Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 22 из 57  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
шура-Вл
держитесь, и все у Вас получится, малышу здоровья :ro_za:
а что это за такая форма??? спастическая?? дети выздоравливают? какие прогнозы говорит врач (простите если Вам тяжело на такие вопросы отвечать)...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2013
Благодарил (а): 47 раз
[quote="Алинка-Малинка";p=15501159]а что это за такая форма??? спастическая?? дети выздоравливают? какие прогнозы говорит врач (простите если Вам тяжело на такие вопросы отвечать)...
Это хорошо, что вы не знаете этих терминов. И не дай Бог. Спастика это закрепившийся гипертонус. Прогнозы.... Я всегда надеюсь и делаю, что в моих силах и где-то не в силах. У врачей боюсь даже спрашивать и обнадёживаться. Так как многие говорили, не торопитесь кучу лекарств принимать, всё будет хорошо, ещё впереди много времени (это на Пологой). В это очень хотелось верить, но что-то мне подсказывало, что если другой врач видит плохое, это не просто так. И слушала и ориентировалась больше на плохое.
Девчата спасибо за поддержку!
Все эти испытания нам зачем-то даны... Здоровья деткам и сил родителям!

А Монтессори-то где лучше заниматься?

:ro_za:

За это сообщение автора шура-Вл поблагодарил: Алинка-Малинка

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
шура-Вл писал(а) 29 май 2014, 16:05:
всё будет хорошо, ещё впереди много времени (это на Пологой

небось, Семашко? очень на нее похоже
Монтессори можете в альтусе посещать, было еще в вершине (это заря и отделение на бородинской), но не знаю, есть ли сейчас там занятия

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дайкири писал(а) 29 май 2014, 16:42:

Монтессори можете в альтусе посещать, было еще в вершине (это заря и отделение на бородинской), но не знаю, есть ли сейчас там занятия

Да, да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
шура-Вл
она уже столько сложный детей загнала на инвалидность :shout: это невролог для здоровых детей, которым действительно только солнце, воздух и вода нужны. А нашим с первых дней нужна коррекция, а некоторым и серьезное лечение :de_vil:

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Дама Сердца
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
шура-Вл писал(а) 29 май 2014, 18:49:
Дайкири писал(а) 29 май 2014, 16:42:

Да, да :a_g_a:

А что смайлик то такой приветливый? :men: Вам ребёнка загубили, а Вы улыбаетесь :nez-nayu:
Пишешь, пишешь, в какие двери надо бежать и в какие колокола звонить - бесполезно: всё-равно несут детей к Семашкам-Фирсманам-Панда-меды какие-то...Вы же сидите на Владмаме, не читали тему, когда ребёнок родился-был месячным-ну двухмесячным ещё, ладно.... Жалко деток, честно :-(
Монтессори в Альтусе слабовато, честно признаться. И посещать монтессори-занятия необходимо постоянно, а не набегом на курс реабилитации. Вершина - это то, что надо! У них есть филиалы по городу. Наберите поиском, найдите адреса.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Ulitkasasha писал(а) 21 май 2014, 17:11:
LENIVAYA писал(а) 21 май 2014, 11:27:
Ulitkasasha
Тел в личке.

Записались на осмотр на субботу. Спасибо всем причастным! :bra_vo:

Что вам Светлана Анатольевна сказала?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Дайкири писал(а) 29 май 2014, 09:46:
шура-Вл
самое первое - срочно получайте мнвалидность

+1 это позволит полуичть пусть небольшие, но необходимые бонусы для реабилитации ребенка. Лечение будет длительным, увы....
у Монтессори центра Вершина есть филиал на ул. Русской. Не могу вставить ссылку, погуглите. У них есть сайт, там все контакты и подробная информация. Я давно и глубоко "увязла" в системе Монтессори, поэтому могу сказать, что если вы ищите монтессори занятия для развития пресловутой мелкой моторики, то вам хватит Альтуса, или каких-нить иных развивашек, где есть подобный блок. Монтессори система это тип мышления, образ жизни всей семьи с ребенком, целостная система воспитания и развития, где мелкая моторика это даже не капля в море, а молекула в океане. Почитайте об этой системе, прежде чем идти на занятия, вникните, иначе поход в монтессори центр- деньги на ветер.
Кстати, у Вершины, для детей с инвалидностью были скидки на занятия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У вас на первом месте должно стоять физическое развитие-без него монтесори пустое место. Если у ребенка речь и умственное развитие будет в норме или близко к норме (а это скорее всего, тк из-за задержки физического развития будет страдать и умственное, но это поправимо), то вам достаточно заниматься с педагогом из логопедического сада, что бы быть приближенным к развитию здоровых детей -все это подготовка к школе. Если у вас проблемы проявятся с речью, лечение и занятия с логопедом, если будут проблемы сумственным развитием, то лечение и здесь без препаратов, специальных педагогов тоже не обойтись. Монтесори это как бы одно из звеньев в помощи развития. Всетаки с таким диагнозом физическое развитие я бы поставила на первое место, то есть, если ребенок ненаучится хорошо держать голову, ползоваться руками, сидеть хотя бы с опорй, то и умственное развитие будет сильно отставать и монтесори бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Не согласна с тем, что физическое развитие должно стоять на первом месте. Все должно быть в комплексе. Посещая в свое время Альтус, видела множество мам, которые были буквально одержимы идеей поставить ребенка на ноги, пока маленький. Постоянные массажи, процедуры, физио, препараты, и на интеллект, эмоциональную сферу, социализацию, познавательнре развитие сил и времени просто не оставалось. И как то услышала, как Л.К. Осмоловская уговаривала одну из таких "одержимых" мамочек посещать занятия в ее отделении. Мама ей, значит свою линию гнет, что ей бы на ноги ребенка по быстрее поставить... на что Л.К. как бы в шутку говорит: ну и зачем вам будет нужен ходячий дурачок, которого никуда одного не отпустишь и все за него делать придется? Шутка шуткой, но доля правды в этом есть... Мозг ребенка с рождения до 3 лет созревает на 60%. К 5 годам на 90%, и к 21 году 100%. Представляете какой колоссальный путь проделывает человек в первые 3 года своей жизни. 60%!!!тут все впжно. Каждая секундочка. У любого ребенка есть сензитивные периоды, когда он максимально чувствителен к определенному опыту и знаниям, когда ему проще всего что то освоить, чему то научиться. Период заканчивпется, и может больше не вернутьсяё и то, что ребенок мог взять легкои просто приходиться учить с ним потом с тяжелым трудом. И в раннем возрасте эти периоды меняются просто с калейдоскопической быстротой! Если все силы бросить на то, чтобы поставить ребенка на ноги, а уж потом быстренько наверстать все оостальное, есть все шансы получить" ходячего дурака"-ИМХО.
Физическим развитием ребенка безусловно нужно заниматься. Тем более, что чем меньше ребенок, тем более значим для него телесный опыт. Малыши вообще "думают" всем телом. И если тело не не управляется мозгом из-за спастики ли, или из за гипотонуса, или из за сенсорной разбалансировпнности, конечно же и познавательные процессы будут страдать. Но если у человека все в порядке с головой, в смысле интеллект в порядке, развитая эмоциональная сфера, то есть то, что называется богатый внутренний мир, человек социализирован, то даже не имея возможности, например ходить, потому как многие вещи в двигательной сфере при дцп можно и не победить, увы, но имея при этом все остальное, можно быть уверенным, что твой ребенок будет вполне счастливым человеком, пусть и с ограниченными возможностями. И не пропадет в мире, когда его мамы уже не станет. Поверьте, я знаю не понаслышке о чем говорю. Мои мобственные недоношеннве дети смогли победить свои проблемы, избежали диагноза дцп. Но мой родной старший брат, которому уже 40 лет, и который тоже родился недоношеным, моя тетя, которой
72 года,рожденная в период великой отечественной войны, и у которых есть этот страшный диагноз, вполне себе нормальные люди, пусть и с ограничениями в физическом плане. У всех профессия, высшее образование, семья, социально активная жизнь. Брат, так вообще последние года 3 увлекся спортом, постоянно в соревнованиях участвует, даст Бог может и в паралимпиаде примет участие.
В общем имхо не надо ставить физическое развитие в приоритет. Развивать нужно все сферы. Только так, и если состояние у ребенка тяжелое, и шансов на то, что ребенок пойдет не много,, бороться за него изо всех сил, но особое внимание уделять именно умственному, эмоциональному и социальному развитию. И не когда-то там, а сразу, как стало ясно, что с ребенком. Чем раньше, тем лучше. :men:

Сообщение Добавлено:  
Ну, я не говорю, что бросить умственное развитие, я говорю, что без физического развития умственное не пойдет. И чем больше ребенок ограничен физически, тем нижен его уровень развития. Просто если ребенок не держит голову и не может управлять руками, то его невозможно научить собирать пирамидку или составить картинку из кубиков. Он физически будет невсостоянии это сделать, но тут еще важно насколько задет мозг. Если речевой центр и зрительный в норме или почти в норме, если интелект сохранен, то это одно, а если нет :cry_ing: , то увы.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Видимо у тех мамочек, которые занимались физ развитие дети были с поврежденными отделами интелекта, я таких тоже много знаю. Ну а ребенок колясочник с нормальнам интелектом, закончивший школу дома и сдавший экзамены-это уменя ио каком образовании дальше можно говорить? Если бы в его детстве были такие методы и возможности в лечении, то он мог бы ходить с ходунками или даже с костылями, то и о дальнейшем обучении можно было бы думать.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Еще знаю лежачую девушку, которая перевернуться без помощи не может, не разговаривает, но все понимает, может мыслить может и не по возрасту, но может. Знаю другую девушку, которая закончила вспомогательную школу, но есть нарушения не только умственные, но и психологические, но она ходит и себя нормально обслуживает. Все очень сложно во всех случаях, но что такое носить на себе не ходячего ребенка, что такое поднять и посадить в Ой, ошибочка вышла! взрослого, хоть и не высокого и стройного-около 40-45кг я знаю лично.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мавруша писал(а) 29 май 2014, 19:25:
А что смайлик то такой приветливый? Вам ребёнка загубили, а Вы улыбаетесь Пишешь, пишешь, в какие двери надо бежать и в какие колокола звонить - бесполезно: всё-равно несут детей к Семашкам-Фирсманам-Панда-меды какие-то...Вы же сидите на Владмаме

Ольга, всё правильно Вы высказываете. Не читала я к своему горю, всё боялась, что загружусь эмоционально. И разные ведь мнения и ситуации. Смайлик приветливый - это маска. Уже больше года прошло, а всё как сегодня ...реанимация...постоянная тревога. И кто бы наших детей загубил. Я до сих пор считаю, что сама виновата, только причину точную не знаю рождения раньше срока. Да и лекарств уйму выпили. Что-то да должно было помочь. Массажи были лечебные, а не классические. Кто знает, без этого может было бы ещё хуже. Нет сил больше об этом всё время думать.

Девочки, кто уже детей своих развивал. Как думаете, не хватает для ребёнка ежедневного внимания в виде рисования красками, фломастерами, чтения потешек, изучения цветов, чтения карточек по Г.Доману. Я уже не беру во внимание, что дома извлекла всё, что можно (коробочки, щётки, крупы, тарелки)??? К году говорил баба, мама, разок папа. Сейчас 1,1 год отвечает как разговаривает котик, собачка. Ну, и разные слоги произносит -га, -ка, -ба, -дз? С крупной моторикой проблем больше. На четвереньках только поползли, сам не садится.
С дочкой не могу сравнивать, с ней я в этом возрасте разговаривала обычно, и она понимала. Как ваши детки в этом возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Мой слов 5 говорил, но посвоему. Ребенка важно социализировать. Мы старались везде гулять, смотреть и кататься на электричке, фуникулере, как асфальт кладут или экскаватор капает. Море, карусели, где можно, водворес др детьми обязательнообщаться. Для более старшего возраста надо программу детсадовскую соблюдать. Различные городские праздники, если ребенок может рисовать, выставки и т. Садитесь кушать-проговаривайте что в тарелке, из каких продуктов приготовленно, где эти продукты бирут-выращивают, в море ловят...задавайте вопросы-что надо взять, чтобы сварить суп, где вязять продукты. Пусть ребенок *участвовать в жизни семьи-пль протереть, отнести или отвезти на мпашинке билье в стирку. Все как со здоровыми, но с индивидуальным подходом. Мой когдаползать научился-2.5г ползком газеты деду носил в др комнату.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="карапузик L";p=15505883]Садитесь кушать-проговаривайте что в тарелке, из каких продуктов приготовленно, где эти продукты бирут-выращивают, в море ловят...задавайте вопросы-что надо взять, чтобы сварить суп, где вязять продукты. Пусть ребенок *

Ведь это же простые истины, а я о них даже не подумала. Действительно, можно и об этом говорить и играть.
СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
шура-Вл писал(а) 29 май 2014, 23:20:
не хватает для ребёнка ежедневного внимания в виде рисования красками, фломастерами, чтения потешек, изучения цветов, чтения карточек по Г.Доману. Я уже не беру во внимание, что дома извлекла всё, что можно (коробочки, щётки, крупы, тарелки)?

в качестве внимания , как Вы пишете, очевидно, что хватает, а вот в качестве основных развивающих средств с особым ребенком :du_ma_et: ':roll:' .
я вот,хоть убейте НЕ ПОНИМАЮ, зачем, ну ЗАЧЕМ????!!!!! маленькому, неговорящему, не умеющему толком выражать свои мысли ребенку знать буквы и тем более учить его читать?? люди, ну хоть кто-нить объясните мне, ЗАЧЕМ???? что это дает человеку в будущем, если общеизвестно, что любой интеллектуально сохранный ребенок может это освоить за пару месяцев в 6-6,5 лет, без всяких усилий, что называется одной левой??? если вы для себя обвесите квартиру картинками с китайскими иероглифами, обозначающими эти картинки, и даже если вам кто-нить будет талдычить, что эти иероглифы означают, вы что выучите китайский язык? начнете читать по китайски? писать? разговаривать и понимать китайцев? я не понимаю, что это за мода такая на эти карточки Домана? :zvez_ochki:
Как развиваются наши когнитивные способности? Вот таблица. Посмотрите, что там в основании, и то на вершине. В какое место этой таблице входит рисование красками, лепка из пластилина, чтение книг ребенку и тем более запоминание написанных слов. Есть ли еще вопросы на что делать упор в развитии особого ребенка в раннем возрасте? ':roll:'
Изображение

еще к теме про Монтессори.
В монтессори-среде нормального, профессионально работающего центра огромное количество развивающего материала. Более 600 видов работы с ним. И весь он находится в свободном доступе. Запустив в этот центр ребенка, не думая за него, не делая за него вы сами увидете, что ему нужно для развития. он сам покажет, что и как ему нужно для развития в каждый конкретный момент времени. а грамотный педагог подскажет маме, если она это не замечает и не понимает, что именно делает ее ребенок и для чего это нужно именно ему. :men:
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
говорить с ребенком конечно же нужно. много. грамотно. распространенно. Но если мама вечно трещит, как радио, комментируя каждое действие и впечатление ребенка, толку от такого разговора не много. Как мы воспринимаю информацию, когда в комнате постоянно работает телевизор? фоном, что называется :-ok-:
То же и с ребенком. Маленькие дети не могут одновременно слушать, смотреть и делать. Ребенку надо сначало исследовать, получить впечатление, а потом узнать название. Запоминают маленькие дети только то, что вызвало какую-ьл эмоцию, или то, что им постоянно повторяют.

Последний раз редактировалось анестезия 30 май 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Про постоянно говорящих-у меня тетка такая, так мой старший от нее шарахался месяцев в 5-6. И вообще такие дети устают от любого длительного шума или большого количества людей. Мы после улицы дома ребенка минут 20 не слышали, ему нравилось побыть одному в комнате с какой -нибудь игрушкой, года 1.5-2 ему было. Еще я из бархатной бумаги вырезала разные геометрические фигуры и мы из них складывали что-нибудь-елочку, дом, светофор и тд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девчата, спасибо!

У вас есть какие-то ссылки по обучению? Я как слепой котёнок скачиваю с ангелов-дети библиотеку. Вот и Домана подключила.
С бумагой и геометрическими фигурами :co_ol: Тоже так поделаю. А то бывает пустое время, когда видно, что ребёнок хочет чем-то заняться, у меня идей больше нет.
Хотя понимаю, что поле действия широкое...
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
анестезия писал(а) 30 май 2014, 20:49:
я вот,хоть убейте НЕ ПОНИМАЮ, зачем, ну ЗАЧЕМ????!!!!! маленькому, неговорящему, не умеющему толком выражать свои мысли ребенку знать буквы и тем более учить его читать?? люди, ну хоть кто-нить объясните мне, ЗАЧЕМ????

Насть вот тут не соглашусь, у меня старший с проблемами было ЗРР занимались с логопедом, так вот есть методики чтоб разговорить детей их учат читать, мы занимаемся по букварю Резниченко он как раз для детей с речевыми проблемами, и эта методика срадотала он вначале начал читать, а потом можно сказать говорить, но этои все занятия с логопедом были, на дом давали нам тольк домашние задания
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Hatikva
Алена, но ведь не в год и даже не вм2 года буквы учить с дитем?
согласна про зрр, но там занятия с логопедом, а так просто дома этих букв слов навешать и талдычить я смысла понять не могу.
Извигяюсь за офф :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Ulitkasasha писал(а) 21 май 2014, 17:11:
LENIVAYA писал(а) 21 май 2014, 11:27:
Ulitkasasha
Тел в личке.

Записались на осмотр на субботу. Спасибо всем причастным! :bra_vo:

Извиняюсь, что долго не выходила на связь. Расскажу что мне сказала Боброва:
пришла вовремя, очень приятная женщина, профессионал... Как немногие врачи, которых я видела сначала осмотрела ребенка, а потом уже смотрела документы и выписки. По ребенку (ее мнение) у нас нет признаков дцп, есть лень (как я и думала) и отставание в развитии (в свои 4,5 мес у нас развитие моторики на 2 мес.), голову держит и пытался переворачиваться (даже при ней!!!). покрутила она сына на разных там мячиках и в разных позах, сына молчал и смотрел вдумчиво, когда она проверяла способности. Под конец разрыдался как положено! Еще что сказала: что состояние ребенка в реале лучше, чем исходное по документам.
и прибавка в весе у нас хорошая, и взгляд у сыночки осмысленный и рефлексы показывает нормально. еще она подтвердила, что у нас есть дисплазия ТБ суставов, чего не увидели (!!!!) в поликлинике! надо делать УЗИ ТБ суставов и от этого уже плясать. А так, ребенок ей понравился и она сказала, что по описанию по телефону она думала, что все очень - очень плохо... На лфк мы записались на июль и ждем июля. А сейчас мы в Благовещенске сделаем УЗИ ТБ и запишемся к мануологу. Продолжаем работать!

За это сообщение автора Ulitkasasha поблагодарил: Алинка-Малинка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Ulitkasasha
ну вот! Это другой разговор :smile: А то по Вашим описаниям и выдержкам из выписок и правда можно самое худшее подумать. Рада, что Вы послушались и показали ребёнка Светлане Анатольевне. Однако не расслабляйтесь :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 22 из 57  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов