Хасаночка писал(а) 15 апр 2020, 13:15:
Катя92,
На Жигура 48 есть психологи.
Гольтяева - психиатр. Многие из знакомых ходят.
Специалистов вам придется искать самостоятельно. Вряд-ли она вам в этом поможет.
Одним дефектологом обойтись не получится.
Надо обязательно с сенсорикой работать. Почитайте о Сенсорной интеграции. Очень многое можно сделать в домашних условиях. Пока ребёнок не научится чувствовать себя и окружающую среду, дефектологи пользы большой не принесут.
На Жигура 48 есть психологи.
Гольтяева - психиатр. Многие из знакомых ходят.
Специалистов вам придется искать самостоятельно. Вряд-ли она вам в этом поможет.
Одним дефектологом обойтись не получится.
Надо обязательно с сенсорикой работать. Почитайте о Сенсорной интеграции. Очень многое можно сделать в домашних условиях. Пока ребёнок не научится чувствовать себя и окружающую среду, дефектологи пользы большой не принесут.
Я общаюсь с девочкой из Новосиба, она пошла путём педагогической коррекции , нашла аба тераписта, в таком же возрасте как у нас , он у неё был вообще очень тяжелый , в том плане , он на первом занятии вырвал ей клок волос и разодрал рубашку , вот такое поведение , истерика , за занятий 6 , спец его усадила , потом он начал обучаться , сейчас норм все , только есть отставание в речи .
Она мне настоятельно рекомендовала не упускать время и ходить к специалистам , они пошли по самому сложному пути , брали много занятий , это конечно большие затраты , но результат на лицо .
По сути нам нужен не дефектолог , а аба терапист , плюс нейропсихолог, лфк занятия возможно .
То что говорят врачи это не значит , что так и есть .
Пока сами не начнём что-то делать , так и будет все ухудшаться .
Чем они младше , тем проще их лечить так скажем .
И диагноз тоже никто в таком возрасте на что процентов не скажет , но в дальнейшем все будет видно . Я точно не хочу упускать время , Сёмой заниматься это хорошо , но спец это другое. Главное ещё найти таких спецов здесь .
Ей тоже врачи много чего говорили, но она на разных форумах сидела и девочки советовали , она не упустила время и теперь все в прошлом .
Плюс они сидели на диете , вообщем главное специалистов здесь найти