Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 24 из 94  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Mira писал(а):
pobasenok26
Тоже с вами согласна.
И так захотелось такую школу у нас во Владике. :smile:

А такая школа есть во Владивостоке уже 6 лет как :mi_ga_et: именно такая, как пишет pobasenok26 правда она до 12 лет, но это лучше, чем ничего. это начальная школа монтессори центра Вершина.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
orvik
У моего голос не громкий, но вот болтовня :zvez_ochki: особенно когда возбужден, вообще 1000 слов в минуту. Блаблаблаблабла.......и подскоки на месте :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
анестезия
Про школу Монтессори я знаю. Но мне кажется, для ребенка после нее в обычной школе такой стресс. Там у них сейчас, кажется, самые старшие это 5-ти классники и то их мало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Медунок писал(а):
Почитайте статьи на эту тему, поможет мысли в кучу собрать

Чего я только не читала, МНЕ уже ничего не помогает! :-(
pobasenok26
Все это конечно хорошо, но живем-то мы здесь и в школу они пойдут самую обычную, где надо сидеть на уроках и не разговаривать, а слушать учителя!
Не знаю, может у меня опять депрессия, но руки у меня уже опускаются. С самого рождения мы постоянно пьем какие-нибудь курсы (отказалась только один раз от фенибута, а может и зря!), чтение книг у нас ежедневное, игры с ребенком были просто круглосуточные, т.к. он в принципе не понимает как это оставить кого-то в покое, телевизор до сих пор не смотрим при нем ВОООБЩЕ, мультфильмы с компа немного и только недавно показали игры в лего на компе(папа, блин :de_vil: ). Режим постоянен(+- 30мин) -днем спим, почти никуда не ездим из-за этого. Про конфеты и вообще сладкое узнал только в 3 года и то с ограничением, т.к. аллергия на козеин и из-за этого значительное снижение рациона. И на фоне всего этого, я вижу только ухудшение! Если раньше он хоть мог спокойно посидеть книгу послушать, сейчас это просто танец на месте! Хотя нет, вру, улучшения есть в том что писаться перестал (тьфу, тьфу) и орать благим матом среди ночи. Но днем! :cry_ing: Я уже устала быть "плохой". Теперь он постоянно говорит, что меня не любит (особенно после лишения чего-нибудь в наказание) и хочет другую маму! :-( Вот! Выплакалась, только здесь меня, наверное, и поймут, т.к. в основном все, включая папу, считают, что это воспитание плохое и надо уже ремень доставать!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
анестезия
За Адалин спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Mira писал(а):
анестезия
Про школу Монтессори я знаю. Но мне кажется, для ребенка после нее в обычной школе такой стресс. Там у них сейчас, кажется, самые старшие это 5-ти классники и то их мало.

Согласитесь, что любой стресс в 12 лет проще пережить, чем в 6-7 :mi_ga_et: а после начальной школы детей все равно часто тусуют в другие классы, а то и школы, так что все равно стресс, от нового коллектива, новых учителей, новых требований и обязанностей. :nez-nayu:
Я за то, чтоьы у таких летей, как наши, был выбор. Прка этого выбора в нашей стране практически нет. И одна из причин в том, что мало кто из родителей задумывается о самой возможности этого выбора. Большинство думает, мы же выросли, и дети наши вырастут. А то, что дети ДРУГИЕ. Время д
ДРУГОЕ. Да даже страна у нас другая. Про это мало кто дуиает. Сами родители не гтовы к ДРУГОЙ ШКОЛЕ и систпме образования. А дети-заложники...
К чему я все это. Мамы, все в наших руках. Хорошо понимая своего ребенка, еоо особенности и еужлы мы вполне можем дать своим детям лучшее. Еще раз повторю. Традиционная система обучения детфм с сдвг не подходит. Более тго, она для них просто ВРЕДНА. И это не только мое мнение как мамы ребенка с сдвг...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
anetka77
Когда утменя опускались руки, мне попалась информация про сенсорную интеграцию. Это совершенно другой подход к нашей проблеме. Найдите в нете, вникните. Лично для меня эоо оказалось реальным способом прекратить каждодневный кошмар у ребенка и приносит реальные результаты в плане развития и подготовки к школе.

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
фиджи и наталюкс, а вы к кому ходили и как давно? не все знают. я узнала 3 года назад:) еще в невроне лечимся у натальи михайличенко. относительно дорого, но пока результат есть. а вы у какого невролога? на пологой и в альтусе толку мало было. больше от коррекции прогресса:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
anetka77 писал(а):
в основном все, включая папу, считают, что это воспитание плохое и надо уже ремень доставать!

Можете передать всем и своему папе, мы пробовали, толку на 30 минут, угрызений совести у вас - на весь день. проверено. У них же дефицит внимания, они ж отвлекаются. Да к тому же не их вина в том, а беда. Я вообще стараюсь ругать теперь только, когда вижу явную лень или борзеть когда начинает, но это редко. Сейчас с ним стало можно договориться. Терпите, созреет.

За это сообщение автора ZaLi поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ZaLi писал(а):
Терпите, созреет.

верно... и учитывайте, что такие детки в психоэмоциональном плане отстают от сверстников на 2-3 года... то есть если у вас 5-летний СДВГэшка, то вести он себя может как 3-летка((((( проверено, так и есть... так что приходится делать некоторые снисхождения(

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
НаталюсикЮС писал(а):
ZaLi писал(а):
Терпите, созреет.

верно... и учитывайте, что такие детки в психоэмоциональном плане отстают от сверстников на 2-3 года... то есть если у вас 5-летний СДВГэшка, то вести он себя может как 3-летка((((( проверено, так и есть... так что приходится делать некоторые снисхождения(

И вот тому подтверждение, сегодня во время сон часа показывал свой зад воспитателю, объяснить зачем не смог :-( и вообще последнее время очень много вертеть задом стал как девчонка.

Сообщение Добавлено:  
Медунок писал(а):
И вот тому подтверждение, сегодня во время сон часа показывал свой зад воспитателю, объяснить зачем не смог и вообще последнее время очень много вертеть задом стал как девчонка.

у них идет , как правило, явный перекос поведения и интеллекта... при всём своем уме могут вытворять вот такие непонятки.. или заплакать по мелочи, или смех неуместный.... но это со временем стирается.... к 10 годам уже ничего себе - маме надо меньше валерьянки)))))

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Ох надеюсь, мне в саду так и сказали, ну ведь не дурак, задания вперед всех и правильно выполняет, но поведение это атас всему. Я валерьянку не глотаю, просто когда осознала проблему перестала беситься, все равно изменить ничего не могу, а начинаешь орать только еще больше протеста. Поэтому я спокойная как удав, хотя иногда удавить готова, но в такие моменты дыхательную гимнастику практикую, часто помогает. Хотя конечно и срываюсь иногда, особенно когда опаздываем.

Сообщение Добавлено:  
Медунок писал(а):
задания вперед всех и правильно выполняет, но поведение это атас всему

ну, вот такие они))))) хуже всего в школе((( т.к. частенько от таких "неудобных" детей хотят "избавиться" :-( и начинают им давить на мозг...ну, и родителям, конечно Да, и успеваемость при всех мозгах снижается, то там не успеет, то там не то спишет((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
LenaRizh писал(а):
фиджи и наталюкс, а вы к кому ходили и как давно? не все знают. я узнала 3 года назад:) еще в невроне лечимся у натальи михайличенко. относительно дорого, но пока результат есть. а вы у какого невролога? на пологой и в альтусе толку мало было. больше от коррекции прогресса:)

точно не помню, то ли Татьяна Анатольевна то Наталья Анатольевна..
ходили к ней целый год в подготовку к школе..

На выходных вот записались к психотерапевту..
Посмотрим,что тут скажут :ps_ih:
бесконечная болтовня, прыгания,ерзания,не желание услышать и быть услышанным, меня уже клинит :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Как думаете, есть смысл сразу учителю проблему обозначить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Медунок писал(а):
есть смысл сразу учителю проблему обозначить?

Я думаю, учитель, сама сразу все поймет :nez-nayu:
По крайней мере,наша сама мне сказала..

Сообщение Добавлено:  
Медунок писал(а):
НаталюсикЮСКак думаете, есть смысл сразу учителю проблему обозначить?

я думаю, не торопитесь... Я тоже когда вела в 1 класс, то очень переживала за его речь. невнимательность... его психику... оказалось потом что там почти весь класс такой :ps_ih: :ps_ih: и мой не выделяется на их фоне...
вдруг и вам так повезет)))) если нет - потом и поговорите с учителем :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Мда весело у вас, у нас в группе 5 таких, одна из них девочка :ps_ih: воспитатели вешаются.

Сообщение Добавлено:  
Медунок писал(а):
Мда весело у вас, у нас в группе 5 таких, одна из них девочка воспитатели вешаются.

у наших больше проблема не с поведением, а с речью :-) а буйных у нас 3 всего)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
НаталюсикЮС писал(а):
оказалось потом что там почти весь класс такой :ps_ih: :ps_ih:

;;-))) ;;-))) ;;-))) На самом деле, это сейчас близко к истине.... Я у старшего вообще сильных проблем раньше не замечала, но вот сейчас в 3 классе я ему готова кучу диагнозов понаставить, но поговорив на последнем собрании с другими детьми и учителем, поняла, что не так уж все и плохо....У нас в классе есть пара детей с явным сдвг, с классным руководителем проблем нет - она их поняла и приняла без особых объяснений родителей, проблемы с предметниками, потому что те детей видят реже и все списывают на плохое поведение как следствие воспитания и ставят поэтому плохие оценки.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 58 секунд:
Mira

В Бангкоке. Это школа работающая по программе международного бакалавриата, такие школы есть в разных городах мира ibo.org. Дети, про которых я писала, учаться по программе PYP. По офицальным данным у нас во Владивостоке сертифицированы и занимаются по этой программе в школе-интернате Дубинина. Но я там на экскурсии не была :du_ma_et: и все равно сильно сомневаюсь, что они её реализуют именно так, как надо...Знаю, что есть такие школы в Москве, причем реально работающие, в Киеве, наверно в крупных городах России есть вопрос в том, опять же, КАК они работают с этой программой...если говорить про Россию и СНГ

анестезия
Про вершины слышала много хороших отзывов. Там же и садик у них? Знакомые старшего водили и младшего повели, но именно в сад. Старший в школе очень коммуникабельный и позитивный ребенок.
Вообще методика Монтессори мне очень нравиться, для детей с плохой концентрацией внимания она замечательна и вообще как и любая методика направленна на работу с определенным кругом детей, как и тот же Доман, но он на другие проблемы. А у нас, к сожалению, не все это понимают. То же Монтессори в плане занятий уже чисто бизнес без души во многом. Я опять же много читала как это должно работать, ходила со старшим не не в России на Монтессори, а месяцев 8 назад сходили с младшим в Монтессори-развивалку на Военном шоссе - была в шоке от того, насколько преподаватель не понимает ни самой сущности программы, ни своей роли в ней, ни плана построения занятий. Дети с гиперактивностью на таких занятиях вообще до ручки дойти могут, сплошное расстройство. Поэтому, конечно, методика методикой, но очень важен именно педагог, к которому ведешь ребенка. Думаю, что в тех же Вершинах, а о них, действительно, наверно больше всего хорошего слышала, педагоги разные и дай Бог, чтоб все программу понимали хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
fiji писал(а):
Медунок писал(а):
есть смысл сразу учителю проблему обозначить?

Я думаю, учитель, сама сразу все поймет :nez-nayu:
По крайней мере,наша сама мне сказала..

Я обозначила,еще зимой на открытые двери пришла и открыто спросила-не боитесь такого брать?
Она грит не боюсь мол,бывали разные,и гиперактивные часто в школе совершенно меняются и успешно учатся,
А ранее спокойные-дичают в школе;)
А.....У нас по ходу весь класс гиперактивный с сдв;)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 24 из 94  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов