Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Опа нам тоже пикамилон и пантогам назначили,а аллергия на какой препарат или вы пили вмести
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мамамаруси писал(а):
Опа нам тоже пикамилон и пантогам назначили,а аллергия на какой препарат или вы пили вмести

начала с пикамилона, пили его 2 недели, но эффекта не было никакого... , вроде все было нормуль. потом - пантогам подключили и понеслось.Вводила его по-чуть-чуть (так написано), когда дошли до полной дозы - по неврологии симтомы на 3-й день ушли, практически, но стало сыпать. Убрала пантогам - начался дурдом :ps_ih: снизила до минимальнейшей дозировки - продержались недели полторы без высыпаний, и без симптоматики неврологической, а потом мало, что обсыпало, так еще и писюн стал опухать :sh_ok: Пантогам убрала совсем, остался один пикамилон, особого эффекта от него вроде не было (от пантогама сразу было видно). но и сыпь не проходила, хотя все это время ре давала антигистамин. Перестала давать пикамилон, буквально через несколько дней сыпь прошла.. Так что, похоже, что на оба препарата была аллергия...
результат от лечения в целом есть, хоть и не полный курс, но все равно, ребенок более возбужденный и нервный, что ли, чем был до всех этих "приключений" :ny_tik:
и еще один нюанс - на фоне приема этих ноотропов у ребенка букально произошел огромный скачок в развитии (речь, мышление, моторика, и т.д.) Заметила не только я, но и врачи, педагоги... :nez-nayu: Хотя он и так нормально развивался. Просто видать, действительно мозгу пищи и энергии не хватало, а тут наконец-то получил то, что требовалось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам назначили пикамилан на 1 месяц , затем пантогам тоже на месяц
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой анастезия я смотрю у вас вторая линеечка поздравляю.Я тоже второго сразу хочу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
анестезия
Вы наши фото посмотрели? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас самый пик возбудимости вечером, если утром и днем она более менее спокойная и спит, то вечером бодр. почти 4 часа.После купания вообще ужас, ванна ее не расслабляет, а наоборот заводит. Дочь как пружика становится вся изгибается не ест, соску не выташишь, и живот, короче все...... дает жару.
Только сейчас еле утрясла ее., с 9 час укладывались.
Положила на кровать а сверху книжку на живот положила, только уберу просыпается.
А в какое время даете танакан? У нас получается в 10 час.и в 16 час?, может действительно раньше давать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИЗИ попробуйте поменять время купания.Моя тоже после ванны орет ,но нетак долго только пока одеваешь.Еще месяц назад она перед купанием часа 2 капризничала детки устают к вечеру.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
О ужас!!! Ругаю себя как могу :de_vil: , не уследила....упали сегодня с дивана, результат: на голове огромная шишка, сейчас позвонила своему доктору, она меня немного успокоила, а то руки трясутся, лялик :shout: , паниковать нельзя, НО когда случается что-то подобное сначала испытываешь ШОК. Сейчас я уже "в руках", поеду к своему доктору (мануологу), потом напишу что сказал. Главное сейчас, что рвоты нет и вроде "играется", надеюсь что никаких последствий не будет, в душе переживаю, прошу поддержки :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
ИСИ
вы кажется слишком поздно укладываете спать ребеночка..она у вас успокоиться не может:( а может быть температура в ванной слишком холодная или горячая в общем не комфортная...а может папу ждет... вот мой такой же хоть уже большой... деть до упора ждет папу и пока свои 2-3 часа сним не поиграет хоть застрелись спать не уложишь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МилаМ
Практически все дети падают, не переживайте, скорее езжайте к доктору она посмотрит ребенка и все будет нормально. А рвота не сразу начинается, надо за ребенком 12 часов наблюдать. Попытайтесь уложить деточку спать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Успокоиться не могу, жду пока нас "папик" к доктору отвезет, так самое главное, сейчас вспоминаю слова своей сестры "не клади ребенка на краю", вроде и не на край, а попятился как то назад (кто бы мог подумать) и шмяк, такая шишка...страшновато как-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
МилаМ
обкладывайтесь подушками:)

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
Вы наши фото посмотрели?

они у меня почему-то не раскрылись :ne_vi_del:
ИСИ писал(а):
А в какое время даете танакан? У нас получается в 10 час.и в 16 час?,

вы может когитум имеете в виду? Когитум последний прием у нас был не позже 13.00, а как давала танакан я не помню уже... надо поискать в карте у ребенка... :du_ma_et:
ИСИ писал(а):
У нас самый пик возбудимости вечером, если утром и днем она более менее спокойная и спит, то вечером бодр. почти 4 часа.После купания вообще ужас, ванна ее не расслабляет, а наоборот заводит. Дочь как пружика становится вся изгибается не ест, соску не выташишь, и живот, короче все...... дает жару. Только сейчас еле утрясла ее., с 9 час укладывались.Положила на кровать а сверху книжку на живот положила, только уберу просыпается.

было один в один... купание в ванне ребенок полюбил по-настоящему где-то после полутора лет. До этого, чтоб не орал я купалась с ним сама (или муж с ним купался) Вместе в ванну в смысле залезали, только предварительно помывшись хорошенько :smu:sche_nie: Только надо хорошо "отработать" момент выхода из ванны, чтобы без промедлений. а то орал.
Вообще мой сын любил мыться под душем. особенно если я при этом была под душем вместе с ним. Просто стояли под водой и релаксировали... Но это дело тоже требует сноровки. мылить ребенка совершенно нельзя, очень сколько, можно выронить... Либо мыться с помощником, кто подстрахует...
мамамаруси писал(а):
попробуйте поменять время купания.Моя тоже после ванны орет ,но нетак долго только пока одеваешь.Еще месяц назад она перед купанием часа 2 капризничала детки устают к вечеру.
У нас зависимости от температуры воды не было. орал в любой температуре.
От времени суток для купания тоже зависимости не было. орал в любое время дня и ночи.
Травы никакие не расслабляли. после года стала купать с маслом чайного дерева, когда в ногах тонус стал появляться, на цыпочках ходить пытался (а потом этим же маслом массаж делала) - вот от этого действительно был релакс :co_ol: Можно ли его малюткам - не знаю :ne_vi_del:
Кстати, по поводу вечерней активности. Это до сих пор сохраняется :nez-nayu: С 19 до 21 (а мог бы и дольше, да я не даю) начинается беготня, бесилки, шумелки, дурелки, :ps_ih: торможу как могу. не всегда удается. если чуть перебесится - истерика перед сном 100%. Думаю, что это особенность работы мозга, не хватает каких-то веществ, вот ребенок и начинает носиться как заведенный, чтоб восполнить дефицит. Кстати, чем более насыщенный событиями и впечатлениями был день, тем сильнее вечерний "пик". В литературе пишут, что может перерасти, при грамотном подходе, надеюсь, что все для этого делаю...
ИСИ писал(а):
как пружика становится вся изгибается не ест, соску не выташишь, и живот, короче все......

кишечник активизируется для работы как раз в вечернее время, после 21.00, пик примерно в 23.00. Вот поэтому все так и происходит. :ny_tik: только облегчать. пытаться успокаивать и т.п. У нас, ближе к году тоже, после лечения, направленного на устранение процессов брожения в кишечнике, стал "работать" эспумизан - давала его примерно в 19.30-20.00 и вечерний кошмар или был существенно меньше, или вообще забывал нас навестить :shout:

МилаМ писал(а):
Ругаю себя как могу

не тратьте силы, это делу не поможет :nez-nayu:
МилаМ писал(а):
упали сегодня с дивана, результат: на голове огромная шишка, сейчас позвонила своему доктору, она меня немного успокоила, а то руки трясутся, лялик , паниковать нельзя, НО когда случается что-то подобное сначала испытываешь ШОК. Сейчас я уже "в руках", поеду к своему доктору (мануологу),

Учите правильно слезать в дивана. я тоже начинала "учить" месяцев с 6. Просто подкатываете ре к краю, разворачиваете ножками к краю, и аккуратно спускаете на пол. тело "запомнит" эти движения и когда время придет сползать у ребенка уже будет отработанная модель.
Прикол на эту тему расскажу :hi_hi_hi: Ходили с ребенком на занятия, и там в основном зале ковер на полу, а в коридоре линолеум. Один мальчик, год с небольшим, занимался занимался на ковре, потом подходил к краю (на границу с коридором), ложился на животик и "сползал на линолеум ногами вперед. потом вставал и бежал у другую комнату :hi_hi_hi: вот это привычка :co_ol: смеялись все. Он постоянно так делал, наверное с месяц.
Обязательно после всех травм показывайтесь мануологу - ИМХО. Особенно, когда ребенок начнет ползать-ходить.
ИСИ писал(а):
Практически все дети падают,

это аксиома. :nez-nayu: Если только ребенка постоянно не держать на полу. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анастезия раскажите про сенсорную комнату это в альтусе или где и про пальчиковую гимнастику читала сегодня тему ПЭП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Съездили, мануолог посмотрел на нашу "ОГРОМНУЮ" шишку, подправил нам немного там... :-ok-: и посоветовал помазать несколько дней подряд мазями нашу гематомку! Падать нельзя! Будем обитать на полу :dan_ser:!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
У меня только один умудрился слететь с дивана, потом бдила и переселила их на пол в манеж на полкомнаты 4 кв.м, стелила одеяла и там обитали, может поэтому и падений не было. А когда пошли. вернее побежали, сразу купила уздечки водить, поэтому разбитых губ и носов тоже практически не было. Сейчас уже подросли и падают частенько, но не плачут, так шишак потрут и дальше побежали, сталкиваются лбами частенько когда играют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А мы все орем и орем, :shout: но это не живот однозначно. На руках просто нытье и бесконечное сосание соски. На кровати сильно плачет. Прям "недотрога", до уха не дотронься, в нос вообще невозможно попасть, не говоря о том, чтобы вытереть с лица молоко. Настроение тут же портится и начинаются крики. Успокоить очень сложно.
Вот и сегодня вечером перед купанием поспали и танакан до 16 час дала, все равно перевозбудимость. :nez-nayu:
анестезия так хотела Вам своих девочек показать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а):
раскажите про сенсорную комнату это в альтусе или где

ЭТо в Альтусе :a_g_a: А что именно рассказать?
мамамаруси писал(а):
про пальчиковую гимнастику

в любом поисковике задайте, там и описание, и примеры и т.п. ... В двух словах - это что-то типа, "сорока-сорока, где была далеко, кашку варила, деток кормила и т.д." - то есть всякие движения-разминания-растирания пальчиков и ладоней сопровождаемые потешками, стишками и т.п. Смысл - на кончиках пальцев находятся чувствительные зоны, которые в мозге расположены рядом с центрами внимания, речи. стимулируя пальцы - способствуешь развитию речи и внимания. "Ум ребенка находится на кончиках пальцев" (С) Как-то так.
ИСИ писал(а):
А мы все орем и орем, но это не живот однозначно. На руках просто нытье и бесконечное сосание соски. На кровати сильно плачет. Прям "недотрога", до уха не дотронься, в нос вообще невозможно попасть, не говоря о том, чтобы вытереть с лица молоко. Настроение тут же портится и начинаются крики. Успокоить очень сложно.

может голова? Раз все чувствительные зоны как раз на голове и находятся. Компрессия какая-нибудь, а может и давление, нужно с докторами консультироваться... Вы у мануолога когда были и как часто бываете? Что невролог говорит?
ИСИ писал(а):
анестезия так хотела Вам своих девочек показать

поглядела :rolleyes: Действительно, такая дюймовочка!!!! ТТТ на нее, пусть растет здоровой и будет очень-очень счастлива!!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Невролог сказала, что голова болеть не может :nez-nayu:
У мануолога были один раз. У нас прием назначен через месяц, после назначенного курса лечения. Собираемся после Нового года.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, по поводу гемоглобина, наша попробуй еще раз... нас сразу к гематологу отправила (после того как актиферин за 2 недели ничего не дал). Кстати, в актиферине в побочке написано что-то вроде эпилиптических припадков, меня это тогда ошарашило и я через 2 недели побежала делать контрольку, а потом к гематологу. Г. отправила на анализ дисбактериоза и назначила ферумлэк и фолиевую к-ту. Дис=оз у нас был 3 степени и мы с ним к Ивановой. Лечение Ивановой и месяц ферума дали отличные результаты, проблем со стулом не было. Ну т.е Ферум мы пили месца полтора не больше. Мне потом педя сказала, что железо впитывается в тонком кишечнике, т.е. дис-оз очень влияет. Гем оглобин при рождении был 140, через месяц 100 и так до 6 месяцев, пока кишечку не начали лечить. Может и вам гематологу показаться, узкий специалист все-таки, нюансы знает, чего посоветует. Мы у Оксаны Николаевны на 1 речки были, прада у них запись долгая, но все попробуйте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов