Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
А у нас бытовым навыкам обучение мало-мальски идет, типа "закрой холодильник", а теоретическим - никак.
Обучаются тому, что интересно, а интересно то, на что способны.
Сегодня жарила лук, рядом лежал пакетик с приправой "смесь перцев". Влад подошел, насыпал приправы, сколько надо (любит остренькое), начал ковырять ложкой по сковороде.
Пытаемся цвета выучить - никакого отклика не вижу пока. Но говорю себе: "Вода камень точит".
Репетировали с Мариной звук "щ", так и Влад стал повторять. Еще появилось слово "Да". Не каждый раз, не каждый день, но уже в тему.
Такие вот у нас дела.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
victoriomel писал(а):
Пытаемся цвета выучить - никакого отклика не вижу пока.

вы по ассоциациям учите?... доча выучила основные квета по асоциациям... например желтое как солнышко...
Показала сыну тестики - решил за минуту всё верно... сказал "что тут непонятного"... хотя деть с проблемами и периодически тупо при списывании пропускает буквы :-) но это когда устает (((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
victoriomel
У нас с занятиями тоже туго идет, только то что нравиться хотят делать, остальное под нажимом. на бытовом уровне все что говорю делают, это: открой-закрой, убери-положи, принеси-унеси. С одеванием проблемы, умеют, но жутко ленятся, только если прикрикнешь, тогда сразу делают.

а мы учимся слово нет говорить :hi_hi_hi:

еще сейчас активно освоили спортивный уголок и в моду вошли экстремальные прыжки.
Один осваивает самокат, с удовольствием, но путается с рулем пока.

речь идет, но оооочеь медленно :-(

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а про бытовые навыки это какой то дурдом был, когда с каждым все рука в руке делала :sh_ok: и сейчас то что им не знакомо, с каждым рука в руке и словесно проговариваю. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Земляника
У меня такая же история с сыном,терпеть не может ,когда я начинаю вмешиваться в его дела.Считает ,что сам все может.Даже не могу переубедить ручку правильно держать,психует сразу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Еленочка 74
Еленочка 74 писал(а):
у нас тоже холодильник не закрывает, он сам закрывается

Самозакрывающимся холодильником нашу проблему не решить. :mi_ga_et:

Еленочка 74 писал(а):
А в стационар оказывается очередь, нас записали на 30 мая, я так поняла у них там стандартно на месяц, врач сказал, вот как раз и отдохнете

Ого. На месяц... Мы как-то обсуждали здесь проблему стационара. Я бы точно не стала отдавать на такой срок ребенка. Да ни на какой срок в общем-то. Там не санаторий всё -таки. Но решать , само собой , вам. ))

Джейси писал(а):
Алёна, Ульяна супер!
ну и вы тоже, разумеется, ибо я знаю, КАК оно дается

Спасибо. :ki_ss:
Дается сложно, да. Тяги к знаниям особой не наблюдается.
Особенно писать/рисовать доча не хочет.
Даже не знаю как её простимулировать...
То , что ты давала ссылку на ритмичное письмо, нужно будет попробовать
Заинтересовала нас методика. :a_g_a:
Земляника писал(а):
аплодирую стоя Ульяне и ее родителям

Спасибо. :smu:sche_nie:

Земляника писал(а):
С другой стороны Тим себя так ведет только в отношении того, что он уже знает...

Такая же ситуация у нас. Просто неинтересно , когда одно и то же говорят/показывают. ну, неужели непонятно, что ОН это знает? ))) Это как у нас логопед была, пыталась "довести до автоматизма" лото. На каждом занятии одно и то же. Ульяна один раз виртуозно сложила всё и ВСЁ, ей больше не интересно -- не хочет складывать, а специалист думала, что забыла/не знает/не умеет. :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Девочки, у кого дети сами одеваются, с мелкой моторикой есть какие-либо проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
есть какие-либо проблемы?

мелкие пуговицы, бантик завязать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Еленочка 74 писал(а):
А в стационар оказывается очередь, нас записали на 30 мая, я так поняла у них там стандартно на месяц, врач сказал, вот как раз и отдохнете

Ого. На месяц... Мы как-то обсуждали здесь проблему стационара. Я бы точно не стала отдавать на такой срок ребенка. Да ни на какой срок в общем-то. Там не санаторий всё -таки. Но решать , само собой , вам. )). Я просто уже другого выхода не вижу, думаю, а вдруг хоть здесь помогут, уже во Владивостоке что только не перепробовала, устала сама, сын устал, вот и спрашиваю совета, вдруг кто-нибудь проходил через стационар у нас сильнейшее СДВГ со всеми вытекающими, неусидчивость, невнимательность, рассеяность, нежелание, отрицание, гнев, агрессия, просто мне кажется у него еще что-то помимо СДВГ, может исследуют и найдется другой выход, я просто сама не знаю, что еще предпринять, а туда обратилась, для того чтобы дали справку на ПМПК в школу на Нерчинскую, но врач четко сказала, что мол интеллект сохранен, на ПМПК вам нечего делать, вам в общеоразоват школу, а мы в прошлом году через две недели мягко говоря "забрали" ребенка на еще один год, якобы дозреть, но чувствует мое сердце, что "воз и ныне там" :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Еленочка 74
Я не в курсе всех нюансов, но может можно просто собрать что-то типа консилиума и пусть поставят диагноз (ну, у нас же врачи могут так :ps_ih: ). Вот как раз недавно звонила знакомой, говорит так и было -- несколько врачей (в смысле именно на Жигура) и они поставили диагноз аутизм. Или как некоторые (читайте многие) делают: приводят на день, а вечером забирают. дня три и всё обследование. На кой там целый месяц держать ребенка не понимаю. Это стресс. И , повторяю, ТАМ не санаторий.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Еленочка 74 писал(а):
чтобы дали справку на ПМПК в школу на Нерчинскую, но врач четко сказала, что мол интеллект сохранен, на ПМПК вам нечего делать

А в школе на Нерчинской дети без интеллекта все?
И , получается, по словам вашего врача, и на ПМПК исключительно при уо попадают? :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
мелкие пуговицы, бантик завязать

Это вы рекомендуете? )) Или пишете, что ваш сын умеет делать?
Для нас пуговицы (даже самые крупные) и бантик -- это вообще что-то непостижимое. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а):
Еленочка 74
Я не в курсе всех нюансов, но может можно просто собрать что-то типа консилиума и пусть поставят диагноз (ну, у нас же врачи могут так :ps_ih: ). Вот как раз недавно звонила знакомой, говорит так и было -- несколько врачей (в смысле именно на Жигура) и они поставили диагноз аутизм. Или как некоторые (читайте многие) делают: приводят на день, а вечером забирают. дня три и всё обследование. На кой там целый месяц держать ребенка не понимаю. Это стресс. И , повторяю, ТАМ не санаторий.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Еленочка 74 писал(а):
чтобы дали справку на ПМПК в школу на Нерчинскую, но врач четко сказала, что мол интеллект сохранен, на ПМПК вам нечего делать

А в школе на Нерчинской дети без интеллекта все?
И , получается, по словам вашего врача, и на ПМПК исключительно при уо попадают? :ps_ih:

Ой, Алена, даже и не знаю как лучше, говорит что на Нерченской дети с ЗПР, а у нас якобы нет, хотя я так не думаю, и что никто нас с таким поведением на Нерчинской терпеть не будет, делайте, что-то с поведением, воспитывайте, а я в шоке от этих слов, я мол что по вашему делаю, я ведь на самом деле довольно таки строгая мамаша, вот и думаю не разнесет ли он им стационар? Время у него на это будет, а если не вернут раньше срока, значит я пойму, что все таки может мой сын вести себя, а может еще что к диагнозу добавят, а вдруг ему на пользу пойдет, а с другой стороны сердце обрывается от переживаний....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Еленочка 74 писал(а):
делайте, что-то с поведением, воспитывайте,

Ну, врач-то должен отличить разбалованность от заболевания...
Еленочка 74 писал(а):
значит я пойму, что все таки может мой сын вести себя, а может еще что к диагнозу добавят, а вдруг ему на пользу пойдет, а с другой стороны сердце обрывается от переживаний....

Если вы уже твердо решили, то не накручивайте себя зря. :ni_zia: :ro_za:
Подготовьте сына, скажите ему, что он будет как взрослый какое-то время находится без родителей , что может найдет там себе друзей и т.п. Кто знает, может и правда пойдет на пользу. Как-то соберется , станет более степенным и т.д. )) В общем, не переживайте заранее, если возникнут какие-то проблемы , будете решать по мере поступления. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Еленочка 74 писал(а):
Я просто уже другого выхода не вижу, думаю, а вдруг хоть здесь помогут, уже во Владивостоке что только не перепробовала, устала сама, сын устал, вот и спрашиваю совета, вдруг кто-нибудь проходил через стационар у нас сильнейшее СДВГ со всеми вытекающими, неусидчивость, невнимательность, рассеяность, нежелание, отрицание, гнев, агрессия, просто мне кажется у него еще что-то помимо СДВГ, может исследуют и найдется другой выход

Если вы собрались на обследование, а не на лечение, не забывайте говорить об этом докторам каждые пять минут. А то начнут лечить прямо с порога - мало не покажется. И письменно должно быть зафиксировано: с диагностической целью. Сразу же посадят на психотропы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Verge писал(а):
Еленочка 74 писал(а):
Я просто уже другого выхода не вижу, думаю, а вдруг хоть здесь помогут, уже во Владивостоке что только не перепробовала, устала сама, сын устал, вот и спрашиваю совета, вдруг кто-нибудь проходил через стационар у нас сильнейшее СДВГ со всеми вытекающими, неусидчивость, невнимательность, рассеяность, нежелание, отрицание, гнев, агрессия, просто мне кажется у него еще что-то помимо СДВГ, может исследуют и найдется другой выход

Если вы собрались на обследование, а не на лечение, не забывайте говорить об этом докторам каждые пять минут. А то начнут лечить прямо с порога - мало не покажется. И письменно должно быть зафиксировано: с диагностической целью. Сразу же посадят на психотропы.

Да я и не знаю прям, наверное и на обследование и на лечение если врачи посчитают нужным, а вдруг как раз моему ребенку психотропы и нужны...а может и нет... Не знаю вся в сомнениях, ну начнем, а там видно будет, врач сказал, что у них там различные физио процедуры, пока не знаю, что это...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Азарина писал(а):
Еленочка 74 писал(а):
делайте, что-то с поведением, воспитывайте,

Ну, врач-то должен отличить разбалованность от заболевания...

Меня саму эти слова повергли в шок :sh_ok:
Еленочка 74 писал(а):
значит я пойму, что все таки может мой сын вести себя, а может еще что к диагнозу добавят, а вдруг ему на пользу пойдет, а с другой стороны сердце обрывается от переживаний....

Если вы уже твердо решили, то не накручивайте себя зря. :ni_zia: :ro_za:
Подготовьте сына, скажите ему, что он будет как взрослый какое-то время находится без родителей , что может найдет там себе друзей и т.п. Кто знает, может и правда пойдет на пользу. Как-то соберется , станет более степенным и т.д. )) В общем, не переживайте заранее, если возникнут какие-то проблемы , будете решать по мере поступления. :smile:

спасибо, Алена , за поддержку и понимание :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
ТОЧНО! Я совсем позабыла про лечение. )) Предупредите , чтобы нейролептики не давали (если, конечно, вы против этого). А то приведете озорного, бойкого, активного ребенка, а вернут овоща , с ночным энурезом. Немного утрирую, но как говорится пути побочки не исповедимы. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Еленочка 74 писал(а):
Да я и не знаю прям, наверное и на обследование и на лечение если врачи посчитают нужным, а вдруг как раз моему ребенку психотропы и нужны...а может и нет... Не знаю вся в сомнениях, ну начнем, а там видно будет

Вот пятьдесят тысяч раз подумайте, прежде, чем принимать лечение там, в стационаре. В частности имею ввиду нейролептики.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я вообще не понимаю :-( Показывают, во всём мире и рожают всем семейством и в реанимации всей роднёй живут. А тут отдай ребёнка и даже не имеешь право знать, в каких он там условиях. что с ним делают. Так я и не могу понять, почему нельзя находиться рядом со своим ребёнком. :de_vil:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Tanyscha
Это нас с мужем тоже сразу насторожило.
К тому же отдать неговорящего ребенка...
Нет.

Да они там по-любому дают экспериментальные препараты.
Ну, или делают еще что-либо противозаконное, иначе почему никто нам внятно не объяснил, отчего я не могу лечь в стационар вместе с моим трехлетним ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
Девочки, у кого дети сами одеваются, с мелкой моторикой есть какие-либо проблемы?

Тима сам одевается полностью, только с обувью беда, ну никак не хочет силу приложить, чтобы бот натянуть, но это сейчас, летнюю обувку он еще в том году начал сам одевать.
А вообще у нас мелкая моторика никакая. Ну в смысле не можем мы например карандаш нормально держать. По большому счету я не могу сказать, что дело швах, т.к. мелкие детальки он без проблем поднимает пальчиками, попадает с первого раза в мелкие кнопочки. Но о бантиках и пуговках конечно речи не идет пока. Мы даже кнопочки только осваиваем...

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Кстати по поводу бытовых навыков и понималки в общем. С началом диеты и особенно биомеда навыки появляются и НИКУДА не уходят. Я прекрасно вижу, что приобретенное умение трехмесячной давности, без постоянных занятий, повторов и т.д. легко и непринужденно ему дается при возникновении необходимости в этом навыке.
Самокат Тимка освоил с легкостью, но его он, как и велик не интересует. Ну умеет он и что... Один фиг кататься не хочет.
Просьбы я уже произношу даже не глядя на сына, не то, что показать жестом и т.д. И так понимает, чего он него хотят. Всегда все уберет на место если попрошу, тарелку за собой убирает всегда, потише делает, свет включает. Но только если это не мешает его играм или планам. Если я не в тему прошу свет включить, отвечает твердое "НЕТ!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Это вы рекомендуете? )) Или пишете, что ваш сын умеет делать?

как раз пишу то, что у сына вызывает трудности )))))))))))) крупные пуговицы освоил, на брюках - только потому что это необходима в школе - научился... а бантик - только на 1 на 2 бантика - вообще труба(((((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Азарина

Нам тоже госпитализацию на Жигура с целью обследования предлагали, даже дневной стационар сами предложили, когда я круглыми глазами на врача посмотрела. Но ПОКА мне дети не смогут сами сказать кто и что с ними делали, я их в больнице (любой) одних не оставлю. У них при мне то на белые халаты мандраж жуткий начинается, только-только стали понимать и чуть меньше бояться.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
Но ПОКА мне дети не смогут сами сказать кто и что с ними делали, я их в больнице (любой) одних не оставлю

это надолго, к сожалению... я до сих пор сына одного побоялась бы оставлять... а то и тики начнутся и Бог знает что вернется(((( хотя уже 9 лет и большой... страшно попасть (((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, но я все-таки надеюсь, что стационар это благо, а не во зло нам, чтоб навредить? Я как истинные весы, сегодня- за, завтра - против :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов