Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 19 из 97  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
мама Олега
Не сомневайтесь, наш и питерский томатис из одного люксембурского разлива, если бы у меня были сомнения, я бы не делала.

в личку написала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
Cherry
Cherry писал(а) 28 июл 2014, 16:48:
Знаю девочек, которые, прочитав впоследствии мои посты по БГБК, также посадили деток на диету и начали Биомед

За что тебе огромное человеческое спасибо! :son-ce:

Девчонки, давайте жить дружно. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
«Добро пожаловать в Голландию»
Автор: Эмили Перл Кингсли
Меня часто спрашивают, каково это воспитывать ребенка-инвалида. Чтобы помочь тем, кому не довелось испытать такое, понять этот уникальный опыт, я написала вот что.
Когда вы ждете ребенка, вы как будто планируете увлекательное путешествие в Италию. Покупаете кучу путеводителей и строите замечательные планы. Колизей. «Давид» Микеланджело. Венецианские гондолы. Может быть, учите какие-то ходовые фразы на итальянском. Это очень волнительно.
После нескольких месяцев волнительного ожидания наконец наступает этот день. Вы пакуете чемоданы и выезжаете. Несколько часов спустя самолет приземляется. Входит стюардесса и говорит: «Добро пожаловать в Голландию!».
«В Голландию?!? - говорите вы. В какую Голландию?? Я летела в Италию! Я должна была прибыть в Италию. Я всю жизнь мечтала съездить в Италию».
Но рейс изменился. Самолет приземлился в Голландии, и вам придется остаться здесь.
Важно то, что вас не завезли в ужасное, отвратительное, грязное захолустье, умирающее от мора и голода. Это просто другая страна.
Придется выйти из самолета и купить новые путеводители. И выучить новый язык. И встретиться с людьми, которых вы никогда бы не встретили.
Это просто другая страна. Ритм жизни здесь медленнее, чем в Италии, менее броский, чем в Италии. Но после того, как вы пожили здесь немного и перевели дух, вы оглянетесь и начнете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы… и тюльпаны. В Голландии есть даже картины Рембрандта.
Но все ваши знакомые уезжают в Италию и возвращаются, все хвастаются, как чудесно они провели время в Италии. И всю оставшуюся жизнь вам остается только говорить: «Да, вот и я туда же собиралась».
Боль от этого никогда, никогда, никогда не пройдет окончательно… потому что потеря такой мечты очень, очень важная потеря.
Однако если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия.

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 2 VasilLisaVerge
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Kioko писал(а) 28 июл 2014, 12:01:
по максимуму вкладыать в дочь знания, читать ей книги, кукольный театр ей показывать, чтобы она сама участие в этом принимала, рассказывай ей какие цветы, цвета есть, что угодно, "что вижу, о том пою" .

Эх...я стараюсь по максимуму вот только я не особо нужна ребенку. Она не желает общения со мной. Предпочитает играть сама. От меня убегает. И я не знаю как ее привлечь. Как с нец и чем заниматься. По утрам мы до сих пор учим где у мамы носик. Но она как таковой не понимает речь. Не смотрит куда показываю.
Я могу с ней взаимодействовать только через игрушки. Показываю игрушку, что с ней делать и все. Дальше она меня не слышит и на меня не смотрит. Книги раньше только листала. Сейчас рисует в них. Прям цель - почеркать каждую страницу. Читать ей бесполезно. Не смотрит и не слушает.

Я даже не знаю как с ней идти по врачам. Кроме криков ничего не будет. Понимания речи нет практически.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Cherry писал(а) 28 июл 2014, 16:48:
БГБК и Биомед

Девочки это одно и тоже? Про диету я что-то поняла, а что такое биомед?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Хасаночка
Биомед - это общее название метода, включающее в себя саму диету и биологические добавки (т.е. не медикаментозные средства, а витамины, минералы, травы, аминокислоты) Начинать нужно с диеты, остальное подключается постепенно попозже. Если заинтересуетесь, спрашивайте, девочки всегда помогут.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Kioko писал(а) 28 июл 2014, 12:01:
Вот реально, ребёнка 2 года к психиатру? Зачем?

Кстати, на Западе аутизм диагностируют до года! Это у нас все говорят, ну подождите, может заговорит, может выправится... А когда ребёнку уже три - пять, и миелинизация закончилась, тут уже только руками разводят - поздно батенька, мозг сформировался, ждите теперь переходного возраста, может тогда что-то изменится...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
мама Олега писал(а) 28 июл 2014, 19:03:
Кстати, на Западе аутизм диагностируют до года

это надо быть оочень аутистом. чтобы было видно до 1 года уже :sh_ok: я у своего заподозрила к 2 годам примерно.. даже чуть попозже....
и то не аутизм, а его черты(9

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС1
На самом деле, у меня младший - не оооочень аутист :smile: , но черты я у него уже в 4 месяца угледела. Просто если ты не сталкивался с этим никогда, то и разглядывать не будешь, как, например, я с первым ребёнком. Да, было с ним что-то не так, но как обычно думают мамы - ну все дети разные, мой такой, другой - такой, а начинают бить в колокола, когда уже реально видно, аутистические черты особенно ярко начитнают проявляться в 2-3 года, а сколько бы можно было сделать за это время! Я сейчас даже не о биомеде, а просто о психорлого-педагогической коррекции.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
я уже прочитала много всего про аутизм. У нас он не в чистом виде, конечно. Черты.
ДО года был вообще абсолютно нормальный ребенок с одной особенностью - очень редко улыбалась. А вот после года пошли откаты.
Сейчас на площадке, в игровых центрах она особо не отличается от сверстников, если не видеть, что она не понимает обращенную к ней речь.
Т.е. детям родители объясняют почему нельзя то-то, а моей объяснять бесполезно. ОНа не слышит.
Но у нее нет никаких повторяющихся действий, нет избирательности в вещах, игрушках, еде и т.д ОНа любит новые вещи и игрушки. Ест все. И очень очень любит со мной обниматься и ласкаться. Ей нравится когда я ее целую. Вот оказалось, что и массаж ей нравится.

А на диету не знаю смогу ли я решиться. У меня ж еще старшая дочь. Она с рождения очень плохо ест. И как раз ест те продукты, которые надо исключать. Любит хлеб и макароны. А малая всегда лезет к ней в тарелку.
Да и я сама не могу без хлеба жить.

Сообщение Добавлено:  
Ох, ооочень аутиста на западе и в 6 месяцев уже диагностируют :a_g_a:
мама Олега
Представляю, как младший чекируется :smile:

Хасаночка писал(а) 28 июл 2014, 19:27:
Т.е. детям родители объясняют почему нельзя то-то, а моей объяснять бесполезно. ОНа не слышит.
Но у нее нет никаких повторяющихся действий, нет избирательности в вещах, игрушках, еде и т.д ОНа любит новые вещи и игрушки. Ест все. И очень очень любит со мной обниматься и ласкаться.

мои такие же были, и глазной контакт был

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
мама Олега писал(а) 28 июл 2014, 19:21:
На самом деле, у меня младший - не оооочень аутист , но черты я у него уже в 4 месяца угледела.

что было "не так"? у моего мелкого всё было хорошо с развитием и разговором... до поры до времени

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС1
Во-первых, меня сразу в роддоме напрягло, что когда он плакал, я включала воду, чтобы помыть бутылочку - он СРАЗУ замолкал. Кстати, потом было несколько раз, что ребёнок ни с того ни с сего просто дико начинал орать, и я не могла его ничем успокоить, даже грудью, мы заходили в ванну, включали воду и он успокаивался.
2)зрительный контакт, он как бы был, но непродолжительный, не стойкий. На расстоянии допустим метра, уже смотрит, но тут уже не поймёшь, он смотрит конкретно тебе в глаза или просто в лицо. Так было где-то до месяцев 8. Потом контакт появился, а после года, когда Деня перенёс мононуклеоз, контакт опять ухудшился, он прямо избегал смотреть. Сейчас тьфу-тьфу вроде надалилось опять.
3) когда Деня засыпал, он постоянно возюкал ногой по постели и щипал меня за грудь.
потом тоже были всякие как-бы "мелочи", которые меня напрягали, например, месяцев в 9 ребёнок должен под музыку как бы уже пританцовывать, ну в силу своих возможностей, у нас это появилось только года в полтора. Ну и много всяких таких нюансов.
Ну и речь у нас тоже отставала, лепет был, но какой-то не активный - это что касается конкретно до года.
Кому-то это покажется малозначительным, но имея уже одного особого ребёнка, эти "мелочи" на самом деле совсем не мелочи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
мама Олега писал(а) 28 июл 2014, 17:11:
с моим ребёнком стало заниматься реально легко, он стал высиживать положенные 40 минут, ему не нужно стало говорить всё по 5 ра

То же самое :a_g_a: Только без биомеда. И примерно в этом же возрасте.
Девочки, вот вы говорите, что надо говорить, это по-своему правильно, но я общаюсь в силу специфики своей нынешней деятельности с родителями совершенно разных взглядов, и кто-то точно так же, как вы переживаете, что кто-то может потерять время, сетует на то, что терял время на биомеде. То есть это оказался не их вариант. Я повторяю: надо поднимать в городе вопросы своевременной и качественной диагностики. Я тоже уверена на сто с лишним процентов, что биомед не для нас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Хасаночка писал(а) 28 июл 2014, 19:27:

А на диету не знаю смогу ли я решиться. У меня ж еще старшая дочь. Она с рождения очень плохо ест. И как раз ест те продукты, которые надо исключать. Любит хлеб и макароны. А малая всегда лезет к ней в тарелку.
Да и я сама не могу без хлеба жить.

У меня раньше тоже были по этому поводу предрассудки - как же я без хлеба, без булок любимых? и ничего - жива) и сама чувствую себя намного лучше на диете, и дитё радует, вижу, так сказать, "свет в конце тоннеля. Старшенькую можно на безглютеновые макароны посадить, а хлеб из безглютеновой муки печь - в современном хлебе сейчас составчек знаете-ли бывает.. Вернуть бы нам время, которое есть сейчас у Вас, посадила бы на диету и не сомневалась. В три мы тоже ничего и никого " не слышали", а услышали лет в пять, диалог вести только после семи стали, после того как на диету сели, а могди бы сесть хотя бы в три) и было бы нам счастье ) намного легче бы всё преодолелось, и обучение, и по здоровью сколько всего!!!... но есть то что есть - прошли и неврологов, и психиатров и пришли всё равно к биокоррекции. Жаль, что я раньше не зашла сюда, не пришла на встречалку и не познакомилась с Адой ( Ада огромное спасибо тебе!) - эти знания помогли мне понять состояние моего ребёнка, каждая истерика, стимы - всё это имеет объяснение. Понять и научиться с этим всем успешно справляться!Диета не работает у тех, кто её не соблюдает, кто не вник в суть и не попробовал. "Отравить" психотропами симптомы аутизма всегда успеется, а вот скорректировать причины - "аутоимунное состояние" организма- для этого нужно приложить немало труда. Я делюсь своим мнением и опытом и никого не агитирую) каждая мамочка выбирает сама, КАК ПОМОЧЬ своему чадушке

Сообщение Добавлено:  
Девочки, мы же не с потолка взяли биомед. В США есть институт по изучению аутизма. И биомед там стоит на 1 ом месте. А аутизм там стали диагостировать и корректировать намного раньше, чем в нашей Раше и опыта у них побольше. Все наши ЗРр , зпрр, сдвг в США считаются аутизмом. Мамочки проводят коллосальный труд, чтобы перевести на русский язык научные статьи с узко специализированной терминологией. Так, что посадить ребенка на диету, для проверки , на 4 недельки это совсем не трудно.
.
Вопрос в том, на что готовы мамы ради спасения своего дитя. Добить препаратами до конца несчастного и посадить ему все органы, или по меленьким шагам начать настраивать организм как скрипку.
Биомед не отрицает аминокислоты, это так, чтобы было понятно, что наши неврологи работают не совсем верно. Т.к. в Москве делают анализы на АК, а наши местные их наугад назначают.
То что у психиатра мы не были, это дело времени. Запись сейчас только на конец августа.

А, и самое главное: если не хотите идти к психиатру, сходите к хорошему гастоэнтерологу с капрограммой и узи пищеварительного тракта. И она вам немедленно назначит эту самую, очень не удобную БГБК диету. И еще заставит сахар убрать из рациона.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Хасаночка, для СДВГ вроде нужна диета поменьше сладкого и белка (морепродукты). усиливает возбуждение. а что за диета для аутистов без макарон?ХЛЕБ Особенно с отрубями для пищеварения полезен, а у детей можно часто гастрит запустить. у меня ребенок, когда молчит, такой же как все, когда детишки к нему обращаются, может всякие глупости болтать, большинство он начинает всем рассказывать, сколько будет пятью пять подобное, спрашивает что-то, все по математике. любит на качели остановки автобусов называть. некоторые дети эту игру принимают, но они редко выходят с нами одновременно гулять.
девочки, кто сидит на спец диете и видит у детей результаты? это диета для спокойных аутистов? нам обычно помогает сокращение количества сладкого. так как ребенок с психоневрологическим заболеванием, а не чистый аутизм.
до 3 лет сравнивала Витю с детьми во дворе. ребенок у меня первый, опыта нет. мама уже все забыла, какие нормы развития у малышей, педиатр ничего не замечала странного. невролог на Пологой ставила задержка речи и назначала денас и массаж. ее хвалит коллега. но у нее детки обычные. интересно, если ли психиатры, которые стараются сильные препараты не назначать или вообще без препаратов лечат?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LenaRizh
БГБК диета, БИОМЕД и пр.

Сообщение Добавлено:  
Verge писал(а) 28 июл 2014, 22:25:
Я повторяю: надо поднимать в городе вопросы своевременной и качественной диагностики.

Елена, что вы имеете в виду? конкретнее

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
LenaRizh писал(а) 29 июл 2014, 10:49:
если ли психиатры, которые стараются сильные препараты не назначать или вообще без препаратов лечат?

психиатры лечат препаратами, а вот психологи без оных душу восстанавливают

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
У меня ребенок очень не спокойный. Был. Он все время орал, чувство страха отсутствовало полностью. Я не знала что такое наслаждаться материнством. Для меня это был круглосуточный ад.
Диагноза аутизм у нас нет. Т.к. неврологи его не ставят. Я знаю о чем говорю, т.к. у меня свекровь невролог. Она этого просто не знала и все время говоила, что ребенок нормальный и все перерастет. Потом я случайно прочитала здесь про биомед. И решила попробовать, я же ничего не теряю. А рис с курочкой мой ребенок очень любит.
После того как начали биомед, истерики наши практически сошли на нет. Я стала ходить с ним спокойно в магазин.
Свекровь у меня даже прощение просила потом, когда результаты увидела, за то что она меня от диеты и биомеда отговаривала. Сказала, что их этому не учили. А на западе этой проблемой уже давно вплотную занимаются.

Последний раз редактировалось Мятный бриз 29 июл 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
девочки, поясните плиз по биомеду. вот схема
Изображение
говорится о проблемах ЖКТ, об ослабленном иммунитете и т.д
это у всех проявляется детей?
дело в том, что с иммунитетом у моего ребенка все в порядке. В первый раз она заболела вот 2 недели назад. И то 3 дня и все прошло. Лекарств детских в доме в принципе нет. Да и с ЖКТ все нормально, если не считать непереносимость молока.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Могут быть некоторые проявления или что то одно.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Хасаночка
Вы анализы на иммунный статус сдавали? Или просто решили что имунитет хороший?
Просто если ребенок не болеет - это может какраз говорить о том, что иммунитет очень ослаблен, например вирусом герпеса, и не реагирет на поступающие из вне угрозы: вирусы и бактерии.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Копирую сообщение девочки, которая лечит ребенка у аммериканского дан! врача. Тут перечислены все анализы которые вам подскажут причину аутизма, СДВГ, ЗРР, ЗПРР и прочих аутичных черт.
СообщениеТема: Re: Список и общие рекомендации по сдаче анализов и то, что можно сделать в России Пн Янв 12, 2009 7:47 pm Ответить с цитатой
Вот список анализов,которые рекомендовала сдать наша ДАН! (Причем половину из них мы смогли сдать в нашей поликлийнике!!!Остальные,конечно,пришлось сдавать платно.)
Из них я выделю те что в дело могут пойти
1.УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, щитовидной железы
2.Копрограмма ( микро-макроскопия)
3.Общий анализ мочи + бакпосев мочи
4.Анализ на дисбактериоз
5.Комплексная иммунограмма (гуморальный и клеточный) иммунитет
6.Кал на углеводы (лактазная недостаточность) и эластазу ( если делают в лабораториях города)
7.Биохимический и развернутый клинический анализ крови (АЛТ, АСТ,
ЩФ,ГГТ, общий белок, глюкоза, билирубин общий и прямой, холестерин,
мочевая кислота!, мочевина, креатинин, КФК, липаза, амилаза, кальций,
магний, цинк, фосфор, калий, железо!, трасферрин, ферритин, ОЖСС, СРБ,
тимоловая проба, аммиак ( если делают), инсулин)
8.Тиреоидные гормоны: Т3, Т3св, Т4, Т4св, ТТГ
9.Аллергологическая панель (по возможности) IgG ( российская панель на 90 аллергенов) + IgE ( выборочно)
10.Иммунологический анализ на гельминты ( токсокары, описторхис, аскариды, эхинококк, трихинеллы) + лямблии
10 ИФА на вирусы и простейшие ( герпес, ЦМВ, Эпштейн-Бар, хламидии, токсоплазмы)
11. Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой

Все остальное особенно анализы крови с элементами АБСОЛЮТНО бесполезне. Эти цифры ничего не говорят. Особенно показатели по железу!
Если гемоглобин нормальный, а ферритин низкий, то это может быть признаком вирусной загрузки и организм может сбрасывать железо, чтобы ограничеть строительный материал для вирусов, приход железа при таком раскладе создает конфликт, когда иммунка может вообще сойти с ума!
Так что мучать ребенка совершенно не за чем!

Я из всего списка сдавала практически все, кроме 8-10 пункты.

Последний раз редактировалось Мятный бриз 29 июл 2014, 17:53, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Мятный бриз поблагодарил: Туся2008

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 19 из 97  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов