Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 870 ]  Страница 25 из 44  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2020
Благодарил (а): 4 раза
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 14:08:
Карпова сказала, если сейчас сделать мрт советским детям, кисты чуть ли не у каждого 2 будут :-) просто они никак не сказываются на качестве жизни и ни во что не перерастают, слава Богу. У моего старшего тоже киста есть, всю жизнь и будет ходить с ней. :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сегодня ходила с малым к дефектологу Орех Н.М.на жигура. Очень она мне и ему понравилась. :smile: Долго смотрела его, давала задания различные, просьбы, он все сделал на отлично. Посмотрела даже карту и обследования :sh_ok: Сказала, что у нас небольшая органика есть, вызванная легкой гипоксией. Говорит, что прогноз очень хороший у него, надо дать толчок к речи нормальной, взяла нас на курс в 10 занятий, будем ходить. :smile:
Там такое маленькое помещение, капец не ожидала и детей человек 6 было, но мне и этого показалось много. Хотя она сказала, что сейчас принимают мало.

А какой диагноз у вас и сколько вам лет ? Вы направление на днепровской взяли ?
Мы вчера первое занятие взяли у Тюрменко онлайн , она мне говорила как с ним пока заниматься , вчера игрались .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Катя92,
У нас ЗРР без сопутствующих диагнозов. Пишу в этой теме, потому что как правило, кто здесь, те же и в ЗРР. Сынуле 3,4. Наблюдаемся у Карповой. Пили ноотропы, кстати, Орех Н.М.одобрила их применение, делали микрополиризацию в конце февраля. Говорит мало но складывает фразы. Например, сегодня прыгает на кровати и спрашивает мама, папа мне ну-ну не ?(мама, папа меня не будет ругать) или: я Фафа ням ням (Я с Саввой кушал). Фафа- это старший брат, Савва :-) Но не повторяет всё подряд, как пора уже давно. :-(

Добавлено спустя 26 секунд:
Ходили без направления, платно
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 14:08:
Там такое маленькое помещение, капец не ожидала и детей человек 6 было, но мне и этого показалось много. Хотя она сказала, что сейчас принимают мало.

Там большой поток детей. Помещение не ахти, но специалисты замечательные.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 14:53:
Катя92,
У нас ЗРР без сопутствующих диагнозов. Пишу в этой теме, потому что как правило, кто здесь, те же и в ЗРР. Сынуле 3,4. Наблюдаемся у Карповой. Пили ноотропы, кстати, Орех Н.М.одобрила их применение, делали микрополиризацию в конце февраля. Говорит мало но складывает фразы. Например, сегодня прыгает на кровати и спрашивает мама, папа мне ну-ну не ?(мама, папа меня не будет ругать) или: я Фафа ням ням (Я с Саввой кушал). Фафа- это старший брат, Савва :-) Но не повторяет всё подряд, как пора уже давно. :-(

Добавлено спустя 26 секунд:
Ходили без направления, платно

Прикольно !) фафа :smile:
Микрополяризация вам помогла ?

Сообщение Добавлено:  
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 15:10:

Да Бог его знает, вот прям скачка не было от нее, но начал повторять некоторые слова после нее, в том числе и Фафу :-) ., начал слоги повторять. Но мы и энцефабол пить начали сразу после токов.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Стал таскать книжки, чтобы читала. Перед сном обычно. Книжку про Машу и медведя, на основе мультика, читаем каждый день. Стал называть их Миха и Маха :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 15:42:
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 15:10:

Да Бог его знает, вот прям скачка не было от нее, но начал повторять некоторые слова после нее, в том числе и Фафу :-) ., начал слоги повторять. Но мы и энцефабол пить начали сразу после токов.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Стал таскать книжки, чтобы читала. Перед сном обычно. Книжку про Машу и медведя, на основе мультика, читаем каждый день. Стал называть их Миха и Маха :-)

А в два года что он у вас умел , говорил что то или просто лепет ?

Сообщение Добавлено:  
Катя92,
Мама, баба, би би, бу(бубух, падать), мяу, ми (мне), я.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарил: Катя92

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 15:57:
Катя92,
Мама, баба, би би, бу(бубух, падать), мяу, ми (мне), я.

Нас Карпова тоже уверила , что у нас зпр группа риска .
У вас есть стереотипные движения или были какие то ?
У нас есть , но я не скажу , что он делает их постоянно .
Единственное , что ходит на носочках . Но у моих знакомых тоже ходят и стихи рассказывают .
Конечно время покажет

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 18:09:

Ну так то в 2 года ребёнок уже должен предложения говорить. Это не риск, а как минимум оно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а) 24 апр 2020, 18:17:

Ну так то в 2 года ребёнок уже должен предложения говорить. Это не риск, а как минимум оно

Мы к ней ходили в 1,5 тогда года .
У нас группа в вотс апе , в 2 года никто предложениями не говорит , но все равно говорят что то .
Дело же не только в говорит , ещё в понимании обращённой речи , жестах

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 18:20:

конечно, просто вы сами себе противоречите постоянно. Хотя, это все понятно. Все это проходили.

Обратите внимание на такие вещи:
- Есть ли указательный жест? Показывает ли части лица и тела на себе, маме, игрушках.

-Машет ли "пока", когда кто-то уходит?

-Как относится к животным:собаки, кошки интересуют ли или как к пустому месту относится, ну пробежала мимо кошка и пробежала. Дети в норме прям тянутся к животным.

- Как относится к детям? У детей в этом возрасте совместной игры нет, но они тянутся друг к другу. В 2 года ребенок уже может поменяться игрушкой с другим ребенком

- Может ли покормить, покачать куклу или другую игрушку?

- Проявляет ли сочувствие, если мама типа плачет? В норме обычно дети гладят, того кто плачет или еще как-то проявляют участие.

- Манипулирует ли вашей рукой как своей? Например, когда ребенку нужно попить, он не сам берет кружку, а мамину руку направляет к этому предмету.

- Есть ли проблемы с сенсорикой? Гипочувствительность или наоборот гипер к боли, мокрому, свету, звукам. Пример:ребенок сильно упал, а практически не плачет или вообще никакой реакции. Может ходить мокрым и не чувствовать или наоборот орать от любой капли на одежде. Может не переносить яркий свет или громкие звуки. или определенные звуки: тв, пылесоса, фена.
Закрывает уши.
-есть ли глазной контакт? Прям четко в глаза. Ни на брови маме смотреть, а четко в глаза.

- одевается и раздевается ли ребенок самостоятельно? Носки, колготки. трусы, футболку. (без определения зад-перед)

- ну и собственно понимание речи. Мы можем сколько угодно рассуждать о том, что говорят или нет дети в 2 года (сейчас зрр сплошь и рядом и ровняться на других дело мутное), но понимать ребенок простые фразы и выполнять просьбы в 2 года ребенок должен. Дай красный мячик, принеси мишку, поставь машинку в гараж, принеси кружку и т.д

Про классику типа стереотипных движений, вокализации и стимы, думаю уже знаете.

Чего делать или не делать из списка выше может любой ребенок и это не является показателем аутизма. Но, когда это собирается в одну кучу,тут надо бить во все колокола.

И да, простите, но совет дам: занятия с двухлеткой по видеосвязи - большего бреда вообще не слышала. Деньги не пахнут (это относительно педагогов). Не выкидывайте их зря. Лучше на консультацию АВА сходите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а) 24 апр 2020, 19:14:
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 18:20:

конечно, просто вы сами себе противоречите постоянно. Хотя, это все понятно. Все это проходили.

Обратите внимание на такие вещи:
- Есть ли указательный жест? Показывает ли части лица и тела на себе, маме, игрушках.

-Машет ли "пока", когда кто-то уходит?

-Как относится к животным:собаки, кошки интересуют ли или как к пустому месту относится, ну пробежала мимо кошка и пробежала. Дети в норме прям тянутся к животным.

- Как относится к детям? У детей в этом возрасте совместной игры нет, но они тянутся друг к другу. В 2 года ребенок уже может поменяться игрушкой с другим ребенком

- Может ли покормить, покачать куклу или другую игрушку?

- Проявляет ли сочувствие, если мама типа плачет? В норме обычно дети гладят, того кто плачет или еще как-то проявляют участие.

- Манипулирует ли вашей рукой как своей? Например, когда ребенку нужно попить, он не сам берет кружку, а мамину руку направляет к этому предмету.

- Есть ли проблемы с сенсорикой? Гипочувствительность или наоборот гипер к боли, мокрому, свету, звукам. Пример:ребенок сильно упал, а практически не плачет или вообще никакой реакции. Может ходить мокрым и не чувствовать или наоборот орать от любой капли на одежде. Может не переносить яркий свет или громкие звуки. или определенные звуки: тв, пылесоса, фена.
Закрывает уши.
-есть ли глазной контакт? Прям четко в глаза. Ни на брови маме смотреть, а четко в глаза.

- одевается и раздевается ли ребенок самостоятельно? Носки, колготки. трусы, футболку. (без определения зад-перед)

- ну и собственно понимание речи. Мы можем сколько угодно рассуждать о том, что говорят или нет дети в 2 года (сейчас зрр сплошь и рядом и ровняться на других дело мутное), но понимать ребенок простые фразы и выполнять просьбы в 2 года ребенок должен. Дай красный мячик, принеси мишку, поставь машинку в гараж, принеси кружку и т.д

Про классику типа стереотипных движений, вокализации и стимы, думаю уже знаете.

Чего делать или не делать из списка выше может любой ребенок и это не является показателем аутизма. Но, когда это собирается в одну кучу,тут надо бить во все колокола.

И да, простите, но совет дам: занятия с двухлеткой по видеосвязи - большего бреда вообще не слышала. Деньги не пахнут (это относительно педагогов). Не выкидывайте их зря. Лучше на консультацию АВА сходите.

То что вы описали , половина есть , глазной контакт был всегда , смотрит в глаза , подходит если что то надо , берет за руку меня и тащит , то воды налить , то мячик достать .
Когда мокрый , недоволен , даёт понять , что меняй мне , я его понимаю .
Он не говорит Слова , только слоги , но если ему что то надо даёт знать , знает слово нельзя , ням ням , опасность понимает Прыгает по дивану , но на край не подходит , также когда гуляем , осторожен,и в последнее время я замечаю больше понимания .
На имя откликается , когда ему надо что то или с 3 раза , когда я его видимо достану .
Кушает , спит хорошо . Пытается уже сам чудить вилкой или ложкой , кружки держит , но не понимает , что надо аккуратно пить .
Истерик нет , спокойный , он может начать истерить , когда у него что то забрали или не по его .
На контакт с детьми сам не идёт , но если к нему подходят или берут за руку он не орет , спокойно абсолютно .
Собирает стаканчики сам , никогда не выкладывал предметы в ряд , как описывает литература , может катать ее машинке колёса , но и катает машинку.
На животных нет дикого восторга , но когда я говорю киса говорят мяу, собачек гав он улыбается , смеётся , у него все нормально с эмоциями , он может хохотать до икоты и показывать недовольства .
Звуки никогда не боялся , спокойно вообще . Когда был совсем малыш на мясорубку и фен убегал , сейчас нет такого . Мультики вызывают огромные эмоции , смеётся , есть любимые мультики .
Я не говорю , что у меня ребёнок без проблем , и если я тут пишу , это не значит , что я ищу любое оправдание , если мне врач сказал , что не аутист , это не значит , что я руки опустила . Я его обследую и уже нашла дефектолога .
Насчёт онлайн , она не с ребёнком занималась , а объясняла мне , как мне можно с ним заниматься на начальном этапе . И оценку по видео связи она не даст , мы с ней пока так общаемся , в связи со сложившейся ситуацией
Ведь реально есть такие ситуации , когда дети в 3 года резко заговорили , говоря в 2,5 мама и папа . Такие случаи не редкость . Я не говорю , что бездействие это нормально , это не нормально ! Но я и не бездействую .

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 19:33:
Он не говорит Слова , только слоги , но если ему что то надо даёт знать , знает слово нельзя , ням ням , опасность понимает Прыгает по дивану , но на край не подходит , также когда гуляем , осторожен,и в последнее время я замечаю больше понимания .

Вопрос, про понимание. который я вам задала, имеет совсем другой смысл. Слово "нельзя" в большинстве своем дети понимают (ели это не попустительство родителей), край и т.д тоже. Я вам про выполнение просьб говорю: покажи, принеси, дай. Двухлетки в бытовом плане уже вообще все понимают.

На животных нет дикого восторга , но когда я говорю киса говорят мяу, собачек гав он улыбается

это не то... вы или сознательно заменяете понятия или никогда не видели, как дети реагируют на животных? Им хочется погладить, потискать. Если есть животное в доме, то обычно дети стремятся на руках таскать, гоняются за ними. А не просто хохочут. Наш пример: моя знала всех животных в 2.5 года. Соотносила фигурку животного с картинкой. На экране телевизора узнавала, в книжках. А в живую она их как будто не видела вообще. Проходит мимо собака, я: смотри гав-гав побежала. А ребенок не видит, не смотрит.

Истерики - не показатель. Есть достаточное количество спокойных аутистов. Зато моя старшая дочь (нормик) в детстве была такая истеричка.

У дочери с аутизмом никогда не было классических стереотипий: вообще не было рядов, кручения колес, веревочек или чего-либо.

Аутизм - это социальное явление. Тут важными критериями являются социализация и коммуникация. То, что складывает стаканчики - прекрасно (у нас вообще с этим проблем не было), но к диагностике аутизма отношения не имеет. Тут важно не сколько говорит и чего делает, а как взаимодействует с миром.

Моя в 3 года уже много чего делала, собирала, складывала. А простую фразу: "встань, штаны подтяну" не понимала :-(

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ведь реально есть такие ситуации , когда дети в 3 года резко заговорили , говоря в 2,5 мама и папа .

такое бывает при ЗРР

Сообщение Добавлено:  

Нам такого не говорила. Ставила темповую задержку речи, про ЗПР ни слова.

Добавлено спустя 45 секунд:
вас есть стереотипные движения или были какие то ?

Нет, не было никогда.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Хасаночка писал(а) 24 апр 2020, 19:59:
такое бывает при ЗРР

Ее нам Карпова и ставит. :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В 2 года он выполнял уже любую просьбу и не только на бытовом уровне, он с 1,9 в сад ходить начал, там выполнял всё что скажет воспитатель, одеваться, правда, не умеет до сих пор, но это со старшим прошла, лет до 4 точно сама одевала.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
сейчас зрр сплошь и рядом

В садике он у меня один такой из группы в 34 человека. :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
На самом деле в 2 года уже чётко понятно аут или ЗРР. Уверена, что врачи лукавят, тянут время или просто дают время маме увидеть все самой и осознать.

Если у ребёнка есть понимание речи, то оно есть.

Аспергеры с года начинают (многие) сплошным потоком так болтать, а понимания мало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Аутизм - это социальное явление. Тут важными критериями являются социализация и коммуникация.

Просто неврологи то наши пугают, что ЗРР может быть при аутизме.
Кормишкина (директор Нерчинской) мне сказала, что дети могут до 5 лет не разговаривать, у них вроде как речевой аппарат может быть недоразвит, а мы "мамы" этого не знаем. :sh_ok: и жалуемся, что логопеды не берут до 5 лет.
А по факту только дефектологи зачастую речь и толкают, препараты только в помощь, а основная заслуга специалистов

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Хасаночка писал(а) 24 апр 2020, 20:51:
На самом деле в 2 года уже чётко понятно аут или ЗРР.

У сына в 2 года только отсутствие речи было. ВСЕ. Понимание было на бытовом уровне, попить, покушать, погулять, открыть, закрыть. Сложные просьбы не понимал
Никаких аутистических черт НЕ было, от слова совсем.
А вот реакция на звуки появилась лет в 5 после Томатиса, навязчивых движений не было, в глаза смотрит, к детям бежит обниматься, но в игры не вступает, побегать только друг за другом.
И вот ему на основании реакции на звуки, и кричал (не хотел выполнять задание) поставили аутизм, атипичный конечно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
teria писал(а) 24 апр 2020, 20:57:
Аутизм - это социальное явление. Тут важными критериями являются социализация и коммуникация.

Кормишкина (директор Нерчинской) мне сказала, что дети могут до 5 лет не разговаривать, у них вроде как речевой аппарат может быть недоразвит, а мы "мамы" этого не знаем. :sh_ok: и жалуемся, что логопеды не берут до 5 лет.
А по факту только дефектологи зачастую речь и толкают, препараты только в помощь, а основная заслуга специалистов

У сына в 2 года только отсутствие речи было. ВСЕ. Понимание было на бытовом уровне, попить, покушать, погулять, открыть, закрыть. Сложные просьбы не понимал
А вот реакция на звуки появилась лет в 5 после Томатиса, навязчивых движений не было, в глаза смотрит, к детям бежит обниматься, но в игры не вступает, побегать только друг за другом.
И вот ему на основании реакции на звуки, и кричал (не хотел выполнять задание) поставили аутизм, атипичный конечно

Вот девочка , с которой я общалась , у неё сын ничего не понимал , не делал , истерики , нежелательное поведение .
Она его подняла за счёт пел коррекции , пошли путём АВА , нашли такого тераписта , но он сейчас у неё вообще небо и земля . Ставили РАС , потом сняли
Они его усадили только за 5-6 занятий . Там была прям труба .
Но она сказала , что не стала давать ноотропы и никаких процедур на стимуляцию мозга не делала , ну это ее выбор , она так посчитала нужным .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
teria писал(а) 24 апр 2020, 20:57:

А вы согласны с этим ? Что такой диагноз , мне кажется им иногда проще поставить , чем разбираться ...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
На самом деле в 2 года уже чётко понятно аут или ЗРР. Уверена, что врачи лукавят, тянут время или просто дают время маме увидеть все самой и осознать.

Если у ребёнка есть понимание речи, то оно есть.

Аспергеры с года начинают (многие) сплошным потоком так болтать, а понимания мало.

Пообщавшись с людьми с других регионов , ближе к западу , я поняла , что у нас проблема в спецах.
Почему то там многих детей вытаскивают , когда здесь говорят аутизм .
Я согласна он есть , и ничего с этим не поделаешь , но ставить аутизм только из за чего то конкретного глупость .
Ну и как мне объясняли не все дети испытывают восторг от кошечек и собачек , и тд
Это все настолько индивидуально .
Если сейчас взять нашу группу , то там у всех найдётся до чего докапаться .
Общаясь с девушкой , я писала выше , я поняла что там столько этих диагнозов и все они чем то похожи , снимают РАС ставят другое , аллалия там и тд
Проблема в том , что у нас нет даже врачей для диагностики . Это проблема

Добавлено спустя 4 минуты:
у нас работы с ребёнком работы вал
И , кст, девушка работала у купе с нейропсихологом, у них было лфк, дефектолог , он же ава терапист, короче , вкладывалась она в него очень прилично как морально так и материально . Не у всех есть такая возможность , к сожалению

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Катя92,
Так вам же сказали, что во Владивостоке есть филиал Мозаики. АВА-терапия. Вы уже поверили одной маме (скажу честно прям смешно-смешно делать выводы какие-либо в одну или другую сторону по одному отзыву).

Но вы почему-то не идёте туда, а ждёте занятия у дефектолога. Мне не понять логики вашей.

Дети все разные. Проявление у всех разные. Насчёт Запада, зря надеетесь, что там как-то иначе. Мы были многократно в Москве и 2 раза в Питере.

Были на приёме у легендарного Осина Елисея. Кто-то его только читает, а мы общались.

Были у не менее легендарного невролога Петрухина. Бывший главный невролог страны, основоположник детской неврологии.

Были в научном центре психического здоровья. Главная психушка страны. Именно там разрабатывают все стандарты лечения для психиатров.

И ничем они все не отличаются от наших доблестных. Ничем. И Московская Сухаревка (бывшая шестёрка) отличается от нашей больницы на Жигура только тем, что есть отделение Мать и дитя.

И с занятиями там не все так гладко. В своём районе ещё попробуй найти специалиста. Центров АВА там больше. Это да. Флортайм, нейропсихологи. Но это всё стоит денег. Больших денег. Собственно и у нас можно найти практически всё это. Только деньги печатай.

На Фейсбуке много групп по аутизму. Там тьма информации.

Обследование можно пройти в соседнем Хабаровске.
Там и ЭЭГ ночное можно сделать в хороших условиях и с грамотной расшифровкой и АСВП и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 21:12:
вкладывалась она в него очень прилично как морально так и материально . Не у всех есть такая возможность , к сожалению

Я по этой причине сначала не работала вообще, сейчас работаю из дома, а папа у нас зарабатывал на дефектолога, Монтессори и платные посещения неврологов до школы. Сейчас школа, танцевальная студия, школа программирования. Социализация там идёт. Медикаментозно с 5 лет ничем не лечится, это касается и ОРВИ и пр.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а) 24 апр 2020, 21:35:
Катя92,
Так вам же сказали, что во Владивостоке есть филиал Мозаики. АВА-терапия. Вы уже поверили одной маме (скажу честно прям смешно-смешно делать выводы какие-либо в одну или другую сторону по одному отзыву).

Но вы почему-то не идёте туда, а ждёте занятия у дефектолога. Мне не понять логики вашей.

Дети все разные. Проявление у всех разные. Насчёт Запада, зря надеетесь, что там как-то иначе. Мы были многократно в Москве и 2 раза в Питере.

Были на приёме у легендарного Осина Елисея. Кто-то его только читает, а мы общались.

Были у не менее легендарного невролога Петрухина. Бывший главный невролог страны, основоположник детской неврологии.

Были в научном центре психического здоровья. Главная психушка страны. Именно там разрабатывают все стандарты лечения для психиатров.

И ничем они все не отличаются от наших доблестных. Ничем. И Московская Сухаревка (бывшая шестёрка) отличается от нашей больницы на Жигура только тем, что есть отделение Мать и дитя.

И с занятиями там не все так гладко. В своём районе ещё попробуй найти специалиста. Центров АВА там больше. Это да. Флортайм, нейропсихологи. Но это всё стоит денег. Больших денег. Собственно и у нас можно найти практически всё это. Только деньги печатай.

На Фейсбуке много групп по аутизму. Там тьма информации.

Обследование можно пройти в соседнем Хабаровске.
Там и ЭЭГ ночное можно сделать в хороших условиях и с грамотной расшифровкой и АСВП и прочее.

Про мозаику за 60₽ в месяц , это конечно сильно. Я звонила и консультировалась , это очень дорого однако , там есть выбор специалистов , чем у нас , это уже хорошо .
Я не хочу спорить или ждать какой то поддержкам , типа у нас не аутизм или ещё хуже думать , что аутизм и все , мне на форуме сказали ))
Я делаю сейчас , все что в моих силах и по моим финансам .
Голова уже квадратная , когда была у Гальтяевой , и сказала про ава терапию , она сказала , она вам пока не нужна вообще и про курсы , что пока нет необходимости :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 870 ]  Страница 25 из 44  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов