Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 26 раз
*ann1979

Про Перлову я, к сожалению, слышала только одни вопиюще-отрицательные отзывы, и, даже по ощущениям - когда пришли к ней после рождения сына - спросить что да как - она нас как-то не вдохновила как доктор...

Конечно, лишним не будет, я тоже думаю, но наш доктор нам определенно сказал, что у нас по плану ортодонт, по достигнутому результату выправления и вообще развития челюсти - костная пластика, а потом уже всякие конечные шлифовки и прочее по необходимости. Поэтому Гончаков вам должен был что-то сказать, в НПЦ есть кстати свои ортодонты, я не очень владею информацией.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
visavi
У нас на осмотре Перлова вообще ребенку в рот полезла с грязными ногтями!Типа дачница :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
*ann1979

ну это уже просто капец!! Кстати, даже не знаю - она сейчас оперирует еще или ушла наконец на "заслуженный" покой. Невольно была свидетелем на одном из визитов к нашему ЧЛХ - приехали мама с дочей с края, она им нёбо оперировала - ребенок с трудом говорил, ттт, доктор вроде сказал, что поможет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
visavi
Да, был токсикоз в начале, даже в больницу положили на капельницы. Моя знакомая врач сказала, что главное, чтобы токсикоз не был в третьем триместре - это явный признак ВПР. У меня в третьем была тошнота, но я не придала значение, а потом УЗИ показало расщелину губы. Вот так. Хотя я читала на Улыбках и здесь истории мам, и все-таки взаимосвязь токсикоза и ВПР маленькая. У каждого индивидуально.
Скажи, а когда ты сыночка показывала подругам или знакомым, как они реагировали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220

наврядли есть вообще какая-то взаимосвязь между самочувствием при беременности и ВПР... я полагаю, что на ВПР нашего характера влияет состояние здоровья до и в первые несколько недель беременности - когда о ней зачастую еще и не знаешь, и достаточное наличие/отсутствие необходимых веществ. Где-то на американском сайте прочла, что по их данным - самая частая причина в нарушении фолиевого обмена и вот такая случайная биохимическая "оказия", а никак не "неблагоприятные факторы и радиация"
:smile: :smile: :smile:

Последний раз редактировалось visavi 16 мар 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора visavi поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
visavi
Я даже родителям и родственникам мужа не показала и не сказала. Тоже стараюсь найти причину, чтобы подруги не увидели. только одна знает. Просто боюсь реакции людей, им может ребенок не понравится, а они будут вынуждены говорить, что все нормально, чтобы меня не обидеть. Зачем мне это надо?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220

на самом деле больше напрягают визиты по врачам, переживания по поводу анализов и полного здоровья при подготовке к операции - этот период у нас растянулся с 5 мес до года - вот это реально нервировало! :ps_ih:
Когда сын подрос и вылез из люльки - к этому моменту я уже как-то и сама расслабилась и перестала заморачиваться - как посмотрят и что скажут - стала свободнее везде ходить и гулять, оказалось, что многим знакома эта проблема - просто в нашем обществе о любых несовершенствах тела говорить стесняются - хотя внутренние проблемы встречаются намного чаще - но их ведь не видно :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
visavi
Я уж и незнаю :-( , может и мы с первого раза не попадем на операцию к Романчуку. Смотрю тут у многих мамочек операции переносятся. Жаль будет. :ny_tik:

Поправляйтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220

Да, спасибо, идем на поправку!

Не переживайте, я вот как раз писала - чтобы не расстраивались, если не прооперируетесь сразу - такое бывает, в этом нет ничего страшного. Но шансов успешно прооперироваться с первого раза столько же и больше, чем не прооперироваться. Малыши наши растут, наслаждаются любовью и заботой, так что у них - все хорошо )), это мы замороченные - скорее бы да скорее :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
visavi писал(а):
koti220

на самом деле больше напрягают визиты по врачам, переживания по поводу анализов и полного здоровья при подготовке к операции - этот период у нас растянулся с 5 мес до года - вот это реально нервировало! :ps_ih:
Когда сын подрос и вылез из люльки - к этому моменту я уже как-то и сама расслабилась и перестала заморачиваться - как посмотрят и что скажут - стала свободнее везде ходить и гулять, оказалось, что многим знакома эта проблема - просто в нашем обществе о любых несовершенствах тела говорить стесняются - хотя внутренние проблемы встречаются намного чаще - но их ведь не видно :ti_pa:

вы как мы с 5 мес. до года не могли попасть на операцию :hi_hi_hi: И ребенка не прятала не когда и правильно, вот почему то если проблемы внутри и намного страшнее , чем наша то это нормально, а что внешне у людей вызывает какую то реакцию :de_vil:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Сабрина поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Некоторые врачи говорят, что в основном это генетика. А вот проявится она или нет-это уже зависит от состояния здоровья во время формирования нёба,это помоему 8-9 недель. Перенесённые заболнвания правоцируют эти гинетические штуки. Американцы считают, что фолинвую кислоту при планировании беременности нужно пить 6 месяцев, чтоб как раз снизить эту вероятность генетических отклонений. Я склонна верить. Как оказалось, у моей сестры (а это может быть и у далёких пробабушек) какое-то непростое нёбо,и в первом триместре беременности я болела 3 раза. Наверное, один из них пришёлся на время формирования нёба и пошёл сбой. Это конечно печально, потому что чувство вины меня мучило долго.

За это сообщение автора Мама_Таня поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Мама_Таня писал(а):
и в первом триместре беременности я болела 3 раза

Я болела один раз, как раз в районе 8 недель, но этого, видимо, хватило... :ne_vi_del: Чувство вины было, но быстро прошло, так как эти деструктивные эмоции никогда ничего хорошего организму не несут, ни в физическом, ни в душевном плане...И врожденного порока сына я не стыдилась и не прятала, ни от родных, ни от посторонних...никогда специально не выставляла напоказ, но и не скрывала - большинство людей адекватны и никто ни разу с раскрытым ртом нас не разглядывал и пальцем не тыкал, даже детки-дошкольники :rolleyes: А в 5 месяцев мы хейло-ринопластику сделали и, порой, даже специально разглядывая, многие не обращали внимание на рубец и легкую ассиметрию.

Сообщение Добавлено:  
Тата*
Тебе повезло. :smile: Я наблюдала разную реакцию - было и удивление и отвращение. Но, кстати, я не почувствовала стыд или обиду после этих реакций. Наоборот, стало обидно за этих людей. Есть дети которые здоровы и без отклонений, но вырастают из них нехорошие люди.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Вот такие мы до операции. :smile:

Вложения:
DSCN03961.jpg
DSCN03961.jpg [ 60.02 КБ | Просмотров: 6165 ]
Комментарий к файлу: Это наш сынок
DSCN03901.jpg
DSCN03901.jpg [ 77.5 КБ | Просмотров: 6167 ]

За это сообщение автора koti220 поблагодарили: 3 visaviКукулёкЛена из БК

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
koti220
Такой клевый мальчуган! Вот правда!
У меня,когда принесли после операции ребенка одна из первых мыслей была-ну вот,теперь не будет так улыбаться,во весь рот,в буквальном смысле :smile:

Сообщение Добавлено:  
*ann1979
Это точно! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220

Катя! Сынок очаровательный!! Малыш, расти на радость папе с мамой!!! ттт :smile: :smile: :smile:
Замечу - по-моему, отличная операбельная область, глубина минимальная, носик не задет, так что даже не сомневайся в хейлопластике с лазером у АЛ ))

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
*ann1979

ну да )), у нас первое время вообще не улыбался - не понимал "че за фигня", кулак в рот не залазит полностью, дискомфорт какой-то ))), потом постепенно начал учиться по-новому :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
koti220 писал(а):
Вот такие мы до операции.

Замечательные вы :ki_ss: Такой улыбашка клевый! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Тата*
Наш маленький Зайка!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
koti220

красавчик :co_ol: АЛ нам хорошо сделал и губа подвижна и губы трубочкой сварачиваются и мягкое все у нас осталось.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сабрина
Вам хорошо! У вас уже все позади, а нам только предстоит. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов