянно болтает, постоянно просится отвечать (ему вечно надо первым быть), раскрашивать не умеет (вылазит за границы постоянно, потому как взгляд в сторону уплывает), как в школу пойдем - не знаю....
Одеваться сам умеет, но ленится
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
LenaRizhу нас проблемы начались с 2.5 лет. На сонном часе может не спать, потом перевозбуждается и плохо себя ведет. :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
Есть, мы такие. Началось в 1,5 года, когда на площадке все дети в песке сидели, а я по всей округе за ним гоняла как ошалелая. До года вообще сидел в коляске по сторнам глазел, потом в велосипеде катались. А как уверенно пошел, так и началась беготня. Осознали как проблему когда в сад пошел, в аккурат три исполнилось, до этого я думала, что просто активный ре, кризис 3х лет и т.п. ну у нас еще проблема была, мочал до 3,5 лет, пришлось медикаментозно речь стимулировать. Сегодня в саду была истерика с валянием на полу, но зрителей не нашлось и все, быстро утих.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
На сон часе спит через раз, может просто лежать спокойно, но бывает, что бесится и всем спать не дает, я потом выслушиваю. Но лежать спокойно только последний год начал, до этого всегда на голове стоял :-( дурачком не называют, а вот не воспитанным частенько, хотя я ж его этому не учу и не поощеряю, но каждому не объяснишь :-(

Сообщение Добавлено:  
Медунок писал(а):
Началось в 1,5 года, когда на площадке все дети в песке сидели, а я по всей округе за ним гоняла как ошалелая.

О..как знакомо.. А мы ещё в машину за руль просились сидеть, вернее не просились, а бились за неё в истериках жутких...пыталась пару раз переждать - бесполезно, ставила машину дальше от дома - топал искать её по району.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
LenaRizh писал(а):

У нас в 4 началось - обнять и толкнуть.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Медунок писал(а):
Началось в 1,5 года, когда на площадке все дети в песке сидели, а я по всей округе за ним гоняла как ошалелая.

О..как знакомо.. А мы ещё в машину за руль просились сидеть, вернее не просились, а бились за неё в истериках жутких...пыталась пару раз переждать - бесполезно, ставила машину дальше от дома - топал искать её по району.

Знаем, проходили, был период, что гулял только сидя в машине, а т.к мы живем в частном доме то стоит она во дворе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
К вопросу о школьном образовании и детях с СДВГ ':roll:' http://theoryandpractice.ru/posts/1784- ... reativnost

Сообщение Добавлено:  
Медунок писал(а):
гулял только сидя в машине

:a_g_a: :wo)(ll: Сейчас периодически бывает следующее - начинает орать, что он за рулем поедет..объясняю, что посидит в машине как по делам съездим - может всю дорогу орать "я ту-ту, я ту-ту" и плакать, что за руль не пускаю.

Сообщение Добавлено:  
Обязательно прочитайте!
— СДВГ — это не диагноз. Раньше это называлось ММД – минимальные мозговые дисфункции, еще раньше ПЭП – послеродовые энцефалопатии. Это особенности поведения, проявляющиеся при самых разных патологиях.

В 2006 году мы официально приняли американскую точку зрения на эту проблему и их логику лечения. А они считают, что это на 75-85 %% генетически обусловленное осложнение, приводящее к расстройству поведения. Они прописывают лекарства, психостимуляторы, которые должны компенсировать эти расстройства.

У нас психостимуляторы запрещены, но прописывают препарат "Страттера" (атомоксетин), который, как считается, не является психостимулятором. На самом деле результат его применения очень похож на результат использования психостимуляторов. Ко мне приходят дети после курса "Страттеры" и у них налицо все симптомы "ломки".

Был прекрасный американский врач-физиотерапевт Гленн Доман, очень много сделавший для развития детей с поражениями нервной системы. Он брал детей, которые до трех-пяти лет вообще не развивались – не только не говорили, но и не двигались (только лежали, ели и выделяли), и развивал их до уровня, позволявшего успешно окончить школы и университеты. К сожалению, год назад он умер, но работает созданный им Институт максимального развития человеческого потенциала. Так вот, Доман активно выступал против синдромального подхода в медицине и говорил, что надо искать причину нарушений, а не пытаться снизить выраженность симптомов. А у нас в подходе к СДВГ закрепился именно синдромальный подход. Дефицит внимания? А мы его компенсируем лекарством.

На основании исследований врачей-неврологов докторов медицинских наук Бориса Романовича Яременко и Ярослава Николаевича Бобко делается вывод, что главная проблема так называемого СДВГ — в нарушениях позвоночника – вывихи, нестабильность, неправильная сформированность. У детей пережата позвоночная артерия и возникает так называемый эффект обкрадывания, когда в результате снижается кровоток не только по позвоночной артерии, но и в сонных артериях, снабжающих лобные доли. Мозг ребенка постоянно недополучает кислород и питательные вещества.

Это приводит к короткому циклу работоспособности – три-пять минут, после чего мозг отключается и лишь спустя некоторое время включается обратно. Ребенок не осознает, что происходит при отключении, с этим связаны драки и различные выходки, о которых он не помнит, потому что они развиваются в моменты отключения активности мозга. Эффект отключения мозга нормален, мы все с этим сталкиваемся, когда слушаем скучную лекцию или читаем что-то сложное и внезапно ловим себя на том, что отключились. Вопрос только в том, как часто и на какие периоды времени происходят эти отключения. Мы отключаемся на секунды, а ребенок с СДВГ на три-пять минут.

Чтобы помочь детям с СДВГ надо поправить позвоночник, часто это первый шейный позвонок, а за это мало кто берется. Обычно неврологи этой проблемы не видят и с этим не работают, но есть врачи, и мы с ними работаем, которые умеют это делать. Причем тут важно не только выправить позвоночник, но и укрепить новое правильное положение, чтобы не произошло привычное смещение, поэтому с ребенком нужно делать упражнения три-четыре месяца. Идеально, конечно, когда ребенок эти три-четыре месяца находится на домашнем обучении и можно проконтролировать не только, что он делает упражнения, но и что он не дерется и не совершает никаких кульбитов. Но, если такой возможности нет, то мы хотя бы даем освобождение от физкультуры на эти месяцы.

После того как кровоток восстанавливается, периоды работоспособности мозга увеличиваются до 40-60-120 минут, а периоды отключения становятся секундными. Однако поведение само по себе сразу хорошим не становится, агрессивные паттерны поведения успели закрепиться, с ними надо работать, но теперь у ребенка уже есть ресурс для сознательного контроля, торможения. Он уже может с этим справиться.

Беда в том, что фармакологическая отрасль куда более циничная, чем наше государство. Фармацевтические компании заинтересованы выпускать лекарства, которые не вылечивают раз и навсегда, а поддерживают приемлемое состояние. Это обеспечивает им огромный постоянный рынок сбыта. Эти компании естественно выступают спонсорами таких исследований, которые идут в выгодном им направлении.

С другой стороны, если даже проблему с позвоночником и улучшением кровоснабжения мозга решить не удалось, всегда можно пойти по пути развития мышления. Высшие функции, как доказано всемирно признанным психологом Львом Выготским, могут компенсировать нижестоящие. И я видела немало примеров, когда через развитие мышления достигалась компенсация проблем с вниманием и коротким циклом работоспособности. Так что опускать руки никогда не стоит.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Очень интересно и похоже на правду. Интересно у нас в городе есть такие остеопаты :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И да, у сына была сильная кривошея, и как мне кажется до сих пор голова слегка набок, хотя мануал сказала все ровно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Медунок писал(а):
Интересно у нас в городе есть такие остеопаты

есть... но к ним запись на 3 мес. вперед(((
но довольно легко проверить - в кровотоке ли проблема у вашего ребенка... Если на сосудистых препаратах ваш ребенок "умнеет и взрослеет" - то да... если ему всё-равно.. то можете не не надеяться на сильно заметную помощь остеопата(((

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Поделитесь контактами.
Подозреваю, что в кровотоке, пили инстенон, он комбинированный ноотроп с сосудистым, вообще ребенка не узнавала. Еще все хочу узидг сделать, как то даже записала, но возил муж и ребенок не дался. Пойду еще к Кольцовой с мелкой, попытаю на предмет кровотока.

Сообщение Добавлено:  
Медунок писал(а):
и похоже на правду.

по моему ребенку могу сказать, что 100% это так. Чистая правда. :-ok-: У него 1 и 2 шейный позвонок были в жесткой компрессии, он даже сосать не мог толком, когда родился. а поправили только после 1 месяца :-( Я своего регулярно вожу к остеопату, до года 1-2 раза в месяц, потом все реже и реже, счас 2-3 раза в год достаточно(хотя может и надо чаще водить :du_ma_et: ). Но там где мы живем супер-остеопатов нет. Во Владивостоке действительно есть остеопаты довольно высокого проф. уровня.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 25 из 94  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов