девочки, жаль конечно что вы меня так и не услышали. Ваших деток жаль, очень. Диеты у них нет и опиаты от глютена бьют по ним беспощадно.
CTRELECОтказ от молока это ничто, и даже от такой слабой меры вы видите эффект и все равно ничего большего не делаете. А это ВАШЕ, это единственное что поможет. Должна быть строгая диета. Напыление глютеном есть даже на рисе - даже его надо очень хорошо мыть. Тут столько ньюансов. Даже всего лишь молекулы глютена могут бить по мозгам. А поощрения в виде вкусняшек можно и БГБК придумать. Куча детей на БГБК сторогой по всему миру эффективно занимаются АВА и конечно же с поощрениями и при этом без срывов с диеты.
victoriomelЗачем всей семье то садиться на диету? У нас никто ни на диете кроме ребенка. Конечно если нет желания во всем разобраться и помочь ребенку то можно тысячу причин придумать и кормить хлебом и гренками. Вы даже видели улучшения когда сократили глютен и казеин и ухудшения когда снова добавили хлеб. то есть это тоже ваше.
Мы все лето ездили по разным базам отдыха, при этом у нам оставалась строгая диета - я сама готовила ему даже в экстримальных условиях, он не съел ни одной покупной печеньки или еще чего то недопустимого. А вокруг все ели то что ему нельзя, но я делала так, чтобы он не ел что нельзя и чтобы ему не было обидно из-за этого.
Вам не помогут неврологи. Еще не один невролог не смог восстановить ребенка с дагнозом "аутизм". И вам нужна не педагогическая коррекция в первую очередь, а биокоррекция. А потом уже педагогическая. Просто педагогическая - это просто растить инвалида который вас слушается. А ведь можно попытаться сделать человека полноценным!
Мой ребенок выполняет просьбы, накладывает себе сам еду, у него имитация идет во всю, он любит танцевать, обниматься-целоваться, играть в прятки, в ку-ку, он не убегает от меня на улице без оглядки, ждет меня везде, сам открывает с сигналки машину и залазит в свое кресло, когда приходит папа - он несется его обнимать с криком "папаа!", обнимает и целует при встрече бабушку, сам выбирает в магазине игрушки, идет потом на кассу, дает кассиру деньги с игрушкой и потом берет у нее игрушку и сдачу. Не было ни каких специальных тренировок - он хочет этого сам. У нас этого ничего не было до диеты. Я писала в предыдущей ветке о том что ребенок может делать и чего не может -это было 7 мес. назад. Все очень изменилось. нам еще работать и работать конечно же, проблем хватает, но главное что мы начали и ребенок начал развиваться активно. На диету перейти сложно, и в первую очередь это в голове у родителей. Надо много изучать информации, научиться готовить новые блюда и поменять уклад семьи во многом, но еще раз повторюсь что это того стоит, ведь на кону здесь судьба ребенка.
Ирина68 писал(а):
На диете мы сидели 1 г, ничего кроме худобы нам не принесла.Я лично считаю , что диета тоже не может помогать именно всем.
Ира, диета у вас была весьма обширная, по крайней мере все что я прочитала в ваших старых сообщениях в местной теме БГБК говорит о том что эффекта у вас и не могло быть. Есть огромное количество скрытых источников глютена и казеина. А еще непереносимости которые тоже нельзя недооценивать. Так что диеты по сути у вас не было и эффекта следовательно тоже.
Я не буду больше об этом писать в этой теме. Кто захочет по настоящему помочь своему ребенку услышит меня, я думаю. Ведь не зря эта тема называется "Аутизм иззлечим", а не "льем воду обсуждая страдания детей но не помогаем им ничем". Девочки не обижайтесь только пожалуйста. Еще раз повторюсь что не хочу никого обидеть и пишу с совершенной другой целью))
Девочки, скажите пожалуйста, а кто-нибудь занимается в "Коррекции" с дефектологом Аленой Ивановной?