Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 21 из 85  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
стасик писал(а):
Может лететь с реб в Корею и не морочить голову с квотами и остальным? Может кто-то что-то знает об этом центре и конкретно о хирурге, я в растерянности

Про центры ничего почти не знаю, но когда у нас стоял выбор, домучивать квоту или лететь в сингапур, например. Мы полетели в Питер. Там отделение кардиохирургии в детской городской, очень опытный кардиохирург, берет даже деток, которым отказывает москва. Вообще если есть возможность можете туда на обследование слетать, если будет необходимость, прооперируют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Вы знаете, Питер, Москва тоже нет, очень тяжелый и длительный перелет для ребенка. Я не знаю, как отреагирует его сердце на такие перепады. В Корее1,5часа и ты на месте, а цена будет не больше, чем в наших столицах. Всетаки хочу узнать об этом специалисте из Томска. Читала, что это один из самых сильных институтов кардиологии

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
В каждом кардиоцентре есть очень замечательные кардиохирурги.Я например кроме Новосибирска и Берлина больше не поеду никуда.В Кореи очень дорогая медицина.Если средства позволяют ,я считаю лучше Берлин.Почему бы не попробывать в Хабаровске .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Про Новосибирск что-то из ряда вон ,как это не берут ,ведь кроме Новосибирска и Томска нас по квоте больше никто не оперирует.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В Берлине наша операция будет стоить 28тыс евро, это не считая трансферов, проживания, питания и дополнит медикаментов. Да и лететь слишком далеко, риск мне кажется выше пользы. По Корее жду ответа о ценах. Как мне объяснила кардиолог из стационара мат. и дет. в скором времени Новосиб вообще не будет брать наших детей, Приморье переходит на Хабаровский центр, Сибирь просто не справляется. А дети сейчас действительно не могут уехать туда, даже экстренные, лист ожидания феноминальный

Сообщение Добавлено:  
стасик писал(а):
Вы знаете, Питер, Москва тоже нет, очень тяжелый и длительный перелет для ребенка. Я не знаю, как отреагирует его сердце на такие перепады. В Корее1,5часа и ты на месте, а цена будет не больше, чем в наших столицах.

Какой у вас порок? Какой возраст ребенка? Что говорят врачи об опасности или не опасности перелета?
У нас тоже стоял такой выбор, перелет я перенесла хуже, чем ребенок (меня вообще дико укачивает) у сына не было никаких проблем, связанных с перелетом, всю дорогу спал и ел. Но он маленький был очень, 2 месяца, и с нами летела врач (по пути на конференцию) но она не понадобилась совершенно.
Мы сначала тоже хотели к корейцам, но как-то побоялись. Во-первых, на напугали юридическими замороками (вроде как множество бумаг для такого малыша, чтобы за границей делать такую операцию); во вторых, Любомудров - очень знаменитый и золоторукий (на самом деле) хирург, его операционная команда работает как часы, оперирует очень сложные случаи, и 2 операции в день. Поэтому все взвесив, решили ехать в Питер. Да, в отделении там не санаторий, но и мы не отдыхать ехали. Надо сказать, там очень лояльно относятся к пребыванию пап вместе с мамой и ребенком (особенно после операции актуально, когда деть кричит, и невозможно даже в туалет, не говоря уж об аптеке). Наши папы неделю с нами тусовались. Просто изначально надо было мне головой подумать, я через 4 дня уже сориентировалась, сестра-хозяйка нам показала дорогу к стиральной машине, а у санитарки спросили где ведра-тряпки и убирались у себя сами. Порядка и уюта стало больше :smile:
Выбирать конечно только вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Конечно риск перелета возможно и не большой, но если есть возможность сократить время перелета, или вообще ехать поездом, лучше так. Любомудров уже давно в Эмиратах, и оттуда передал, кардиохирургия в России - просто 0, ее нет по сравнению с др государствами. Нам 7мес, мембр ДМЖП 6мм+ООО 3мм. Попробуем разведать Хабаровск. И печальные вести, Новосиб футболит наших деток просто невероятно, неск недель назад не дождался помощи от них малыш в реанимации, кот очень срочно нужна была операция,его не взял ни Новосиб, ни Москва, он, я так поняла отказничек, родителей нет. Вот вам и квоты, и федеральные программы, и наше греб...ное государство....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Любомудров воистину гениальный хирург, только теперь он будет давать шанс европейским детям, либо детям оооочень богатых родителей, потому что в России его талант оценить не захотели

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Как все грустно :cry_ing:
Интересно, а на обследование, которое после операции, в Новосиб теперь тоже не попадешь?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
стасик писал(а):
Любомудров уже давно в Эмиратах, и оттуда передал, кардиохирургия в России - просто 0

Вот это новости... :-( Действительно потеря для российской медицины. Тогда точно в Сингапур или корею, только разведать где получше, может тоже есть смысл хирурга поименитее поискать.
Когда-то мне Павлов рассказывал, что вроде как у азиатов именно с пороками сердца дело обстоит гораздо лучше, чем у нас, т.е. у них гораздо реже встречаются ВПС (вроде как генетика) поэтому и них мало опыта и т.д. Как-то уже в это не верится... По-любому там лучше, чем у нас. И уровень развития знаний, и аппаратура, и дисциплина.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
стасик писал(а):
Конечно риск перелета возможно и не большой, но если есть возможность сократить время перелета, или вообще ехать поездом, лучше так. Любомудров уже давно в Эмиратах, и оттуда передал, кардиохирургия в России - просто 0, ее нет по сравнению с др государствами. Нам 7мес, мембр ДМЖП 6мм+ООО 3мм. Попробуем разведать Хабаровск. И печальные вести, Новосиб футболит наших деток просто невероятно, неск недель назад не дождался помощи от них малыш в реанимации, кот очень срочно нужна была операция,его не взял ни Новосиб, ни Москва, он, я так поняла отказничек, родителей нет. Вот вам и квоты, и федеральные программы, и наше греб...ное государство....

Ну ,во первых в отказе винить сразу Новосиб или Москву не стоит ,а винить в первую очередь крайздрав .который оттягивает с квотами ,с этой проблемой я сталкивалась не раз Хочу не согласиться ,в России есть кардиохирурги которые от бога ,но их мало ,а деток больных ,ох как много....Могу привести фамилии золотых кардиохирургов это Кривощёков ( ТОмск) ,это Горбатых(Новосибирск) ,также в Бакулева они есть..Любомудрова хвалили очень ,он не только отличный кардиохирург ,но и человек.Почему уезжают ,да как сказали выше не ценят наших докторов.обидно.Просто люди привыкли больше говорить гадости про врачей ,чем хорошего..У меня ребёночек был в очень критическом состоянии ,и если бы не моё упорство ,не золотые руки Горбатых.Ю.Н ,то мне бы неулыбался мой хулиган...Если привезти ребёнка в Новосибирск к врачам поверьтк вы не получите отказ,вашу проблему решат ,я не раз видела и слышала от мамочек ,как они попадали в Мешалкино...Если загранице это не значит ,что там всё супер и всё в шоколаде.....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хочу дополнить порок моего ребёнка очень редкий,никто не давал гарантии ,но нас взяли и нам сделали , и никогда не отказывали,консультировали по телефону ,старались помочь . Это я про Новосибирск.
И ещё вот мы говорим надо искать с именем кардиохирурги , а где их взять ,на всех деток их не хватит..А может сидит в Хабаровске отличный кардиохирург ,с отличной практикой но без имени,обратно же это палка о двух концах ,много можно рассуждать. Просто очень хочется ,чтобы наши детки были здоровые...

Последний раз редактировалось Veron 26 окт 2010, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну вообще я думаю если приехать например в Новосиб платно и без квоты, то не откажут. Мы когда приехали в Питер (думаю там система такая же) к нам в палату положили девочку, они квоты ждали 4 месяца. А нас сразу положили и прооперировали, платно. А потом оказалось, что девочке и операция-то не нужна. полежали три дня, анализы посмотрели, узи сделали и домой... Зря квоту получали.

Сообщение Добавлено:  
Veron писал(а):
никто не давал гарантии

Да кто же в таком деле гарантию-то даст... Только надежда на руки хирурга и его команду. Нет в медицине никаких гарантий. Сколько детей приезжают в москву с ДМЖП, а уезжают с кардиостимуляторами... грустно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Грустно от того ,что изначально ставят не правильно диагнозы ,а мы сидим и ждём когда зарастёт дырочка ,или уйдут шумы с сердца. Из=за этого такие печальные истории, заметьте кто в городе живёт у того больше шансов вылечить ребёнка и прооперировать вовремя,а кто в глубинке увы, обидно до слёз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra писал(а):
Ну вообще я думаю если приехать например в Новосиб платно и без квоты, то не откажут. Мы когда приехали в Питер (думаю там система такая же) к нам в палату положили девочку, они квоты ждали 4 месяца. А нас сразу положили и прооперировали, платно. А потом оказалось, что девочке и операция-то не нужна. полежали три дня, анализы посмотрели, узи сделали и домой... Зря квоту получали.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: Точно подмечано.....Сформулировали мои мысли....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кстати много фондов есть которые помогают ,и причём они работают отлажено..По факту многие стараются попасть в Берлин, и им оплачивают фонды .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, девочки, все грустно на самом деле, и это не последний малыш с такой учестью, там полная реанимация, и никого пока не берут. На обследование за свой счет ради бога. За свой счет там можно и прооперироваться

Сообщение Добавлено:  
Veron писал(а):
Из=за этого такие печальные истории

Да нет, тот случай, о котором я пишу - это косяк хирурга. Дмжп зашивает, и повреждает электрические каналы или как они там называются и от этого блокады... Как следствие кардиостимулятор. :-(
Veron писал(а):
заметьте кто в городе живёт у того больше шансов вылечить ребёнка и прооперировать вовремя,а кто в глубинке увы, обидно до слёз

Мы когда в Питер приехали, оказались такой глубинкой... Нас и оперировали то из-за того, что негде получается достоверно наблюдаться. Нет нам доверия. Если бы в Питере жили, то просто под наблюдение поставили бы :-(
А насчет нашей глубинки (край) то это вообще кошмар. Дети с небольшими пороками, которые вполне операбельны, пропускают сроки и получают осложнения, с которыми уже оперироваться нет смысла. Я знаю случай, когда родители сами затягивали сознательно, чтобы пособие по инвалидности подольше получать, и дозатягивали... Теперь пожизненно получать будут. Вот как это назвать?
Конечно с кардиохирургией в нашем углу сложно. Что в Хабаровске открыли, это хорошо. По крайней мере у "тяжелых" деток есть шанс добраться и выжить; потому как пока что такой возможности не было. Родился лялик с тяжелым пороком - считай пропало, если необходимо оперировать в первые дни жизни. Нет у нас ни аппаратуры, ни хирургов таких. Один Павлов на весь край, но что он сделает-то один?
Еще бы финансировали нормально, так цены бы им не было. А то дождутся, что оставшиеся хирурги разбегутся по Кореям и Эмиратам. :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Павлову огромное спасибо ,за то что он стал оперировать не сложные пороки ,будет опыт ,будет оборудование ,будут и операции сложней. Кстати Павлов постоянно выезжает на обучение.А аппартуру постепнно завозят в охрану ,нам делали даже каваграфию! ,томографию !и всё это за счёт бюджета.Раньше о таком обследовании только мечтать могли. Сейчас сделала по факсу или почте отправил в новосибирск ,получил консультацию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 21 из 85  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов