ljwtyn
а чтр может быть с глазками?
это называется ретинопатия недоношенных. объясню почему это опасно, глазное дно недоразвито и для развития глазок нужно будет колоть и капать лекарства. на Первой речке очень хороший аппарат для обследования глазного дна и доктор очень грамотная. говорю, потому что у меня у самой проблемы со зрением и я уже могу отличить врача средней руки от хорошего. мы прокололи один препарат в больничке и прокапали в глазки, потом повторили курс дома и этот диагноз нам сняли.
У вас все будет хорошо и вы реабилитируете своего сына! главное верить и работать!!!
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:UlitkasashaТ.е. вы в семь родились? В 32 недели? Я, честно говоря, даже не знаю, как определяют развитие ранних деток

. Мне кажется, что наша педиатр ждёт от нас развития как от доношенного ребёнка... Поэтому я и понять не могу, надо уже бежать по врачам или все нормально у нас?

наша педиатриня тоже не знает что и как делать с недоношенными детками. врач хотела поставить нам БЦЖ без ''разрешения'' невролога. Первый раз прийдя к нам, она сказала ''ой, какой маленький! я уже и не помню что с такими делать...'' А про то, что анализ крови у нас ни разу не брали я уже молчу...
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:легкое не раскрылось, кисты, гипоксия
мануала сразу звать надо будет или какие планы действий после выхода с больницы?
1. Сразу завать мануала. Вот чем раньше, тем лучше. Не ждите месяца, осмотров других врачей и т.п. Это ваш один из главных врачей до года.
2. Повторное НСГ у Хижняк, тоже, как можно скорее после выписки, возможно даже до визита к мануалу.
3. Осмотр невролога, которму доверяете не дожидаясь контрольных 1 месяца и т.п. со свежей НСГ.
4. Осмотр у Бобровой параллельно со всеми этими мероприятиями.
И потом, срастив прогнозы всех врачей думать, что делать дальше.
Реально, вполне возможно, что все не так уж и страшно. но с малюськами каждый день на счету. с другой стороны компенсаторные механизмы у малюсек - ого-го. Главное время не упустить.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:Клеопатра Тарасовнаразвитие недоношенных отличается в зависимости от срока недоношенности. в нете можно найти специальные таблицы. Мой старший родился в 33 недели. со всеми "прелестями" этого раннего рождения.

Правда с очень хорошим весом 2490 и рост 46 см. в 3 мес. не держал еще голову, не переворачивался, не лежал на животе (эта беда была по части мануала, невролог бы тут ничем не помог). Карпова сказала, что в 3 мес, независимо от срока рождения ре должен правильно держать голову. после курса в альтусе в 3,5 мес. стал голову держать.
Младший родился в 36 недель (вес 2900, рост 56 см). В 3 мес. голову держал (после 2 визитов к мануалу и курса массажа). Правда сел только в 10 мес, а переворачиваться начал мес с 8-9). Оба ре пошли в год и 1 мес. Говорить оба начали рано.
Позавчера начал пытаться переворачиваться. орет, пыхтит и делает. пока не знает, что делать с рукой, которая под телом оказывается. гулит уже очень громко и уже было из слов - ой, да, мамама. занимаемся каждый день по 5-8 раз.