Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
СырАежка
С ребенком общаются, дают ему небольшие задания (разложить картинки по темам - овощи, фрукты, животные и т.п.), легкие вопросы. Ничего страшного. Правда можно попасть как на комиссию из одного врача, так и на группу врачей. От чего это зависит = не знаю. Оба раза попадала к одному логопеду. С нашей группы попали на комиссию - много членов комиссии.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Мы в прошлом году ходили на ПМПК. Была один логопед. Поставили ОНР 3 степени, в логогруппу не взяли:( Предложили в этом году опять попытаться. Даже не хочу... я конечно не знаю как остальные дети по сравнении с моим ребенком. Но у нас достаточно много проблем, и не только с логопедией. Внимание нестабильно, неусидчивый:( в общем, понимания у комиссии я не увидела, к сожалению:(
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
У нас ЗПРР. В саду есть логопедическая группа, сын туда не попал. С эти диагнозом не берут.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, добрый день :smile:
Подскажите, пожалуйста, кто водил деток к остеопату, фамилии тех врачей, к кому с радостью повели бы еще раз. И если есть, контакты в личку. :ro_za:
Еще вопрос - знаю, что многим деткам с церебральным параличом помогает восстанавливаться восточная медицина. Кто-нибудь обращался к хорошим специалистам в этой области с нашими вопросами? И есть ли такие специалисты в нашем городе?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Pirogenka
Тут есть целый раздел про остеопатов в детском здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Спасибо большое, сейчас посмотрю.
Хочется положительных отзывов от мам с детками с неврологическими вопросами.
Сыну ставят задержку нейро-речевого развития. На фоне перевозбуждения (эмоциональное и практически на любые препараты), а также засыпания разные ритмические движения (прыгает сидя, бьется ногами, иногда об подушку головой, при этом все слышит и понимает), поэтому очень осторожно нужно с любыми рода воздействиями, чтобы не спровоцировать эпилепсию...

Последний раз редактировалось Pirogenka 03 фев 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
РРыЖенькаЯ*
Kioko
Не взяли??? А почему не объясняли? Мне кто то говорил что у ребенка должны быть знания соответствующие его возрасту, должет все показывать и делать по стандартам возраста. Если не выполняет, то наверно ставят задержку развития и поэтому не берут. Хм, уже переживаюуже переживаю что не возьмут тоже...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
СырАежка
Воспитатель сама толком ничего не сказала, думала, что возьмут. Но я впрягаться не стала. Так как сын привык к воспитателю, не захотела переводить в другую группу. Но и у сына произношение действительно лучше чем у многих в группе. :ps_ih: Зря что ли 2 года платно 2 раза в неделю с логопедом занимаемся. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Вот еще вопрос, ломаю голову, стоит ли увеличить количество занятий у логопеда? Как думаете? Занимается 2 раза но мне кажется этого мало. Два раза в неделю занимается с психологом в садике(это как общее развитие). Просто весь день в саду и после сада с ним дома позаниматься нереально, устает за день. А вы еще куда то водите его? И так всегда занимались или раньше интенсивнее все было? Он сейчас говорит только папа, редко мама, иногда Да, дай, где, идем(ида), Тита(Ника его сестренка), остальное не плонятно, на многие вопросы отвечает ДаДа или ДаДаДа, зависит от того сколько слогов в слове. Нос -Да, Собака- Дадада :ps_ih: Ну и звукоподражание может частично. В общем незнаю увеличить ему нагрузку или нет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
СырАежка
У меня вопрос сейчас. Сын наотрез отказывается заниматься с логопедом уже 2 недели. Надоело ему. Пропустили уже, силой не хочу заставлять. Не надо больше 2 раз. Сейчас ещё с января психолог 2 раза после сада платно тоже. И с ним не хочет. Не знаю как убедить, что-то на него нашло, что не хочет. Год назад ходили на рисование и лепку. Правда, я ему помогала иногда. В этом году пошли. Учитель говорит рисуем киску, показывает как. Даня говорит, я не буду киску, буду дом рисовать и рисует своё. Когда на лепку приходили, требовал краски. Занятия прекратила. :ny_tik: По субботам ходим на монтессори и музыку. Но там с мамой и он хочет ходить. Третий год занимаемся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
СырАежка писал(а):
Нос -Да, Собака- Дадада Ну и звукоподражание может частично. В общем незнаю увеличить ему нагрузку или нет.

вот сходите, обязательно сходите к остеопату :-ok-: Знаю мальчика, которому с подобной речью, буквально за 2 сеанса "разблокировали" что-то в шее и небе, и ребенок заговорил. Пусть сначала не чисто, по по крайней мере не до такой степени непонятно.У того мальчика в 4 года речь состояла из слова да(обозначающего как и Вашего все богатсво руского языка), мама, и какого-то мычания. :ne_vi_del: после этого около года работали с логопедом и в 6 лет ребенок полноценно говорил. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну подскажите фамилии хороших остеопатов - тоже очень надо )))

Последний раз редактировалось Pirogenka 03 фев 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Pirogenka
Я не знаю, не вожу. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Дааа, детки эти, когда не хотят чего то, это же капец всему! У нас тоже бывает такое. Посмотрю, пока оставлю так 2 раза и 2 раза психолог, а дальше посмотрю.
анестезия
Думаю сходим разок, записаться бы еще, а то там очередь на месяцы...Посмотрю как и что там. Вспомнила, к нам женщина ходила массаж делать, так у нее дар тоже в лечению, тоже блоки снимает, вот она сыну что то там снимала уже. Наверно это из той же серии. Свожу один раз, посморю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
СырАежка
Стоит диагноз ЗПРР в медкарте, но в реале аутизм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
СырАежка
Само по себе ОНР 3 ст на ровном месте не случается, это как правило уже следствие чего то. ну во всяком случае я по своим сужу. А если это комплексная ситуация то вся сложность то и заключается в том, что НИКТО вам не даст никаких гарантий и вероятностей ЧТО ИМЕННО ЭТО ПОМОЖЕТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ И НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ЧЕГО ТО ЕЩЕ. В зависимости от ваших финансовых возможностей пробуйте ВСЕ, что стимулирует речь и развитие, в частности ДЭНС терапия, я не стала делать, так как соотнесла мнения других специалистов свои физические усилия двоих детей по морозу возить, на Пологую, верно? И решила пока повременить, знакомой маме вроде немного улучшило ситуацию, ре стал спокойней, а может и с речью вам поможет, пробуйте, хуже ведь не будет :smile:

к слову о остеопате, у нас были в жутком состоянии кости черепа, полгода мы ходили к ней каждый месяц, позвоночник, кости таза, все было разбалансировано

Ну а насчет "заговорить до 5 лет", да вы правы, чем позже заговорит ребенок, тем больше страдает интеллект, есть критический порог. мои парни заговорили (О, это конечно! немного громко сказано, но мне слух ласкает :-) понимают речь, повторяют, есть фразовая речь у одного, у второго только слова) В 5,5 И 6 ЛЕТ

я для себя определила что детский мозг пластичен и когда родитель делает все возможное все таки результаты ЕСТЬ.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Pirogenka
к Оксане Анатольевне на Пологую ходим :a_g_a:

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Pirogenka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
СырАежка
Не стремитесь заниматься только с узкими специалистами "по речи", то есть, просто увеличивать их количество. Нужно продумать разноОБРАЗНЫЕ занятия. Детский мозг развивается и от косвенных, казалось бы, занятий, к примеру, неким подобием танцев или спорта, адаптированных под ребенка.
В этом году моя дочь начала заниматься киокушинкай-карате до(еле выговорила))). До этого 3 года ходили на фитнесс. ВСЕ дает свои плоды для развития речи, внимания и воли ребенка, поверьте.

... о неприятном: как бы нам ни казалось это страшным, если ребенку судьба заговорить, пусть поздно, он заговорит. Если это непоправимо, думаю, надежды мало.... Но не надо опускать руки, понять однозначно это можно лишь ближе к подростковому возрасту.
Туриченко В.В. считает, что до 12 лет еще есть надежда.

Права Туся: при ОНР 3 степени страдает постепенно и интеллект. То есть, ребенок неизбежно начнет отставать от сверстников в развитии. Поэтому детей и с ОНР, и ЗПР (воля- внимание- речь)в логогруппы берут неактивно. Для таких деток должны быть группы для детей с ЗПР. РАньше были, и, конечн, попасть лучше туда, а не в логогруппу: для детей с ЗПР лучшие занятия и по речи и по всему остальному. Мы ходили в такую группу, сначала я очень расстроилась, что нам предложили для ЗПРиков, потом поняла и всем говорю, что это небо и земля! И вообще, ОНР 3 спепени сложно "отделить" от ЗПР. Это пограничные диагнозы.

Считаю важным (исхожу из опыта дочери):
1. Постоянное подражание (постоянное !!!слушание) звучащей речи (мультики, фильмы, песни, стихи, чтение интересных стихов, простых , детских). ЛОгопед этого не может осуществлять весь день. Берите это на себя. Сейчас вот мой ребенок говорит как девочки "в контакте": включает и повторяет все бесконечное количество раз: игры с куклами, детские самодельные фильмы, окрашивание ногтей))). Приходится терпеть :a_g_a:
2. Качественное общение со взрослыми, детьми.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
СырАежка писал(а):
РРыЖенькаЯ*KiokoНе взяли??? А почему не объясняли? Мне кто то говорил что у ребенка должны быть знания соответствующие его возрасту, должет все показывать и делать по стандартам возраста. Если не выполняет, то наверно ставят задержку развития и поэтому не берут. Хм, уже переживаюуже переживаю что не возьмут тоже...

Мне сказали, что много детей было с более плохим состоянием речи. ОНР 3 ст. это же самая "легкая" форма? ничего не путаю?
На тестировании сын все сделал-рассказал, проблем не было. Были проблемы только с поведением и с тем, что не всегда хотел на вопросы сразу отвечать.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сегодня на занятия ходила вместе с сыном по его просьбе. Мне очень понравились задания, и то как сын старался, выполнял всё точно и скрупулёзно. В конце тест был, нужно было закрыть глаза и минуту слушать все звуки, хорошая релаксация. Выполняли задание и я, и психолог. Правда сын в конце открыл глаза и проверял, закрыла ли я. :ps_ih: Поэтому услышал только автобус, а не ход часов и звук лифта в отличии от меня. Но я расслабилась, да и с психологом пообщалась. В общем, на пользу занятия. Пока с ним похожу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На
я вам в личку написала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов