Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мари-На
ну "истину" искать нет времени. )))
А вот про опыт можно поподробнее? :smu:sche_nie:
(можно в личку)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Азарина
Что конкретно вас интересует: сколько лет мы безуспешно лечили ребенка, какими показались мне гомеопаты, или болезнь, от которой мы пытались лечиться?

Скажу сразу: аутизм в Израиле "нормальные" гомеопаты не лечат. (Сведения от подруги-дефектолога, проживающей в Израиле и тамошнего же врача, русскоязычного и крайне критичного к русским мифам об израильской медицине :sh_ok: ).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мари-На писал(а):
Что конкретно вас интересует: сколько лет мы безуспешно лечили ребенка, какими показались мне гомеопаты, или болезнь, от которой мы пытались лечиться?

Исходя из того что я написала, то видимо всё перечисленное.
Ибо опыт - это скорее совокупность факторов, нежели лишь то, какими вам показались гомеопаты.
Для начала необходимо определиться КТО есть гомеопаты? Это те кто лечат Афлубином и Галстеной? Или которые назначают по три "горошины" в день одного ГЛС и по две другого? Ну и т.д. Гомеопатия - она разная. )))
Мари-На писал(а):
аутизм в Израиле "нормальные" гомеопаты не лечат

Кавычки здесь подразумевают иронию? То есть НЕнормальные гомеопаты? тогда я немного недопоняла смысл...
Толи лечат аутизм нормальные, а плохие нет, толи наоборот.
Про мифы израильской медицины не слышала даже, не интересовалась. Вообще Израиль привела в пример не из-за потрясных гомеопатов :), а написала первое что на ум пришло. ))
И (извините, ничего личного) , но подруга -дефектолог со своими "сведениями" не впечатлила (меня, по крайней мере). Я сейчас не про мифы, не про аутизм и даже не про Израиль, а в общем... :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина

И я - в общем...Но автор поста ищет ответ на вопрос о лечении аутизма гомепатией. Я надеюсь, чье-то сомнение ей тоже важно. (Сужу по себе...)

...почему-то подумала, что Израиль вы привели в качестве серьезного аргумента. :a_g_a:

Подруга -дефектолог...В этом предложении второе понятие- ключевое слово. Она там и работает дефектологом и изнанку настоящих проблем израильских детей знает досконально. Мне всегда важнее мнение таких узких специалистов.

У меня тоже ничего личного: пишу все это исключительно для тех, кто слышит.

Извините, пожалуйста, но совсем не хочется вступать в дискуссию о том, "КТО есть гомеопаты". Мне ПРАВДА это уже не интересно, я давно разобралась с этим вопросом. В интернете есть много разнородной информации. Есть и спец. форумы, там можно предметно общаться.

:ro_za: Простите, хорошо?

Кавычки подразумевают не иронию, а нежелание писать правильное слово. (Ну расписывать про"кодекс чести гомеопатов". Это лишнее, мне кажется)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мари-На писал(а):
Я надеюсь, чье-то сомнение ей тоже важно.

Да и я вроде не сказала, что гомеопатия - это панацея. :)
Просто чем сидеть на стуле, лучше что-нибудь делать/пробовать/лечиться/корректироваться в конце концов. Вот и всё. К тому же я видела ребенка Ирины и потому могу судить об этом. )) Ну а вдруг гомеопат подберет препарат, на котором Даше станет лучше? Кто его знает? )) Решение за ней, но категорично писать тоже не стоит в таких случаях... как-то так... :)
Тем более, что я сама-то неоднозначно отношусь к гомеопатии
Однако, я ЗНАЮ, что она работает (в некоторых случаях).

Мари-На писал(а):
...почему-то подумала, что Израиль вы привели в качестве серьезного аргумента.

Ни в коем случае. :no: Я вообще считаю, что лучше российской медицины нет ничего! )))))))
Мари-На писал(а):
совсем не хочется вступать в дискуссию о том, "КТО есть гомеопаты".

Я не приглашала вступать в дискуссию. )))) хотелось бы понять у кого вы лечились безуспешно (с этого кстати всё и началось))), может вы афлубином лечились, а может у супер гомеопата -классика. При всем понимании, что вам правда не интересно, всё-таки не могу знать насколько глубоки ваши познания в этой области. :) А предметно общаться нет надобности. Да и времени тоже, собственно. ))
Тема звучит как аутизм излечим, вот и можно поболтать о том о сем... ;)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Алён, а вы не ездили к остеопату? Мы возим в Уссурийск. Вам было бы легче добраться, чем до Влада. На диету плюнула. Ребёнок поправился и порозовел, а в красивом здоровом теле и мозгу приятнее. Жалею, что при рождении ребёнка, сразу не показала его остеопату ,да и при беременности тоже.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Таис А
Приветик. :ki_ss:
Таис А писал(а):
Алён, а вы не ездили к остеопату?

Да перестань. :)) Мы всех остеопатов в Уссурийске пробовали. ))))
А вы чего сюда к нам возите-то? Во Владе своих хватает...
Мы вон, когда здесь у всех побывали, потом еще и во Влад ездили. )))
Таис А писал(а):
Жалею, что при рождении ребёнка, сразу не показала его остеопату ,да и при беременности тоже.

Ну, я считаю, что остеопат - это первый врач которому нужно показать ребенка после рождения. А вообще я вроде где-то писала про них в первой темке про аутизм.
А к кому именно возите?
У нас были улучшения. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, привет!!!
Азарина писал(а):
Просто чем сидеть на стуле, лучше что-нибудь делать/пробовать/лечиться/корректироваться в конце концов.

совершенно верно! вот только гомеопатия для аутят считается терапией опасной и далеко уводящей от цели. Почему опасной? Да потому что это потеря драгоценного времени! Пока вы лечитесь у гомеопатов и не делаете Биомед - вы отнимаете у ребенка все шансы на восстановление!
Я не знаю ни одного гомеопата который бы вылечил аутизм. Зато знаю ДАН! докторов, которые восстанавливают детей полностью!
Если вы не хотите думать сами - (а думать конечно надо много если лечите аутизм), и очень хотите довериться чужому человеку который возьмет с вас деньги - то лучше это делать с ДАНом
но уж точно не с гомеопатом. Вы можете помочь СЕБЕ лично гомеопатией (у вас надеюсь нет страшной вирусной загрузки и отравления тяжелыми металлами и имунная система у вас не порушена напрочь как у ваших детей), а детям своим вы поможете только на уровне детоксикации (и то не факт), причем наиболее вероятно что улучшение будет временным и малозаметным. А что вы будете делать с тяжелыми металлами и вирусами? а кишечник, витамины-минералы? Девочки, уже давно всем понятно что аутизм ЛЕЧИТСЯ. и понятно КАК он лечится. и гомеопатия тут рядом не валялась, извините. Можно на этой терапии потерять, к примеру, драгоценный год и отнять у ребенка шанс на полное восстановление. Если быть вобще великим фанатом гомеопатии то можно делать параллельно Биомеду опять же ТОЛЬКО в целях улучшения детоксикации. Но не ждите чудес от гомеопатии для своих детей - их не будет. То, что к примеру даст гомеопатия вашему ребенку за 2-3 года - на правильной диете этого можно добаиться за 2 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cherry
Согласна с вами : гомеопатия не та область медицины, которая способна вылечить мозг.

Напишу некоторые интересные факты , картинки, что ли. (Так я сама составляла поле , к счастью, уже бывшей нашей проблемы-молчание и аутичность дочери :cry_ing: )

Про использование диеты при лечении аутизма мне писала( с форума по дефектологии) дефектолог из Америки.( Я с ней общалась достаточно долго).
Мне было крайне интересно, везти ли ребенка ...туда...В некоторых случаях при применении безглютеновой диеты , писала она,(в некоторых, она уточняла неоднократно!!!) есть крошечные (для некоторых и это счастье, вспоминаю себя... :cry_ing: )подвижки в том, что симптомы аутизма стираются. При этом отметила, что питание носит изнурительный характер для обеих сторон процесса, дети крайне невротизируются (родители тоже :ps_ih: ), а те подвижки, на которые делались ставки, настолько незначительны, для, к примеру, ТАК И НЕ ЗАГОВОРИВШИХ детей..., что люди отказываются от эксперимента.

И переходят в стадию принятия проблемы. :-(

В Америке аутичный мозг не лечат, а УЧАТ. В Германии тоже. (Там, в Германии, вообще в школу берут, в основном, аутистов-"аспергеров")
Это(научение) более перспективный путь, писала она.
Так прямо она мне и сказала: это не та область моральных и материальных резервов, куда надо бросить все.

...КАТАСТРОФИЧЕСКИ :shout: :shout: :shout: БЫСТРО УХОДИТ ВРЕМЯ!Мы все это понимаем. В тех странах, где есть эти спец. службы , все направлено на реальную КОМПЛЕКСНУЮ помощь и обучение таких детей, развитие их. Там все "особые" службы подчинены этому. Однако у них есть тоже перекосы: к примеру, РИТАЛИН для СДВГШных детей...

У нас он запрещен к применению. Аутистов и ЗПРиков там же не лечат лекарствами типа ноотропов. ( У нас аутистов, кстати, тоже...Психиатры, по кр. мере, не берутся за неговорящих. Мои знакомые возили в Институт Мозга...отказали...отец ребенка сам врач...)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мари-На
очень приятно читать что проблемы вашей дочери в прошлом! :smile: А если не секрет как вы пришли к этому? и что было на начальном этапе? (если нет времени сейчас вдаваться в подробности, то может потом как будет время напишите :smu:sche_nie: )

А по поводу того, что вам комментировала дефектолог по поводу диеты - это вобще не удивили, мне ни один врач не прокомментировал диету как какой-либо позитив, все ее осуждают. Она очень жестоко с вами поступила, написав про "крошечные подвижки". Просто мамы делают грубейшие ошибки и следоватлеьно диета "носит для них изнурительный характер". Я знаю таких людей - они ленятся читать, ленятся включать мыслительный процесс, и в итоге конечно же терпят неудачу. И знаю тех, кто развивается, самообучается, делает правильную диету детям и получает в итоге радость иметь здорового ребенка. И конечно не знаю ни одного дефектолога, психолога, гастроэнтеролога и т.д., которые бы поддерживали диету. Возьмем ту же Эрц - слушая ее семинар я была поражена тем как человек, не имеющий дома у себя аутенка и только лишь зарабатывающий деньги на АВА говорила что диета это ерунда, главное АВА для аутят, и при этом описывала жуткие методы дрессировки ребенка, тогда как на грамотной диете ребенок ловит все на лету и то же АВА проходит на-ура, при этом нет никакого ужаса в виде повторения инструкции 10 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Мари-На

Я вооще ничего не поняла, так все заумно....Но я правильно поняла, у Вас вылечился ребетеночек???

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Cherry

а Вы сидите на диете ???

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Таис А
Таис А писал(а):
На диету плюнула. Ребёнок поправился и порозовел, а в красивом здоровом теле и мозгу приятнее

УРААААААА,СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!! А мне что говорила????!!!!!!!!!! :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68
да, мы на чистейшей диете и имеем отличные результаты, как и все кого я знаю кто сидит на чистой диете)) причем что интересно - это относится и к ДЦП тоже.

Сообщение Добавлено:  
Cherry,

Извините плиз, диагноз Ваш???

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и еще можно спросить сколько вашему ребетеночку, и как все это происходило, я имею ввиду улучшения.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Cherry писал(а):
это относится и к ДЦП тоже.

и к СДВГ тоже :a_g_a:
я ещё заметила, что моего аллергика не сыпет на качественные продукты, а только на те. где есть консерванты, красители и т.п. Диету я строго не соблюдаю, просто перешла на "деревенское" питание по возможности. в смысле чистоты и простоты пищи.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
НаталюсикЮС писал(а):
СДВ

Расшифруйте плиз, я что-то стала чувствовать такой тупой ........... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
НаталюсикЮС писал(а):
просто перешла на "деревенское

еще хотелось бы по -подробней....ой, ошибочка вышла! плиз, если ,что ,не так....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
НаталюсикЮС

и еще смотрю линеечку и не пойму кто из -деток -наш!!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
просто перешла на "деревенское" питание по возможности

я имела в виду это.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Ирина68 писал(а):
НаталюсикЮСНаталюсикЮС писал(а):СДВРасшифруйте плиз, я что-то стала чувствовать такой тупой ........... Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:НаталюсикЮС писал(а):просто перешла на "деревенскоееще хотелось бы по -подробней....ой, ошибочка вышла! плиз, если ,что ,не так....Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:НаталюсикЮСи еще смотрю линеечку и не пойму кто из -деток -наш!!Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:НаталюсикЮС писал(а): просто перешла на "деревенское" питание по возможностия имела в виду это.....

СДВГ, это синдром дефицита внимания и гиперактивность.
Сын - это "наш" клиент :smile:
"деревенское" - имею ввиду просто молоко не магазинное, овощи с огорода своего, и т.п., ну, и блюда дома всегда недосолёные, без покупных приправ (только лаврушка и ч. перец).... вместо конфет - петушки обычно... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cherry
Да, она вообще жесткая. Но рассусоливать со мной было нельзя: я велась на каждое обещание... :cry_ing:

Меня, в общем-то, Туричеко и вывел из ступора: я все надеялась на чудо: вот-вот...он так просто сказал:"ПрИмите, если что, все как есть"...

Я не могу сказать, что все проблемы в прошлом. Было время, когда я молила Бога дать ребенку только речь. Она пришла...К 9 годам. :cry_ing: Ну та,нормальная, по которой теперь почти видно, что ребенок не УО, а все же сильная ЗПР. 83...

Было ВСе, что сильно похоже на аутизм, кроме того, что она плакала , когда я уходила...Но ПОДОЛГУ плакала, безутешно, час-полтора.

И смотрела в глаза. ВСЕГДА. Это нас и сбивало с толку с Туриченко.

Девочки, когда он рассматривал и ПРОЩУПЫВАЛ строение ее черепа, кистей рук и все такое, что касается характерных для истинной УО деформаций, я думала, что мое сердце просто разорвется от страха. :shout:

Потом он так несколько покладисто говорил:"Ну что, ждем... дальше живем. К 11 годам будет почти все видно. "

Она в это время ходила по кабинету, ложилась на пол, то вдруг начинала смеяться(от усталости, говорил он...)

Мне хотелось его начать пытать, трясти и требовать ответа на вопрос, КАК Я БУДУ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Потом я понимала, что он НЕ психотерапевт для таких истеричек, как я...Так вот и прожили почти 3 года. С тех пор, как он невзначай обронил:"Ваш шанс-50 на 50%"

Ждем дальше. Теперь новое-до начала полового созревания.

Для меня теперь возраст собирания в школу, когда я его ждала со страхом и думала, все пойдут, а мы...останемся....дома... :cry_ing: кажется сущей ерундой! Мы пошли, но в 8, и не в такие школы, в которые пошли "простые девочки" :cry_ing:...Туриченко сказал- САФОНОВА...чтоб сберечь девочку, дорастить ее, дать созреть...(Умею же слушать умных людей, когда сИИИльно страшно... :shout:)

Кто-то спрашивал, страшно ли идти к психиатру...Не то слово: НОГИ НЕ НЕСУТ...Вообще, каждый поход как на эшафот. А КУДА еще????

Если бы я знала, что ждет меня еще...

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Ирина68
Извините. Ребятеночек не вылечился. Но и аутизм не подтвердился. :sh_ok: Ей почти 10,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68
диагноз - в 2 года - аутический спектр.Сейчс ему уже почти 3 года. Официально нам его никто не ставил, т.к. в таком возрасте не ставят, но мне дали понять что мы прийдем к диагнозу. Я не запаривалась тем чтобы собрать бумажки и пройтись по докторам чтоб они мне сказали "у вас аутизм, попейте нейролептики и занимайтесь с ребенком, дрессируйте", я сразу узнала про диету, попала на адекватный форум по БГБК, и поняла точно что ребенок в спектре и если не сядем на диету то ждет его страшное будущее. И вот следующие 2 месяца ночами сидела форум читала и рыдала одновременно. И на диете все пошло потихоньку - сначала взгляд в глаза, отзыв на имя, перестал убегать от меня на улице, стал ходить за ручку (это все почти сразу - в первый месяц диеты), а сейчас он выполняет все несложные просьбы, играет в ролевые игры, обожает деток-одногодок, играет с ними, смеется с их "приколов", обожает выступать на публику, танцевать, и т.д. Вобщем с нами сейчас задержка речи (как же без нее проклятой), но скоро надеюсь мы эту проблему решим - говорить ему очень хочется и он старается, но слова многие у него не получаются. проблемы в понимании тоже на определенном уровне остались и будут с нами еще долго, впереди Биомед, антивирусная, хелирование - я не строю воздушные замки и не думаю что мы "проскочим" без этих этапов. Но точно знаю теперь что все будет отлично, надо только стараться и мне и ему. Он схватывает все на лету и очень быстро учится. Естественно мы пошли на некоторые жертвы ради диеты (конечно не сравнимые с тем, что мы отвоевываем нормальную судьбу ребенку) - мы отказались от муниципального садика, перестроили наш быт в некоторых моментах, я отказалась от некоторых жизненных привилегий, ну и в финансовом плане в некоторых вещах приходтся себе отказывать. Но это все ЕРУНДА!
Мари-На
вы прошли тяжелый путь... очень.. Не подумайте что я слепой фанатик Биомеда который всем его тулит, но мне кажется что это тоже ваш путь, и думаю что если вы на тематических форумах позадаете вопросы то вам там многие скажут то же самое. Вы уже очень много выстрадали и пережили, но если бы вы нашли в себе силы для Биомеда то уверена что смогли бы очень значительно улучшить качесвто жизни дочке. Уже давно многие мамы поняли что принцип Биомеда это путь спасения далеко не только для аутят. И это я сейчас не слова на ветер бросаю а говорю то что знаю точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cherry
Уже готова думать. :ne_vi_del: Дайте, пожалуйста, ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мари-На
написала в личку вам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов