Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
РРыЖенькаЯ*
Мари-На
ОНР 3 степени, самый легкий из ОНР. В нашей логогруппе много ОНРиков и даже с 1 степенью, в т.ч. и мы, но у нас еще моторная алалия :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008
Ответила.
СырАежка
Извините, если что-то напутала. :du_ma_et: Я до сих пор думаю, что эта "чертова" 3 степень ОНР и есть самая сложная.
И ведь книгу умную про это читала. Давно это было. Мне пока кажется, что 3 степень-самая тяжелая.

Вывода 2: либо ЗПР увидели (и как им это слету удается??? :men: ). Либо не все сложно, не хотят брать. Нет, еще 3 вывод:))) место отдадут знакомым.
Спец. сад- место престижное! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хыщница**
Кто вам моторную алалию выставил?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Мари-На писал(а):
Мне пока кажется, что 3 степень-самая тяжелая.

Нет,девочки правильно пишут,самая легкая,мне так и невролог,мною уважаемая,говорила и дети такие как правило не имеют ЗПР,на все тесты по возрасту отвечают,но работы в плане исправления ОНР 3 уровня,конечно тоже требует,само не пройдет и возможны потом сложности с русским языком в школе. И нас тоже не взяли в логопедическую группу,уверяя,что берут более тяжёлых и я как-то поверила,пока не узнала,что взяли соседскую девочку,а у нее на мой взгляд, куда меньше проблем,у нас и звуков больше непроизносимых и еще и нарушения типа неправильного склонения в речи по падежам,путаница в предлогах -на- вместо -в-. Поэтому у меня тоже впечатление,что берут тех,кого проще исправить и затем предъявить,как хороший результат работы,а то что логогруппа престижное место,да это вообщем всегда так было,там ведь очень много с детьми занимаются и к окончанию они и читать умеют и руку им ставят и занятия по развитию речи,как то стихи,пересказы-вообщем бесплатная подготовка к школе.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
Туся2008
Логопед в садике. Но Михайличенко нам речевую диспраксию поставила. Я так поняла это одно и то же - нарушение моторной функции речи :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Туся2008
ОНР на ровном месте не возникает это я понимаю, только не понятно откуда у нас это взялось, ведь до 1.5 лет начинал говорить, первые слова появлялись а потом замолчал. Загадка теперь. Врач пишет что на фоне органического поражения, но ээг в норме, просто медленно волны альфа,бета двигаются. И, вы правы, гарантий никто не дает и никто ничего не обещает. Уже даже не спрашиваю. А ДЭНС терапию мы проходили 10 сеансов по 15 минут у логопеда. Я отнеслась к ней с сомнением, хотя в нете пишут много положительного. У меня больше доверия вызывает логопед Новикова, сегодня смотрела видео семинара который проходил во Владивостоке. Приезжала с москвы проводила семинар по неговорящим детям в нач января. Вот в такую методику "лечения" я больше верю. Кстати кому интересно, на их сайте много инфо и видео http://logosystem.ru/lekciya-o-mfyas/
Мари-На
Возможно вы правы, стоит немного переключиться с развития речи на развитие других навыков, которые тоже будут тянуть речь, мышление итд. Задумалась... :du_ma_et: Надо что-то придумать. А отставание в развитие это тоже один из главных поводов для беспокойства. Поэтому и ставаемся не упустить время, чтобы не было серьезных задержек, ведь без речи он не может полноценно заниматься вместе с другими детьми. Надеюсь все же на группу логопедическую в этом году, может наш логопед поспособствует этому, если получится, а может на комиссии проскочим :du_ma_et:
Kioko
А что за занятия? Психолог в саду или где-то частный?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Мари-На
Солоха
Девочки, я в нете читала что 3 степень самая тяжелая ':roll:' Я конечно незнаю точно, но в нашем случае это не самое легкое. в 4.5 только несколько слов и каламбур. В общем степень та, что самая тяжелая.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
СырАежка
Психолог с соседнего детсада, занимаемся с ней в 18.30 вечера платно. С психологом своего сада сын на контакт не пошёл, она не может к нему подход подобрать. Зачем-то учит азбуке, хотя знает, что он читает. Ну и т.д. Это со слов воспитателя. Я с ней тоже говорила, говорит, что Данил молчит, не хочет отвечать на её вопросы. Что же за психолог тогда, что не может ключ подобрать к ребёнку?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
СырАежка писал(а):
ведь до 1.5 лет начинал говорить, первые слова появлялись а потом замолчал. Загадка теперь

у моего такая же ситуация была, но год занятий с логопедом + лечение курсом у невролога дали свои результаты
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
СырАежка
Не знаю где вы читали но вот
I уровень речевого развития характеризуется отсутствием речи (т.н. “безречевые дети”). Такие дети пользуются “лепетными” словами, звукоподрожаниями, сопровождают “высказывания” мимикой и жестами. Например, “би-би” может означать самолет, самосвал, пароход.
II уровень речевого развития. Кроме жестов и “лепетных” слов появляются хотя и искаженные, но достаточно постоянные общеупотребительные слова. Например, “лябока” вместо “яблоко”. Произносительные возможности детей значительно отстают от возрастной нормы. Нарушена слоговая структура. Например, наболее типично сокращение количества слогов: “тевики” вместо “снеговики”.
III уровень речевого развития характеризуется наличием развернутой фразовой речи с элементами лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития. Свободное общение затруднено. Дети этого уровня вступают в контакты с окружающими только в присутствии знакомых (родителей, воспитателей), вносящих соответствующие пояснения в их речь. Например, “мамой ездиля асьпак. а потом ходиля де летька, там звяна. потом асьпальки небили. потом посьли пак” вместо “С мамой ездила в зоопарк, А потом ходила, где клетка - там обезьяна. Потом в зоопарке не были. Потом пошли в парк”.
IV уровень характеризуется отсутствием нарушений звукопроизношения, а имеет место лишь недостаточно четкое различие звуков в речи. Эти дети допускают перестановки слогов и звуков, сокращения согласных при стечении, замены и пропуски слогов в речевом потоке. У них недостаточно внятная дикция, вялая артикуляция, «каша во рту». Лексические ошибки проявляются в замене слов, близких по значению («Мальчик чистит метлой двор» – вместо «Мальчик подметает метлой двор»), в смешении признаков («большой дом» вместо «высокий дом»). В грамматическом оформлении речи детей данной категории отмечаются ошибки в употреблении существительных родительного и винительного падежей множественного числа («дети увидели медведев, воронов»). Имеют место нарушения согласования прилагательных с существительными («Я раскрашиваю шарик красным фломастером и красным ручком»). Но все ошибки детей, которые можно отнести к 4 уровню речевого развития при ОНР, встречаются в незначительных количествах и носят непостоянный характер. Причем, если предложить детям сравнить верный и неверный ответы, то ими будет сделан правильный выбор.

Вот у нас сейчас,если судить по этой классификации 4 уровень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
СырАежка
спасибо, в курсе я про этот семинар, детей было не с кем оставить, есть все материалы, дома занимаюсь с ними, логопед в саду пытается :-)

да, 3 ст это не самое страшное, нам в 4.5 ставили 1 ст, сейчас 2 наверное, медленно двигаемся. но у нас конкретное ЗПР с аутичной симптоматикой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Kioko
Психолог да, должен уметь подход найти к любому ребенку, на то он и психолог. Мы тоже с психологом в саду занимаемся платно, вроде нормально, ему нравится, да и сама психолог молодец, то игровую терапию вводит, то какие то терапии с песком и черной краской, то еще всякое, на семинары ездит итд. В общем не стоит на месте, ей лет 32.
Hatikva
Мы уже год у невролога и у логопеда пол года только с перерывами небольшими. И у вас через год уже хороший прогресс был?
Солоха
Ну знасит я уже запуталась в этих уровнях. Логопед говорила, что ОНР, а степень я уже перепутала. Мы пока то ли на 1 то ли на 2 или что то переходящее от одного к другому :du_ma_et:
Туся2008
А я узнала только на днях про этот семинар, тоже не отказалась бы сходить. Думаю книги у них заказать что ли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СырАежка писал(а):
И у вас через год уже хороший прогресс был?

прочитайте личку. Через год с небольшим ребенок говорит, читает и считает
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
СырАежка
Вот и у меня молодая, дочь-первоклассница. А в саду - пенсионерка почти.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 45 раз
СырАежка,Туся2008, Hatikva И мы до 1,5 лет укладывались в норму по количеству слов. А потом ложный круп, инфекционка, через три недели - пневмония, инфекционка и все - интерес к окружающему миру пропал, минимум новых навыков и начали забывать слова... Потом прочитала у Е.Г. Карельской "Растим говорунов", что после крупа может возникнуть полная потеря голоса...
Конечно, это очень субъективно, но в нашем случае иммунитет падал после каждой прививки, и нередко мы попадали в больницы. В 1,5 года дважды в течение месяца получили антибиотик и больничный стресс... В итоге появились ритмические движения, про которые неврологи говорят следствие замещения работы коры работой подкорки. И которые не дают возможности посещать сад. При этом ребенок сейчас слышит обращения, и его можно переключить на что-то другое...
Когда начали обследование - да, оказалась несообразная возрасту незрелость коры, на МРТ без паталогий. Объяснили тяжелыми травматичными родами и внутриутробно-родовой гипоксией. Но до 1,5 лет ведь была абсолютная норма! Во всей навыках, в некоторых даже опережали...
Мари-На, добрый день :ro_za:
Согласна полностью - деткам очень нужно общение со сверстниками, игры на крупную моторику (и ролевые-групповые, и "на заборо-деревьязалезательные", и танцы, занятия в спортивных секциях, где они учатся повторять движения...) А еще очень много свежего воздуха и спокойной маминой веры, что они со всем справятся.
И логопеды, конечно, нужны и психологи, такие, к которым бы ребенок бежал...
Методика Новиковой-Иванцовой мне тоже очень близка, а еще очень нравятся занятия Наталии Пятибратовой: http://www.youtube.com/user/natashalogo/videos Вот кому бы я без сомнения доверила ребенка. И лекции ее про развитие речи, гиперактивность детей многое расставили по местам...
У нас был опыт работы с логопедом в 2 с небольшим, тогда нам оказалось рано, с марта будем заниматься снова. В октябре сын выполнил первую просьбу, и мы начали усиленно заниматься - сначала по рекомендациям дефектолога, потом по карточкам Домана (купили на пробу - даже не предполагала, что ребенок будет засыпать с "Дикими животными"), сейчас и по "Семи гномам" от 2 до 4... Так в садик не ходим проводим игровые занятия по конспектам воспитателей дома. Много игр на развитие моторики. Артикуляционная гимнастика, общий массаж и массаж лица. В итоге начали появляться слова из разряда албуз, калточка, котенок... Но в день не больше 2-х. Общеупотребительные идут с уменьшением слогов (морковка - ковка) или букв (пошли -а-и). Выполняем задания на логику. Но много еще вопросов: повторяем движения лонгированно, показали - через несколько дней повторил. И "аутичные признаки", когда приходим к врачам и разным специалистам - можем просто лечь на пол и отказаться общаться.
И это тоже, конечно, субъективно, но психологи нам сказали: нужны занятия со здоровыми сверстниками, в идеале на год старше (чтобы не было конкуренции, а было позитивно-опекунское отношение), в идеале - танцы. Мы сейчас на стадии проб и, возможно, ошибок, но хотим попробовать частный детский сад на пол-дня с лоляльно-развивающим режимом (т.к. сонный час в саду с нашими беспокойствами нам не реален). Начнем с 1,5-часовых развивалок, специалисты пообещали: если втянется. возьмут в садик. Плюс занятия с логопедом в "Коррекции" и частные занятия (начиная с раза в неделю, далее 2-3 в зависимости от ситуации) + бассейн и закаливание (мы без них уже никуда )) + игровые комнаты по желанию. )

P.S: Девочки, подскажите, кто как успокаивает детей, если сбился график - до двух не спит и плачет от бессилия. Укачивание на фитболе, три капли "Пустырника", выпаренного кипятком, не помогают, капли "Баю-бай" дают обратный результат...

За это сообщение автора Pirogenka поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Hatikva писал(а):
СырАежка писал(а):
ведь до 1.5 лет начинал говорить, первые слова появлялись а потом замолчал. Загадка теперь

у моего такая же ситуация была, но год занятий с логопедом + лечение курсом у невролога дали свои результаты

И у нас так же было! Только речь пришла в относительную норму к 11 годам.

У нас все первые слова до 1.4 даже записаны..как мы радовались... :cry_ing:

И потом несколько лет лепета и просто молчания. ВСЕ НАЧАЛОСЬ сначала:ма, дяй, сий(сыр)- в 4.5 года.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: Pirogenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
Мари-На писал(а):
Hatikva писал(а):
СырАежка писал(а):

У нас все первые слова до 1.4 даже записаны..как мы радовались... :cry_ing:

И потом несколько лет лепета и просто молчания. ВСЕ НАЧАЛОСЬ сначала:ма, дяй, сий(сыр)- в 4.5 года.

и у нас.
я читала в книге у французского психолога, что во второй год жизни основное, чему учится ребенок - ходить... и очень часто развитие речи уходит на второй план, речь появляется уже после двух лет... что многие замолкают с года до двух, и беспокоиться нужно начинать если по прошествии этого времени нет динамики.
дочка молчала и после двух, и после трех... иногда появлялись оч чистые отдельные слова - "спасибо" к примеру, или слова-заменители - слово "масёна" (все звуки были оч чистые, взрослые такие) обозначало почему-то самолет..

сейчас ей 9, боюсь утверждать, что речь в норме - но посторонние ничего не замечают. да, бедный словарный запас, трудно повторить сложные длинные сова, еще всякое - но в целом более-менее.

нам еще оч помогла младшая сестренка, у них разница 3,5 года... говорить они учились вместе.

За это сообщение автора Hellis поблагодарил: Pirogenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 45 раз
Мари-На
вот и у нас был список слов, и мы так радовались...
Hellis
И у нас очень ясные появляются слова, один раз и уходят пока... И фраз нет... Когда сын в 2,5 года с супер-маркете взял тарелку и три раза четко произнес: "ТА-РЕЛ-КА", мы думали, что вот он долгожданный момент появления осмысленной речи.
Рассказывали, когда на обследование к сурдологу привели абсолютно неговорящую пятилетнюю девочку, она во сне абсолютно чисто сказала: "Московское время одиннадцать часов".
А ведь считается, что звуки не появляются абы как, есть четкая последовательность. Судя по посту очень много исключений...
И очень много нюансов работы мозга, которые не учитываются в среднестатистических диагнозах... Известно только, что мы его совсем не намного процентов используем, поэтому, развивая его в наших детях, у нас есть все шансы их разговорить. Только нужно научиться развивать через игру, через интерес - машинки, динозавры, диких животных... Кому, что ближе. Когда ты каждый день просишь собрать пирамидку, построить такой же поезд... учитывая все рекомендации дефектолога - это скучная учеба, когда проводишь игровые занятия с переодеваниями, кукольным театром и желательно с папой - это незабываемая игра. ) А если при этом всей семьей потом позапускать не завязанные воздушные шарики под потолок и устроить показ мод, смастерив одежду из туалетной бумаги - это уже праздник какой-то. Все, что мы вкладываем в эти праздники, усваивается легко - и даже построй такой же поезд ))))

Последний раз редактировалось Pirogenka 04 фев 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Pirogenka поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
Мари-На писал(а):
Цитата:
Hatikva писал(а):
Цитата:
СырАежка писал(а):

У нас все первые слова до 1.4 даже записаны..как мы радовались...

и мы так же.... Ярка говорить начинал, причем в 1,5 года и слова то какие говорил каватор (экскаватор) кактор (трактор) и всю остальную технику бензовозы, краны, я путалась в них, а он говорил. потом замолчал и вот только после 3 пошла речь. теперь разговорился, но качество :no: логопед нас весной берет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ой. всем привет. я что то давно тут не писала :smu:sche_nie: мы с Владивостока переехали, теперь в Нижнем Новгороде живем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tuzla писал(а):
теперь в Нижнем Новгороде живем.

о соседи с нами
:smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
Hatikva
приезжай в гости :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов