Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 20 из 46  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
Светоч
нам 4 дня назад в аптеке выдали новорапид годностью до апреля этого года, хотя в прошлый раз давали аж почти до декабря 16 года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Верба писал(а) 21 фев 2015, 01:41:
у нас цена в магазине думаю что поднялась не на пару рублей.

последний раз брали Onetouch Select 100 шт уже за 1800 - до НГ было 1500 в аптеке диабетического общества - и думаю цену будут расти, тк этих глюкометров оч много в пользовании, поэтому поставки идут постоянные, и цена меняется каждую поставку.
Если будет реальный переход на российские глюкометры, про которые говорила районный эндокринолог - возможно мы избежим этого безумного роста, тк пенсия по инвалидности не выросла увы ни на рубль (((

Инсулин появился :a_g_a:

За это сообщение автора vick поблагодарил: Светоч

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
Да, инсулин дали. Все хорошо. Про тест полоски, даже не знаю что делать акку-чек перформа уже за 1000. А у нас в пульт только они :ps_ih: ':roll:' . Наверно придется переходить на Саттелит. И считать все самим :)-(: , а то расслабились. Ляжем в марте будем разговаривать с Натальей Николаевной :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
а я по-прежнему предлагаю замутить оптовую покупку тест-полосок!!!!
но все сами умные :-)
зимой мне привезли из москоу пакет тест полосок по 1400 (цена января) и я теперь счастлииивааая!!!

Сообщение Добавлено:  
Alexeya писал(а) 22 фев 2015, 14:08:
зимой мне привезли из москоу пакет тест полосок по 1400 (цена января) и я теперь счастлииивааая!!!

Какие Вам полоски привозили

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 22 фев 2015, 12:07:
Наверно придется переходить на Саттелит

ну да - все забываю как они называются - действительно Сателлит (спутник т.е.) - да мы тоже ложимся в апреле - будем зондировать почву про них, потому что что аккучек, что вантач - все одно - цена будет расти.

Мы кстати собрали чеки за год (с мая) - получилась кругленькая сумма - буду подавать на вычет - кто уже подавал - это просто идет по прилагаемым копиям чеков и справкой об инвалидности ребенка? потому что на мед услуги список документов другой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vick
а что за вычет? не слышала про такое

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Светоч писал(а) 22 фев 2015, 18:17:
Alexeya писал(а) 22 фев 2015, 14:08:

Какие Вам полоски привозили

one touch select 100шт

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
vick писал(а) 22 фев 2015, 22:06:
Мы кстати собрали чеки за год (с мая) - получилась кругленькая сумма - буду подавать на вычет - кто уже подавал - это просто идет по прилагаемым копиям чеков и справкой об инвалидности ребенка? потому что на мед услуги список документов другой.

я по медикаментам ни разу не подавала, потому что там нужно так заморочиться с бумагами, что никаким деньгам рад не будешь.
за лечение делаю вычет каждый год, а по лекарствам 1 раз пробовали (лет 5 назад), там нужно было доказать, что лекарство реально нужное, т.е. прилагать рецепты (а кто у нас берет рецепты на тест-полоски???). кроме того, это лекарство должно входить в особый список лекарств, за которые этот вычет дается. список в то время был очень странный, никакие реально дорогие лекарства туда не входили.
так что - попробуйте. может, что-то с тех пор изменилось. может, для наших детей какие-то есть упрощенные варианты...
пожалуйста, расскажите потом, что и как получится!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Alexeya
vick
Девочки я пробивала тест-полоски в перечень не входят, как и расходники на помпу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 23 фев 2015, 18:13:
Девочки я пробивала тест-полоски в перечень не входят, как и расходники на помпу.

Я точно помню, что читала, что по ним как раз идет только возмещение подоходного - ну ладно буду искать инфу - отпишусь как будет рез

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Про сателлит у нас было так: Глюкометр показывает 18, через несколько минут 3.3 ':roll:' , проверяем на ван таче - далеко за 20 :zvez_ochki: . Прогноз погоды и то намного точнее.
Дело было лет 8 назад. Может сейчас уже делают лучше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
zarnika
наслышана про точность Сателлита... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Витаю в облаках
zarnika
:sh_ok: :men: :)-(: Я пас у меня нет желания поддержать Российского производителя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Витаю в облаках писал(а) 26 фев 2015, 10:30:
наслышана про точность Сателлита...

Интересная тема. Я оптимист и доверяю врачам, поэтому если наша эндокринолог сказала, что они прошли клинические испытания, нет оснований ей не верить.
С другой стороны, у нас же будет с чем сравнить - наши глюкометры же с нами, и дело это добровольное.
И вот сейчас я и думаю - а у наших глюкометров наверное тоже есть погрешность? Просто были случаи, когда не верилось глазам своим, и ведь ни разу не пришла мысль перемерить сахар! А теперь если будут сомнения - попробую проверить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vick
мы когда лежали в больнице, то после того, как у нас брали кровь из пальчика я перемеряла своим глюкометром и все сходилось очень точно! (у нас уан тач ультра)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Витаю в облаках писал(а) 28 фев 2015, 11:00:
мы когда лежали в больнице, то после того, как у нас брали кровь из пальчика я перемеряла своим глюкометром и все сходилось очень точно! (у нас уан тач ультра)

У нас в больнице брали кровь глюкометром, который там выдали, и он стал нашим. Единственно когда мы ходили сдавать в лабораторию (раз в 3 дня) по часам - там да - брали нашим ланцетом, а измерение делали лабораторным аппаратом, но я не перемеряла. В этот раз думаю можно будет проверить. Хотя у нас пока не было оснований не доверять глюкометрам Оnetouch, но НН говорила, что всякое бывает, и лабораторные показатели конечно наиболее верные.

Сообщение Добавлено:  
Не выдали сегодня в 91й аптеке новорапид - по рецептам нет. Пришлось покупать там же). Запасов нет удается сделать никаких. Поэтому вопрос - на сколько вам обычно хватает инсулина, который выдают за одно посещение врача? Продленный обычно давали 5 ручек, сегодня выдали 3, это максимум на 1,5 мес. А каждое посещение поликилиники - это еще то удовольствие :de_vil: , когда есть запись по интернету, как-то попроще, сейчас к эндокринологу ее отменили....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kidult писал(а) 28 фев 2015, 19:44:
Продленный обычно давали 5 ручек, сегодня выдали 3, это максимум на 1,5 мес.

Видимо у вас уже большой ребенок - либо большая доза, потому что рецепты дают на месяц исходя из вашей суточной дозы. Приблизительно. Да, именно за рецептом мы и ходим к эндокринологу. Можно ли выписать рецепт сразу на два месяца? эта мысль мне в голову не приходила - возможно - надо узнать.

kidult писал(а) 28 фев 2015, 19:44:
когда есть запись по интернету, как-то попроще, сейчас к эндокринологу ее отменили....

а я и думаю - почему мне не выдает запись эндокринолога - ни врача, ни по фамилии :de_vil: А по телефону - иногда приходится просто зависать по часу на дозвоне :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Ситуация с отсутствием инсулина по льготным рецептам напрягает. У нас тоже в запас не удается отложить, сколько выписывают, столько в месяц у нас и выходит. Весь запас который есть, я покупала за деньги в аптеке (отсутствие запаса вызывает у меня панику, поэтому и покупаю). Звонила в департамент здравоохранения, на вопрос почему отсутствует инсулин мне сказали, что инсулина закуплено аж на 9 мес. ::yaz-yk: Почему не выдают, если он все-таки есть, мне ответили, что мы съедаем весь их бюджет ':roll:' и ничего страшного не произойдет, если в аптеке нет инсулина :ze_le_ny: . Ой на меня весь бюджет края ушел и мой ре может жить без инсулина :)-(: . Звонила на vl.ru хотела чтобы корреспондент разместила репортаж на сайте города об отсутствии инсулина. Корреспондент мне сказала, что информация об отсутствии инсулина не подтверждена, ей в департаменте крайздрава сказали, что инсулин есть. Я в ответ выслала на вотсапп фото с талоном - очередь на инсулин и талоны на тест-полоски за несколько лет. В ответ тишина.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zarnika писал(а) 02 мар 2015, 18:14:
Почему не выдают, если он все-таки есть, мне ответили, что мы съедаем весь их бюджет и ничего страшного не произойдет, если в аптеке нет инсулина

:de_vil: блин не люблю гнать волну - и я за мир - но если бы нашему папе так ответили - ойой. Вообще это ведь даже не хамство - это прямое оскорбление - не ее .... дело делать выводы кто чей бюджет ест- вот как раз сотрудники департамента едят наши налоги - это факт, а то, что получают наши дети - это закон. Не, во мурло.
Мы когда приехали второй раз в аптеку за инсулином через два дня, и мне сказали, что "поступает понемногу" - я сразу заведующую, подняли наш рецепт, который лежал в очереди уже три дня - и я ей "сколько и куда поступает" и где собственно из поступившего наш? Она сказала что нам будет точно через три дня и хватит ли нам еще до этого нашего запаса? Я грю - да, но если не поступит - :de_vil: . Ну собственно конец истории - инсулин получили в указанный день, и они нам еще два раза звонили - мол подошел. Муж сказал, что если бы не дали - он бы сразу в крайздрав и по итогам в администрацию президента. Из опыта его работы - это самый оперативный элемент воздействия.
Просто вопрос обеспечения жизненно важными лекарствами детей - это не шутка. Я - за мир, но не в этом вопросе.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Витаю в облаках писал(а) 23 фев 2015, 13:48:
vick
а что за вычет? не слышала про такое

Возмещение подоходного налога, уплаченного налогоплательщиком на расходы по ряду статей, в том числе:
- обучению детей (в размере 50 тыс в год)
- лечение детей, супругов, родителей (в размере что-то около 120-130 тыс в год)
- приобретение жилья
etc.
ПО каждому пункту свой пакет доков. В принципе все довольно просто. Не думала, что по полоскам возникнет проблема

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 20 из 46  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов