Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 21 из 94  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
У моих мульты строго дозированно, ну и один из методов воздействия на ребенков, это отлучение от мультов на день-два-три-неделю. Телевизора у нас нет, смотрят только на компе или планшете, все запаролировано, пароли меняю периодически, т.к. Сдвгшка мой их подбирает :de_vil:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
анестезия писал(а):
НаталюсикЮС
Реальное ЗЛО :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Недавно стал мой сын пытаться смотреть детские худ. фильмы , застал "осторожно черепаха", "Варвара краса", но хватило его минут на 15. ВИдать в мультики эти все таки что-то "намешано", что они так притягивают и потом детей "ломает", когда их убираешь. :du_ma_et:

Ой, у нас доча с удовольствием смотрит наоборот не мульты, а муз сказки и фильмы, обожает "Мама" с Гурченко и Боярским который, "Новогодние приключения Маши и Вити", "Буратино"...
Младшей мульты развивающие тоже включаю, но она дольше 10 минут не смотрит, сама идет другими делами заниматься. Смотрит в основном днем, когда старшая в саду....
Телевизор не смотрят вообще и фоном никогда не включаю. А вот планшет да, аки наркотик, однако даю раз в три дня на полчаса, уже привыкла и на отказ дать или просьбу выключать перестала катать истерики
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ну почему?ну отчего ребенок постоянно ноет,хнычет, дергается, недовольствует ВСЕ ВРЕМЯ либо бешено скачет по дому типа в веселые дурные игры?
Как реагировать, что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
orvik
Оля, мой так себя ведет, когда у него либо болит голова, при этом он только совсем недавно стал осознавать, что это именно голова.чаще эо происходит на смену погоды.
Лпбо это он так на гипоксию реагирует. Гипоксия у моего по нескольким причинам начинается: всегда после болезней с кашлем, обострения аденоидита, высокй температуы, инога после падений даже без ударов головой (достаточно шеей неудачно дернуть).
С гипоксией идем к мануалу-ему расправляют грудную клетку, рассоабляют диафрагму, приводят в порядок лицо, голову и шею. Легчает... также 2 раза в год курс сосудистых и ноотропов (для сосудистых точно есть показания, нотропы фильтую назначения врача сама :smu:sche_nie: ). Надо лыло в сентябре начинать, а я не повела к врачу, так как все более-менее. С августа даю сыну японские витамины. Поищу ссылку, закину потом-реально все ттт..... но весной, чую опять придется идти к доктору, так как начался сезрн простуд. 2 недеи нос не дышит уже... да и кашель уже пару раз был. К мануалу хоть и ходим, но не знаю, как к весне состояние будет. Пока все, повторю, ттт...
А, и еще НИКАКОГО перевозбуждения и чрезмерной усталости. Никаких вечерних занятий. Никакого буйного времяпрепровождения в выходные дни. Обязательно дневной сон(или просто лежит минимум час). Жесткий режим дня. Минимум сладостей. Достаточное количество белка в пище.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Еще у него вобще нет мультиков(только спок.ночи, которые он смотрит впол глазв :ps_ih: ) и тв, планшета и компа.ибо все это провоцировало такое вот вечно неовольное и нервное состояние :shout:
И я аеду постоянно бесеы, типа. Вот ты зачем все это сейчас мне ооворишь? И чоо я должна сейчас делать? Как мне реагировать на твои слова? это когда он пургу начинает нести в недовольно-деструктивной форме. Его эти беседы на землю возвращают :men: сам начинает понимать, что его понесло, и на какое-то время отпускает.правла сейчас это совсем кракие эпизоды, ттт, еще год, а у тем более 2 это был ужас ужасный. Это нытье было БЕСКОНЕЧНЫМ. По поводу и без повода :shout: ну и воолше я работу со своим ребенком в таком лухе веду можно сказать с рождения, так как предполагала, во что выльетсямоя береаенность с постоянным тонусом и стрессом, преждевременные роды, родовая травма, кровоизлияние в гм у ребенка и т. Д и т.п. :ny_tik: препараты он начал принимать только с 4х лет, и то, далеко не все, что ему назначали.все главным образом воспитанием и мануальной коррекцией добиваемся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
orvik писал(а):
Ну почему?ну отчего ребенок постоянно ноет,хнычет, дергается, недовольствует ВСЕ ВРЕМЯ либо бешено скачет по дому типа в веселые дурные игры?
Как реагировать, что делать?

Оля, ты не одинока! У нас утром кошмар кошмарный был: нытьё, все "плохие" и "не хорошие", истерики, валяния по полу. Отвела в сад, вечером жду продолжения банкета :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется что это никогда не пройдет
И я начинаю накручивать какой это вырастет ужасный человек с таким характером
Мне че-то уже так плохо, реально упадок сил. Ну да, месяц уже вялотекущие сопли не можем победить (гайморит долечиваем, уже и физиопроцедуры проходить начали),
Плюс вообще заложенность носа нередкое явление и вообще гипоксия (т к под контролем, но все ж астматик).
Мануалы, ноотропы, витамины и добавки с айхерба коробками,
Ну а толку? Действительно, ДЕСТРУКТИВНЫЕ мысли и слова

Как не перевозбуждаться? Нервы конечно сильно устают быть пай-мальчиком в школе, потом фигову тучу уроков делать, на спорт буду водить во что бы то ни стало,
Укладываю днем спать насильно (выслушав порцию гадких выкрикиваний)
Потому что конда не спит, сильно переутомляется и, хоть и ложится рано, ему этого мало, а из-за переутомления еще и ночью спит беспробудно и писантся(чего с 5,5 лет уже почти не было )

Я вот не знаю. Как остановить это, каким неожид.способом себя повести , чтобы лицо встретившего меня в школе сына как обычно не превратилось в злую недовольную бухтящую жэопку

Последний раз редактировалось orvik 05 дек 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
анестезия
+10000000
У нас также, беседы типа " ну и чего ноем, канючим, ну поноешь легче то не станет, только время попусту потрачено, а давай лучше.... " и как можно более веселым голосом предлагаю заняться каким -нибудь любимым делом, что-нибудь приготовить вкусненькое, зарядку поделать или еще чего, переключается и заражается моим " оптимизмом" :-) чаще всего помогает... Особенно если выбрать занятие, после которого получится какой-то результат и чувство удовлетворение типа " вау, у меня получилось хорошо!"?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
orvik
Очень помогает нервной системе выезды на природу, только спокойные, по лесу погулять, костер пожечь, рыбу половить и тому подобное. Все таки нужно давать передых таким детям, может денек в школе прогулять.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Передых в школе я не вынесу
Он же будет дома весь день ныть
А потом нагонять уроки - замаешься заставлять;(

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
А главное тааак тяжело сохранить нервное равновесие самой и не наорать, не прикрикнуть, не поугрожать, не показать образцы бомжей, зэков и наркоманов как асоциальных , злых элементов общества

Причем я поражаюсь, НАСКОЛЬКО ДРУГИм образом сын ведет себя в школе....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
orvik писал(а):
А главное тааак тяжело сохранить нервное равновесие самой и не наорать, не прикрикнуть, не поугрожать, не показать образцы бомжей, зэков и наркоманов как асоциальных , злых элементов обществаПричем я поражаюсь, НАСКОЛЬКО ДРУГИм образом сын ведет себя в школе....

Радуйтесь, что другим. Мой везде чувствует себя как дома (ну в основном). Только наш не канючит. Он эмоциональный (как сказала нам дефектолог): если кричим, то громче всех, если смеемся-обязаетльно всех пересмеять и погромче. И так уже 4 года. Ничего не помогает, орет и все-орет, когда говорит, орет-когда плачет, орет-когда весело и грустно. невролог назначила лечение, сказала, что толк будет супер, "вы прям увидите разницу до и после". Мы теперь стали учить 12-ти строчные стихи с пяти раз повторения, но зато носимся как ненормальные, особенно под вечер.
Если найдете способ не срываться, то делитесь. Я тоже сейчас в активном поиске.

Сообщение Добавлено:  
Ну вам-то и лет поменьше...
Про 12-строчные и скакание под вечер-это тоже наше, в 2г целые поэмы рассказывал
И если смеются, включится и будет ржать до посинения, если плачет то орет то истерики
Я неделю фенибут пила, бросила, спокойная-спокойная, а потом каааак....
Да ну его
Траву может какую? В смысле заварить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
orvik
Оля что ты хочешь это первый класс , это стресс даже для здорового ребенка. Поверь мне во втором классе будет проще и ему и тебе, вы адаптируетесь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
orvik писал(а):
Ну вам-то и лет поменьше...

Но нервирует одинаково.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
orvik
Оля что ты хочешь это первый класс , это стресс даже для здорового ребенка. Поверь мне во втором классе будет проще и ему и тебе, вы адаптируетесь

Ой не верится.... Но буду надеяться
Сегодня мой парень выдал рекорд-на спорте не последний переоделся туда и обратно
Прям радуюсь
И ор был только по поводу "я не буду спать!ненавижу спать!противно спать!"(днем), уговорила что ляжет и я до ста досчитаю и пойдет по своим дела
Уснул как всегда через полминуты, потом еще мы с дочей будили его, как обычно , полчаса;)

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
Девочки как вы со своими малышами договариваетесь или договаривались :-( Моя козявина ничего не хочет, развивающие занятия не получаются, записала ее после НГ на дополнительные занятия, как все это будет просто не представляю. Она ведь все понимает, я же вижу, но не фика не желает делать, на горшок я уже вообще забила :ny_tik: , скорее всего будем сразу к унитазу приучать после 2х. Но она не управляемая :de_vil: , как спать укладываться это просто ужООООс, единственный выход мы засыпаем под открытым окном :)-(: , заматываю так чтобы нос только торчал, сама одеваюсь и под окном сижу трясу ее, только тогда минут через 10 засыпает, без криков и выгибаний, и спим с открытым окном (перестала просыпаться и кричать по ночам).
Самая проблема на чем нибудь ее сосредоточить, пробовала с ней лепить, она ест пластилин, аппликации рвет, рисует единственное на магнитной доске, но обычно это все равно заканчивается истерикой :ps_ih: , начинает колотить доску и потом швыряет ее. Фенибут не в зуб ногой, боюсь идти к невропатологу, наверное будет выписывать что то из тяжелой артиллерии :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Опал писал(а):
боюсь идти к невропатологу, наверное будет выписывать что то из тяжелой артиллерии

от нас какой помощи ждете? К специалисту в первую очередь надо идти. Мы сами самолечением наших детей не занимаемся, только под присмотром специалистов

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Я своего в 2 г. никакими развивающими занятиями не напрягала , на дневной сон уже кажется не укладывала , с горшком тоже не напрягала. Он у меня еще в 3 г. иногда мог заиграться ,увлечься и описаться. Я не делала из этого трагедию. Хотя от радости тоже не прыгала конечно.

За это сообщение автора К_Аня поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Опал
Моему гиперактивному из всех развивашек подходило и подходит только Монтессори. В 5, 5 лет я повела его на творческие занятия, и то, только потому, что ему самому хотелось, появилось желание творить и мастерить. Занятия эти очень грамотно выстроены, там есть и двигательный блок и собственно творческий, но внимания у ребенка хватает только на 7-10 минут. Потом он помирать начинает. На монтессори занятиях он и по 40 минут может заниматься...в 2, 3, 4 года на занятиях традиционного плана ему вообще нечего было делать.
Про договоры у нас принцип, если мама чего пообещала, то это исполнится. Предмет торга в договоре должен быть важен для ребенка. Например: есл ты сейчас не пойдешь спать, я не буду читать тебе книжку. Если ре продолжает скакать, я игнорю, но аогда он все же собирается спать, и приходит с книжкой, я не читаю. Потом идут скачки и истерика, я все это терплю. Пара тройка таких раз и проблема решается.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
К_Аня писал(а):
от нас какой помощи ждете? К специалисту в первую очередь надо идти. Мы сами самолечением наших детей не занимаемся, только под присмотром специалистов

к невропатологу ходим как надо, рецептов на лекарства выписывать не прошу :smile:, мне главное как договорится с ребутем.

насчет сна у нас сон дневной имеет место быть и 2 раза в день, дите спит если хочет спать, а может и 1 раз спать или вообще не спать :ps_ih:. Проблемы ночью начинаются :-( , крики выгибания в дугу, плачь, вся то синеет, то краснеет. Пытаемся войти в режим, но если погода плохая никакого режима нет :ne_vi_del:

Девочки кстати у кого во сколько гипоксическая сеточка прошла, на почти 1,9, а всё равно щечки, плечики и ручки покрыты ею.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
анестезия

а дома с ним чем нибудь занимались, просто чем бы занять ребенка с пользой дела :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Опал писал(а):
а дома с ним чем нибудь занимались, просто чем бы занять ребенка с пользой дела

мы занимались посудой, крупой, макаронами, пальцами рисовали в вашем возрасте, много играла с водой

Опал писал(а):
гипоксическая сеточка прошла

это что такое? у нас такого не было(((

Сообщение Добавлено:  
Опал
Нет, специально ничем и никогда не занималась. У нас с года были и краски и фломастеры и пластилин, юно мой ре ими просто не интересовался. Он вообще никогда "по заказу" не работал. Вот только только первые проблески появляются, когда я ему говорю: тебе надо это написать, это прочитать, это посчитать, это собрать, это разукрасить. Не все сразу конечно, а то он помирать сразу начинает. В 2, даже в 4 года это было нереально. У меня принцип давать ребенку только то, чем он сам заинтересовался. В этом плане занятия были большим подспорьем. Из игрушек у нас дома в основном все для сюжетных и ролевых игр, с 5 лет увлекся лего. Развивающие игрушек никогда дома специально не было. Ему их хватает на занятиях.до 3х оет мы ходили2 раза в неделю. С 3х он в монтессори-саду там круглый год по 2, 5 часа каждый день занятия. Кстати, по достижениям... пирамидку по размеру ребенок мой стал сам по собственному интересу собирать только года в 4, разукрашивать и рисовать после 5, разрезные картинки на кубиках только в 5 лет. Сам к этому пришел и с удовольствием освоил все это буквально за пару дней. До этого все попытки были бессмысленными. Интеллект у ребенка в норме, а кое в чем даже с опережением. Все, чему он учится- делает с удовольствием и сам.в
В своем темпе. Счас уже начал писать и читать.
К слову, младкий все эти пирамидки и кубики с 2х лет освоил, счас во всю рисует.
У гиперактивных, как и у всех детей с неврологией, развитие идет неравномерное. Какие- то функции идут по возрастным нормам, какие-то заваздывают, а какие-то с опережением. Но к школе есть большой шанс выровняться. Важно, втобы ре воспринимал занятия как радось, увлечение и прияное. А это возможно только в тех занятиях, которые интересны самому ребенку.

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Dream

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
анестезия писал(а):
пирамидку по размеру ребенок мой стал сам по собственному интересу собирать только года в 4, разукрашивать и рисовать после 5, разрезные картинки на кубиках только в 5 лет.

вот уж точно - все дети разные)))) моей 3,4 сейчас - сегодня впервые сама села и собрала пазл из 16 кусочков "собачка с варежкой".... я удивлена была, т.к. пробовали вместе пару мес. назад собрать - не понимала ещё... разукрашивать тоже рано поняла границы... а сын лет до 5 их не понимал...
всё равно, каждая мама своего ребенка знает и ...опой чувствует просто, если что-то не так)))))))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 21 из 94  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов