Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Анталия

Наталья здравствуйте!!! Что то я вас тоже не помню, может у меня амнезия какая нибудь, я смотрю по линеечке у нас дочери одинакового возраста, расскажите о себе.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
девочки, привет! С Днем матери вас всех!!! Как ваши успехи???

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
мы в сентябре были на дельфинотерапии! Очень понравилось, но мы еще мелкие для нее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Да, всех с праздником :dan_ser:
ЯмамаСсахалина
О, здорово! А где были? В Севастополе?

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
Девочки, сейчас читаю Дж. Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция". Честно, говоря, потрясена совершенно новой информацией. Оказывается многие проблемы наших детей обусловлены нарушением развития вестибулярной системы. Именно она определяет дальнейшее успешное развитие нервной системы. И если формирование вестибулярной системы не прошло определенный этап, следующий этап не может быть успешно пройден. И пытаться научить ребенка с нарушением развития чему-то не будут успешными, пока не будут решены проблемы вестибулярной системы. Как они решаются - еще пока читаю, надеюсь, узнаю. В общем, оочень рекомендую эту книгу. :co_ol:

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Конечно, глупо надеяться, что прочитав одну книгу, можно решить все проблемы, но сделать еще шаг к лучшему пониманию своего ребенка и облегчению его проблем - можно.

Сообщение Добавлено:  
нет, мы были в Лазаревке. Очень здорово, кстати! Мы вообще целый месяц путешествовали. 6 перелетов, вел себя всегда в самолетах отлично! Вот она диета! Дельфины дали эмоциональный толчок, новые слоги и звуки. Приехали, тут же начал без проблем заниматься с дефектологом. Мы уже запланировали на следующий год съездить. Это не лечение, это некий толчок после общения с дельфинами.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
victoriomel писал(а):
Оказывается многие проблемы наших детей обусловлены нарушением развития вестибулярной системы.

а она влияет на моторику? у моего моторика очень развита мелкая... все это отмечают, он даже может быстро поднять маленькую бусинку. Этим летом начал ложкой есть сам... а начал так, будто с рождения ею орудует. Вот и не верь потом в диету... а на ней столько навыков появилось, хотя я не ввела еще ни одной добавки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Очень рада за Вас, за успехи! Вы молодцы, раньше начали заниматься, отсюда и успехи. Мы пропустили нужный момент (наша вина, безусловно). У Влада мелкая моторики вроде бы развита - он и любую мелкую крупинку поднимет, ложку тоже умеет держать. (Пыталась вилкой его пользоваться научить - он продемонстрировал, что может держать вилку, но не сам ел, а меня кормил). Кушал сам до 3 лет. Потом произошел перелом - утрата навыка. Тогда надо было вводить диету. Мы начали сейчас. Да, диета - это наше.
А вот мяч бросить не может. Сечас над этим работаем. Вчера сам бросил маленький мяч - как я была рада!
Что касается вестибулярной системы. Дело в том, что без ее участия не происходит обработка в мозгу сигналов от всех других органов чувств. Она закладывается и формируется первой из всех остальных сенсорных систем (органов чувств) - на 9-й неделе жизни плода. Если есть сбой в ее формировании ( а это происходит из-за стрессов, приема лекарств), это останется на всю жизнь. Последствия такие, что ни за что не подумаешь, что причиной этого является вестибулярная система - отставание по чтению, письму, математике (т.н. базовые предметы), проблемы в эмоциональной сфере. Одна из причин - сбой в модуляционной активности, т.е. мозг либо недополучает информацию, либо сигналы настолько сильны, что он не справляется с их переработкой. У детей, которые без устали крутятся на карусели, качаются на качели и вообще любят всякую тряску и качание, сигналы слабые, и спомощью этих действий (кручение, качание и т.д.) они пытаются компенсировать эту слабость. Это как раз про моего Владика.Еще он не может лазать по лестницам. Вчера первый раз по веревочной лестнице забрался - такой прорыв! Вообще-то книгу Дж. Айрес надо читать, много еще нового можно узнать (я еще только 100 с. прочитала, а уже не могу в себе держать, всем хожу, рассказываю!). Все, пора бежать, а то опаздаем на занятия!

Сообщение Добавлено:  
victoriomel
Никогда не поздно! Сначала дета не легко дается, но потом ребенок привыкает к новой еде, начинает реально развиваться... Вот как дети учатся чему-то новому, так и на диете аутенок. У моего все навыки полезли один за другим на просто диете, без всяких лечений. Но речь плохо развивается, нужен биомед.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЯмамаСсахалина
Расскажите что вы кушаете. Влад ест только жареную картошку, оладьи из смеси льняной, гречневой, амарантовой муки, изюм, чернослив... и все :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
victoriomel писал(а):
ЯмамаСсахалина
Расскажите что вы кушаете. Влад ест только жареную картошку, оладьи из смеси льняной, гречневой, амарантовой муки, изюм, чернослив... и все

А где мяско в вашем рационе? Можно в оладьи добавлять по чуть-чуть фарша, чтобы привыкал. Мы кушаем свинина, говядина, иногда баранина, картошка, подсолн. масло, рис, кабачок, лук репч, чеснок, вода и морсы ягодные, редко яйца. Вот из этих продуктов и готовлю разное... Кстати, для аутят есть одо и то же не является трагедией, они сами многие не хотят ничего другого!

Сообщение Добавлено:  
Деовчки, как приучить ребенка к фруктам, маленькая была , хоть бананы ела, а ща вооще ничего, это же очень плохо,витаминов вообще не получает получается так....

Сообщение Добавлено:  
Ирина68 писал(а):
Деовчки, как приучить ребенка к фруктам, маленькая была , хоть бананы ела, а ща вооще ничего, это же очень плохо,витаминов вообще не получает получается так....

в нынешних фруктах витаминов маловато... мой не ест фрукты и никогда не ел. Тоже бы хотелось, но не заставлять же!

Сообщение Добавлено:  
да и мою заставлять бесполезно, но все таки атм есть витамины....

Сообщение Добавлено:  
Ирина68 писал(а):
да и мою заставлять бесполезно, но все таки атм есть витамины....

ну летом у нас на даче есть ягода, осенью морсовая разная ягода... а фрукты привозные все, там нитратов большге, чем витаминов! Я вообще не мечтаю, что он возьмет фрукт в руки, грушу там, например...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Ирина68
Ирин, ну а ты пробуй компоты/морсы ягодные спаивать ребенку.
лучше морсы, конечно.
Покупаешь ягоду мороженную и делаешь.
Лучше на фруктозе.

ЯмамаСсахалина писал(а):
мы в сентябре были на дельфинотерапии!

О, как. Это хорошо, я всегда верила и верю в хорошее влияние дельфинов на наших деток. :)
Ну а про диету я молчу. ))
моё мнение итак всем известно :rolleyes:
victoriomel
Амарантовую муку где берете?
Я раньше через инет заказывала.

С прошедшим праздником всех!!! :ki_ss: :ro_za: :ki_ss: :ro_za: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
О, как. Это хорошо, я всегда верила и верю в хорошее влияние дельфинов на наших деток. :)

так у вас у всех скоро будет возможность... в 2012 году у вас в приморье откроют!!!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
вот ссылка http://russian-aquarium.ru/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Азарина
Случайно. Зашла в "Парус" на Постышева и взяла.
Ирина68
Ну а сухофрукты - изюм, курага, чернослив? Предлагайте. Влад тоже раньше не ел. А сейчас ест.

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Смотрите, что нашла:
http://autism-aba.blogspot.com/

"Большой туалетный тренинг":
http://autism-aba.blogspot.com/2011/11/ ... ining.html

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Спасибо А.И. Стальмаковой!
Вчера уже получилось чуть-чуть!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Ирина68
Ирочка,никак не приучишь.Дай ей время,сам начнет есть.У меня тоже ничего не ел из фруктов,сейчас хоть яблоки начал жевать, сам подходит к вазе и выбирает себе,но только зеленые,другие не любит.
Я помню ходили мы в "Коррекцию"на Жигуре,там мне психолог говорил,что мой ребенок не ест фрукты,потому что испугался их :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
мой ребенок не ест фрукты,потому что испугался их

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
victoriomel
:-) вот такие у нас специалисты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
EVGENIA
По Дж. Айрес, ребенок с избирательностью в еде имеет тактильную гиперчувствительность. Может он и на самом деле "испугался"?!

Девочки, кто не водит ребенка в садик, что делаете, где общаетесь? Ребенку не хватает общения. Сейчас "Альтус" закончится, куда теперь податься? Летом гуляем много, а зимой надо куда-то ходить. Была бы какая-нибудь игровая комната, или вообще место, где можно с детьми пообщаться, но без занятий, а просто поиграть. Кто-нибудь знает такое место? У нас "Максим" рядом, но там слишком шумно.

Кто хочет на елку в СМ в январские праздники?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
victoriomel
Игропарк - хороший вариант, там в рабочие дни аравы детей нет, моему там очень нравится в мягкой комнате (или как она там называется...). Еще мы в Монтессори собираемся походить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов