Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Мы этим летом прошли два курса в Волгограде в Реацентре. Дочь в свои 3 года с натяжкой на полтора в речевом развитии тянула, фразовой речи вообще не было, говорила только простые слова и слабое звукоподражание (всего слов 15, включая такие как ав-ав, гум-гум и т.п.). Была очень возбудимой, при плаче заходилась до потери сознания.
Сейчас это другой ребенок! Она постоянно что-то говорит, повторяет новые слова, говорит короткими фразами, стала намного спокойнее.
Находясь там на лечении, я общалась с родителями других детей, практически у всех есть результаты от лечения, у многих поразительные результаты.
Там, кстати, проводят не только рефлексотерапию, но параллельно и массаж, и занятия с логопедом-деффектологом, и занятия с психологом.
Мне не жалко ни копейки потраченных там, т.к. результаты видны невооруженным взглядом.

Туся2008, вы к какому врачу попали на лечение?

За это сообщение автора Хелен поблагодарил: энтузиаст

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2011
Хелен писал(а):
Мы этим летом прошли два курса в Волгограде в Реацентре. Дочь в свои 3 года с натяжкой на полтора в речевом развитии тянула, фразовой речи вообще не было, говорила только простые слова и слабое звукоподражание (всего слов 15, включая такие как ав-ав, гум-гум и т.п.). Была очень возбудимой, при плаче заходилась до потери сознания. Сейчас это другой ребенок! Она постоянно что-то говорит, повторяет новые слова, говорит короткими фразами, стала намного спокойнее.Находясь там на лечении, я общалась с родителями других детей, практически у всех есть результаты от лечения, у многих поразительные результаты.Там, кстати, проводят не только рефлексотерапию, но параллельно и массаж, и занятия с логопедом-деффектологом, и занятия с психологом.Мне не жалко ни копейки потраченных там, т.к. результаты видны невооруженным взглядом. Туся2008, вы к какому врачу попали на лечение?

Обалдеть!!! Рада за вашу дочку :dan_ser: и за вас, конечно. Какой прогноз дают? ещё надо приезжать?
Что там на курс назначают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Хелен

Фантастика! Очень рада за Вас! К сожалению, сейчас поездки "в далеко" для нас невозможны.. Но весной планируем переезжать в Ростов. Так надеюсь, что ближе к центру медицина развита чуть больше.... А то у нас до фантастики. Привезли ребенка в ту же городскую на скорой, одышка пошла к вечеру тяжелая. Лор посмотрел, глубокомысленно сказал: "Возможно, аденоиды. Надо смотреть!" Прописал нозивин в нос и ушел. А я так и осталась в недоумении: а кто должен смотреть, не аденоиды ли это? Я сама? Педиатр? Проктолог? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НаталюсЮС писал(а):
Обалдеть!!! Рада за вашу дочку :dan_ser: и за вас, конечно. Какой прогноз дают? ещё надо приезжать?
Что там на курс назначают?

Нам рекомендовано приехать на третий курс в ноябре, но я их сразу предупредила, что финансово не потяну. Мы итак прошли один курс со старшим и два с младшей, брали кредит на это дело, до сих пор расплачиваемся. Но третий курс можно и следующим летом пройти, если будет нужда. Там главное между первым и вторым не делать большого перерыва.
Во время лечения аппаратом, медикаментозно мы ничего не лечились, только массаж и занятия с логопедом и психологом, а вот после нам расписали схему лечения медикаментами. Каждый курс состоит из 15-ти процедур на аппарате. Т.о. там нужно находиться 3 недели как минимум каждый курс. Нам в этом плане было намного проще, т.к. в Волгограде у меня родители живут и я не платила за жилье. А так нужно снимать квартиру, с Центром сотрудничают несколько арендаторов, они так и сдают на три недели и в пешей доступности от центра. Основная масса - приезжие, даже с Сахалина приезжают. Местных не так и много. Я не знаю почему, но в местных поликлиниках к Центру негативно относятся, отговаривают от лечения там и говорят, что пустая трата денег. Меня так просвещали, причем уже после первого курса в Центре. Я им говорю, что результаты есть, а меня заверяют, что это просто время у дочи пришло, вот она и заговорила. Ага, месяц назад мычала, тут вдруг так совпало, что после лечения вдруг время пришло и она каждый день новое слово выдавать начала. У меня родители тоже были очень скептически настроены, но после результатов первого курса, сами обалдели и уговаривали провести второй.

За это сообщение автора Хелен поблагодарил: laandra

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Хелен

Спасибо Вам,что подробно так ответили. Лично у меня все сомнения на счет Реацентра отпали... :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Когда мы только приехали в Реацентр, я разговорилась с одной женщиной. Она там была с внучкой, с Сахалина, проходили уже четвертый курс. Девочка - аутист. Аутизм развился после прививки, доказать ничего не смогли, никаких компенсаций и помощи от государства. По словам бабушки девочка вообще была бесконтактна, не реагировала ни на что. Когда же я ее увидела (ей было 4 с половиной), она разговаривала намного лучше моей дочки (практически на свой возраст), легко шла на контакт, общалась с другими детьми. Если бы не слова бабушки, я бы в жизни не догадалась, что она аутист.
Еще там лечился с нами в одно время мальчик 12-ти лет, которого признали абсолютно не обучаемым и не брали даже в коррекционную школу. Так вот, когда мы его увидели, он уже мог читать и считать в пределах ста. Конечно, психически он не стал абсолютно здоров, но и тот результат, которого они добились лечением мама его называла чудом.
Возраст деток, лечащихся там, очень разнообразен, буквально от 0 и до 18-ти лет. Это, кстати, филиал Самарского Реацентра, филиалы есть не только в Волгограде. Я не знаю где точно, но на их сайте можно посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хелен
мы попали К неврологу Ирине Геннадьевне, рефлексотерапевту (процедуры проводит) Ольга Вячеславовна. Мне очень понравилась дефектолог (в годах моложавая женщина, не запомнила И.О.), буду к ней на занятия проситься. Квартиру мы на советской снимаем (трехкомн), клиника в пешей доступности. Для меня вообще Волгоград разительно отличается от Владивостока:немного грязноват, но очень зеленый город, есть где погулять, люди на мой взгляд значительно отличаются. Что касается клиники: пока восторга сильного нет, дети очень капризные от смены обстановки и часового пояса, от первой процедуры не в восторге. Завтра понесу ноутбук, чтобы отвлекать. Очень рада, что у вас такие отличные результаты, тоже очень надеемся на какое-нибудь движение. Приехали на два курса, возвращаемся только к декабрю. Если вы хорошо ориентируетесь в Волгограде, может подскажете здесь магазин нормальный детский, типа нашего Бубля или СД, а то в путь мы много с собой не брали, а по приезду надо и горшки купить и много всякой мелочевки :-) :-)

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Ну а по финансам у нас так получилось: взрослый до Волгограда (через Москву, Аэрофлот) 26000, детский 17000. Лечение сегодня оплатила за одного 23100, другого 18750 (скидка если лечатся двое деток), квартира (в пешей доступности) от 15000- до 30000р. Мы снимаем за 25000 в мес. Ну и на проживание. Цена немножко ниже на продукты, чем у нас

После диагностики причин задержки речи у нас нашли несколько: нарушение кровоснабжения в шейном отделе (растяжение позвонков шеи при кесареве), повышенное внутричерепное давление, слабое кровоснабжение и отток венозной крови некоторых зон в мозге. Все это в купе дает ЗПРР. У меня состояние глубокого недоумения, как же нас лечили здесь, почему не направили на обследования? Ведь супер нового ничего не сказали :du_ma_et: :du_ma_et:

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: laandra

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008

Насколько я поняла, находясь там, то Ирина Геннадьевна - это что-то типа заведующей, а уже врач, который проводит рефлексотерапию, кстати, тоже невролог
(они все неврологи), и будет вас вести в дальнейшем и лечение будет вам расписывать. Когда мы там были дефектолог была одна и психолог одна, имена не помню. Мы лечились у Марины Николаевны (5 каб.), а вы в 7-м вроде? Процедуры и мои дети переносили плохо, развлекались Лунтиком, он у них на компе есть (вам не ставили?), ну и игрушками, которые в кабинете есть, у меня дочка любит пазлы, вкладыши, конструкторы различные (но их хватало ненадолго, как только до головы добирались, начинала вопеть и включали Лунтика). Цены на продукты, я бы сказала хорошо ниже владивостокских, вы где отовариваетесь? Советская - это самый центр, там цены завышены на все, центральный рынок рядом, но он дорогой. Вы в Пирамиде были?
Детские магазины: Детский Мир в Европа Сити Молл, В Парк Хаусе тоже есть какой-то большой, названия не помню. Не далеко от Реацентра есть небольшой магазинчик детских товаров по улице Мира (улица перпендикулярна Краснознаменской, на ней еще женская консультация, если спросите вам сразу покажут), магазин как раз недалеко от консультации (я в нем не была просто мимо ходила видела). Еще не так далеко от вас, в центре, есть магазин Слоненок (их несколько по Волгограду) - http://www.slonmag.ru/ , не слишком большой, но все же. Если еще что интересует спрашивайте, расскажу что, где и почем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Хелен
Туся2008
Девочки, а с эпи активностью можно такие процедуры проходить на этом аппарате?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 38 раз
Хелен
Туся2008
Спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lenustya писал(а):
Хелен
Туся2008

Я, если честно, не в курсе. Вам лучше непосредственно с ними связаться и узнать. У них есть сайт с их контактами - http://www.reacenter.ru/ (на сайте вы можете выбрать удобный для вас город).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Хелен

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 38 раз
Туся2008
почему выбор пал именно на Волгоград?

Сообщение Добавлено:  
laandra
В Самаре в клинике очередь, брали только на конец ноября, а в пансионате там с моей командой плюс няня ну очень круто три месяца по деньгам получалось. А Волгоград ближе всех к югу, город герой, есть что посмотреть, зеленый, а главное нас сразу на 26 сентября приняли на курс. В общем пока не пожалела, что Волгоград выбрала. Сегодня 21 градус и очень солнечно, вообще солнца больше чем у нас. Это филиал той клиники, методика та же, врачи там же стажируются, разницы нет в подходе. :smile: По стоимости на билету от Москвы разница очень незначительная по сравнению с другими городами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
lenustya писал(а):
Хелен
Туся2008

Нельзя, нам сразу в Реацентре ответили. :ki_ss:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Туся

Вы какое обследование детям проводили? Откуда у них сложилась такая картина? Может быть нам здесь на месте пройти все обследования? :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Tatulia писал(а):
lenustya писал(а):
Хелен
[Туся

Вы какое обследование детям проводили? Откуда у них сложилась такая картина? Может быть нам здесь на месте пройти все обследования? :ki_ss:

Присоеденяюсь к вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Хелен
Туся2008
Девочки , каких из тех процедур что для речи делают в центре нет у нас во владе ? хотелось бы название и как проводиться :rolleyes: . И что вы пробовали у нас ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Обследование и лечение они проводят на своем аппарате, который является их запатентованной разработкой. Соответственно во Владивостоке такого нет. Во Владе можно пройти традиционное обследование (ЭЭГ, УЗДГ) и с этими результатами ехать туда, но они все равно будут делать еще свою диагностику. Их аппарат позволяет им увидеть какие именно точки нужно задействовать для достижения наилучшего результата и потом лечение будет с упором на эти точки. Например, у нас во время лечения образовался насморк (простудный), а лечение нельзя прерывать, нам задействовали точки на носу и насморк прошел на удивление быстро не перерос во что-то большее как обычно это бывает. Главное, говорят, чтобы температуры не было, ну и различных вирусных инфекций - это противопоказание для лечения.
До центра мы лечились медикаментозно (по назначению невролога), но толка не было абсолютно. Занимались с дефектологом - небольшой сдвиг был в речевом развитии, но совсем небольшой и заметный прогресс в психомоторном развитии, с нас даже сняли диагноз (Было ЗПРР - стало ЗРР). Это результат регулярных занятий (2 раза в неделю) в течении года, естественно домашние занятия никто не отменял. Большего предложить мне не могли. Про Реацентр я узнала случайно из интернета - искала информацию по нашей проблеме и наткнулась на упоминание.

Сообщение Добавлено:  
Хелен
Вы все правильно описали. С эпиактивностью очень индивидуально, смотря какие препараты противосудорожные принимаете, в общем, это выяснять надо. Нам Выборова поставила диагноз ЗПРР как следствие перинатального поражения ЦНС. Лечение медикаментозное (в основном ноотропы и улучшающие кровоснабжение), занятия и как организм поведет себя. Я спрашивала про дополнительные процедуры и обследования у нее, она сказала, что пока ничего не надо, потом посмотрим. Ну вот фразы: как организм себя поведет и потом посмотрим , меня в ступор ввели. Школа через 3 года, что потом мне делать с двумя труднообучаемыми детьми? Случайно забрела на темку про Реацентр в Самаре, ну и решилась. Кроме препаратов, занятий с логопедом, дом.занятий ничего не предпринимала, Эффект конечно есть от всего этого, но не значительный Очень хочется до школы сверстников догнать.
Я вот у зав.отделением буду пытаться выяснить, может подобная методика еще где есть, кроме Самары, Волгограда и т.д. Ну не может быть, чтобы в Москве, Корее, Сингапуре не было чего то подобного. Я просто информации такой пока не нашла. Буду искать. Уж очень тяжелая дорога. Хочется конечно поближе. Чувствую, что придется нам еще на 3-4 курсы ехать, внутричерепная гипертензия не проходит за 2 сеанса.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне говорили, что в Китае очень хорошая рефлексотерапия и вообще это оттуда пошло, но мне удобен был Волгоград, поэтому я подробности не узнавала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов