Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 175 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗПР или УО:ошибка в диагнозе...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Мы в прошлом году переехали с Ватутина на Чуркин. Немного стало проще. Хотя тот же путь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Напишу как у нас было, когда пошли в садик на Нерченскую был диагноз ЗПР, закончили садик с диагнозом УО легкой формы, теперь Аутизм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
нормально!полечились блин!! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
У нас аутизм тоже был, но только не весь во всей красе , теперь уходит все потихоньку. До 6 лет вообще кружилась и пела, танцевала. Скупили все книги, она их листала днями...Знала все мультики наизусть, но не говорила...

Жуть, не дай Бог никому: глаза умные, а слова сказать не может.

У нас в школе есть девочка, закончила 4 класс. Она вообще всех боялась, не говорила почти. Теперь звезда на всех праздниках. Учител по вокалу говорит, "она моя любовь.." :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2007
здравствуйте всем! молодцы что открыли тему про УО. писака сменя плохой такчто прошу без обид. мы тоже как и некоторые на форуме начинали с диагноза зпр, ходили и в простой сад(как вспомню жутко становиться, дурой была что не повела в сад коррекцию сразу, думала перерастет-пацан ведь+ амбиции, ребенок натерпелся в саду-обижали) и в коррекционный ходили и ходим до сих пор(на нерчинскую( надо сказать садик не плохой, ребенку нравиться)), речь не о том. в марте по тонкому настоянию воспитателя пролежали месяц на жигуре-диагноз УО легкой степени. поревела и бывает реву досих пор. не знала что делать дальше, детю 6 лет, скоро в школу а куда в какую вопрос. спасибо опять же ,девочки , сто открыли эту тему, со школой вопрос отпал , успокоилась, но волнует другой вопрос, куда потом дети с таким диагнозом(после школы)? как по жизни устраиваються? + сильно выбел из колеи тот момент, что диагноз пожизнееный, как сказала психиатр, и он не снимаеться? так ли это? подскажите кто знает?и еще , мне нравиться название темы, т.к. досих пор не верю и сомниваюсь, правильно ли выставлен диагноз. Агде бы еще проверить незнаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
kate

Напишу, о чем знаю...Что поняла...что выстрадала.... :cry_ing:

1. Диагноз УО в легкой степени часто путают с ЗПР в тяжелой степени. Но путают не из-за непрофессионализма, а просто потому, что на данный период ребенок "тянет" на легкую УО.

2. ЧАСТО проходит несколько лет, и ребенок живет, взаимодействует, социализирутеся как бывший ребенок с ЗПР. :ya_hoo_oo:

3. Диагноз УО с легкой спепени выставляется ОКОНЧАТЕЛЬНО к 11-12 годам ,а то и позже.

4. Диагноз УО в легкой степени РЕГИСТРИРУЕТСЯ(подтверждается, что ли) раз в 2 года:после коррекции, обучения и социализации.(Мы скоро идем на тестирование по-Векслеру . Последний раз были 2 года назад, до 1 класса.

5. Ребенка дошкольного возраста лучше принимать таким, каков он есть; УО в легкой степени. Но ждать "ошибки в диагнозе " очень терпеливо.
Раньше наступает понимание и принятие малыша таким, каков он есть. МОЖЕТ быть упущено время для выбора правильной школы, коллектива, детского социума.
Правильной в смысле оказания АДЕКВАТНОЙ помощи, программ, подхода.
Измученные(истерзанные!) массовой школой УО дети перестают развиваться как личности , деформируется их мировоззрение, приобретаются комплексы, которые потом НИКАКИМИ внушениями "выбить" невозможно.
Сама таких обучала....Может, потому и выбрала школу на Сафонова стразу...

6. Как устраиваются...Если ребенок социализировался там где надо(мы водим еще туда дополнительно, куда ходят ПРОСТЫЕ довочки...), обучен РАБОТАТЬ в смысле не бояться работы КАК РУТНИНЫ... :shout: как собака палку(а с ЗПР или УО это острейшая9САМАЯ ОСТРАЯ!) проблема, я учила классы коррекции) ,то он идет в училище , учится там и работает. Как простой человек(в нашем обществе сейчас это го боятся: рабочий звучит как оскорбление..)

7. Если прогноз будет плохой, все будет только ухудшаться(в смысле психики,не только интеллекта, там ведь еще и ЭТА проблема...может быть), тогда ребенок сможет просто жить...Помогать по дому, не работать или работать у хорошо знакомых в качестве "подмастерья". :cry_ing: (Реву...)

8. И , наконец, о самом приятном: если у вас все же была СЧАСТЛИВАЯ ошибка в диагнозе, все стало более-менее на свои места, ребенок уходит в вечернюю школу, догоняет всю программу, идет в училище, техникум, вуз. Но все это случится гораздо позже...(Ну и что..моя мама закончила ВУЗ в 40 лет. А начала с крановщицы на сталелитейном заводе. Это так. К СЛОВУ...)

У меня есть свой пример мальчика, который работает поваром. Но имеет высшее образование. (Получил его в 25 лет)Чудо-парень! Машину водит, красавец, маме помогает выплачивать ипотеку: дает по 15 тыс. в месяц...ГДЕ ОН ИХ БЕРЕТ, бывший УО в легкой степени :cry_ing:

ТАК было в истории школы на Сафонова! Так было с некоторыми "пацанами" в практике нашего психиатра.

Для этого я наняла репетитора для своей Кроши, пока непонятно еще, ошибка у нас или нет...

И с репетитором она НАЧАЛА понимать задачи! Строить условие, и решать их, эти "чертовы" задачи...

Устно пока никак...Да и на Сафонова счеты до 3 класса, если трудно, разрешены.

Посмотрим, что будет в 3..... :a_g_a:

Этот путь СНИЗУ по-своему прекрасен: ты радуешься больше всех МАЛЮСЕНЬКИМ достижениям. НЕ ревешь по ночам..., а радуешься. Жизнь приобретает смысл. (Я филолог, простите за стиль...И за опечатки...)

Последний раз редактировалось Мари-На 29 ноя 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Хочу добавить, что диагноз Уо в легкой степени при желании снимается: парни ложатся на освидетельствование, им снимают инвалидность, они идут в армию, потом их путь обычен...

Вообще, мне пришлось много наблюдать за детьми с легкой УО: мама работала учителем нач. классов, я помогала водить таких детей на комиссию. ПМПК.

Много детей из неблагополучных семей стали алгоголиками ,нарокманами, сидят и сидели в тюрьме.

Дети же из благополучных семей устроены НОРМАЛЬНО: парни женаты, имеют семьи, детей. (Без УО...Как они это делают, ума не приложу... :bra_vo: )

Один бывший с легкой степенью Уо женился на самой красивой девочке из его бывшего массового класса. Женаты давно, посторил дом, есть дети.

Девочки...Замужем ,у всех! есть дети. Работают парикмахерами, кондитерами, или не работают...Детей растят.

Мамина соседка, к примеру на смогла ,в силу личных обстоятельств, даже 9 классов закончить в школе 8 вида( в Артеме):

Вышла срочно замуж , родила двоих детей подряд( в 16 и в 18 лет). Сейчас растит их: возит самостоятельно на машине их в школу, на бокс-сына, на танцы-дочь, дети чистые, опрятные, сама-красотка... :cry_ing:

Муж говорит о ней обычно в 3 лице: МО-Я :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо вам за успокоение и исчерпывающий ответ :smile: . а то психолог диагноз поставила и когда я спросила что дальше делать, сказала приходите к нам на осмотр 2 раза в год и все . ваше чадо куда хотите и что хотите с ним делайте. я вышла вкак в чисто поле и не знаю куда бежать и чего ждать. а психолог таких страстей наговорила, что я досих пор в шоке :sh_ok: . сейчас хоть мозг на место встает по тихой.Подскажите мне плиз у кого наблюдаетесь и делают вам какие нибудь назначения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
После того как ребенок полежит на жигуре, мамы долго в себя придти не могут :ps_ih: (с вынесенным мозгом).Они там вообще мастера мамочек доводить.Не принимайте все ими сказанное близко к сердцу.Все будет хорошо!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
kate

Два года назад мы наблюдались на Жигура у Туриченко Владимира Васильевича, тогда он был главным врачом .

Сейчас он ушел куда-то, на Жигура по телефону мне не сказали, где он. Надо искать по городу, думаю, в частных клиниках. Он работает где-то...

Все назначания после 6 лет делал именно он. Сейчас, когда дочь ЗАГОВОРИЛА, стала вести себя прилично, учится неплохо, слышит и понимает речь, общается,необходимость в лечении отпала. Так сказал Туриченко: заговорит, станет адекватно себя вести, лечить не нужно.

Поведение наладилось почти полностью(хорошо, что на Сафонова дневной сон, это счастье для нас!), нет только экспрессивной речи как таковой(прийти и самостоятельно!!! , без вопросов рассказать, что и как было там-то и там-то...По телефону пока болтать учимся, пока на вопросы только отвечаем по телефону).

Энцефалограмма полотора года назад быда нормальная :ya_hoo_oo:

Больше я не хожу никуда(по психологам, в школе есть и хватит), нервы себе и ребенку не мотаю. :ps_ih:

Но прошло 2 года, буду смотреть интеллект по-Векслеру тоже в больнице, детской, на Тихой. Сказала гл. врач с Жигура, что там нормальный психиатр, все посмотрит. Помощь эта -бесплатная.

Сделаю на всякий случай ЭЭГ(на Баме, в клинике техникума, название забыла. Туриченко сказал, что ТОЛЬКО...там хорошо врач смотрит, мы у нее были в последний раз.)

ВЫ не волнуйтесь пока. Раньше времени. Туриченко говорил мне, успокаивая...(истеричка же...):Если прогноз будет благоприятный, вы ВСЕ сами увидите: ребенок будет развиваться, а не деградировать. Только сравнивайте ребенка в НИМ ЖЕ САМИМ, а не с другими детьми.

Так и живу с тех пор, радуюсь всяким!!!! мелочам, на которые со старшим ребенком даже внимания не обращала.

Вот Кроша моя стала недавно даты понимать, дни недели-когда ни спроси, знает!!! (Пришло это как-то внезапно, всего месяц назад.) Как все мы, простые люди. (Туриченко говорил, что это будет ВАЖНЫЙ показатель мышления...Новый виток, что ли. )

Мы с мужем ...вечеринку устроили по этому поводу...

Я- :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: от радости.(Ну как всегда...)

Муж: :men: -моЯ доча!

Последний раз редактировалось Мари-На 08 июн 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туриченко теперь в центре коррекции на Светланской, он нас там принимал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
lenustya

Адрес и телефон дайте, пожалуйста.

Пойду поплачусь и похвастаюсь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светланская 205а 22-65-03, 26-05-19

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Так он там работает и после увольнения с Жигур?

Когда вы у него были?

(Когда-то он работал на Жигур и принимал как психиатр на Светланской, он и подписывал заключения ПМПК...)

Надо узнать ,может, остался там.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а нам посоветовали Яцкова петра леонидовича, записалась, завтра пойдем посмотрю чего скажет.( он тоже на жигуре раньше работал). но по телефону как то испугано предупредил-юредических документов не даю ,:du_ma_et:, чего это такое? я и не просила. У нас ко всему еще ээг плохенькое, когнитивная дезинтеграция(кажись), эпиактивность, топомакс пили не берет, меняем на кепру не знаю как будет. переживаю -может еще лекарство нас подтуплевает, а врач убеждает, что без них хуже было бы.вот идумай что и от чего береться :du_ma_et: , вас тут почитала реально остаеться только радоваться успехам-буддем радоваться и надеяться. еще бы без боя научить за занятия браться, а то даже рсовать и токречит -у меня голова устала и глаза болят

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
Мой сегодня в походах по магазинам,собрал всех лунтиков,смешариков и пр. любимых героев. ВСе продавцы в один голос "Ты же уже взрослый!" :-(
Нас раньше игрушки вообще не интересовали,мы все с папой ждали,когда ж он будет биться в истериках и валяться по полу "купииииииииииииииииииите"....Вот дождались,сейчас лучше вообще в магазин не заходить..истерик конечно нет,но такое миленькое и многократноповторяющееся "А я Лунтика(самолет,книжку..) хочу. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
Нам на краевом ВТЭК очень советовали Щедрину Ольгу Владимировну,она в Уссурийске.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Когда Вячеслав Филиппович и Бурибаева отказали нам в корр. школе и в один голос кричали, что нам надо в массовую хотя при этом сами осознавали что мы не потянем, но заключение с Жигура говорило о том что мы можем попробовать массовую школу и они на этом настаивали.Я не знала как с ними бороться и попросила чтобы они пригласили Туриченко.При одном только взгляде на моего ребенка он подписал заключение ПМПК,(при этом позвонил при мне,на Жигур и отматерил врача который нас наблюдал, за то что он нас не до обследовал)и помог в оформлении инвалидности(мне не пришлось при этом и пальцем шевелить, они все сделали сами).Я два года боролась за оформление инвалидности столько сил, нервов вымотано :ps_ih: и все безрезультатно.А тут вдруг один звонок господина Туриченко куда надо и.......о, чудо!!!На первую речку кода пришла на комиссию только расписалась где надо.ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мы были год назад.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а нам сказали на жигуре что с легкой степенью уо вам инвалидность скорее не дадут я и не стала бегать нервничать, теперь думаю может и надо было попробовать? просто самой даже не охота на жигур лишний раз показываться

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 175 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов