ИСИ писал(а):
Вы наши фото посмотрели?
они у меня почему-то не раскрылись
ИСИ писал(а):
А в какое время даете танакан? У нас получается в 10 час.и в 16 час?,
вы может когитум имеете в виду? Когитум последний прием у нас был не позже 13.00, а как давала танакан я не помню уже... надо поискать в карте у ребенка...
ИСИ писал(а):
У нас самый пик возбудимости вечером, если утром и днем она более менее спокойная и спит, то вечером бодр. почти 4 часа.После купания вообще ужас, ванна ее не расслабляет, а наоборот заводит. Дочь как пружика становится вся изгибается не ест, соску не выташишь, и живот, короче все...... дает жару. Только сейчас еле утрясла ее., с 9 час укладывались.Положила на кровать а сверху книжку на живот положила, только уберу просыпается.
было один в один... купание в ванне ребенок полюбил по-настоящему где-то после полутора лет. До этого, чтоб не орал я купалась с ним сама (или муж с ним купался) Вместе в ванну в смысле залезали, только предварительно помывшись хорошенько

Только надо хорошо "отработать" момент выхода из ванны, чтобы без промедлений. а то орал.
Вообще мой сын любил мыться под душем. особенно если я при этом была под душем вместе с ним. Просто стояли под водой и релаксировали... Но это дело тоже требует сноровки. мылить ребенка совершенно нельзя, очень сколько, можно выронить... Либо мыться с помощником, кто подстрахует...
мамамаруси писал(а):
попробуйте поменять время купания.Моя тоже после ванны орет ,но нетак долго только пока одеваешь.Еще месяц назад она перед купанием часа 2 капризничала детки устают к вечеру.
У нас зависимости от температуры воды не было. орал в любой температуре.
От времени суток для купания тоже зависимости не было. орал в любое время дня и ночи.
Травы никакие не расслабляли. после года стала купать с маслом чайного дерева, когда в ногах тонус стал появляться, на цыпочках ходить пытался (а потом этим же маслом массаж делала) - вот от этого действительно был релакс

Можно ли его малюткам - не знаю
Кстати, по поводу вечерней активности. Это до сих пор сохраняется

С 19 до 21 (а мог бы и дольше, да я не даю) начинается беготня, бесилки, шумелки, дурелки,

торможу как могу. не всегда удается. если чуть перебесится - истерика перед сном 100%. Думаю, что это особенность работы мозга, не хватает каких-то веществ, вот ребенок и начинает носиться как заведенный, чтоб восполнить дефицит. Кстати, чем более насыщенный событиями и впечатлениями был день, тем сильнее вечерний "пик". В литературе пишут, что может перерасти, при грамотном подходе, надеюсь, что все для этого делаю...
ИСИ писал(а):
как пружика становится вся изгибается не ест, соску не выташишь, и живот, короче все......
кишечник активизируется для работы как раз в вечернее время, после 21.00, пик примерно в 23.00. Вот поэтому все так и происходит.

только облегчать. пытаться успокаивать и т.п. У нас, ближе к году тоже, после лечения, направленного на устранение процессов брожения в кишечнике, стал "работать" эспумизан - давала его примерно в 19.30-20.00 и вечерний кошмар или был существенно меньше, или вообще забывал нас навестить
МилаМ писал(а):
Ругаю себя как могу
не тратьте силы, это делу не поможет
МилаМ писал(а):
упали сегодня с дивана, результат: на голове огромная шишка, сейчас позвонила своему доктору, она меня немного успокоила, а то руки трясутся, лялик , паниковать нельзя, НО когда случается что-то подобное сначала испытываешь ШОК. Сейчас я уже "в руках", поеду к своему доктору (мануологу),
Учите правильно слезать в дивана. я тоже начинала "учить" месяцев с 6. Просто подкатываете ре к краю, разворачиваете ножками к краю, и аккуратно спускаете на пол. тело "запомнит" эти движения и когда время придет сползать у ребенка уже будет отработанная модель.
Прикол на эту тему расскажу

Ходили с ребенком на занятия, и там в основном зале ковер на полу, а в коридоре линолеум. Один мальчик, год с небольшим, занимался занимался на ковре, потом подходил к краю (на границу с коридором), ложился на животик и "сползал на линолеум ногами вперед. потом вставал и бежал у другую комнату

вот это привычка

смеялись все. Он постоянно так делал, наверное с месяц.
Обязательно после всех травм показывайтесь мануологу - ИМХО. Особенно, когда ребенок начнет ползать-ходить.
ИСИ писал(а):
Практически все дети падают,
это аксиома.

Если только ребенка постоянно не держать на полу.