Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
СырАежка
Мы делали. Всё прошло нормально, последствий не было. Это был даже не наркоз, а что-то вроде сна и оба ребенка быстро от него отошли. Но я все равно очень боялась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2013
Воднева
Землякам - привет :a_g_a:
А как часто вы посещаете этого невролога? Где делали ЭЭГ? Оно что-то показало? Через какое время у вас появился результат?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
СырАежка
я делала своим в Железнодорожниках, на эгершельде, тоже приходящий анестезиолог, прошло нормально, один только из-за кашля проснулся не вовремя и ему вторую дозу вкололи, поэтому минут 20 был такой сонно-пьяный, я анестезиолога попросила подождать пока в себя деть придет, она ждала. Не понравилось мне там что очень тесно, даже сесть негде было с ребенком в таком состоянии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
девочки, а зачем мрт делать? что это покажет? это следующий этап после ЭЭГ? если ЭЭГ не понятно? я просто не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мы не делали МРТ.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
Мать Ехидна писал(а) 10 фев 2014, 13:35:
Девочки,всем добрый день!
К сожалению, только сейчас наткнулась на эту ветку, хотя проблема с ЗРР у моего ребёнка существует не первый день.
Вкратце изложу суть и попрошу совета у "бывалых" в этой области.
Итак. Девочке 2 года и 1 месяц. Не говорит. Звукоподражательствует,изображает животных звуками, но слов нет. На "своем" языке тоже не говорит. Только мычит,акает и визжит. Иногда может сказать "мам", но это редкость. Возбудимость присутствует. Но в общем - смышленая, сообразительная, показывает в книгах все-все по моей просьбе. В родах были небольшие осложнения. В год переболела ротавирусом, лежали в больнице под капельницами по 5 часов в день, неделю. Из-за этого получила сильнейший стресс, отказалась от горшка полностью и перестала пытаться говорить. Педиатору по барабану, улыбается говорит - ждите. Невролог перед новым годом назначила ванны с морской солью, Пантогам, но эффекта ноль. Мы из Находки.
Сидеть и смотреть на мычащего ребёнка сил уже нет. Будем искать помощи во Владивостоке у неврологов. Записались на февраль к Выборовой, навскидку. Теперь сижу, читаю форум и думаю - может, не совсем по адресу? Она же эпилептолог. Может, лучше сходить к Кольцовой или к Карповой? Пожалуйста, расскажите - к какому неврологу лучше обратиться первично с такой проблемой.

История про моих детей.
Мы были у всех трех специалистов. Правда, в разное время. У Выборовой в месяц, когда лежали в Отделении недоношенных. Ничего про нее, правда, не скажу.
У Карповой наблюдались первый год жизни по причине недоношенности. ЛГ - хорошая врач и человек. Детьми была всегда довольна. Всё же она специалист по ДЦП.
Поэтому в 1.5 года пошли к Кольцовой. Она мне и понравилась, и нет, одновременно. Вроде как и грамотная, и очень внимательная, и доброжелательная. Детьми моими она осталась очень довольна. Поставила лишь ЗР, и то, темповую. НО! прописала немного-немало сразу проколоть курс кортексина, да еще и в двойной дозе.
Короче, я не стала колоть. Мы потом в Москву переехали, я консультировалась с очень хваленым неврологом (правда, по скайпу), она сказала ждать и заниматься самой. Колоть не надо. Типа это не так и хорошо на сердце влияет. А ждать прорыва и все.
С тех пор 4 месяца прошло.
Прорыва нет. Речи тоже. Понимание отличное, на развивалках все задания выполняют, в пальчиковые игры со мной играют, причем схватывая на лету, повторяют сразу вообще все, моют, чешут и пр..., звукоподражание есть, навыки самообслуживания тоже, ну кроме горшка. И то, я сама еще не созрела до них.
А речи нет! Два слова - да (еще в 1,5 года появилось), сейчас парням 2. И ка-ка. Прям конкретно, когда покакают, объявляют...
Сижу вот в раздумьях. То ли в садик отдавать, то ли к неврологам очередным бежать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
brusnika2002
у меня сын несколько лет одно"ка" говорил на всё
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
brusnika2002 писал(а):
Сижу вот в раздумьях. То ли в садик отдавать, то ли к неврологам очередным бежать...

Бегом к неврологам и обязательно ЭЭГ сделайте. Мои тоже все понимают и задания выполняют и т .п., но речи нормальной до сих пор нет, а нам уже 5 лет :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Хыщница** писал(а) 16 фев 2014, 09:09:
Бегом к неврологам и обязательно ЭЭГ сделайте. Мои тоже все понимают и задания выполняют и т .п., но речи нормальной до сих пор нет, а нам уже 5 лет

А что дадут неврологи? И здесь писали и мне один невролог говорила,препараты в таких случаях ни чего не дают,препараты нужны если проблемы в самой ЦНС, У самой такой ребенок, ему шесть,говорить стал более и менее с четырех лет,сейчас ОНР 3-4 уровня,но речь развивается это точно,когда обращалась к неврологам,нам выписывали их стандартную схему со словами "Речь лучше не станет",давать не стала. Но обследоваться конечно не помещает,у одной моей знакомой так в результате обследования,а именно МРТ,нашли,что есть повреждения ЦНС и именно в частях мозга,отвечающих за речь,вот,кстати,ответ-Зачем нужно МРТ,но конечно по назначению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Неврологи будут стимулировать речь препаратами, потом будете лечить эпилепсию
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
brusnika2002
мои постарше и проблем побольше чем у вас было в два года, но все же могу вам посоветовать: ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО В МОСКВЕ ВЫ есть к кому обратиться, обязательно наблюдайтесь у невролога, обследуйте детей. если до 3 лет речи не будет идите к психиатру, специализирующему на задержках развития, обратите внимания на сенсорную интеграцию, консультацию эрготерапевта, не делайте прививок пока речь не пойдет нормально (развернуто, предложениями) и ищите логопеда, чем раньше начнете тем лучше, с 2 летками уже работают логопеды, тем более если есть понимание речи. Медицинские препараты конечно фильтруйте. Почитайте дефектолог.ru там по москве много информации

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: tuzla

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Хыщница**
Я вот тоже боюсь. Думала думала, голову сломали уже. Но решили не делать все же. Наркоз дело не шуточное, боюсь что еще сильнее на его нервной системе отразится.
Туся2008
А железнодорожники это которые от центра материнства? Бесплатно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
нормальный невролог без обследования назначать ничего не станет... стандартно : УЗДГ сосудов, ЭЭГ, на инфекции однозначно, посев на кандиду и стафилокок, обязательно остеопат хороший или хоть манульный терапевт. Нас стимулировали и получили отличный результат - на тот период сыну было 2,7 говорил только фразы из 2 слов... предложения появились после стимуляции. К сожалению всё, что я написала выше, мы прошли не сразу, а в течение 2 лет((((( например, проблему с энурезем остеопат решила за 2 сеанса. когда сыну было уже почти 4,8.....

Сообщение Добавлено:  
[b]СырАежка[/

да уж, прямо, бесплатно :-) у меня практически любое телодвижение с детьми платное получается :-) 12000 за МРТ отдавала с наркозом. Больница железнодорожников на Эгершельде, центр материнства не причем.

Сообщение Добавлено:  
СырАежка
МРТ есть на Садовой 22. Там условия получше, есть диванчики, водичка и телевизор с мультиками. Говорят в мед центре на Русском МРТ аж в 3 Тесла появился, можете туда позвонить.
Везде все платно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Девочки, спасибо вам за отклики. Это очень ВАЖНО и НУЖНО. Попробую ответить.

Про неврологов.
Мы были в 1 (Карпова), 1.5 (Кольцова), 1.8 (Зайцева в Москве). Все равно пока вразумительного сказать никто не может. Подход у всех разный. Про колоть (Кольцова), до ждать и заниматься дома (Зайцева).
Про прививки.
Вообще-то у нас до сих пор ни одной. Но, все пройденные неврологи прямо отправляют нас колоться. Я бы честно говоря, хотя бы БЦЖ сделала, учитывая прямо масштаб пандемии в стране. Но всё руки (или ноги) не дошли. Вот если, слушая неврологов (а особенно педиатров), я часто думаю, вроде как институты одни заканчивали, почему все разное говорят, то про прививки, все говорят одно. Надо идти и делать. И Карпова, которая медотвод давала до 9 месяцев, и Кольцова. Московский врач то же, но с пометкой, что прививки должны проходить на фоне абсолютного здоровья.
Про стимулирование речи лекарствами.
Чё то не верю я в волшебную пилюлю. Не верю я, что нервозность моих детей при посещении поликлиники в соседнем доме с целью уколоться, приведет к развитию речи. А вот возбудимости добавит, факт.
Пантокальцин пропили, Семакс прокапали... И то, потому как ненапряжно.
Здесь, кстати, прямо настоятельно рекомендовали на постоянной основе пить Йодомарин и курсами Фолибер.
Про обследования и смежных специалистов.
Конечно же, Кольцова сразу отправила нас делать ЭЭГ к Гринберг (могу ошибаться в точном написании фамилии), и только к ней, потому как она видит по ЭЭГ причину задержки в речи. Сделали днем в бодрствовании. Гринберг ничего патологического не увидела. У одного парня вообще все близко к возрастным нормам (даже не учитывая наше раннее рождение в 32 недели), у второго чуток недозрето и возбудимо. Тут Зайцева сказала, что ЭЭГ вообще о речи ничего не говорит :((
Мануальный терапевт нас вел с рождения (вернее с выписки в Первой Речки) и до 1,5 лет. Вообще-то наш постоянный мануальщик - Чечель с Пологой, однажды даже к Москович заглянули (я же, девочки вас читаю постоянно "с блокнотиком в руках". Особо эффекта я не вижу во всех манипуляциях, но НАДА, так НАДА!
НаталюсикЮС1 писал(а) 16 фев 2014, 13:40:
на инфекции однозначно, посев на кандиду и стафилокок

Ой, а это зачем?
В первый месяц жизни на первой речки все инфекции были отрицательные. Или могли поднакопить?
Кстати, надо бы сдать то, что здесь прописали исследовать, а именно:
"клинический анализ крови
железистый профиль (ферритин, трансферин, ЖСС и т.д)
кальций общий и ионизированный, концентрация вит Д в крови
билирубин общий и прямой. АЛАТ. АСАТ
Гликилированный гемоглобин"
Вообще-то отягчающим фактором для речи Кольцова назвала растянувшуюся на 3 месяца желтуху (но с невысоким непрямым билирубином), Зайцева же посмеялась, сказав, что не видит связи...
Про дефектологов.
Будучи на родине, я прямо рвалась сюда, с надеждой, что сейчас нас примет "лучший дефектолог страны" (есть такой на примете, в "Территории Речи"), а она мне сказала до 2.5 не соваться. Аргумент "понимание речи - это главное, сама речь - надстройка". Вытягивать ее начинаем в 3-х лет. До этого времени за вас возьмутся лишь шарлатаны. То же самое надо делать либо самой, либо в группах развития, но гораздо дешевле.

Вот как-то так.
P.S. Туся, не перестаю Вами восхищаться. Вы - такая молодец, умничка. Столько всего пробуете, делаете для ваших мальчишек. Слежу за вами еще со времен нашего раннего рождения и штудирования ветки про недоношенных детей. Вам обязательно воздаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Туся2008
Я звонила в центр материнства и. Они там детям бесплатно делают. Кладут в стационар на два дня и делают. Поэтому и.спросила, может вы так и делали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 45 раз
Мы тоже делали МРТ - ребенок днем не поспал и решил поспать после наркоза, проспал около часа, анестезиолог щипает его за щеки, за уши, сын кричит, но спит... Я молчала все это время, но на лице было все написано, поэтому она постоянно повторяла, что все в порядке, что ребенок просто не выспался и спит... Все, конечно, субъективно, но лучше обследовать, когда ребенок абсолютно бодр. У нас возбудимость практически на все препараты, и я очень осторожна со стимуляцией и обследованиями, но, на мой взгляд, МРТ обязательно, потому как часто именно оно проясняет картину. У нас на МРТ без паталогий, были нюансы по лор-части (незначительное изменение в структуре ткани среднего уха), но отоларингологи уверены, что это либо ошибка, либо пройденный этап и на слух это никак не влияет. Благодаря МРТ нам. кстати, нашли аденоиды... То есть наиболее полная картина по сравнению с др. обследованиями. На ЭЭГ незрелость коры, на мониторинг ночного сна настраиваемся - потому что, конечно, все эти длительные обследования во сне вне дома стрессовые даже для взрослых. Но, по мне, так делать надо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
brusnika2002
мы в принципе все тоже самое прошли))) в Мск у Зайцева были- мужчина невролог
он мне сказал что до 3 лет недоношенный мальчик имеет полное право молчать :nez-nayu: понимает? понимает
еще просил записывать постоянно новые звуки, типо сказал на машину- би, записали и тд
если видите в течении недели что прибавляются звукоподражания, то типо это и есть прогресс) еще рыбий жир прописал и мне ново пасит :smile:
так и жили) летом поехали в Крым, там прям как то резко улучшилось, это 2.6 было
в 3 начали с логопедом- дефектологом заниматься
но я бы сказала, что эффективнее занятия канеш счас с 4 лет проходят
а ну и в ГКП в 1.10 мой пошел)
фразовая речь наяалась с 3 лет
счас имеем ОНР 3 уровень- не сложный самый и нарушение фонематического слуха
занимаемся с логопедом и готовим доки в лого сад

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
а у нас ТТТ сейчас каждый день новое слово (а то и не одно) появляется, к логопеду, конечно, пойдем обязательно, но намерения проходить обследования и принимать лекарства тают с каждым днем, хотя Кольцова и еще один спец говорит надо, но старый врач говорит, оставьте парня в покое, остальное то в норме, динамика есть - обязательно наверстает...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов