Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Ну вот у нас в первом классе был мальчик его отправили в спец школу на Тихой...мне кажеться. может нам тоже туда....все таки там совершенно др. подход......

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 105 раз
девочки....я что-то вообще в растерянности...врач нас в школу отправляет...логопед с психологм говорят.что в школе нам вообще еще нечего делать...еще полгода в запасе есть..но...нам летом уже 8 будет...что делать,куда бежать...у нас все тоже только механическое заучивание-повторение,логики вообще ноль...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ILINAтакая же фигня..психологи - в коррекцию, а врачи - в школу....я бы с удовольствием возила в коррекцию..но нет возможности с Чуркина к 8-ми на Нерченскую ..а еще как подумаю о зиме ...на своем опыте....будет очень тяжело..явное отставание...даже мальчик хулиганчик- узбек,
который постоянно на Родину ездин и много пропускает читает намного лучше...поробуйте, по-моему я уже писала, на домашнее...и с детьми сразу в класс.....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ILINAу нас, как я уже писала, одинаковые проблемы....будет очень сложно!!!!!математика - труба....
рекомендую штудировать игровую программу по математике по Кириллу и Мефодию (3 части) скачайте их в интернете....
и читать, читать и читать....и приглядывайтесь к учителям...выбирайте учителя в первую очередь и самую простую школу...
на счет коррекции ничего не знаю....На Тихую нам не рекомендуют.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Девочки, а у кого детки ходят в школу на сафонова 8 типа?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
всем добрый вечер! у меня тоже большие проблемы с обучением,ставят все подряд,в школе не пишет ничего,просто просиживает,ни цифры ни буквы,мелкая моторика практически отсутствует,отвлекается,не усидчивый,сегодня задумалась о коррекционной школе,живем на чуркине,посоветуйте куда податься...сил нет ни каких.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
учимся в первом классе,в январе исполнилось 8 лет,пазлы собирает,мозайку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
жуля а вы до школы куда нибудь ходили???????

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У меня то же самое....я уже писал раньше...но ходим во 2-й класс...занимаемся с учительницей перед уроками.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
А мы так труднообучаемые 11 лет отучились (отмучились) правда большую часть на домашнем обучении. Главное чтобы учителя подобрались хорошие Нам сначала не повезло , была с претензиями тетя. А потом пошло все как по маслу. В старших классах на некоторые уроки ходил с одноклассниками, общение очень было необходимо. Так вот и ЕГЭ сдали. На троечки но ведь сдали, и аттестат получили. Теперь вот в училище трудно обучаемся. Как в первом классе заставляю учить и проверяю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
А моя только недавно принесла первую четверку (первый класс) до этого писали только плохо и еще раз плохо, так у меня счастья не было пределу :ya_hoo_oo:
А трудно-обучаемые мы ДА, сегодня такая мне говорит, мама это хорошо что ты пишешь дипломы, мне в 11 классе напишешь :ps_ih: я ей а ты что будешь делать, а она гулять :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дипломницанам не ставили оценок в 1 классе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
AngelLinka писал(а):
Дипломницанам не ставили оценок в 1 классе...

Нам тоже не ставили, а вот сейчас стали ставить, хотя я за оценки, так виднее как ребёнок учится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
новая писал(а):
Девочки, а у кого детки ходят в школу на сафонова 8 типа?

Тоже интересно про эту школу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, мой ребенок учится в школе 8 вида на Сафонова. Могу ответить на все вопросы. Сама учитель, многое вижу и...принимаю. Школа-отличная.Самое главное, оказали моей девочке реальную квалифицированную помощь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Мари-На Моего сынульку перевели в этой школе на домобучение. Школа хорошая, но многие позиции персонала иногда странные, говорят что деток надо адаптировать в жизни с людьми и сами переводят на дом.обучение, с тем что ребенок не усваивает программу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я знаю, что переводят. Очень жалко...Может, возьмут еще. У вас мальчик говорит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Всегда смотрю на детей, котрые тоже ничего не усваивают. Сидят же. Не знаю, по какому принципу они там кого-то оставляют, кого-то переводят. На домашнее...Хотя администрация адекватная.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 105 раз
Расскажите про школу на Сафонова,пожалуйста.
Невролог нас отправила в общеобразовательную на дом.обучение.
ВТЭК рекомендовало школу 8 типа.
Чует мое сердце,что общую нам не потянуть..И чем 7 отличается от 8?
Ходила на родительское собрание,разговаривала с нашей классной,она говорит,что можно на индивидуальном обучении учиться по программе коррекционной школы(если ребенок не тянет общую программу).У нее был такой случай.
В этом году все по новому.доп.занятия какие-то,в общем они сами толком еще не знают про эти новые стандарты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Школа на Сафонова-это школа-интернат недельного пребывания там детей. Но не всех . В нашем классе, к примеру, только 3 детей живут там неделю.

Всех детей забирают домой на выходные обязательно.

Принципиальное отличие школы 8 вида от 7-го :

1. (Говорю о 8 виде теперь). Программа обучения в данном виде значительно облегчена. НЕТ анлийского, химии, физики. Совсем. Есть ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ.Там обо всем понемногу.

2. Математика есть, но алгебры совсем мало, самое начало.

3. ВСЯ программа 8 вида растянута по сравнению с 7 видом. 7 вид-эТО обычная программа, по которой учиться ТАК ЖЕ тяжело, как и в массовой школе. Обучение до 9 коасса, потом наших детей берут в училища, некоторые доучиваются в вечерней школе, сдают общие экзамены и идут в техникумы , институты.

4. Начиная с 5 класса детей обучают специализации , для этого введены по программе 6 уроков труда, АБСОЛЮТНО любимых детьми.

К примеру, швейное дело, парикмахерское, поварское- для девочек, у мальчиков-другое. (Не уточняла...)Отлично оборудованные мастерские.

5. Дети получают ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ квалифицированную помощь психолога, логопеда(3-4 раза в неделю)

6. 1-2 классы-обязателен дневной полуторачасовой сон. (Что было крайне важным для нас).БОльшая, нормально обустроенная площадка для прогулок.

7. ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! 4 разовое питание(школа финасируется федеральной властью).

8. После обеда и сна-группа продленного дня, время пребывания дом. детей -до 18 часов 30 минут. Можно забирать раньше.

9.Помимо уроков и учебы дети "получают" такие виды дисциплин по интересам: танцы, вокальная группа(ОТЛИЧНЫЙ учитель, очень серьезный), кружок рисования, рукоделия.

10. Дети сами готовят праздники под руководством замечательного завуча по воспитательной работе.

11. Уроки всегда сделаны до 18 часов. Дома ребенок только отдыхает.

12. В классах по 10-12 человек, на класс-учитель и воспитатель(тОЖЕ учитель), который приходит к 12 часам и находится с детьми до вечера.Он же проверяет уроки, помогает, если нужно. ВСЕ крайне серьезно, сама часто там бываю. ВСЕ вижу....

13. Обучение не для всех простое, несмотря на облегченную программу. Своя программа, которую нужно усвоить. Предлагают дублировать обучение, если в 1 классе ребенок не очень "берет программу".

14. В школе обучаются дети с разными диагнозами: УО в легкой степени(чудесные дети! , сильной ЗПР(как у нас плюс аутичные черты), есть дети с различной степенью СДВГ. Но необходимо иметь справку на 1 класс о форме 70(легкая УО и рекомендация от ВТЭК или ПМПК на данную школу). диагноз к 3 классу часто снимают до ЗПР. (У нас так было. Прогноз у моего ребенка благоприятный...теперь...так считает весь педколлектив)Это нормально для 10-11 летних уже деток.

15. Моего сложного! ребенка научили писать ...без ошибок, решать примеры и задачи, читать 40 слов в минуту. Почти все дети нашего класса это уже делают. Кто-то даже лучше моего ребенка...

16. ВЕСЬ педколлектив работатет не покладая сил , с полной отдачей. Таких особенных детей учить крайне сложно, но учат же...НИЗКИЙ им поклон!

17. Детей там...ЛЮБЯТ. Я сама греюсь в лечах этого тепла. Такого давно нет в массовой школе. (ВСЕ про это знаю...)

18.Дети абсолютно все принимаемы такими, какие они есть. Никто не смеется, воспитание там на ВЫСШЕМ уровне. НЕт попустительства и формализма, как в массовой школе. НЕТ НИКАКОЙ АГРЕССИИ!!!Издевательств и косых взглядов...

19. В школе есть врач, психолог, логопед-дефектолог, учителя труда(разного, швейного дела-отдельно), музыки и пения, ритмики, рисования.Для праздников-татральных представлений шьются отличные костюмы прямо в школе. Большое , светлое здание бывшего детского сада.

20. ...из моего маленького цыпленка, смешного и очень инфантильного, не отвечающего не вопросы они почти сделали открытую девочку, светлу, развитую, умеющую дружить, танцевать, играть в театре, петь в вокальной группе и...САМОСТОЯТЕЛЬНО учить ВСЕ уроки.

21. В школу мы пошли в 8 лет абсолютно к ней неготовыми...Выбор был-мучить в массвой школе или жить в обстановке успеха, труда и добра. Мы выбрали второе.

Я была до школы там 2 раза, все сама увидела и приняла как есть. Не жалею.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: OlesyaD

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов