Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 24 из 97  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
У МЕНЯ У МАЛЬЧИШЕК ХАРАКТЕРЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ, СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ АГРЕССИИ ХВАТАЕТ, ЭТО ВИДНО БЫЛО С РОЖДЕНИЯ, ЕСЛИ ИХ ЕЩЕ И УЧИТЬ ДРАТЬСЯ, ЭТО БУДЕТ КАРАУЛ. ПОЭТОМУ Я ДРАКИ ПРЕСЕКАЮ И МЕЖДУ НИМИ И С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ, УЧУ УСТУПАТЬ, МЕНЯТЬСЯ, УХОДИТЬ ОТ КОНФЛИКТА. ПОНИМАЛКА СОЗРЕЕТ, ГОВОРИТЬ ЛУЧШЕ БУДУТ, ТОГДА НАУЧУ ЧТО И СЛОВОМ МОЖНО СИЛЬНО РАНИТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПОСТУПКОМ.

LenaRizh писал(а) 13 авг 2014, 13:30:
а ты деток при "кровопролитии" разнимаешь или они как-то сами решают все проблемы?:)

LenaRizh
ОНИ ТОЛЬКО МОИ ШАГИ ИЛИ ГОЛОС УСЛЫШАТ И КОНФЛИКТ ИСЧЕРПАН :-) Я С РОЖДЕНИЯ ОЧЕНЬ ЖЕСТКО ИХ НАКАЗЫВАЮ ЗА ВЗАИМНЫЕ ДРАКИ И ПОТОМ С БЛИЗНЕЦАМИ ЧАСТО НЕ ПОЙМЕШЬ КТО ВИНОВАТ И РЫДАЮТ ОБА ПОРОЙ. НУ КОГДА ЯВНО ВИДНО КТО ВИНОВАТ, ПОЛУЧАЮТ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. НО В ЦЕЛОМ СТАРАЮСЬ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ СТЫЧКИ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Туся2008. я тоже иногда не могу понять, кто виноват, когда сын и племяш дерутся

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, не поймите меня неправильно, я не придираюсь ни к чему и не отношусь скептически. Я просто хочу разобраться что, зачем и почему? Пока, что я вообще в, сомнениях аутизм ли у нас, поэтому пока читаю и накапливаю информацию. НО есть вопросы по части методик и диеты.

Здесь читаю, что многие хвалят диету. Что дети становятся другими. Но при этом родители возят деток по всем врачам и специалистам. Занимаются и по-разным методикам. А как понять, что помогло? Как понять, что помогла диета? И если помогает диета, то зачем еще какие-то методики? Или наоборот, если помогает какая-то методика или занятия с врачом, то зачем диета?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 13 авг 2014, 19:46:
А как понять, что помогло? Как понять, что помогла диета? И если помогает диета, то зачем еще какие-то методики? Или наоборот, если помогает какая-то методика или занятия с врачом, то зачем диета?

каждая методика НЕ универсальна, как я для себя опытным путем выяснила.... Диета нам, например, помогла с поведением так, что после отмены диеты ( и она была даже не вчистую)... всё стало хорошо и так... Нам помогла поляризация, БОС. много ещё чего, но каждое - в своей области действия что-ли...
Для себя я такой пример выбрала для наглядности - как при похудении... в принципе хцдеешь уже оттого, что нет еды... НО надо и кожу подтянуть, почистить, и мышцы подкачать, ну. и в конце концов гардероб сменить... верно? то есть только отсутствия еды - недостаточно... так и тут... каждая методика свое дает... и препараты в этом многим помогают.... т.к., для примера. некоторые развивают деток на фоне присутствия эпилепсии... тут уж никак одним не обойтись(((
вот как-то так у меня видение :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка. диета и лечение без занятий не поможет. у нас по словам невролога больше упор на занятия, чем на лечение.

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
При всем моем уважении к вам, вы говорите о вещах от которых совершенно далеки. Поверьте мне на слово, без диеты и биомеда занятия не пойдут так хорошо, как хотелось бы. Скажем, так:
1 этап. Диета.
2 этап. БИОМЕД и параллельно занятия.
Одно без другого среднеэффективно. В комплексе вы получите желаемый результат.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
P/S. При правильном ведении Биомеда и диеты, хорошо уходят истерики, эпилептические приступы, а также очень хорошо восстанавливаются детки с ДЦП.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка
я стараюсь много читать литературы на нашу тему и поняла одно, что проблема развития ребенка (речи, психики, социалки) настолько многогранна и размыта и порой очень сложно неврологу, психиатру дифференцировать ее и тем более выставить диагноз, поэтому чаще всего и пишут очень размыто органическое/резидуальное поражение нервной системы (вообще не диагноз), ЗПРР (имеет более 5 классификаций и по каждой около 8 форм), наконец аутизм (тут все очень разнообразно, классическая картина встречается не часто) уж не говоря о куче сопутствующих синдромов (которые, если не брать генетику, тоже не являются диагнозом), в любом случае время есть до 10-13 лет, там уж точно все встанет на место, диагноз ЗПРР отпадет сам по себе.
а теперь про лечение - для себя определила только комплексный подход. делаю все, на что хватает сил, денег, времени: медикаменты (в нашем случае сейчас на удивление они помогают), питание/диета + витамины, минералы, необходимые аминокислоты, занятия ВСЕГДА дома постоянно (я читала про многие методики, но с учетом двоих выработался свой порядок и объем задач, не скажу что я целенаправленно и постоянно занимаюсь с ними по АВА или другой методике), и 2 раза в неделю к педагогу (считаю что мало, но на большее пока не хватает), далее социалка и сенсорика (тоже интересное направление и моим очень нравиться, стимулирует их, двигает развитие), далее телесно-ориентированная психотерапия (ну не менее 20 раз в день обнять ребенка надо), сейчас вот еще Томатис слушаем, лазер делала одному на речевые зоны, электростимуляция нам не идет категорически, у одного эпи-активность, ну и не сочтите за дуру, но и в церковь хожу и к бабушкам вожу периодически. Положительная динамика у нас есть, но вот сказать вам что помогло конкретно именно что то одно, не могу, все в комплексе. За границей таких деток лечат и наблюдают 5 специалистов: невролог, психиатр, логопед, терапист (трудовая и сенсорная терапия) и психолог, это не считая педиатра и (в идеале) ДАН-доктора если вы решите заняться Биокоррекцией и диетой. Вот такая комплексная проблема.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
все таки уточнюсь: проблемы в развитии пошли после 1.5 лет, совпало с вакцинацией (или явилось следствием) до 5 лет ноотропы нас не двигали в развитии практически, но гипоксические проявления в голове мы компенсировали, диета изменила поведение, появились навыки еды и туалета, сдвинулась речь, томатис однозначно повлиял на речь, старый добрый карбамазепин нас двигает (поведение, навыки, взросление), витамин В6 (коэнзимная форма) и В12 тоже двигают речь нам хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Мятный бриз писал(а) 13 авг 2014, 21:54:
P/S. При правильном ведении Биомеда и диеты, хорошо уходят истерики,

полностью согласна

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Тань-Тяу

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 13 авг 2014, 13:30:
но Витя плачет сам и проси его пожалеть. я вроде мама, но не хочу нытика вырастить.

Мне моего безумно жалко. Я за него любого порву. Ребенок и так судьбой обиженный, как можно другим позволять его обижать, или, не дай бог, самой его наказывать?
Каждый день целУю его и обнимаю. От конфликтов стараюсь оберегать.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Хасаночка
Вот вам анкета, для того чтобы определить самостоятельно, есть ли у вас аутизм. http://www.surveygizmo.com/s3/1329619/A ... ed#pagetop

Результаты АТЕС:
10-15 – не аутичный ребенок, полностью нормальный, хорошо развитый ребенок
16–30 – не аутичный ребенок, небольшие отклонения в сторону задержки развития
31-40 – Мягкая или умеренная степень аутизма
41-60 – средняя степень аутизма
61 и выше – тяжелый аутизм

Последний раз редактировалось Мятный бриз 14 авг 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мятный бриз поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Мятный бриз, я тоже жалею, стараюсь иногда покупать, что просит, но боюсь впасть в крайность и разбаловать окончательно. ему почти 7 лет. любит спать со мной или бабушкой. и перед сном надо гладить живот.но ему иногда нас мало. на улице обнимает гуляющих мам. пока мои слова: обнимать можно только родственников и друзей, не слушает. или может на улице у детей попросить конфету. мне стразу стыдно, я ведь его кормлю нормально и покупаю конфеты. хотя наверное для детей

Добавлено спустя 12 секунд:
это нормально.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Olessya, свое мнение есть, но иногда хочется совет других мам и специалистов, все-таки общие черты какие-то у наших деток же есть. "прими ребенка таким как есть" - мне не совсем понятно. все по-разному могут понимать. кто-то считает, что надо ребенка одного отпускать гулять и им не заниматься, у меня во дворе таких полно. вроде самостоятельные и общаются без проблем, но с обучением трудности.мой таким уже не будет. если его оставить одного начинает решать математику, хотя любит учиться и с педагогом готов много чего делать.вот и вожу на занятия. я знаю, что сама ботаник, поэтому и советуюсь с другими:)хочется сделать по максимуму, что в моих силах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Мятный бриз
пришла на электронку анкета в формате пдф - там отмечены мои ответы, а расшифровки никакой нет, только баллы...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LenaRizh писал(а) 13 авг 2014, 19:36:
Туся2008. я тоже иногда не могу понять, кто виноват, когда сын и племяш дерутся

у меня ребенок один, но двое племянников-погодок) Часто с ними возилась:) Мне было все равно, кто виноват, кто затеял драку-наказаны всегда были ОБА. Может это и неправильно, но подействовало:))

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мятный бриз писал(а) 13 авг 2014, 23:08:
Вот вам анкета, для того чтобы определить самостоятельно, есть ли у вас аутизм. http://www.surveygizmo.com/s3/1329619/A ... ed#pagetop

Спасибо, но пока эта анкета не даст результата, я думаю. 2х летки даже с нормальным развитием далеко не все разговаривают и задают вопросы. Да и общение со сверстниками далеко не всем нужно.

Мы неделю жили на море в палатках. Произошли глобальные изменения в поведении ребенка в социальном плане. Она стала идти на руки к дпугим взрослым помимо родителей. Бегала и играла с детьми. Правда сверстников не было. Постарше. И стала прям часто улыбаться. И меня старается расмешить. Ей прям нравится когда я смеюсь.
У меня появилась надежда., что в саду она сможет начать развиваться

Сообщение Добавлено:  
Мятный бриз, смотря у каких деток. есть же не чистые аутята, а только с чертами. я и не говорю, что диета ерунда.но нам например ее трудно соблюдать. ребенок в обычном саду. ест там все. специально готовить ему не будут. в семье мы стараемся сладкое и белок чистый ограничить. аминокислоты типа гамалон, эвит- тоже к биомеду относятся?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Хасаночка
Анкета создана для всех возрастов, вначале вы указываете возраст ребёнка, и при обработке он учитывается, если ребёнку полтора года, то он естественно не может говорить предложениями и играть со сверстниками. если у вас нет аутизма, то анкета его и не покажет. :men: другое дело, конечно, легче тешить себя надеждой и закрывать глаза на неприятные моменты, но это только ваш выбор.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка, нам тоже море помогло. раньше думала- это бред:) с 4 лет на Попов ездим на неделю-2 на научную базу. сейчас 6,5 лет. во дворе мамы заметили, что после моря Витя спокойнее, на контакт идет. а вы куда ездите?
у нас со сверстниками не очень общение, только с похожими в коррекционной группе, младше года на 2 или школьниками, которые понимают Витины фишки: сколько будет 100+100, сколько весит слон и как по-английски например корова:)не могу пока полностью привыкнуть к этому, сама до конца универа училась постоянно и сын такой же. причем, я не заставляю, он сам хочет учиться. психологи говорят: принимайте его таким как есть и развивайте другие навыки, математика у него итак хорошо. но эти советы вроде противоречат. или может я не знаю, как все делать одновременно. у кого-нибудь у деток есть такое, что 1 навык опережает по нормам его возраста, развиваете его? на Постышева или на 2 речке есть математическая школа. если до 5 класса не пройдет желание, может туда попробую отдать.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
заполнила анкету. прислали файл пдф с баллами. тоже не могу разобраться. может, кто знает, как расшифровать?

Сообщение Добавлено:  
Элен@

Результаты АТЕС:
10-15 – не аутичный ребенок, полностью нормальный, хорошо развитый ребенок
16–30 – не аутичный ребенок, небольшие отклонения в сторону задержки развития
31-40 – Мягкая или умеренная степень аутизма
41-60 – средняя степень аутизма
61 и выше – тяжелый аутизм

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
гаммалон - ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) заказываем из США, на наши деньги выходит 300 руб - 100 капсул по 500мг. Даю постоянно по 1000 мг в сутки.
У моего ребенка вообще нет официального диагноза аутизм. И тем не менее по анкете он у нас обнаружился. Диета наше все. С садиком я договаривалась. В общем, было бы желание.

Olessya

::yaz-yk:

Последний раз редактировалось Мятный бриз 14 авг 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
мама Олега писал(а) 14 авг 2014, 09:05:
другое дело, конечно, легче тешить себя надеждой и закрывать глаза на неприятные моменты, но это только ваш выбор.

После этой фразы я точно поняла: слава Богу, что когда родилась старшая дочь, не было владмамы и вообще мало информации в Интернете. Иначе я своей старшей бы точно наставила диагнозов. И аутизм был бы точно в их числе. До 3х лет у меня был абсолютно дикий зверек с отставаниями в речи.
Сейчас девочка-отличница, поющая и танцующая. Звезда любого праздника.
Поэтому я предпочитаю не тешить себя надеждой, а доверять врачам и своему опыту.
И если бы мне было все равно, я бы не заходила сюда вообще,не читала и не писала. Подобные тесты уже проходили, поэтому и пишу, что сложно даже ответить на какие-то вопросы. Сложности начинаются сразу же при заполнении графы возраст. В нашем возрасте каждый месяц еще важен. Моей 1 г.10 мес, а приходится вводить 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Treya, пытаюсь обоих наказать. Витю за истерику, кузена за то, что доводит Витю до истерики, провоцирует.
Блин, у нас по тесту 50 баллов. надо пройти еще раз. психологи говорят, у нас только черты отдельные

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
у нас по тесту 72 балла, в результаты не верю в связи с возрастом.
в 3 года пройдем еще раз, тогда уже можно будет о чем-то судить

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 24 из 97  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов