Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 24 из 44  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Катя92 писал(а) 23 апр 2020, 17:25:
Мы в 1,5 года пришли на приём к Карповой , она сказала , что есть аутичные признаки , но дала понять , что у нас не аутизм .

:smile: мне в 1.8 Кольцова говорила про аутичные черты, но уверяла, что это не аутизм :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
очень часто дети до какого то возраста делают все по норме , а потом резко происходит откат , и родители ничего не понимают .

это не критерий аутизма.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
единственное , что физический , все начал делать с опережением

Будем надеяться, что у вас будет хорошо )) Слава богу, что они все разные.

Мой тоже с опережением развивался - сел в 5 мес, встал в 6, пошел без опоры в 10 мес.
Читала таблички развития детей - смотрю, написано, что в этом возрасте может уже построить башню из трех кубиков - смотрю на своего, как он 24-й кубик ставит на башню выше себя размером ))) Ну да, из трех уже может )))
В полтора года показывал, где у него правая рука, где левая. Карточки цветные давал по названию, то есть цвета знал уже.
Но у нас прям откат произошел - и указательный жест исчез, и слова пропали, и на вопросы отвечать перестал, и играть со мной перестал, книжки читать просто не хотел до истерики - свет выключал, когда я читать начинала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2020
Благодарил (а): 4 раза
mari-ko писал(а) 23 апр 2020, 17:48:
единственное , что физический , все начал делать с опережением

Будем надеяться, что у вас будет хорошо )) Слава богу, что они все разные.

Мой тоже с опережением развивался - сел в 5 мес, встал в 6, пошел без опоры в 10 мес.
Читала таблички развития детей - смотрю, написано, что в этом возрасте может уже построить башню из трех кубиков - смотрю на своего, как он 24-й кубик ставит на башню выше себя размером ))) Ну да, из трех уже может )))
В полтора года показывал, где у него правая рука, где левая. Карточки цветные давал по названию, то есть цвета знал уже.
Но у нас прям откат произошел - и указательный жест исчез, и слова пропали, и на вопросы отвечать перестал, и играть со мной перестал, книжки читать просто не хотел до истерики - свет выключал, когда я читать начинала.

Да, я даже не представляю , какого вам было тогда ((( все умел , а потом резко перестал .
У нас до сих пор ничего этого не умеет и не знает , цвета и тд

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хасаночка писал(а) 23 апр 2020, 17:34:
Мы в 1,5 года пришли на приём к Карповой , она сказала , что есть аутичные признаки , но дала понять , что у нас не аутизм .

:smile: мне в 1.8 Кольцова говорила про аутичные черты, но уверяла, что это не аутизм :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
очень часто дети до какого то возраста делают все по норме , а потом резко происходит откат , и родители ничего не понимают .

это не критерий аутизма.

Да, слышу звон , не знаю где он . Они в этом не сильны

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Катя92,
Ну, слава богу, что вообще замечают те самые аутичные черты. Очень часто до 4х лет не видят вообще проблем. Особенно это в поликлиниках

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а) 23 апр 2020, 18:23:
Особенно это в поликлиниках

Это точно. Я с полутора лет педиатру жаловалась, что что-то не так, что теряет навыки, а она - да что вы, да все хорошо, да все наладится.

Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
Катя92 писал(а) 23 апр 2020, 18:10:
все умел , а потом резко перестал

Кстати вот не резко это было. В течение полугода навыки уходили. Понемногу, потихоньку. К двум годам все пропало. Полгода все уходило.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
mari-ko писал(а) 23 апр 2020, 20:11:
Понемногу, потихоньку. К двум годам все пропало. Полгода все уходило.

Господи, как страшно даже просто читать такое... :-( Вы с чем то связываете это? Часто после прививок вроде как начинается откат. У моей знакомой именно так, поставила АКДС, русскую...И все, ребенок сначаоа температурила долго, потом перестала спать по ночам вообще, сейчас 5 лет, тяжелый аутизм. :cry_ing:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetlyachok писал(а) 23 апр 2020, 20:17:
mari-ko писал(а) 23 апр 2020, 20:11:
Понемногу, потихоньку. К двум годам все пропало. Полгода все уходило.

Господи, как страшно даже просто читать такое... :-( Вы с чем то связываете это? Часто после прививок вроде как начинается откат. У моей знакомой именно так, поставила АКДС, русскую...И все, ребенок сначаоа температурила долго, потом перестала спать по ночам вообще, сейчас 5 лет, тяжелый аутизм. :cry_ing:

Вообще это не доказать , сам аутизм, как я понимаю ,не исследован , а насчёт вакцинации , я читала , что это тоже возможно .
У нас навязывают прививки , но при этом никто не разбирается , что кому то можно ставить , а кому то нет . Я даже не про педиатров , а неврологов .
Все получают за это денежку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlyachok,
А мы ставили импортную акдс. Но я не помню, когда.
По карте у нас были прививки в год, а потом в два. Но там, где стоят даты в два года ребенкиных, там замазано и исправлено. А я не помню точно.
Получается, что откат был в период между прививками и напрямую с прививками не связан. Но я читала, что прививки оказывают пролонгированное воздействие, так сказать. Типа прививка запускает воспалительный процесс, который со временем приводит к проблемам. Не знаю...
В год и четыре-пять у него воспалились лимфоузлы за ушами, на затылке, прям шарики были. И в год и шесть начали уходить навыки. Я не связывала эти события, просто потом вспомнила, что так было.
Никаких стрессов не было, болезней не было, все было как всегда. Правда в год и пять съездили к бабушке на две недели поближе к морю, ходили на море почти каждый день. Там у бабушки еще все было - "дай бабушке сливу" и он бежал к бабушке, нес ей сливу, смотрел свои любимые альбомчики с картинками - я делала ему карточки на разные темы, он сам выбирал, какой хочет посмотреть, нес мне. А когда вернулись домой, где-то через месяц начал отвечать на 4 вопроса из 5, перестал смотреть альбомы, стал отказываться от чтения книг и игр с пластилином, рисования (до этого всегда просил меня нарисовать что-нибудь, и всегда показывал по просьбе картинку среди нарисованных)...

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
Ужасно, вот так, без видимой причины и откат... А диагноз прям аутизм у него? Сейчас далеко от нормы? :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlyachok,
Атипичный аутизм. От нормы ооооочень далёк. Речи нет. Куча самостимуляций, вокализаций. Нежелательное поведение - орет, как резаный, причем непонятна причина, может сидеть играть сам по себе и вдруг заорать. Какая-то внутренняя причина. В школе говорят, что на учителей кидается, но я себе и представить этого не могу, никогда не видела такого. Они правда говорят и что он инструкции не выполняет и игрушками играть не может и еще головой бьется - вот это точно неправда. Инструкции выполняет, игрушками играет как положено - из кубиков строит, конструктор собирает, мячики кидает, машинки катает. Головой никогда не бился даже в прошлом.

В общем, аутист

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
Причину так и не установили врачи? Именно причину отката, просто так, на ровном месте. :-( У меня лично есть две знакомые с детьми аутистами, у обеих тяжелейшие роды, гипоксия, потом прививки и началось... У одной, правда, с рождения странно вел себя, до прививок ещё. Наблюдала их Выборова, ничего не видела, всё массажи назначала непонятно зачем, пока почти в 4 года я ее не отправила к Карповой, та сказала: где ж вы были 2 года назад...И направила их к психиатру и началось их лечение. Сейчас ребенку 7, говорит, пойдёт в школу с тьютером, занимается чуть ли не круглосуточно со многими специалистами, я не знаю, когда он вообще отдыхает, постоянно какие то занятия. В Питере им врач высказал версию, что такое может быть следствием тяжелейшей герпетической ангины, которую он перенес до года ещё.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Катя92 писал(а) 23 апр 2020, 21:10:

За что и от кого? :du_ma_et: Нам Карпова сразу сказала, что с кистами в голове никаких прививок, но официально мед.отвод не дала, т.к.такие кисты как у нас, послеродовые, не являются основанием для мед.отвода. Разрешила делать только после года, когда по НСГ кисты пошли на убыль.
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Svetlyachok 24 апр 2020, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
У нас был официальный медотвод от прививок до года.
Но... гепатит поставили в роддоме первую, соответственно уже продолжили ставить.
Потом полио.

Последняя прививка была в 7 мес. Откат начался в 10 мес. Прямой связи нет. В 9 мес контактный ребенок. Когда ползла на кухню говорила "дай-дай-дай". Мама, папа, баба тоже были в арсенале.

А потом ...потом она начала ходить в 10 мес и все мозги перетекли в ноги.

Чёрт знает, что произошло. АКДС ставили уже в год, откат уже был.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 24 апр 2020, 09:35:
Чёрт знает, что произошло

Вот да, не знаешь как предотвратить это, потому что непонятно откуда берётся. То ли генетика стрельнула через энное поколение, то ли что.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 09:19:
mari-ko,
Причину так и не установили врачи? Именно причину отката, просто так, на ровном месте. :-( У меня лично есть две знакомые с детьми аутистами, у обеих тяжелейшие роды, гипоксия, потом прививки и началось... У одной, правда, с рождения странно вел себя, до прививок ещё. Наблюдала их Выборова, ничего не видела, всё массажи назначала непонятно зачем, пока почти в 4 года я ее не отправила к Карповой, та сказала: где ж вы были 2 года назад...И направила их к психиатру и началось их лечение. Сейчас ребенку 7, говорит, пойдёт в школу с тьютером, занимается чуть ли не круглосуточно со многими специалистами, я не знаю, когда он вообще отдыхает, постоянно какие то занятия. В Питере им врач высказал версию, что такое может быть следствием тяжелейшей герпетической ангины, которую он перенес до года ещё.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Катя92 писал(а) 23 апр 2020, 21:10:

За что и от кого? :du_ma_et: Нам Карпова сразу сказала, что с кистами в голове никаких прививок, но официально мед.отвод не дала, т.к.такие кисты как у нас, послеродовые, не являются основанием для мед.отвода. Разрешила делать только после года, когда по НСГ кисты пошли на убыль.

На скок я знаю , педиатры получают зп с прививок , у них тоже там все строго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 09:19:
Причину так и не установили врачи?

никто и не пытался установить причину :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 11:19:

Я думала, вы про неврологов

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хотя мне до года никто и из педиатров не навязывал прививки, спокойно просили подписать отказ.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 12:54:
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 11:19:

Я думала, вы про неврологов

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хотя мне до года никто и из педиатров не навязывал прививки, спокойно просили подписать отказ.

Мы ходим к педи в частную клинику , а вообще нам всегда звонила педиатр и говорила , у вас завтра прививка!) не забывайте типа , и не только нам !)
Потом мне сказали про это . Чтобы с них потом не спрашивали , что у вас дети непривитые
У нас стоит БЦЖ , гепатита два , и пентаксим

Сообщение Добавлено:  
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 13:15:
нам всегда звонила педиатр и говорила , у вас завтра прививка

Ну это их обязанность вообще то, информировать о прививках и о том, что ребенку пора их ставить :smile: В садах и школах тоже так делают и хорошо, что делают, я зачастую забываю какую прививку и когда делать надо.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetlyachok писал(а) 24 апр 2020, 13:45:
Катя92 писал(а) 24 апр 2020, 13:15:
нам всегда звонила педиатр и говорила , у вас завтра прививка

Ну это их обязанность вообще то, информировать о прививках и о том, что ребенку пора их ставить :smile: В садах и школах тоже так делают и хорошо, что делают, я зачастую забываю какую прививку и когда делать надо.

:-) ещё бы перед прививками смотрели детей нормально, а не так на тяп ляп.
Температурки нет да и ладно , я перед прививкой сдавала кровь , мочу было сложно собрать , хотя по идеи желательно бы .

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Хотя в наше время прививали всех и вся , никто ничего не сдавал и тд и я не помню , чтобы у кого либо были какие то отклонения .
Когда нам делали НСГ, Хижняк, говорит , сейчас каждый третий ребёнок с кистами , хотя 20 лет назад такого не было .. :ny_tik:
Ну так детально наверно и не обследовали детей , у меня у самой врожденная киста , МРТ сделала , узнала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Карпова сказала, если сейчас сделать мрт советским детям, кисты чуть ли не у каждого 2 будут :-) просто они никак не сказываются на качестве жизни и ни во что не перерастают, слава Богу. У моего старшего тоже киста есть, всю жизнь и будет ходить с ней. :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сегодня ходила с малым к дефектологу Орех Н.М.на жигура. Очень она мне и ему понравилась. :smile: Долго смотрела его, давала задания различные, просьбы, он все сделал на отлично. Посмотрела даже карту и обследования :sh_ok: Сказала, что у нас небольшая органика есть, вызванная легкой гипоксией. Говорит, что прогноз очень хороший у него, надо дать толчок к речи нормальной, взяла нас на курс в 10 занятий, будем ходить. :smile:
Там такое маленькое помещение, капец не ожидала и детей человек 6 было, но мне и этого показалось много. Хотя она сказала, что сейчас принимают мало.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 24 из 44  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов