Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок-инвалид
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
victoriomel писал(а):
Об этой моральной стороне вопроса давно хотела на форуме спросить - а много ли ваших знакомых (кроме самых близких, конечно) знают о том, что у вас в семье ребенок-инвалид?

Конечно знают мои родственники, знакомые, коллеги, соседи...Да и как это скроешь? Это же наша жизнь...
Другое дело, что некоторые люди проявляют болезненное любопытство - с таки стараемся не контактировать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
victoriomel писал(а):
Об этой моральной стороне вопроса давно хотела на форуме спросить - а много ли ваших знакомых (кроме самых близких, конечно) знают о том, что у вас в семье ребенок-инвалид?

конечно знают все.хотя по моему ребенку не скажешь ,что у него все очень ужасно в его маленькой головке. он на улице бегает ,катается на качелях,а еще он дома все переломал. хотя нас уверяли ,что двух лет он ходить не будет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 сен 2011
Есть и у нас примеры. Девушка попала под электричку, лишилась обеих ног под нет, и не просто живет, а родила и воспитывает. Мужчина больной с рождения, что-то там с костями или мышцами, не растет и ломается. Сидит в кресле, одна голова а, все остальное крошечное, закончил высшее, работает на телефоне в службе психологической помощи, например бабуся звонит и плачет, что её кошечка помирла, а он успокаивает и поддерживает, и никто не знает, что сам он инвалид и урод.
Мы просто многих таких вещей не знаем, потому что, как вы сказали, не афишируем.
Но дело то не в этом, я говорю о силе духа, и что мы можем всё, и чтобы помочь нашим деткам нужно их дух поднимать. Девиз должен быть такой "Здоровый дух - здоровое тело!" И даже, если они будут в физическом плане не такие, как все, у них (с такими родителями) есть шансы реализовать свои духовные силы и достичь того, ради чего они пришли в этот мир.
Работая с телом, не забывать о духе. Насильно выполняя упражнения не будет результатов. Постоянно работать со своим духом и с ребенком, он должен захотеть делать, а не силой. Это не просто, но для этого и работать над собой. Об этом по подробнее я хочу написать, как освобожусь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Ирина Тима писал(а):
Но дело то не в этом, я говорю о силе духа, и что мы можем всё, и чтобы помочь нашим деткам нужно их дух поднимать. Девиз должен быть такой "Здоровый дух - здоровое тело!" И даже, если они будут в физическом плане не такие, как все, у них (с такими родителями) есть шансы реализовать свои духовные силы

дык это как раз понятно, только если с головой все в порядке, а когда заболеваниям сопутствует УО, то тут все не совсем так с духом-то, т.к. ребенок просто не понимает ничерта толком и ни к чему не стремится..... :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
дык это как раз понятно, только если с головой все в порядке, а когда заболеваниям сопутствует УО, то тут все не совсем так с духом-то, т.к. ребенок просто не понимает ничерта толком и ни к чему не стремится..... :-(

Да, это как раз самое трудное - в такой ситуации не потерять надежду и верить в своего ребенка и в себя, в свои силы. Без поддержки со стороны (родственников, знакомых) выстоять, преодолеть постоянно надвигающуюся тоску, разочарование может только ооочень сильный человек ':roll:' Если есть единомышленники, веру в лучшее легче поддерживать, особенно если единомышленники - это твоя семья.

Сообщение Добавлено:  
Ирина Тима, очень боюсь причинить боль своими вопросами, но история Ваша меня потрясла, Вы человек духом сильный и сами писали, что не ждали, что писать будут только
Ирина Тима писал(а):
в основном хваля и благодаря

Не разумней ли было, родив здоровых детей, остановиться и не испытывать далее судьбу?Как можно провести жизнь в беременностях, родах и похоронах детей?Не жестоко ли обрекать их на физические страдания?Как к смерти относятся Ваши дети?Не стало ли для них это обыденностью?Я знаю две семьи, где родители лишились детей, дети- сестры и брата.В одном случае-в результате болезни, в другом- в результате несчастного случая.В обеих случаях дети очень тяжело пережили потерю и им пришлось оказывать психологическую помощь.
Рождение больного ребенка-серьезное испытание для отношения пары, тяжкий труд, громадные расходы.Мне трудно представить, как одной семье можно тянуть нескольких детей-инвалидов и в материальном, и в эмоциональном плане.
И еще, Вы религиозны?Вас вдохновлет какое- то учение? Какое?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 сен 2011
Если бы мы не рожали, то не было бы моих прекрасных дочерей - Машеньки и Людмилы! Они меня и вдохновляют! "Благословенны трудности, ибо ими растём" (Рерих К.Н.). Благодаря трудностям я стала той, какая я сейчас есть. У меня такое чувство, что меня плавили и переплавляли, чтобы отсеялось всё не нужное, вся грязь, и осталось чистое золото, высокой пробы. Это образно, не то что я такая вся золотая, мне еще работать и работать над собой. Но, знаю точно, чтоб если бы у меня было всё хорошо, то я бы ничего не искала, у меня были бы другие ценности. Сейчас я смотрю на всё иначе, ценнее внутреннее, чем внешнее.
Я была во многих религиях, но пришла к выводу, что Бог не вмещается ни в какие рамки, ни какой религии. В каждой религии есть свои жемчужины, но главная жемчужина внутри нас. Есть материальный мир и есть духовный мир. Духовный мир это то, что не потрогаешь руками, что то энергетическое. Оно есть в нас (душа) и есть везде (Бог). Если есть контакт Душа - Бог, это "познание Бога". Именно этого контакта добиваются кто путем медитаций, кто путем молитв. И все пути хороши для "стыковки", а когда стыковка произошла, то всё что нужно просто берешь внутри себя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Ирина Тима писал(а):
Если бы мы не рожали, то не было бы моих прекрасных дочерей - Машеньки и Людмилы! Они меня и вдохновляют! "Благословенны трудности, ибо ими растём" (Рерих К.Н.). Благодаря трудностям я стала той, какая я сейчас есть.

Ирина Тима,
Вам не кажется, что физические и моральные страдания детей - это слишком дорогая цена за то, что их родители стали вдохновленными, просветленными, и т.д. и т.п.?
Преодоление трудностей - это, конечно, очень важно. Но зачем сознательно создавать такие трудности?

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Но зачем сознательно создавать такие трудности?

Для меня это тоже дико. Но, похоже, Ирина Тима, как верующий человек. относится к болезням деток "что Бог дал, то и чудесно, это заслуженное и благословенное испытание" - как то так. У меня свекровь верующая.... очень жесткое отношение к телу и чувствам человека у верующих.
Ну, и жила бы бедненько - не родила бы, нгаверно.

Сообщение Добавлено:  
к своему телу, к своим чувствам - да, пожалуйста, ради бога...
других то зачем в это вовлекать?
Я мужу когда рассказала историю, сказал, что судить таких нужно.
Хочешь испытаний? отрежь себе руки-ноги, попроси родственников обеспечить тебе питание через зонд года на полтора и героически преодолевай трудности, расти духовно и вдохновляйся на здоровье.

Я с сочувствием и большим уважением отношусь к родителям, у которых особые детки, которые борются за каждый их шаг, за каждое слово, за каждый вздох. Ситуации бывают разные, никто не застрахован, но пропагандировать безответственное отношение к рождению детей, знать, что есть вероятность того, что у ребенка могут быть проблемы со здоровьем, что он будет страдать, но руководствоваться какими-то своими амбициями и рожать... извините, не от большого ума это.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Tasya
Вы слишком резки в своих высказываниях. Почитайте литературу по теме - по большому счету у каждой здоровой семьи есть шанс рдоить нездорового ребенка. К сожалению у нас в городе с диагностикой и в то время, когда Ирина Тима рожала, и сейчас все очень печально. Я думаю, если бы деткам вовремя поставили диагноз - лейкодитсрофия и родителям бы толковый врач рассказал о том, что другие дети с большой вероятностью будут так же больны, они бы могли задуматься о чем-то... А так, я думаю, нельзя их осуждать. Тем более, Ирина не пишет о том, что сознательно шла на риск для детей. Она как раз пишет о том, что, оказавшись в тяжелой ситуации смогла взять себя в руки и научиться жить дальше.

Сообщение Добавлено:  
rune писал(а):
А так, я думаю, нельзя их осуждать. Тем более, Ирина не пишет о том, что сознательно шла на риск для детей

Осуждать её никто не вправе!
а про несознательно - тут как бы родив второго больного детенка, мало ей было, простите за грубость???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС, вообще это очень неловкая тема для обсуждения.
Изначально Ирина ветку открыла не для того, чтобы мы тут ей кости перемывали, а для того, чтобы поддержать других родителей, поделиться своим опытом, предложить держаться вместе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Tasya писал(а):
Ирина Тима,
Вам не кажется, что физические и моральные страдания детей - это слишком дорогая цена за то, что их родители стали вдохновленными, просветленными, и т.д. и т.п.?
Преодоление трудностей - это, конечно, очень важно. Но зачем сознательно создавать такие трудности?

я тоже об этом подумала, начиная читать. но написать не осмелилась что ли... права осуждать не имею ни какого. к тому же не знакомы мы и всех подробностей не знаю. не так все просто, как кажется...
лично я не могу себе позволить родить второго ребенка, зная, что то то может опять получиться не так. хотя у моей дочки нет таких страшных диагнозов, максимум, что ей грозит - плохая речь. мы делаем и еще сделаем все, для того, чтобы она смогла вырасти уверенной в себе и полноценной девушкой (ведь это очень важно для нашего общества), но вот других рожать... даже с такой "простой" проблемой как у нас ребенок перенес несколько операций, перенесет и еще... это больно, это трудно и глядя в маленькие глазки, не понимающие толком за что и зачем тут делают больно дяди, тети, да и мама... нееет.... второй раз не желаю. ...а потом заходит папа на 5 минуточек в больницу проведать и у обиженного ребенка начинается истерика, жалуется и тянет ручки к папе, что бы защитил и забрал от садистов этих... тогда наш папа подумал, что она не рада его видеть, расстроился очень, а она искала защиты.

Сообщение Добавлено:  
rune писал(а):
Tasya
Вы слишком резки в своих высказываниях. Почитайте литературу по теме - по большому счету у каждой здоровой семьи есть шанс рдоить нездорового ребенка. К сожалению у нас в городе с диагностикой и в то время, когда Ирина Тима рожала, и сейчас все очень печально. Я думаю, если бы деткам вовремя поставили диагноз - лейкодитсрофия и родителям бы толковый врач рассказал о том, что другие дети с большой вероятностью будут так же больны, они бы могли задуматься о чем-то... А так, я думаю, нельзя их осуждать. Тем более, Ирина не пишет о том, что сознательно шла на риск для детей. Она как раз пишет о том, что, оказавшись в тяжелой ситуации смогла взять себя в руки и научиться жить дальше.

С литературой знакома, поэтому и писала, что никто не застрахован. Более того, ребенок может быть 100% здоровым, а потом его под машину кто-нибудь толкнет. Все в жизни бывает. С диагностикой и толковыми врачами, может, и были проблемы, но в таких ситуациях люди обычно делают все возможное и невозможное, чтобы выяснить, в чем причина того, что первый малыш родился с паталогией, потом у второго еще до года была выявлена проблема, а потом и у третьего. Что еще нужно было, чтобы задуматься о чем-то?

Как это не пишет, что сознательно шла на риск?

Ирина Тима писал(а):
мы с мужем решили, что хотим еще детей. Мы с ним обсудили, что может быть и снова больной, но мы решили рожать в любом случаи. Я верю, что не по силам не даётся. Часто я шагаю в неизвестность, но я прислушиваюсь к своему сердцу и делаю шаг.

А это кто, простите, писал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tasya, нда.. видимо, я невнимательно читала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Долго не решалась писать в этой темке. просто читала... Хочу написать от имени ребенка, который перенес только часть тех страданий и испытаний. Несмотря на любовь и заботу родителей, я ребенок без детства, слава Богу жива, есть семья и есть та самая сила ДУХА. Но когда я вспоминаю детство, это одна только боль, нестерпимая постоянная боль и стыд, что я была не такая как все остальные дети, которые радовались, прыгали, бегали, а меня отец выносил на руках и отвозил подальше в лес, где я могла подышать воздухом без сочувствующих жалостливых глаз. До сих пор я не выношу, когда жалеют. Я ненавидила мать за все бесполезные болезненные процедуры, за ее слезы когда она видела что... в вобщем неважно. Но тогда я поняла ее и не поверите простила ей все, и полюбила ее, когда она в отчаянии мне еще ребенку 6-7 лет сказала: "Если бы я знала, что такое будет, что будет тебе так больно, я бы лучше сделала бы аборт, никогда бы тебя не родила." Я тогда своим детским сердечком поняла, что она меня любит, действительно любит. Я искренне преклоняюсь перед матерями особенных деток, т.к. они испытывают, ту боль которую испытывают их дети только помноженную на 2.
Ирина Тима
,я вас не осуждаю, т.к. "не судите, да не судимы будите", но вы пошли не той дорогой. Каждый приходит в этот мир чтобы выучить урок, у каждого свой, но вы как двоечник, просто выкинули дневник, нет дневника нет двойки. Вы соорудили себе саркофаг из удобоворимой вам религии, т.е. подделали ее под вашу ситуацию и пытаетесь прежде всего себе самой доказать, что вы счастливы. Вы играете с Богом в очень странную рулетку "больной-здоровый". Все заболевания от мыслей, у детей от мыслей родителей, поверьте легче поменять старую удобную одежду, чем поменять привычные мысли. Кому интересно, смогу продолжить, хоть здесь, хоть в личку. Скажу одно, я практически вылечилась, я могу контролировать свое заболевание, при этом до сих пор хожу без диагноза, все 30 с хвостиком, болела с 9 месяцев, вся профессура Владивосток развела руками, они просто не знают что это... и почему... Да еще, я не в одной религиозной организации не состою, в церкви тоже. :smile: И еще лечить я не могу, потому как искренне считаю что излечить себя может только каждый сам.

За это сообщение автора DarArt поблагодарили: 7 Anna-Mariabelosnejka87ManyashaTaynaVezzaФея НикаНемного солнца

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а):
Долго не решалась писать в этой темке. просто читала... Хочу написать от имени ребенка, который перенес только часть тех страданий и испытаний. Несмотря на любовь и заботу родителей, я ребенок без детства, слава Богу жива, есть семья и есть та самая сила ДУХА. Но когда я вспоминаю детство, это одна только боль, нестерпимая постоянная боль и стыд, что я была не такая как все остальные дети, которые радовались, прыгали, бегали, а меня отец выносил на руках и отвозил подальше в лес, где я могла подышать воздухом без сочувствующих жалостливых глаз. До сих пор я не выношу, когда жалеют. Я ненавидила мать за все бесполезные болезненные процедуры, за ее слезы когда она видела что... в вобщем неважно. Но тогда я поняла ее и не поверите простила ей все, и полюбила ее, когда она в отчаянии мне еще ребенку 6-7 лет сказала: "Если бы я знала, что такое будет, что будет тебе так больно, я бы лучше сделала бы аборт, никогда бы тебя не родила." Я тогда своим детским сердечком поняла, что она меня любит, действительно любит. Я искренне преклоняюсь перед матерями особенных деток, т.к. они испытывают, ту боль которую испытывают их дети только помноженную на 2.Ирина Тима,я вас не осуждаю, т.к. "не судите, да не судимы будите", но вы пошли не той дорогой. Каждый приходит в этот мир чтобы выучить урок, у каждого свой, но вы как двоечник, просто выкинули дневник, нет дневника нет двойки. Вы соорудили себе саркофаг из удобоворимой вам религии, т.е. подделали ее под вашу ситуацию и пытаетесь прежде всего себе самой доказать, что вы счастливы. Вы играете с Богом в очень странную рулетку "больной-здоровый". Все заболевания от мыслей, у детей от мыслей родителей, поверьте легче поменять старую удобную одежду, чем поменять привычные мысли. Кому интересно, смогу продолжить, хоть здесь, хоть в личку. Скажу одно, я практически вылечилась, я могу контролировать свое заболевание, при этом до сих пор хожу без диагноза, все 30 с хвостиком, болела с 9 месяцев, вся профессура Владивосток развела руками, они просто не знают что это... и почему... Да еще, я не в одной религиозной организации не состою, в церкви тоже. И еще лечить я не могу, потому как искренне считаю что излечить себя может только каждый сам.

Думаю, что вас поддержат многие, просто неловко здоровым простите теткам с относительно здоровыми детками такое написать... а вы сама в этой шкурке - написано от души :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
НаталюсикЮС
, спасибо, просто тяжело об этом говорить, но иногда надо. Может кому поможет, но с кучей комплексов которые родились из болезни, неуверенностью в себе, помогло справится одно замечание доктора. Любой рассказ о своей болезни, еще с демонстрацией, повергал меня в уныние и депрессию. Поверьте, те кто по настоящему болен просто не выносит жаловаться на свою болезнь, это участь стариков и старушек, у них видать какая то возрастная мода на болезни. :hi_hi_hi: Так вот тот доктор меня естественно не вылечил, но помог... Он сказал простую вещь:"Полностью здоровых людей сейчас не бывает, у кого то легкие, у кого то почки, есть болезни внутренние, которые не видно, есть внешние как у тебя, которые видно. Но поверь, мне врачу, что больные почки, печень и т.д. выглядят весьма некрасиво, а иногда страшно по сравнению со здоровыми органами." Как я благодарна ему за столь замечательную мысль, я тогда научилась на весьма беззастенчивые любопытные взгляды смотреть открыто, прямо, а не прятать стеснительно взгляд, я просто смотрела и думала, что может болеть у этого человека внутри. Ведь он такой же как я. Поверьте для больного ребенка, для инвалида, важно быть не особым ( это они для родителей особые), а таким же!!! Меня всегда еще удивляет фраза по отношению к инвалидам "люди с ограниченными возможностями". Ха, ничего подобного возможности у них неограниченны, просто они могут быть другими. Если у человека отсутствует слух и он не может петь, у него нет возможности стать композитором, то он получается человек " с ограниченными возможностями", т.е. инвалид? :hi_hi_hi: Просто у каждого свои возможности.

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а):
Он сказал простую вещь:"Полностью здоровых людей сейчас не бывает, у кого то легкие, у кого то почки, есть болезни внутренние, которые не видно, есть внешние как у тебя, которые видно

Мне тоже врач сказала похожее... у кого-то печень, у кого-то желудок, а у тебя вот женские дела и позвоночник :-) - каждому свое мучение :a_g_a: Просто что-то видно всем. а что-то...
А вот сознательно деткам пытку устраивать, как в русской рулетке - это мне не понятно. Ну, случилось горе раз - больное дитя.... ну, попытали счастья второй раз ... а дальше-то что? имхо :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов