Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 23 из 94  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Опал писал(а):
В опчем получается такая "нехочуха, что хочу то буду делать"

Мда... У нас слово "нет" ключевое, причем, видимо, с рождения. Прямо с пеленок начал бастовать против всего и всех! Уже шестой год мы заставляем его есть, одеваться, гулять и т.д. Что бы не сказали ему делать, на все слово -нет! Я уже просто вечно орущая истеричка стала-никакие разговоры, увещевания не прокатывают. Сборы в сад-это просто нечто! Наверное, весь дом знает на какой стадии процесса мы ежеминутно находимся-едим или одеваемся, чистим зубы или нос промываем! :cry_ing: А как хочется тишины....! Наш просто ни на минуту не замолкает, постоянно что-то говорит, а чаще орет, даже спать не может-лежит и разговаривает :ps_ih: :wo_ol: !
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
anetka77
как я вас понимаю, у меня 12 год такая же ситуация во всем. И не видно света в конце тоннеля.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
anetka77
Почитайте статьи на эту тему, поможет мысли в кучу собрать, во всяком случае мне помогает понять на каком этапе сейчас мой ребенок и что с этим делать или не делать.
О насущном, пока пили инстенон был чудо мальчик, без истерик, без воя и канючинья, можно было достучаться раза с 5го :-) . Закончили, и все вернулось в свое русло :-( опять истерики, вой, нехочучество и плохой аппетит. Еще и с бронхитом 2 недели дома просидел, вообще планку срывает :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
Мы сходили к неврологу и сделали ЭЭГ, есть небольшие отклонения в подкорковом.....дальше все на непонятном языке. Невролог сказала слегка нужно подкорректировать щадящей терапией. Выписала нам месяц Магне в6 пропить и после Фенибут на месяц по схеме.
Я с таким нежеланием забираю его в садике, знаю, что опять будут вздыхать и говорить, что он мешал детям спать, всех завел, довел... Слава богу агрессии нет. Тьфу-тьфу-тьфу... устала уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Villisa писал(а):
Девочки, Принимайте в свои ряды :ny_tik:
Сыну 3,8 г. поставили гиперактивность и СДВГ... Я уже чокаюсь. Чувствую, что сдулась, не справлюсь со своим ребенком, что-то не то делаю! Вообще непослушный, ни минуты покоя, все в суете, в беге...
Устала выслушивать от воспитателей про его отвратительное поведение и невоспитанность(( Сегодня воспитателей в садике аж подтрясывало - говорят, что возможно придется им отказаться от него(частный сад)
Ума не приложу где, когда и что я упустила или это просто темперамент такой ((

Это не темперамент. Это мозг так работает у вашего ребенка. И это не его вина. Это его БЕДА. :ny_tik: навеняка есть и пробелы в воспитании..
Такие дети НЕ работают по заказу, в дошкольном детстве 100% в школьном, если дошкольнре качественно прошло, есть шанс, что будет лучше. Нет чудесной таблетки, которая сделает из впшего ребенка паиньку. ЭТО лечится главным образом воспитанием. Ищите подход. Читайте, изучайте инфу про детей с сдвг. Прочитайте книгу Мурашевой Дети тюфяки и дети-катастрофы. Это про наших детей. Читайте Гиппенрейтер Общаться с ребенком, как? Или Фабер и Мазлиш Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили.
Традиционные развивающие занятия нашим детям НЕ подходят. Они физически не могут сидеть и делать то, что говорит учитель. Именно в дошкольном возрасте. Ищите сад или центр, где вашего ребенка будут принимать таким, какой он есть, с пониманием относиьься к его особенностям, и будут знать, что с ним деоатьё кроме как наказывать и стыдить.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Опал
У вас доча ещемсовсем маленькая, попробуйте начать ходить с ней в Монтессори центр, в группу Вместе с мамой, не столько ребенка чтоб развивать, сколько, чтобы научиться взаимодействовать с ней. Первый месяц будет очень тяжело, а потом станет оегче. Для маленьких с сдвг Монтессори система самое настоящее спасение. :-ok-:

За это сообщение автора анестезия поблагодарили: 2 DreamNavik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
А я просто не подхожу уже к педагогам (в музыкалке). Поведение через раз. думаю, когда им надоест, сами скажут, пока молчат.
Не расстраивайтесь. По себе знаю, помогает высказаться и общение с единомышленниками. У моей подруги сын - аутенок, она меня всегда подбадривает. Мы сейчас тоже терапию проходим. Соображать стал прям с первого-второго раза, а поведение пока никак не исправляется. Скоро в сад пойдем, что-то нас ждет.

Сообщение Добавлено:  
anetka77
Бесконечная болтовня и громкий голос один из признаков сдвг :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ZaLi
Я не представляю моего ребенка в обычном саду. С его темпераментом, уже давно считал бы себя распоследним лохом :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ну нам-то гиперактивность не ставят (сняли), только СДВ, надеюсь вот...

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
анестезия

Я к сожалению работающая мама :-( и центр Монтессори у нас в городе один и далековато от нас. Пока пытаюсь дома заниматься, очень надеюсь на занятия после НГ, которые открываются недалеко от дома, точнее на моей работе. можно будет отвезти и под присмотром доча будет и без отрыва от работы :dan_ser:

Решила своей кальций с д3 подавать в сиропе может чем Комаровский не шутит и лучше станет :-) еще витаминки в сиропе пиковит взяла, поглянем шо будэт :ps_ih:

Я вот уже смирилась практически шо на меня смотрят как на мамочку-не-умеющую-воспитывать-обуздывать-капризного-ребенка, раздражает что некоторые говорят мол ломать надо, давить морально на ребутя, "воспитывать" :ti_pa: . Самих бы их "поломать" :de_vil: . Они искренне не понимают, что у ребенка де

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
йствительно "свой сельсовет, своя железная дорога" и если она что то не хочет, то помрет,но с места не сойдет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Девочки, у меня у младшего гиперактивность и вполне возможно СДВГ в будущем. Конечно, во многом тяжело с такими детьми, но вот сейчас приведу пример, возможно он не совсем корректный к нашей действительности, но уж как есть и эту сторону нужно, я считаю знать, так вот...
Сестра мужа живет за границей, у неё двое детей - мальчик 10 и девочка 8 летняя. У обоих СДВГ, у мальчика я б сказала в очень тяжелой форме была с детства. За границей у них на это вообще особо внимания не обращали как на проблему, когда они были здесь и в Москве - сводили детей к неврологам, послушали про психиатрию и про таблетки и про ээг и пр. Вобщем мама почитала про таблетки (а мама там с двумя высшими и не просто так полученными образованиями) и не стала давать. Но много читала литературы про контакт с детьми, ту же Гиппенрейтер, те же методики а-ля Монтессори, книгу "Гиперактивность" - вот не вспомню сразу, кто автор - наша отечественная книга, мне тоже нравиться и др и старалась реализовывать в жизнь эти методики. Вобщем, детям наладили прежде всего режим, диетическое питание без красителей, консервантов, с минимумом сахара и возбуждающих продуктов, с детьми играют каждый день в настольные игры, читают книги. Конечно, у них немного другой образ жизни и больше времени на детей, но все же главное, что это работает. Я вижу детей каждый год и могу сказать, что каким мальчик был в 3-5 лет и какой он сейчас - во многом заслуга мамы, в большей части и это развитие от худшего к лучшему, а не наоборот. У девочки просто не так ярко выражено было и сейчас фактически совсем нет.
Теперь про школу, они ходят в международную школу, где все построено на интересе детей - не важно что пишут, лишь бы писали, не важно как говорят, пусть говорят, инициатива - это самое лучшее... В классе не запрещено передвигаться на уроках, много игровых пособий и в классе и в коридорах..мне вообще начальная школа напомнила больше игровой детский центр. Там может все с СДВГ, не знаю, у нас бы учителя поджали губы и назвали детей распущеными донельзя :ni_zia: Много спортивных занятий, каждый день дети плавают - тоже очень хорошо сказывается.
Так вот - этих двух детей учителя считают очень талантливыми и успевающими, причем мальчика В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, вся его активность и инициатива учителями рассматривается исключительно как проявление высокого интеллекта и нестандартного мышления и поощряется. Соответственно вместо накапливания негатива к школе, учителям и учебе, ребенок получает только позитивные эмоции, стремится в школу, прислушивается к учителям и маме и легче корректируется. У детей там хорошие баллы в школе, куча друзей и с сада и со школы и никаких претензий от врачей и педагогов.
Но как только она приезжает с детьми сюда, особенно в прежние годы, обязательно находятся люди, которые глядя на поведение детей, начинают советовать сводить к врачу и пропить таблеток...
Я это к чему - проблему нужно оценивать со всех сторон, смотреть как работают с такими детьми не только в России, но и в мире. Я все же склонна считать, что если нет явных проявлений мозговых нарушений - таких как эпи, то нужно избегать тяжелых методов лечения. Мы включаем детям телевизоры и планшеты, кормим их всякой ерундой, не можем найти в себе сил и времени посидеть час за совместным чтением книги и ещё час за настольной игрой, водим их в наши школы и сады к зачастую совсем некомпетентным педагогам и воспитателям, а потом хватаемся за голову и тащим по врачам, которые назначают кучу лекарств....И я тоже почти всем из перечисленного выше грешу со своими двумя мальчишками, но все чаще в последнее время начинаю задумываться об этом и пытаться что-то изменить....И мне кажется, что проблема не в детях, а в нас и в нашем обществе. Нужно прежде всего нам меняться как родителям.
Это только моя точка зрения, ничего не навязываю, скорее для себя пытаюсь сформулировать. И поверьте очень хорошо представляю как это все сложно в реале, потому что тоже живу в нашей действительности, с мягко сказать средним достатком и ребенком, который бьется головой в стенку при виде моего телефона и попыток вырвать его из рук, требует шоколадку и ни на что не соглашается и его папой, который вообще только в последнее время стал понимать, КАК ОБЩАТЬСЯ с такими детьми, а на старшего раньше просто орал при подобном поведении....
Вобщем может сумбурно, но надеюсь, поймут, что хотела сказать

За это сообщение автора pobasenok26 поблагодарили: 10 анестезияDreamЕленочка 74fijiMiraNavikVillisaМаврушамыФкаЮлькин

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Подпишусь под каждым словом! Особенно про то, что ПРОБЛЕМА НЕ В ДЕТЯХ.
Девочки, наберите в поиске сайт АДАЛИН. Там много вмего по детской псизологии и очень-очень информативный отд4л про гиперактивность.
Очень важна дня нашихбдеток диета и режим. С нашими детьми действительно нужнотмного заниматься, ноине в привычном понимании, а именно играть, читать жить вместп с ними, интересоваться тем, что интересно им. Это все воздастся родителям с сторицей. Они при всей их уперточти, негативизме и т.п. такие хрупкие...
Про одаренность... да, так и есть. И я вужу об жтом не только по своему реьенку. Верне даде совсем не по нему :smile: читаю об этом книгумсейчас. Развитие нашихьдетей илет осень неоднородно, поэтому непостралавшие отделы мозга с лихвой компенсируют то, что пострадало и пытается восстановиться. :-ok-:

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
С нашими детьми действительно нужнотмного заниматься, ноине в привычном понимании

Я вот сейчас думаю про то как раз, что есть вообще в современном понимании - заниматься с детьми?
Пишу сейчас статью про значение чтения в младшем школьном возрасте - так вот, в период 7-10 лет самым важным и ценным для развития ребенка является совместное чтение с родителями и обсуждение книг. Для любых детей вообще. А часто мы читаем вместе с детьми? Они научились читать и мы думаем, что больше не нужны особо
Чтоб ребенок полюбил классическую музыку или произведения искусства - он должен слушать эту музыку и видеть эти произведения - причем не сам, а вместе с родителями.
Лепить из пластилина вместе, рисовать вместе, играть с новыми игрушками вместе.
У нас вон лежат три ящика с игрушками и он в них не играет, не потому что они не интересны ему, а потому что ему не интересно и не понятно как самому играть, а у его мамочки :smu:sche_nie: нет времени все время вместе поиграть :de_vil: ...только это не оправдание

За это сообщение автора pobasenok26 поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ZaLi писал(а):
только СДВ, надеюсь вот...

у моего сына сейчас так... хотя если внимательно посмотреть, то гиперность есть... но она ушла на уровень глубже((((( ет и шумит... а сидит "как будто нервничает" .... спокойно посидеть минуту и не облизнуть губы или не почесаться - не про моего сына(((((
так что теперь я не уверена, что ребенку комфортнее стало.... внешне лучше однозначчно. поведение хороошее... но как ему самому????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
всем привет. у меня тоже сын гипер. ему 6. еще 2 года до школы. иногда приходится мне пить валерианку, корвалол и магний б6.:)

Добавлено спустя 2 минуты:
во владивостоке есть хороший бесплатный центр "коррекция". там психологи и логопеды классные. я ребенка вожу. могу дать контакты. очень довольна. медленно конечно, но прогресс есть. год назад из садика вообще выгнать хотели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
LenaRizh писал(а):
во владивостоке есть хороший бесплатный центр "коррекция". там психологи и логопеды классные. я ребенка вожу. могу дать контакты. очень довольна. медленно конечно, но прогресс есть. год назад из садика вообще выгнать хотели

этот центр все знают)))) но многим деткам этих занятий ооочень недостаточно, часто подключают препараты, т.к. ест ьсопутствующие проблемы(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
LenaRizh писал(а):
во владивостоке есть хороший бесплатный центр "коррекция".

Мы ходили туда. Не помогло, даже на короткое время. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
pobasenok26
Тоже с вами согласна.
И так захотелось такую школу у нас во Владике. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
И так захотелось такую школу у нас во Владике. :smile:

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Я когда там ходила, смотрела (учителя с радостью всех пускают на экскурсии по школе и общаются) ...это конечно что-то...просто условия такие, которые должны быть у детей, если их любит страна...эх
сорри за оффтоп

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
pobasenok26
В какой стране?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
anetka77 писал(а):
Опал писал(а):
В опчем получается такая "нехочуха, что хочу то буду делать"

Мда... У нас слово "нет" ключевое, причем, видимо, с рождения. Прямо с пеленок начал бастовать против всего и всех! Уже шестой год мы заставляем его есть, одеваться, гулять и т.д. Что бы не сказали ему делать, на все слово -нет! Я уже просто вечно орущая истеричка стала-никакие разговоры, увещевания не прокатывают. Сборы в сад-это просто нечто! Наверное, весь дом знает на какой стадии процесса мы ежеминутно находимся-едим или одеваемся, чистим зубы или нос промываем! :cry_ing: А как хочется тишины....! Наш просто ни на минуту не замолкает, постоянно что-то говорит, а чаще орет, даже спать не может-лежит и разговаривает :ps_ih: :wo_ol: !

Отэтадааааа. У нас всё то же, но 8й год;)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
анестезия писал(а):
anetka77
Бесконечная болтовня и громкий голос один из признаков сдвг :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ZaLi
Я не представляю моего ребенка в обычном саду. С его темпераментом, уже давно считал бы себя распоследним лохом :cry_ing:

У моего тож громкий голос и болтовня.....
Когда рассказывает, говорит-аж уши закладывает

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 23 из 94  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов