Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 23 из 57  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Мавруша писал(а) 02 июн 2014, 00:36:
Ulitkasasha
ну вот! Это другой разговор :smile: А то по Вашим описаниям и выдержкам из выписок и правда можно самое худшее подумать. Рада, что Вы послушались и показали ребёнка Светлане Анатольевне. Однако не расслабляйтесь :mi_ga_et:

Ольга и все девочки, кто дал напутственный пендаль! Спасибо! Работа продолжается, но сейчас во мне больше уверенности в том, что я смогу реабилитировать своего сыночка :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Ulitkasasha
Да не за что, Саша :-) Ещё бы убедить Вас невролога сменить :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Ulitkasasha
она спрашивала, кто у вас невролог? я просто знаю, КАК С.А. к ней относится :-) пример мой и не только очень показательны

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А вы у мануолога были, просто иногда спастику приводящих мышц бедра принемают за дисплазию. Сама проходила такое и у знакомых дет так же было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Ulitkasasha
Здоровья детке :ro_za: , класс, что диагноз не подтвердился :-ok-: развивайте и дальше ЛЕНИВОГО карапузика :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 02 июн 2014, 01:46:
Ulitkasasha
она спрашивала, кто у вас невролог? я просто знаю, КАК С.А. к ней относится :-) пример мой и не только очень показательны

Конечно видела на документах и нелестно о ней отзывается. Я понимаю, что у Фрисман ребенок с ДЦП, но зачем видеть этот диагноз у ВСЕХ детей????

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
карапузик L писал(а) 02 июн 2014, 06:05:
А вы у мануолога были, просто иногда спастику приводящих мышц бедра принемают за дисплазию. Сама проходила такое и у знакомых дет так же было.

Еще не были, на днях запишемся. Самой интересно что он скажет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ulitkasasha писал(а) 02 июн 2014, 08:12:
Ulitkasasha

Конечно видела на документах и нелестно о ней отзывается. Я понимаю, что у Фрисман ребенок с ДЦП, но зачем видеть этот диагноз у ВСЕХ детей????

Иии???? :bra_vo: Какие выводы сдеееелала Саша, какое решение она принялааа? :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а) 02 июн 2014, 17:57:
Ulitkasasha писал(а) 02 июн 2014, 08:12:
Ulitkasasha

Иии???? :bra_vo: Какие выводы сдеееелала Саша, какое решение она принялааа? :dan_ser:

По возвращении из даалеких краев у мегя будет готов список кого надо посетить: Карпова 100% и надо еще почитать о ком отзывы хорошие, УЗИстка на 2 речке и педиатр в поликлинике (для порядка)
ИВ из списка посещений исчезает...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
узи - Хижняк, я полагаю?

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 02 июн 2014, 23:07:
узи - Хижняк, я полагаю?

да, редкая фамилия. не помню имя-отчество, если муж не выкинул записи мои... напомните, пож-та!
центр Медэксперт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ulitkasasha
Ирина Борисовна :mi_ga_et: И ещё мед. центр Демос, там она тоже принимает.

Добавлено спустя 32 секунды:
Второй невролог - Кольцова :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а) 03 июн 2014, 00:05:
Ulitkasasha
Ирина Борисовна :mi_ga_et: И ещё мед. центр Демос, там она тоже принимает.

Добавлено спустя 32 секунды:
Второй невролог - Кольцова :smile:

да-да!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2014
Добрый день! Девочки поделитесь опытом выхаживания сильно недоношенного ребенка. Мы родились крошкой 850 гр. Сейчас в кувезе на ИВЛ.

Сообщение Добавлено:  
Светлана2806 писал(а) 03 июн 2014, 07:49:
Добрый день! Девочки поделитесь опытом выхаживания сильно недоношенного ребенка. Мы родились крошкой 850 гр. Сейчас в кувезе на ИВЛ.

Поздравляю с рождением!
Вы в больнице лежите или еще в роддоме?

Последний раз редактировалось Ulitkasasha 03 июн 2014, 10:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

ой, совсем ляля... поздравляем Вас с рождением, растите, поправляйтесь и набирайтесь сил быстрее... :ro_za: :ro_za: маме терпения...
а какой срок рождения???

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
пишите подробнее, вам что-то посоветуют
сколько апгар, есть ли ИВЛ, сколько под ним лежите, причина рождения раннего?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2014
Мы еще лежим в роддоме, родила на 26 неделе, причина ИЦН.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
Светлана2806
С Днем Варенья! :smile: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Девочки поделитесь опытом выхаживания сильно недоношенного ребенка

Для начала максимально попытаться сохранить ГВ -цедиться чем чаще тем лучше, держать себя в руках, довериться врачам в реанимации и в детской краевой больнице ибо они все знают свое дело.

Почитайте веточку про ДКБ куда переводят таких деток Краевая детская больница,фото и новости-стр.25,32,43,53 (недавно одна ВМ перевелась в отделение недоношенных с дочей и задавала вопросы)
и немного повторюсь (я ранее в другой ветке писала):
Настраивайтесь на позитив!У вас все получится. Главное начинайте делать зарядочку с дочей в больнице сразу же, я еще пяточки грецким орехом катала. Конечно же не ждите что вас встретят с рапростертыми руками, все будет жестко. Старшая медсестра любит поучить вновь прибывших, но специалист она хороший.
Пока вы еще в роддоме, скажите родным что бы подготовили пуховый платок для принцессы. Платки лучше всяких одеял, они замечательно помогают сохранять тепло и греют таких деток и при этом легкие. Нам уже в больнице сказали про него (кто бы раньше подсказал). Также посоветую купить или кто может свяжет из близких пинеточки-носочки из грубой самой колючей шерсти (неонотолог нам посоветовала) - они хоршо раздражают нервные окончания на стопках, а это то что доктор прописал для наших особенных деток :smile:
Чтобы не случилось - берегите свое молоко, цедитесь! Молоко лучшее что вы сейчас можете дать доче. Его надо сохранить любой ценой.
В больничке не забывайте много пить, есть регулярно.
Чтобы сильно не нервничать и не "грызть углы" я по совету врачей пила пустырник, а то лежа в роддоме в родовом от детского плача за стенкой умом чуть не тронулась! Пустырник можно при ГВ, пила 2 раза в день, хоть поспать с ним удавалось.
Кстати, хочу Вас немного подбадрить, меня прокесарили на 30 неделях. Доча родилась с весом 1520гр, и ничего. Выкарабкиваемся. Сегодня нам 9 месяцев ползаем и ягозим во всю.
Главное верить и не допускать дурных мыслей!

За это сообщение автора HanBer поблагодарили: 2 Алинка-МалинкаUlitkasasha

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
HanBer писал(а) 03 июн 2014, 20:18:
Настраивайтесь на позитив!У вас все получится. Главное начинайте делать зарядочку с дочей в больнице сразу же, я еще пяточки грецким орехом катала. Конечно же не ждите что вас встретят с рапростертыми руками, все будет жестко. Старшая медсестра любит поучить вновь прибывших, но специалист она хороший.
Пока вы еще в роддоме, скажите родным что бы подготовили пуховый платок для принцессы. Платки лучше всяких одеял, они замечательно помогают сохранять тепло и греют таких деток и при этом легкие. Нам уже в больнице сказали про него (кто бы раньше подсказал). Также посоветую купить или кто может свяжет из близких пинеточки-носочки из грубой самой колючей шерсти (неонотолог нам посоветовала) - они хоршо раздражают нервные окончания на стопках, а это то что доктор прописал для наших особенных деток :smile:

C рождением всех малышей!
Читала последние страницы и так сильно накрыли воспоминания о родах раньше срока (мы родились в 32), о 1,5 месяцах на первой речке. Эх, как вспомню "чудесный" прием медсестер - Валентины Петровны и Светланы Валерьевны. Жуть. И еще же фон гормональный какой... Чуть что, слезы рекой. Зато врачи-неонантологи там просто чудесные. Практически все Натальи :) Вот их советов надо и надо слушать.
Не знаю как сейчас там с платными палатами, но если есть возможность, лучше быть в ней с ребенком.
До сих пор благодарна богу за возможность быть со своими малышами постоянно вместе в больнице. Представляете, каково им там одним, в то время, как проходит "карета боли". Ну мы так называли каталку, которую медсестры возили и делали всем уколы. Прямо стена плача по отделению шла. А никто же деток особенно не жалеет после.

Ну и по делу, плюсуюсь к HanBer. Еще прямо как будет возможность из кювеза доставать, прямо побольше прямого контакта кожа к коже. Мне первый раз еще в роддоме ночью девочки тихонько из кювеза достали и дали на грудь положить. А потом в больнице я уже их по очереди брала, на грудь ложила и лежала просто с ними на кровати, укрывшись одеялом. Правда, признаюсь, пялилась при этом в ipad. Сейчас смотрю на своих кабанчиков и думаю, ну как же вы у меня на груди-то помещались, да еще и поперек.

Много рекомендаций я читала о том, что ребенка надо класть на шкуру овечью в одном памперсе. Желательно на животике. Эта поза вообще должна стать рабочей.

Я еще своим постоянно буквально с рождения клала перед глазами на нужном расстоянии (не помню каком, правда), контрастные черно-белые решетки (поищите в интернете). Это важно - учит стимулировать и фокусировать зрение и то же как то влияет на развитие мозга.
Гы. Помню, лежат мои парни в кроватках, вокруг черно-белые картинки и решетки. Забегает главная медсестра Валентина Петровна и начинает орать, что за страшные рисунки я развесила для детей. Следом заходи врач, не наша Наталья Николаевна, а другая, по моему, Татьяна Анатольевна, тоже очень хороший врач, и говорит, не обращай внимание. У ней своих детей нет, ей не понять, а ре развивать - твоя главная задача, которая из мелочей и складывается.

Ну и плюсуюсь к Лене-Дайкири, месяцев с 3-4 - только половая жизнь, причем "на просторе". Никаких люлек, никаких кроваток. Ничего лучше не стимулирует двигательную активность. И кругозор у детей сразу шире, и смысл есть тянуться. Я своим покупала в Бубле большой толстый коврик пазлы, как утром проснулись-умылись-поели поехали на пол.
И еще гулять-гулять-гулять на солнышке. Кислород жизненно необходим для развития мозга. Мы в 5 месяцев брали эти коврики, шли гулять в детский сад около дома, там я их на травку стелила и валялись втроем на земле.

Вот еще, скачайте книгу Полински Лизель - PEKiP: игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни. Прямо по ней и занимайтесь. Очень дельная и толковая.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Забыла, еще мне девочки тут рекомендовали - массаж ладошек и пяточек. И мамский расслабляющий массажик тоже очень важен.
Правда, вот я своим первые месяцев 9 массаж ладошек, каждого пальчика всевозможными колючими шариками, зубными щетками, разными текстурам делала ежедневно, это типа влияет на развитие речевого центра.
Сейчас парням 2.3, а говорить никак не хотят. Но это не к этому вопросу, наверное, а к вопросу, что с нашими недоношенными товарищами вечный бой, покой только снится.

Про текстуры, тоже очень полезно. Я прямо в магазине ткани покупала кусочки всяких тканей (грубые, мягкие, гладкие, мех и прочее) и шила коврик. Водила ладошками детскими по ним. Летом еще травку трогали, землю, песок, кору дерева, асфальт. Ну в общем все. Причем ладошками и ножками.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Алинка-Малинка писал(а) 20 май 2014, 20:12:
Девочки, у вас есть такое? у меня сын в 9 месяцев сам так и не сел, но зато ползает и встает на ноги и ходит за ручку как так???но сидит хорошо, ровно если его посадить :smu:sche_nie:

История про нас. Один пополз в 7.5, второй в 8. Причем правильно, реципрокно. Т.е. на четвереньках, правая рука-левая нога. Через неделю встали у опоры.
Ой, как вспомню это смешное время. Встали - бух - упали плашмя. Опять же пригодились коврики-пазлы толстые из Бубля. Встанут, я коврик сразу подставляла сзади, чтобы бух не со звоном было:).

Так вот, уже мужикам 9,5, у дивана уже передвигаются приставным шагом, а не сидят, и все! Ну никак, сгибаются пополам, если посадишь и все тут. Мы как раз курс в Альтусе проходили. Карпова сказала вообще по поводу сидения не парится. Это типа фихня. Главное, если пополз реципрокно. Тогда типа и можно выдыхать. Но, правда, я так и не выдохнула аж до 1.2, потому как только к тому времени пошли. 6 месяцев летали на четвереньках.
Но сейчас, правда, говорят же, что ползание - это просто огромнейшая веха в развитии, которой нельзя лишать детей с помощью раннего прямохождения, особенно стимулированного хождением за ручку, ходунками-прыгунками, и самое ужасное на мой взгляд, сидением в манеже.
А ну и сели в итоге один в 9,5, другой в 10 почти.

Вот кстати, при всей моей личной огромной симпатии к Кольцовой и как к профессионалу, и как к человеку, после ее рекомендации кому-то тут на сайте, что ре не сидит в 9 месяцев, мол, купите ходунки и так укрепляйте спину, я не доверяю ей на 100%. Но это мое ИМХО.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Простите, девулички, за так много букофф, но прямо накрыло меня воспоминаниями о первых месяцах детской жизни.
И да, ржач в мамской общей палате - это нечто. Я, правда, там всего ночь переночевала, но потом на правах типа местной ходила поболтать с девочками. Я прямо восхищалась позитивом, который царил в тех просто жутких и нечеловеческих условиях. Сейчас там поцивильнее. Ремонт вроде сделали, и кормить стали лучше.
А нам по выходным давали борщ на воде. Бр-р-р, есть такое было невозможно.

За это сообщение автора brusnika2002 поблагодарил: lily12

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
brusnika2002 писал(а) 04 июн 2014, 11:01:
Главное, если пополз реципрокно. Тогда типа и можно выдыхать

это как?? реципрокно, а то может мы не правильно ползаем???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 23 из 57  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов