Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 24 из 39  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети Индиго. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Вообще если смотреть на это с точки зрения нумерологии, то дети индиго это все дети рожденные в период с 90 года и дальше. Так как обилие числа 9 в квадрате пифогора означает завершение, то есть у человека нет долгов в прошлом, он пишет свою жизнь сам, а не опираясь на прошлые ошибки. А дальше вообще 0, особенно 2000 год, ноль это ни чего, а чем заполнит этот ноль ребенок уже вопрос к родителям и окружению. Мое мнение это дети которые учатся жить, не имея прошлого опыта.
И вообще мне кажется что тему надо перенести в раздел неопознаного, при чем уже давно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
DarArt писал(а):
Вы наверное неправильно меня поняли, термин индиго был введен экстрасенсами, как бы это дети новой рассы, аура которых имеет цвет индиго, если мне память не изменяеет где то в 90-х годах он появился. Сама я к экстрасенсам отношусь скептически, но психотерапевты тоже прибегают к этому термину для обозначения детей с диагнозом СДВГ , т.к. большенство тех качеств которыми характеризуются дети ИНДИГО присущи как раз таким детям.

Может: вы неточно выразили свою позицию. Когда "пошла мода" на индиго, все мои коллеги (из частной школы)прочитали 2 на тот момент модных книги "Дети индиго"(автора не помню). И вот там нет в перечисленных признаках индиго главного, о чем идет разговор: высокого интеллекта. Там больше описаны черты Аспергеров, так нам показалось. Это люди нестандартные, да, часто учатся...плохо...

Ну далее как водится: я залезла в интернет, нашла все об Аспергерах и порадовалась за них: у них там сУрьезная компания:Эйнштейн, Ньютон...Вот и теперь, новый компьютерный гений(фамилию тож забыла)-Аспергерчик. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Мари-На писал(а):
Там больше описаны черты Аспергеров, так нам показалось. Это люди нестандартные, да, часто учатся...плохо...

Ну далее как водится: я залезла в интернет, нашла все об Аспергерах и порадовалась за них: у них там сУрьезная компания:Эйнштейн, Ньютон...Вот и теперь, новый компьютерный гений(фамилию тож забыла)-Аспергерчик. :dan_ser:

мне тоже кажется, что просто придумали новый термин для высокофункционального аутизма, а может и для чего покруче, типа шизоидных акцентуаций личности.

Аспергеры, кстати, могут быть очень хороши и развиты в какой-то области - в т.ч обладать очень высоким интеллектом, но это не есть диагностический критерий. Просто - не исключено.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
ой, девочки, как меня порадовал ваш сарказм в отношении аур, их диагностики и пр.....

тему читала , начиная с замечания <якобы> профессора психологии ВикМиха....

теперь могу представить, что за занятия с детками он предлагает... держаться подальше от такого специалиста! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
Согласна... :-(

ПРО шизоидность тоже похоже. Знаю "чистого" аспергера-индиго лично: учила его некоторое время...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Anastasya
а есть что-нибудь, чего вы не знаете? :hi_hi_hi:
Мари-На
а чем аспергер-индиго отличается от просто аспергера и просто индиго? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Приамурская
гугл знает всё :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Мне всегда казалось, что индиго - это дети с необычными способностями, необычными талантами.....
А после статьи поняла, что это американцы придумали новый термин, чтобы скрыть деградацию своей нации. "Дети-индиго плохо усваивают школьную программу....у них повышенный интеллект" хоть бы не противоречили. Не послушные (отсутствие авторитетов), свободолюбивые (делают что хотят), тупые (не усваивают школьный курс) - описание больше подходит для дебилов, а не для "надежды человечества". Мое чадо очень подходит под многие симптомы, но мы над этим работаем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приамурская

Если бы я знала...Сама в поиске, что с моим ребенком...

Это я так для себя УСЛОВНО
определила аспергеров с очень сохранным интеллектом. Но у аспергеров речь разивается сразу в норме. Даже выше нормы, как у говорящих "простых"аутистов.

На другом форуме мне ответили специалисты, что индиго-это особая форма шизоидного типа. Что это "сама" шизофрения-пока нет точных данных.

Lidonya

У нас знакомая врач живет в Австралии. Она говорит, что у них таких "индиго-аспергеров" очень много в последние годы стало. Нам советовала с мужем, чтоб приехали жить к ним:дескать, "у них все такие сейчас...И будет незаметно..." (У нас пока вобще нет диагноза:ни УО, ни аутизм. Ждем 12 лет. Психиатр говорит, вроде, все придет в норму. Тяжело было, пока вообще не было речи, потом она была на уровне 3 лет...Сейчас другим озадачена: как помочь дочери стать менее наивной...)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Lidonya писал(а):
А после статьи поняла, что это американцы придумали новый термин, чтобы скрыть деградацию своей нации.

что за статья?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
что за статья?

На первых страницах опубликована кем-то...
Мари-На писал(а):
Сама в поиске, что с моим ребенком...

Может все с ней нормально и зря Вы переживаете?
Мари-На писал(а):
Сейчас другим озадачена: как помочь дочери стать менее наивной..

Попробуйте... я сама такая, меня обмануть, как 2 пальца.... порой аж бесит, но ничего с собой поделать не могу, сужу людей по себе, надеюсь, что все такие же честные и благородные...

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Вообще, почитала тут все описания и поставила себе диагноз - я ИНДИГО :hi_hi_hi: (правда в школе училась хорошо, воспитание сказалось наверно, очень послушная была). Хотя даже если и не ИНДИГО, что толку от этого диагноза? Объясните мне, зачем ребенка таскать по психологам и нарушать его психику тем, что он какой-то не такой? Я не понимаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Lidonya писал(а):
Объясните мне, зачем ребенка таскать по психологам и нарушать его психику тем, что он какой-то не такой? Я не понимаю

может, это прежде всего нужно самим родителям?

Сообщение Добавлено:  
Lidonya
иногда родителям важно доказать самим себе, что у их ребенка не ДИАГНОЗ, а синяя аура..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lidonya

Девочки, разговор становится беспредметным. :-(

В этой теме не все родители, у которых есть претензии "на индиго". У нас нет ребенка индиго даже по самым примерным признакам. У кого вы спросили?

У нас в семье была ОГРОМНАЯ беда: ребенок не говорил...Стоял вопрос об УО или аутизме. Долго...было СИЛЬНО страшно...

Причем, атипичном аутизме, с постепенной деградацией ряда умений. По этому поводу и "таскали" к психиатрам.

Инфантилизм наш диагностирован именно так. Дочери 10, а ведет себя как 5 летняя девочка. У вас так же было?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
нееее, разговор интересен.
Есть живой пример: у подруги пацан не дурак точно... но поведение..... :sh_ok: (я лично его боюсь) в 8 лет неадекватное..... все из-за того, что считала его индиго с 2 лет. Предпосылки типа были, рано говорил - до 2 лет, задавал интересные вопросы, интересуется до сих пор историей, но только в виде армий и солдатиков....
итог - грозят коррекционкой и домашним обучением, т.к. достал уже всех учителей, поменяли 2 школы :ps_ih: , дома мама кроме как бить ничего иного выдумать не может, и папа тлже. НО на препаратах становится спокойнее и адекватнее :-)
может, не индиго, а запущенный со всех сторон ребенок??????

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
у их ребенка не ДИАГНОЗ, а синяя аура..

НаталюсикЮС писал(а):
может, не индиго, а запущенный со всех сторон ребенок??????

По мне -именно так, очень часто дети -индиго-это т.н "поздние" дети с гиперопекой со стороны родителей

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
Я имею ввиду, что зачастую родители из-за гиперопеки или из-за того, что не могут справиться со своим чадом начинают придумывать разные диагнозы, которых на самом деле нет, тем самым портя ребенку жизнь. Но я не отрицаю тот факт, что есть дети, которым просто НЕОБХОДИМА помощь психологов (в комплексе с логопедами и неврологами).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lidonya
Спасибо, я поняла. (Сначала, было, обиделась... :smu:sche_nie: )

Нам именно психиатр и дефектолог буквально вытащили "из руин" ребенка...

Я, к примеру, прошу помочь поставить диагноз, чтоб продумать хоть как-то будущее, учебу. Но моя Курица развивается, что радует больше всего. Я уже и возраст не считаю: смотрю , что было, и что новое появляется. Теперь у нее сформировались 2 стандарта в поведении: дома и в школе. И то слава Богу...

У нас за год произошли качественные изменения в ее развитии. (К примеру, летом вела...ДНЕВНИК...Ждем настоящей и светлой любви... Я была просто убита наповал(от РАДОСТИ :cry_ing: ): насколько я не знаю своего ребенка до конца...)

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
некоторые родители до упора отрицают у своих детей проблемы. Не хотят их видеть, прикрывая красивой байкой про синюю ауру.
Я про это писала.
Вам - респект и уважуха. Дай бог, чтоб все у вашей девочки было хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора

:cry_ing: Девочки, спасибо...Я сильно стараюсь...

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
НаталюсикЮС
Коррекционка в их случае-большая удача. Но если им позволит Вячеслав Филиппович... :a_g_a: Туда, в корр. школу, "наших" :men: ( из массовой) таких не берут: рекомендуют учителям НАЧАТЬ...получше работать. У них там, в коррекционной на Сафонова, сильно дорогое это удовольствие: логопед, психиатр, психолог, 4 разовое питание, сон, воспитатели и продленка. Танцы, вокальная группа ну и все такое.

Но там ребенка будут принимать таким, как есть. Очень полезная штука-маме научиться тому же и смотреть на все реально.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 24 из 39  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов