Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 137 раз
Мы исключили все мучное и сладкое, он действительно стал лучше, спокойней. Но я не могу сказать, что мы сидим на жесткой диете. Иногда ребенку необходимы поощрения в виде вкусняшек. Мы занимаемся, и у сына есть стимул, хорошо позанимаешься, получишь сладенькое. Даже Морозовы говорили про систему поощрений, в том числе и сладостями.
А с рисполепта будем уходить обязательно, я против всех лекарств!!!
Те же Морозовы говорили на лекциях, травки, чтобы успокаивать и педагогическая коррекция!!!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
А насчет препаратов - ну не знаю :du_ma_et:
Мы пробовали: энцефабол - ноль, пантокальцин - то же. Церебролизин кололи в неврологии на Первой речке, и витамины В6, В12. Что-то кололи, что-то электрофорезом делали. Эффект был небольшой. А может быть, был эффект от смены обстановки, от пребывания с людьми. Потому что сейчас, когда контакты по причине холодов ограниченны, ребенок быстро снова начинает "уходить в аут".
Аминокислоты - был эффект, но тогда Влад еще питался молоком, и их действие, думаю, оказалось смазанным.
Когитум+глицин организуют поведение, помогают сосредотачиваться хотя бы немного. Это по прежнему самая большая проблема - сосредоточится хоть на чуть-чуть.
На нейролептики боюся смотреть, сильно уж побочка от них большая :no: . И, думаю, они в сторону уводят, т.е. снимают симптомы, но не причину. ИМХО.
Сама себе слепого котенка напоминаю, который тычется туды-сюды.
Поскольку аутисты все оочень разные, нужен индивидуальный подход со стороны врача (психиатра, невролога). А где ж такие водятся?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Таис А
А у вас 3 группа всегда стояла в диагнозе, т.е. ребенок говорил с малых лет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
victoriomel

Играть как, да никак.... :-) Просто у нас была ужасная ситуация, она или сидела на руках и орала или на подушках и тоже на психах, а ща, стала бегать , улыбаться, игрушки брать в руки- просто я это и называю игрой....

На диете мы сидели 1 г, ничего кроме худобы нам не принесла.Я лично считаю , что диета тоже не может помогать именно всем.Вот сейчас подкорректируем поведение. и тоже хочу убрать все препараты...

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
victoriomel писал(а):
Поскольку аутисты все оочень разные, нужен индивидуальный подход со стороны врача (психиатра, невролога). А где ж такие водятся?

Вот это точно!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
девочки, жаль конечно что вы меня так и не услышали. Ваших деток жаль, очень. Диеты у них нет и опиаты от глютена бьют по ним беспощадно.

CTRELEC
Отказ от молока это ничто, и даже от такой слабой меры вы видите эффект и все равно ничего большего не делаете. А это ВАШЕ, это единственное что поможет. Должна быть строгая диета. Напыление глютеном есть даже на рисе - даже его надо очень хорошо мыть. Тут столько ньюансов. Даже всего лишь молекулы глютена могут бить по мозгам. А поощрения в виде вкусняшек можно и БГБК придумать. Куча детей на БГБК сторогой по всему миру эффективно занимаются АВА и конечно же с поощрениями и при этом без срывов с диеты.

victoriomel
Зачем всей семье то садиться на диету? У нас никто ни на диете кроме ребенка. Конечно если нет желания во всем разобраться и помочь ребенку то можно тысячу причин придумать и кормить хлебом и гренками. Вы даже видели улучшения когда сократили глютен и казеин и ухудшения когда снова добавили хлеб. то есть это тоже ваше.
Мы все лето ездили по разным базам отдыха, при этом у нам оставалась строгая диета - я сама готовила ему даже в экстримальных условиях, он не съел ни одной покупной печеньки или еще чего то недопустимого. А вокруг все ели то что ему нельзя, но я делала так, чтобы он не ел что нельзя и чтобы ему не было обидно из-за этого.

Вам не помогут неврологи. Еще не один невролог не смог восстановить ребенка с дагнозом "аутизм". И вам нужна не педагогическая коррекция в первую очередь, а биокоррекция. А потом уже педагогическая. Просто педагогическая - это просто растить инвалида который вас слушается. А ведь можно попытаться сделать человека полноценным!

Мой ребенок выполняет просьбы, накладывает себе сам еду, у него имитация идет во всю, он любит танцевать, обниматься-целоваться, играть в прятки, в ку-ку, он не убегает от меня на улице без оглядки, ждет меня везде, сам открывает с сигналки машину и залазит в свое кресло, когда приходит папа - он несется его обнимать с криком "папаа!", обнимает и целует при встрече бабушку, сам выбирает в магазине игрушки, идет потом на кассу, дает кассиру деньги с игрушкой и потом берет у нее игрушку и сдачу. Не было ни каких специальных тренировок - он хочет этого сам. У нас этого ничего не было до диеты. Я писала в предыдущей ветке о том что ребенок может делать и чего не может -это было 7 мес. назад. Все очень изменилось. нам еще работать и работать конечно же, проблем хватает, но главное что мы начали и ребенок начал развиваться активно. На диету перейти сложно, и в первую очередь это в голове у родителей. Надо много изучать информации, научиться готовить новые блюда и поменять уклад семьи во многом, но еще раз повторюсь что это того стоит, ведь на кону здесь судьба ребенка.

Ирина68 писал(а):
На диете мы сидели 1 г, ничего кроме худобы нам не принесла.Я лично считаю , что диета тоже не может помогать именно всем.

Ира, диета у вас была весьма обширная, по крайней мере все что я прочитала в ваших старых сообщениях в местной теме БГБК говорит о том что эффекта у вас и не могло быть. Есть огромное количество скрытых источников глютена и казеина. А еще непереносимости которые тоже нельзя недооценивать. Так что диеты по сути у вас не было и эффекта следовательно тоже.

Я не буду больше об этом писать в этой теме. Кто захочет по настоящему помочь своему ребенку услышит меня, я думаю. Ведь не зря эта тема называется "Аутизм иззлечим", а не "льем воду обсуждая страдания детей но не помогаем им ничем". Девочки не обижайтесь только пожалуйста. Еще раз повторюсь что не хочу никого обидеть и пишу с совершенной другой целью))

Девочки, скажите пожалуйста, а кто-нибудь занимается в "Коррекции" с дефектологом Аленой Ивановной?

Сообщение Добавлено:  
Cherry

Никто не обижается, спасибо большое!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cherry
Спасибо за ободряющие и вдохновляющие слова! У нас тоже произошли положительные изменения в том плане, что ребенок стал СЛЫШАТЬ, что ему говорят, и реагировать на это ( не всегда, конечно). А ведь раньше этого не было!
Цитата:
На диету перейти сложно, и в первую очередь это в голове у родителей.

Это точно! Приходится постоянно думать о том, что в себе еще не изменила, что мешает развитию ребенка. :du_ma_et:
Ирина68
Цитата:
а ща, стала бегать , улыбаться, игрушки брать в руки- просто я это и называю игрой....

Да у нас примерно то же самое. И еще мультики смотреть - одни и те же, по сто раз. Хорошо, что мультики хорошие нравятся старые советские (Винни-Пух, Чебурашка, Поросенок Фунтик, еще несколько) Ходит с пультом, в руки его толкает тебе, пока не включишь.
Был период истерик, в 3 года, ужасно :ps_ih: Мы не знали, что делать :cry_ing: Но тогда вообще только начали лечение. Имхо, нам помогли аминокислоты и может быть, более внимательное отношение к ребенку. (Я повторюсь, наверно, уже писала, что сестра много требовала к себе внимания, какой-то был дисбаланс отношений.)
Cherry
Мы занимаемся. Хороший специалист, профессионал.
Кто еще идет на елку?

Сообщение Добавлено:  
victoriomel

Вик, а сколько вам???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ирина68
4 с половиной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, нам неожиданно на голову свалилось счастье в виде путёвки в санаторий! Вчера позвонили и предложили на 23 число в Сахарный ключ. В общем мы согласились, не знаю что из этого выйдет, особенно беспокоит питание, так как у нас сейчас с этим проблемы, но отказаться тоже не смогла, навряд ли уже в ближайшем будущем получится куда-то выехать, учитывая моё положение... Так что будем отдыхать :smile:

Сообщение Добавлено:  
victoriomel

Вик,он у вас разговаривает???

Добавлено спустя 28 секунд:
мама Олега

Настен, Олешке еще нет 4 г..??? И конечно же езжайте и отдыхайте, хорошего отдыха вам!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ирина68
Ира, Олегу 5, 5 лет. Это что-то линеечка затупила, щас исправлю :smile:

Сообщение Добавлено:  
мама Олега

:-ok-:

Добавлено спустя 37 секунд:
victoriomel

Вик, и как у вас обстоят дела с горшком???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, нам сюда микрополяризацию " завезли" именно из Питера. Там все то же: знакомая была(сама невропатолог).
Безрезультатно... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
victoriomel писал(а):
[Cherry
Мы занимаемся. Хороший специалист, профессионал.
[/b]

мы к ней записаны на 9 декабря (а записали нас на это число еще в сентябре). Тяжело однако к ней пробиться. А как часто вы с ней занимаетесь?
Мне вобще говорили что с такими маленькими они не занимаются в основном, но не отказали тем не менее. Хотя пока мы только на прием к ней, не знаю возьмет ли она нас заниматься к себе..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ирина68
Увы, увы :cry_ing: Бывают прорывы, когда что-то хочет сказать, слоги какие-то из себя выдавливает. А сегодня поднял меня в 7 утра и сказал: "идем, мама" - на кухню, мол, пора кушать готовить. Но это крайне редко, единично. Сегодня "мама" и не сказал больше ни разу... :-(
Но! Еще месяцев 8 назад не было даже мычания, потом появилось, потом слоги.. Но , опять же, повторю, не каждый день. Чуть что не так - все, уходит в себя, ни звука не проронит - по несколько дней, неделю, больше :-(
С горшком - плохо. Т.е. по-малому Влад на унитаз давно ходит, лет с 2,5 или 3-х, не помню. Недавно вот научился горшок поднимать и подставлять себе... ну это ночью, а потом этот горшок толкает мне - выноси, а то разольется ;;-))) . А по-большому - только на пол, обычно в ванной, но к сожалению, не только в ванной :ny_tik: Вообще-то я связываю нелюбовь к горшку тем, что очень долгое время были сильные запоры (кто б тогда сказал, что надо срочно прекращать пить молоко!), и какать мог только на корточках. Штаны снимает.
Cherry
Да нам здорово повезло, просто звезды так сложились, что уже занимаемся. На первичном приеме были в июне, должны были попасть на первое занятие только в ноябре, но повезло. Надеюсь, и Вам повезет тоже. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
victoriomel

Ясно, :-( , но у нас еще хуже в 20 раз...Я смотрю у тебя двойняшки, а Мариша-как???

Добавлено спустя 54 секунды:
CTRELEC

а у вас, Анечка, как с туалетом??? Ты спрашивала про ламиктал,это типа депакина.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ирина68
Марина - по возрасту развивается. Она - сильная доминанта, видно, давила Влада с самого-самого начала.

Сообщение Добавлено:  
victoriomel

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
victoriomel писал(а):
А у вас 3 группа всегда стояла в диагнозе, т.е. ребенок говорил с малых лет?

[Кто ж нам здесь будет классификацией заниматься ?Это на основе собственных наблюдений. Говорить начинал до полутора лет. После ОРВИ с высокой температурой речь на какое- то время пропала, тогда наше поведение можно было отнести и к 1й группе, потом и до 2й добрались. Речь и сейчас неразборчивая. Но в монологах из звукосочетаний проскальзывают слова и выражения. На вопрос может ответить, если слово знакомое и внимание поймано. Сегодня 1й раз сказал "я сам". Пол года назад ,когда услышала "я хочу"- думала ,показалось .Теперь он заявляет:" я не хочу пельмени, а хочу шоколад и мороженое "Жёлтый магнат".
Настя, мы тоже во втором туре были в" Сахарном ключе", постарайся записаться к иглорефлексотерапевту на лазер -она умница ,ну и" галокамера' и "горный воздух" для иммунитета вам тоже будут очень полезны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Девочки ау на елку идем? А то до 1 декабря надо оплатить. А то одна на елке буду

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов