Cherry Да, она вообще жесткая. Но рассусоливать со мной было нельзя: я велась на каждое обещание...
Меня, в общем-то, Туричеко и вывел из ступора: я все надеялась на чудо: вот-вот...он так просто сказал:"ПрИмите, если что, все как есть"...
Я не могу сказать, что все проблемы в прошлом. Было время, когда я молила Бога дать ребенку только речь. Она пришла...К 9 годам.

Ну та,нормальная, по которой теперь почти видно, что ребенок не УО, а все же сильная ЗПР. 83...
Было ВСе, что сильно похоже на аутизм, кроме того, что она плакала , когда я уходила...Но ПОДОЛГУ плакала, безутешно, час-полтора.
И смотрела в глаза. ВСЕГДА. Это нас и сбивало с толку с Туриченко.
Девочки, когда он рассматривал и ПРОЩУПЫВАЛ строение ее черепа, кистей рук и все такое, что касается характерных для истинной УО деформаций, я думала, что мое сердце просто разорвется от страха.
Потом он так несколько покладисто говорил:"Ну что, ждем... дальше живем. К 11 годам будет почти все видно. "
Она в это время ходила по кабинету, ложилась на пол, то вдруг начинала смеяться(от усталости, говорил он...)
Мне хотелось его начать пытать, трясти и требовать ответа на вопрос, КАК Я БУДУ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???
Потом я понимала, что он НЕ психотерапевт для таких истеричек, как я...Так вот и прожили почти 3 года. С тех пор, как он невзначай обронил:"Ваш шанс-50 на 50%"
Ждем дальше. Теперь новое-до начала полового созревания.
Для меня теперь возраст собирания в школу, когда я его ждала со страхом и думала, все пойдут, а мы...останемся....дома...

кажется сущей ерундой! Мы пошли, но в 8, и не в такие школы, в которые пошли "простые девочки"

...Туриченко сказал- САФОНОВА...чтоб сберечь девочку, дорастить ее, дать созреть...(Умею же слушать умных людей, когда сИИИльно страшно...

)
Кто-то спрашивал, страшно ли идти к психиатру...Не то слово: НОГИ НЕ НЕСУТ...Вообще, каждый поход как на эшафот. А КУДА еще????
Если бы я знала, что ждет меня еще...
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:Ирина68 Извините. Ребятеночек не вылечился. Но и аутизм не подтвердился.

Ей почти 10,5 лет.