Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 20 из 56  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я вот уже тоже думаю, куда бы написать.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Tanyscha писал(а):
Моему ребёнку не дают инвалидность из-за того, что отказываюсь на месяц положить в такую больницу Хотя и на индивидуальном обучении и все врачи пишут рекомендации на инвалидность. Вот такая наша российская действительность.

договритесь с врачом на стационар... полежит 3-4 дня и потом будете домой забирать.... а если уж врач порекомендует... то может, он прав :du_ma_et: :du_ma_et: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
В психбольницу на 3-4 дня? Я боюсь, что если оставлю на полчаса там, то придётся всю оставшуюся жизнь ребёнка от испуга лечить

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Tanyscha
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=1846
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Tanyscha писал(а):
Мари-На
Моему ребёнку не дают инвалидность из-за того, что отказываюсь на месяц положить в такую больницу :-( Хотя и на индивидуальном обучении и все врачи пишут рекомендации на инвалидность. Вот такая наша российская действительность.

Это противозаконно. Прочтите ветку "про инвалидность, правовые аспекты". Там об этом пресловутом "лежании" четко сказано.
И еще: вы можете ребенка обследовать, приводя утром и забирая к 4-5 часам. На Жигура это активно практикуется. Если уж говорить честно, то постановка точного диагноза должна основываться на НАБЛЮДЕНИИ за ребенком в том числе. Для этого они туда и приглашают "лечь". Я бы, к примеру, очень не хотела бы, чтоб нам выставили УО или аутизм доморощенные "профессионалы", лишь взглянув на девочку. Когда я общалась с Туриченко, он предупреждал об этом, что ТАК выставлять диагнозы никто не может. (Он говорил о возрасте 11-13 лет, когда все станет более-менее ясно, да и то...не всегда...)
Думаю, вы знаете, что никаких!!! лекарств во время обследования НИКТО колоть, давать насильно, без вашего ведома и вашей просьбы (если ребенок нуждается в постоянных препаратах) не будет.

Нам в августе будет 12 лет. Все-таки думаю обследовать ребенка больнице. Ну так, чтоб вечером забирать. В позапрошлом году мы отказались, хотя взяли все направления, были на приеме. Тогда стала активно речь развиваться...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Tanyscha писал(а):
В психбольницу на 3-4 дня? Я боюсь, что если оставлю на полчаса там, то придётся всю оставшуюся жизнь ребёнка от испуга лечить

Вы там были?...
(Я была.) :cry_ing:
Там лежат абсолютно! разные детки. "Наши", такие же любимые кем-то, как наши с вами. Зайки, крошки... :ki_ss: :ki_ss: И не всегда там лежат ДЕТИ со сложными диагнозами, которые помещаются в палату с "зарешеченными окнами". [/quote]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Tanyscha

Ну у нас в этом же загвоздка с инвалидностью, тоже пока отложила вопрос Жигура, пошла речь.

Мари-На

читаю вас, плачу :cry_ing: тоже была там.

Добавлено спустя 39 секунд:
Сложно что детки там разновозрастные вместе все.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я вот не пойму, мне куда с этими выписками из закона идти? на комисси что-ли показать?

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Я боюсь, что если оставлю на полчаса там, то придётся всю оставшуюся жизнь ребёнка от испуга лечить

ну, если только он вообще никак без вас не остается в незнакомом месте... а так.. правильно девочки пишут, что там далеко не все "психи" в нашем понимании... хотя конечно страшно зща ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Tanyscha писал(а):
Девочки, я вот не пойму, мне куда с этими выписками из закона идти? на комисси что-ли показать?

Получайте официальный отказ по причине того, что вы не лежали там-то и...идите жаловаться в прокуратуру. Или письмом оправьте вашу жалобу, но так, чтоб все статьи закона были выдержаны. Лучше, если это сделает специалист. Сейчас прокуратура эти "детские" проблемы активно форсирует-проверяет-наказывает.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Tanyscha писал(а):

Сперва добивайтесь от них письменного отказа. Потом шлите письмо по форме в ссылке заказным с уведомлением, в письме обязательно должны быть контакты для связи. После получения уведомления о получении через пару дней можете позвонить и узнать ответ. Тут два варианта развития событий: либо согласятся на отмену госпитализации, либо будут настаивать на ней. С первым понятно, со вторым - выдерживаете сроки: отсчитываете 2 недели на ответ от даты получения плюс почтовую доставку по городу, затем обращаетесь в прокуратуру. В заявлении, кроме основного, обязательно укажите, что комиссия была уведомлена надлежащим образом, приложите копию вашего письма, копии об отправке и уведомление о получении корреспонденции. Если получите официальный отказ - соответственно, копию отказа еще.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Сперва добивайтесь от них письменного отказа

Мсэ отправляла ответ на адрес нашей больницы, там одна бумажка. внизу ручкой какая-то закорючка и всё. Это будет считаться отказом?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Tanyscha
в бумажке что написано? :-)

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
в бумажке что написано?

Так, короче написано "обратный талон"
код основного заболевания : F 06
Виды нарушений функций организма и степень их выраженности : какое-то слово, потом то-ли жизненных, то ли нижних функций
причина инвалидности : не установлена
Причина отказа: незначительные нарушения!

Ребёнку 9 лет, год отучились- ни писать, ни читать- незначительные нарушения!Нормально

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Tanyscha
я не вижу здесь отказа от установления инвалидности по причине отказа от госпитализации.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
Ну да, они мне говорят - ой, вы ещё радуйтесь, что у вас не так всё плохо,ему необходим логопед, ну а эпилепсия ведь без приступов... вы знаете, мы сейчас созвонились с больницей на Жигура, прям сейчас езжайте, мы с заведующей договорились, она вас там сейчас ждёт. Я с ребёнком на такси туда, а там мне - вот список вещей, которые необходимо принести для ребёнка, его оставляйте, съездите за вещами. Я ошалела, говорю- в смысле оставляйте?? Они, ну как, мы же за ним наблюдать будем, через месяц приедете. Я, конечно, обалдела, стала уговаривать так осмотреть, протестировать...кого там...парень, видимо заместитель её, так строго мне - МИНИМУМ месяц! Ну и всё...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 137 раз
Tanyscha писал(а):
Психиатры про аутизм даже слышать не хотят, а у всех остальных не было даже желания помочь ребёнку. Я всё время думаю, если ненавидишь людей, терперть не можешь чужих детей, особенно больных, какого фига лезть в такие профессии??

Наш психиатр общается с нами только тогда, когда мы инвалидность переоформляем. А по поводу специалистов для детей с аутизмом-это жуть!!! С 4 лет методом тыка искали людей, сколько было оскорблений и унижений, пинали нас как футбольный мячик. Мне предлагали в Екатериновку ребенка сдать. Очень мало специалистов в городе для наших детей.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Так давайте думать, как сделать, чтобы все-таки специалистов стало больше.
В этом же корень большинства наших проблем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 137 раз
Verge
Специалистов обучать надо,а на это нужны деньги. А самое главное, желание этих специалистов.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
CTRELEC
согласна! Я уже говорила где-то, что сама бы с удовольствием пошла учиться на дефектолога, но я просто не тяну финансово это обучение(( психиатрия, увы, не мой конек..

Сообщение Добавлено:  
Treya писал(а):
Я уже говорила где-то, что сама бы с удовольствием пошла учиться на дефектолога, но я просто не тяну финансово это обучение(( психиатрия, увы, не мой конек..

у меня то же самое - есть желание... способности ... надеюсь... но 5 лет по 70 тыс - это извините меня... имея первое высшее в универе, просто унизительно.... спасибо нашему гос-ву..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 20 из 56  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов