Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 3 из 97  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
LenaRizh
Причин масса: и наследственность, и внешние факторы, и перенесённые заболевания, но, как правило - всё в совокупности. То, что человек иногда предпочитает уединение, ещё не говорит о том, что он аутичен (это я о вас в детстве), может у него просто темперамент такой: меланхоличный или флегматичный, есть люди - интроверты, их энергия направлена внутрь себя, им комфортно в одиночестве - и это тоже не спектр аутичности, а просто одна из психологических характеристик человека. Грань между нормой и патологией очень тонка, бывают пограничные состояния, при которых может помочь психотерапевт, а бывает как у нас :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
мама Олега , а что у вас? сколько ребенку лет, говорит? для меня аутизм- спокойный ребенок, весь в себе, играет сам, может молчит или плохо говорит. ну просто идеал:) мой бешенный. все хватает, носится целый день, не устает. песни поет, даже в саду на сончасе. капризный. что-то потерял. пока не найдем, плачет.математику готов решать целыми днями. но в основном со мной так. у бабушки, дедушки и психологов и логопедов он слушается, хорошо занимается. психологи говорят, это он выздоравливает, мозг разблокировался и от этого такое поведение, ну что я неправильно себя веду.

Добавлено спустя 35 минут 23 секунды:
аутизм- это болезнь или просто особенности развития организма? психологи говорят, до 7 лет можно ребенка восстановить и все серьезные диагнозы только после 7 лет ставят. задолбали уже все:( считают витька дурачком, а он занимается и знает больше, чем дети в саду. говорит плохо и балуется. поэтому и считают отсталым.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
LenaRizh писал(а) 08 апр 2014, 13:50:
для меня аутизм- спокойный ребенок, весь в себе, играет сам, может молчит или плохо говорит. ну просто идеал:

LenaRizh
вы очень глубоко заблуждаетесь. по вашим описаниям у вас вполне обычный ребенок, но видимо есть особенности поведения, это корректируется.

Сообщение Добавлено:  
может быть:) наполовину избалован и мама слишком добрая. невролог ставит гиперактивность

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
LenaRizh
Прямо про моего пишете. Ему тоже спектр пишут в диагнозе.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У меня нет времени сейчас описывать своего сына. В прошлой теме о нём много писала, если интересно, почитайте.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
хорошо:)а вы с кем занимаетесь? хочу группу на коммуникацию, но нашла подобное только на толстого 54 в коррекции и уже закончилась. можно просто встретиться с детьми. моему вите с обычными трудно общаться. они его не понимают и некоторые говорят, что он глупый и не хотят общаться. есть тема про объединение аутистов тут. вроде согласны на встречу

Сообщение Добавлено:  
Модератор
LenaRizh
Я не в городе живу. На дом ходит логопед-дефектолог, ещё с психологом занимаемся. В выходной посещаем третий год группу Монтессори.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
нравится монтессори? наша дефектолог говорит, нам нельзя, закрепляет аутизм

Сообщение Добавлено:  
Модератор
LenaRizh
Там не только монтессори, я образно назвала. Музыка и т.д. Препод умница, сама разработала занятия, объединила много направлений. Монтессори в посёлке у нас нет.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 08 апр 2014, 14:44:
закрепляет аутизм

первый раз слышу что монтессори закрепляет аутизм, система в принципе разрабатывалась для деток с особенностями, это у нас на ней деньги зарабатывают и разумеется предпочитают обычных детей, так как с особыми работать надо, и еще знать как.

Сообщение Добавлено:  
ну может просто по монтессори мало опытных специалистов. вообще во Владивостоке только в 2 центрах нашла нормальных педагогов. бесплатные, но вижу результат, хотя к ним очередь. платно тоже не берут. хотя я лучше к ним пойду. есть центры крылья и счастье жить, но я там не была. не готова платить много за то, в чем не уверена. кто-нибудь там был?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
LenaRizh писал(а) 09 апр 2014, 10:53:
есть центры крылья и счастье жить, но я там не была. не готова платить много за то, в чем не уверена. кто-нибудь там был?

"Счастье жить" не советую ни разу. Общались с основателем, Натальей Мартыновой, кармологом (!)... Денег хотят очень.
Лена, еще есть центр "Давай поиграем" в районе "Зари"- попробуй узнать. Отзыв был положительный от мамочки.

Сообщение Добавлено:  
http://www.odnoklassniki.ru/group/54301425795086
про "Давай"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
В «Альтусе» вот такое объявление.
Департаментом образования Приморского края организованы места проведения занятий с Вашими детьми (Аутизм) :
1) Ул. Лазо -4, Яковлева Нелли Михайловна, телефон 2402873.
2) Океанский пр-т -41 , (при ПМПК) Богдан Вячеслав Филиппович, телефон: 2446444.
3) Ул. Жигура -46 , песочная терапия, с 25.05.14г. Ольга Александровна , телефон: 2208228.

За это сообщение автора Татиана 2 поблагодарили: 5 VasilLisavlad-ekaZmeenishмама ОлегаТуся2008

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2013
Благодарил (а): 85 раз
Вот интересно почему такое объявление только в Альтусе?
У Департаментом образования ПК связи со средствами массовой информации нет, что ли? :hi_hi_hi:
Каменный век какой-то...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Звонила в департамент, сказали что первый раз слышат, что какие-то занятия у них проводятся. Департамент занимается совсем другими вопросами, могут на ПМПК отправить - и всё.
Коррекция тоже набирают группы только с начала учебного года, причём если ребёнок организован, т.е ходит в сад или школу, о его на занятия не запишут.
Песочная терапия действительно будет.
Альтус повесил это объявление, чтобы отпнуться от нас, так как я как раз 10-гго числа была там и требовала, чтобы мне дали официальную бумагу, с обоснованием, почему нас не берут на курс. Естественно мне ничего не дали, сказали, что просто всё лето расписано, ДЦПшники с края их просто типа задавили, а для нас места нет. Типа вы тут во Владе живёте, у вас есть возможность и к логопеду ходить и туда и сюда, а у них ничего нет. Только они забыли, что за все занятия родителям приходится из своего кармана платить, а из единственного бесплатного Альтуса постоянно выпинывают, а когда и попадёшь на курс, то с массажа снимут, мол ДЦПшникам нужнее, а вы обойдётесь.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
Меня на 12 мая ориентировали, не отказали, с 5 по 8 сказали подойти оформиться, по инвалидности, или это еще ничего не значит, могут отказать. Правда у нас это первый раз будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2012
Мамочки,всем привет,давно не писала тут. Мы пьем рисполепт с января,вроде пошли кое-какие слова, окончания от слов. Сегодня Ярослав просил у меня сыр -ыа- посторонний человек фиг бы догадался,что он просит. Но уже хоть что-то,а не просто пальцем тычет. В саду отправили нас на комиссию в логопедический сад на след. неделе,посмотрим,что там нам скажут. Кстати,вы своим деткам кололи кортексин,как реакция? Мы в конце февраля начали,думала,всё,"приплыли" - пошла такая дурь у него,вернулось то нехорошее,о котором я уже постаралась и забыть как плохой сон. Перестали - вроде всё вернулось на прежнее место.

Сообщение Добавлено:  
мама Ясика
мы кололи но давно, толку не было. а мне один сын теперь "Спокойной ночи" желает каждый вечер и так счастлив что я его понимаю (правда сама поняла не с первого раза), ну а второй пока "курица" "петух" отрабатывает, ему жутко нравиться как я проговариваю ему эти слова, теперь везде их ищим на картинках и все про них изучаем.

Рисполепт очень тяжелый препарат, в связи с чем пьете? без него совсем никак?

Сообщение Добавлено:  
девочки, вчера на ПМПК комиссии были. напугали в очередной раз, что на надо на Жигура в больнице лечиться и нельзя аминокислоты. кто-нибудь там бы? что думаете?кто знает нормального психиатра, относительно молодого и адекватного? Послветовали с Днепровской Светлану Витальевну как специалиста по аутичным детям. кто у нее был?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 3 из 97  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов