Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 22 из 94  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
У меня сын до 2 лет 2 р в день спал
До 6 - 1раз. Обязательно, жесткий режим. Мы были ограничены этим в плане поездок куда-то, но иначе истерика конкретная

Девочки, прикол.Уроки нач.в 8:50,но учитель детей внизу ровно в 8:30 забирает. Муж звонит в 8-40,ржет.после физиопроцедур они опаздывали на забирание детей в 8:30(я предупредила учителя),сын в фойе переобуваеися и дико как обычно дергается, воет ,вякает ,что мол опоздал-опоздал-ааааа, заходит в класс,там дети готовят тетрадки свои,общаются...и слышит из-за двери МОМЕНТАЛЬНОЕ преображение настроения:"здравствуйте -извините за опоздание -можно занять свое место?....." КАК ЖЕ ОН УМЕЕТ СЕБЯ НА ЛЮДЯХ ВЕСТИ!!!! Но наверно нехилого нервного напряжения это ему стоит)))))

А щас показал мне на голове шишак и кровавые засохшие волосы . Откуда? Кто-то толкнул и он об угол ударился. -Плакал?- Нет.- Учитель что сказала? -Ничего, я ей не говорил

ДЕВОЧКИ!!!!Дома если палец ударит или ваще порежет бумажкой или ударится чем-то легонько-таааакой вой что соседям впору милицию вызывать!!!

Вот как бы такого поведения дома добиться? Или не стоит и напряжение должно как-то выплескиваться, раз уж ни имею возможности каждый день на спорт водить?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
анестезия писал(а):
пирамидку по размеру ребенок мой стал сам по собственному интересу собирать только года в 4, разукрашивать и рисовать после 5, разрезные картинки на кубиках только в 5 лет.

вот уж точно - все дети разные)))) моей 3,4 сейчас - сегодня впервые сама села и собрала пазл из 16 кусочков "собачка с варежкой".... я удивлена была, т.к. пробовали вместе пару мес. назад собрать - не понимала ещё... разукрашивать тоже рано поняла границы... а сын лет до 5 их не понимал...
всё равно, каждая мама своего ребенка знает и ...опой чувствует просто, если что-то не так)))))))))

Дочь моя с 2 лет раскрашивает так как сын в 5 с трудом мог.
Сын в 2 г пазлы на 24 куска сам собирал с ходу, дочке они как "поиграть кусочками", интереса к собиранию абсолютно нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
А про горшок, до 2х лет не заморачивалась вообще. Горшок с года стоял у обоих детей на виду. Но они в лучшем случае соглашались с ним поиграть или и просто посидеть на нем. Освоить помог, я думаю, опыт других детей, когда мои дети видели, что другие дети ходят на горшок, и все у них получается. Оба ребенка освоили в 2 года 3 мес. У старшего вообще ни одной осечки не было, у младшего еще полгода иногда случались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
orvik писал(а):
Сын в 2 г пазлы на 24 куска сам собирал с ходу,

вооот! поэтому чего мы пытаемся детей приравнять)))))))))))))) моя в 2 года складывала хорошо мозаику деревянную - сказки разные из неодинаковых кусочков... а вот пазлы, где форма одинаковая у кусков - никак не могла)))

Сообщение Добавлено:  
С горшком не напрягала, сын одномоментно освоил в 1,11 , вот как что-то переключилось в голове

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Опал писал(а):
Девочки как вы со своими малышами договариваетесь или договаривались Моя козявина ничего не хочет,

----------вспомнила, аж содрогнулась. Я так рада, что ему уже не 2. Помню тоже начинали и по монтессори, и по обычному - вообще никак не шло. мне все казалось, что говорить начнет и будет всем счастье. Горшок тоже начинали и забросили, я свои нервы пожалела и его кстати тоже. А потом понеслись по врачам-неврологам (по нормальным). На таблетках заговорили, а проблемы-то не ушли, только сейчас выравнивается. Ждать, ждать, ждать. Я сейчас на младшего смотрю, вообще небо и земля. Что не покажешь, все понимает, повторяет. 1 и 2 месяца уже пирамидка, части лица, как звери говорят и прочее, что по возрасту положено. Со старшим об этом даже не мечтала. Сейчас со старшим делаем логопедическую гимнастику, звуки отрабатываем, так малой ходит повторяет. Внашем деле главное хороший невролог и ждать, ждать, ждать. Все придет обязательно.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Мои оба одинаково счас разукрашивают, в границах, но качество разукрашивания и стиль один в один. Паззлы старший до сих пор практически не понимет, только если они гигантскогоразмера- есть у нас паззлы, там одна паззлина 10х10 примерно :ps_ih: и они попадают в его интерес. А малой собирает из 8 кусочков среднего размера :ne_vi_del: orvik
Артист :sh_ok: я думаю не стоит сильно дома напрягать, я бы душеспасительные беседы вела на тему: ну и че ты орешь? Когда орешь-легче становится?
Мой, кстати, не так давно, поинтересовался: мама, а почему, когла я плачу, ты вседа меня ругаешь? :sh_ok: это он так эти мои беседы воспринимал :smu:sche_nie: хотя там ни ругани, ни криков, ни угроз, просто безэмоционально все говорила. Счас стало лучше, мы обсудили и он старается себя контролировать. В саду так и вообще, воспитатели с него поражаются. Сидит, ревет (там ревет так же, как и дома, еще не актер :hi_hi_hi: ) , к нему походят, помощь предлагают, а он: я немножко еще поплачу и успокоюсь. Вопит какоето время, потом реально сам успокаиапется.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ZaLi
У меня мало за старшим повтопяет типа считает и читает, абракодабру какую-то, набор чисел и звуков, но очень с умным видом :-)

Сообщение Добавлено:  
Сегодня стал орать (потерял кусок от конструктора с которым только что играл), я схватила его, притворилась дурацкой рыбой-прилипалой, а он ругается, вырывается, ну я посильней пока. Поугарали, разошлись
Самое главное-настрой.Где б взять его побольше)))

Сообщение Добавлено:  
А со школы с урока изо седня рисунок принес. Еловая ветка. Пышная такая, много на ней разветвлений. И много-МНОГО-МНОГО ТОНКИХ ИГОЛОЧЕК!
Я его спрашиваю ДОМА Б ТЫ ТАК ВРЯД ЛИ БЫ НАРИСОвал, ты бы издергался весь от напряжения! Это ж сколько ты на уроке терпел! Это ж какую я должна ожидать сегодня на выходе истерику???;)улыбнулся...

Знаете, если БЫ не эта его истеричность и медлительность в бытовых делах, то прям со всех сторон был бы золотой ребенок. Но наверно так не бывает;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
анестезия писал(а):
к невропатологу ходим как надо, рецептов на лекарства выписывать не прошу , мне главное как договорится с ребутем.

Ну тогда извините не поняла вопроса. Просто если бы заново начинать, с нынешнем опытом я бы все по другому делала .
В 2 года у меня у ребенка начались серьезные проблемы со сздоровьем и я с 2-хлетнего периода в основном мотания по больницам помню, а такие подробности как договаривались не помню.

Сообщение Добавлено:  
orvik
Бывает и будет :-ok-: счастье в глазах смотрящего :-ok-: :-)
он привык реагировать и вести себя дома так, как ведет. учите его включать разум.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
анестезия писал(а):
к невропатологу ходим как надо, рецептов на лекарства выписывать не прошу , мне главное как договорится с ребутем.

Ну тогда извините не поняла вопроса. Просто если бы заново начинать, с нынешнем опытом я бы все по другому делала .
В 2 года у меня у ребенка начались серьезные проблемы со сздоровьем и я с 2-хлетнего периода в основном мотания по больницам помню, а такие подробности как договаривались не помню.

У нас то же самое с больницами
Но мой сговорчив был и послушен в общем, а истерил всегда по мелочам плбс когда было накопленное напряжение. Больной всегда шелковый был
Да и щас если болеет то послууушный такой
Только дергаться начинает-все, почти выздоровел значит

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
анестезия писал(а):
orvik
Бывает и будет :-ok-: счастье в глазах смотрящего :-ok-: :-)
он привык реагировать и вести себя дома так, как ведет. учите его включать разум.

Вот как кусочек странной сказки вспоминаю как 2 г назад, в конце декабря, дочка поползла, отчего у сына кризис ваще конкретный наступил, везде эта ползающая сестра!!(((( к психологу даже тогда сходили всем семейством, к первому неврологу(карпова кстати, посоветовала лечить сына ремнем),
Новый год близится а сын просто чудовище маленькое ни секунды покоя не давал

И я че-то пошла и тенотен купила
Дала. Ну и сын как-то по волшебству превращается в золотого ребенка.не истерит, на все просьбы бежит исполнять, улыбается весь день.
Было такое состояние 3 дня, потом ПОСТЕПЕННО стало ухудшаться и на 7й день вернулось в прежнее русло
Вот интересно, что ж это было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
orvik писал(а):
потом ПОСТЕПЕННО стало ухудшаться и на 7й день вернулось в прежнее руслоВот интересно, что ж это было

тенотен - слабенький... Может, лучше к психологу? Вообще, Карпова нечасто ошибается.... хотя бывает

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
orvik писал(а):
потом ПОСТЕПЕННО стало ухудшаться и на 7й день вернулось в прежнее руслоВот интересно, что ж это было

тенотен - слабенький... Может, лучше к психологу? Вообще, Карпова нечасто ошибается.... хотя бывает

Мы потом к кольцовой обратились, ээг сделали, много интересного узнали, кольцова устраивает меня очень
А психолога не потяну я с 2 детьми мотаться куда-то, в промежутках между школой и другими делами, а промежутков в общем нет

Добавлено спустя 45 секунд:
А вообще, психолог скорее мне нужен. Но детей некуда оставить)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
orvik
тебе не психолог нужен , а няня или бабушка, которая с твоими 2-мя шилами посидит, а тебе просто отдых нужен. Что даст тебе психолог? Ты и так все понимаешь, просто устала

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
orvik
тебе не психолог нужен , а няня или бабушка, которая с твоими 2-мя шилами посидит, а тебе просто отдых нужен. Что даст тебе психолог? Ты и так все понимаешь, просто устала

Вот няню б найти, да....

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
А как мне на нее решиться если я-наседка никому кроме своей мамы детей не оставляла и то у нас дома;)

Сообщение Добавлено:  
orvik
У меня была няня (но я ее знала по работе). Сперва она просо на 2 часа уводила моих детей гулять, я ее в окно прекрасно видела и во дворе у нас гулять полностью безопасно. Потом стала оставлять ее с летьми у меня дома. Пару раз с видеонаблюдением, на пару чамов. Потом и по 6-8 часов. Егору в то время было около 8 мес. она у меня была по вызову, на несколько часов 1-2 раза в неделю. все было ок, детям она реально нравилась, и меня все устраивало. Надо было толькоочень четко дать ей инструкции, когда чего и как с детьми делать. хотя я тоже из серии трясущихся мам, но жизнь вынудила. у нас тут никого нет, а я с 3-х мес.младшего начала по-тихоньку работать. А сейчас я ее тлф. потеряла, и контактов ее нет. очень нам ее не хватает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
Девочки, Принимайте в свои ряды :ny_tik:
Сыну 3,8 г. поставили гиперактивность и СДВГ... Я уже чокаюсь. Чувствую, что сдулась, не справлюсь со своим ребенком, что-то не то делаю! Вообще непослушный, ни минуты покоя, все в суете, в беге...
Устала выслушивать от воспитателей про его отвратительное поведение и невоспитанность(( Сегодня воспитателей в садике аж подтрясывало - говорят, что возможно придется им отказаться от него(частный сад)
Ума не приложу где, когда и что я упустила или это просто темперамент такой ((

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Ох, были на фотосете в субботу, все было ужасно :ny_tik: , дите просто невменяемое по полу каталось, требовала уйти немедлено. Очень стыдно за ее поведение,просто неуправляемая.
Попробовали еще раз в садик сходить, воспитательница вернула ребутя со словами: "извините но не могу с ней справится". Так и не пойдем мы наверное в садик :-( .

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Девочки как у вас с речью? Моя говорить не хочет, только глаголами и все, слова знет, говорит когда "никто не видит", не дай боже с ней заговорить попытаться :-( . Сходили к неврологу по поводу речи, сказали все норм по развитию просто не хочет :za_da_va_la: "нецарское дело". В опчем получается такая "нехочуха, что хочу то буду делать" :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Опал
мой в вашем возрасте вообще только мычал :nez-nayu: а потом в 2,2 пошел в сад, там прорвало, заговорил сразу предложениями :a_g_a:
Опал писал(а):
Очень стыдно за ее поведение,просто неуправляемая.

терпения вам побольше :ro_za: да и всем в этой темке...
мне в такие моменты помогает отключать мысль о том как это смотрится со стороны...стараюсь думать только о том, как детеныш себя чувствует
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Villisa
Одно вам скажу. Моему 9 лет, истерики утихли, но началось другое, о чем писали выше мамы школьников. Сил нам всем и терпения :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 22 из 94  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов