стасик писал(а):
Вы знаете, Питер, Москва тоже нет, очень тяжелый и длительный перелет для ребенка. Я не знаю, как отреагирует его сердце на такие перепады. В Корее1,5часа и ты на месте, а цена будет не больше, чем в наших столицах.
Какой у вас порок? Какой возраст ребенка? Что говорят врачи об опасности или не опасности перелета?
У нас тоже стоял такой выбор, перелет я перенесла хуже, чем ребенок (меня вообще дико укачивает) у сына не было никаких проблем, связанных с перелетом, всю дорогу спал и ел. Но он маленький был очень, 2 месяца, и с нами летела врач (по пути на конференцию) но она не понадобилась совершенно.
Мы сначала тоже хотели к корейцам, но как-то побоялись. Во-первых, на напугали юридическими замороками (вроде как множество бумаг для такого малыша, чтобы за границей делать такую операцию); во вторых, Любомудров - очень знаменитый и золоторукий (на самом деле) хирург, его операционная команда работает как часы, оперирует очень сложные случаи, и 2 операции в день. Поэтому все взвесив, решили ехать в Питер. Да, в отделении там не санаторий, но и мы не отдыхать ехали. Надо сказать, там очень лояльно относятся к пребыванию пап вместе с мамой и ребенком (особенно после операции актуально, когда деть кричит, и невозможно даже в туалет, не говоря уж об аптеке). Наши папы неделю с нами тусовались. Просто изначально надо было мне головой подумать, я через 4 дня уже сориентировалась, сестра-хозяйка нам показала дорогу к стиральной машине, а у санитарки спросили где ведра-тряпки и убирались у себя сами. Порядка и уюта стало больше
Выбирать конечно только вам.