Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 18 из 97  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Не соглашусь с девочками. Нам помогла именно терапия, прописанная психиатром, никакие ноотропы для созревания мозгов, прописанные неврологами нам не помогали толком. К слову отношение к лечению у психиатра до 5 лет тоже было скептическим, очень долго ноги не шли, а сейчас жалею.

Хасаночка
У девочек собственная ситуация и субъективное мнение, что в их конкретном случае нет необходимости в психиатре, у меня у детей явная задержка психического, речевого и соответственно интеллектуального развития, эмоциональная незрелость, есть аутичные моменты в поведении, извините но нам уже время показало что лечение у неврологов наших проблем было неэффективным. решать вам, но выслушав специалиста вы ничего не теряете, как лечит тоже решать вам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мы с психологом сейчас занимаемся, до этого с дефектологом. Диагноз мне известен, лечиться мы не лечимся, поэтому уже нет необходимости в психиатре. Может и нужен он был мне несколько лет назад, но сейчас уже нет. То есть наше лечение-только педагогическое, если так можно сказать. Но у всех дети разные и подходы к лечению тоже.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
здравствуйте, девочки, мне было бы интересно позаниаться с аутичными детками музыкой(для начала с одним,а там как пойдет), а именно блокфлейтой. до этого такого опыта не было, но занималась со здоровыми детьми от трех лет и с одним слепым мальчиком. методики специальной тоже нет,все по собственным ощущениям. на будущее планы про школу для таких деток, хочется попробовать. в лс пишите.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 27 июл 2014, 22:26:
у нас диагноз, то есть причину, вам не поставят...

Мне кажется я и так знаю причину. У меня была отвратительная беременность. Гипоксия у ребенка. Я чувствовала.
А сейчас мне нужен диагноз. Много сомнений. Я вижу в ней аутичные черты. Но пока маленькая, понять очень сложно. В этом возрасте не все дети разговаривают. И еще как таковой не взаимодействуют со сверстниками.
Я сама до 2х лет вообще молчала. И дочка старшая тоже почти не говорила.

Мне надо сейчас, что бы кто-то либо подтвердил мои сомения либо опроверг.
Вроде бы лечение, назнвченное неврологом начинает помогать. Ребенок умнеет на глазах. Появилась первая фраза.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mishelsax
а что такое блокфлейта?

Сообщение Добавлено:  
Treya писал(а) 28 июл 2014, 08:19:
mishelsax
а что такое блокфлейта?

http://eomi.ws/woodwind/recorder/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Olessya писал(а):
а проще, исключить из рациона глютен и казеин на пару-тройку месяцев, и понаблюдать. Если есть улучшения, то оно ваше.

Проблемы диагностики. Вообще, а говорю про наш город.
Осенью планируем очень важное мероприятие провести, стратегически важное. В частности, будут затрагиваться и вопросы диагностики. Девочки, кто-нибудь может накидать список необходимых обследований - тех, что хоть как-то возможно сделать у нас, и тех, что нет, но стоит внедрять. В общем, что есть и чего хотелось бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 28 июл 2014, 07:41:
Мне кажется я и так знаю причину. У меня была отвратительная беременность. Гипоксия у ребенка. Я чувствовала.А сейчас мне нужен диагноз.

обследуйте ребенка... и если это последствия гипоксии, то невролог - ваш врач.... и дефектолог надолго....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка
В 2 года не ставят этот диагноз. Последствия гипоксии точно у невролога лучше лечить.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Эх...ладно отпущу чуток ситуацию.
2й день делаем массаж. Меня доча шокирует. Она лежит и балдеет. Я со стахом ожидала, к нам педиатр зайти не может. Ребенок орет как дикая кошка, а тут лежит и еще руки-ноги подсовывает. Может все таки не аутизм?
И сегодня в первый раз отреагировала сразу на мою просьбу: пришла меня поцеловать. :ya_hoo_oo:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка
Вот реально, ребёнка 2 года к психиатру? Зачем? Всё ещё может измениться в течении полугода. Мозг растёт, развивается. Я бы тебе советовала бросить интернет :-) Не висеть тут днями, а по максимуму вкладыать в дочь знания, читать ей книги, кукольный театр ей показывать, чтобы она сама участие в этом принимала, рассказывай ей какие цветы, цвета есть, что угодно, "что вижу, о том пою" . Всё это сейчас в памяти закладывается на потом, когда заговорит, будет уже всё знать. Массаж -это очень хорошо. Вода, закаливание, этой стороне уделяй побольше внимаия, физически развивай. Накидай мелких игрушек в тазик с гречкой, пусть вытаскивает, ежедневно надо лепить, рисовать, танцевать под музыку вместе с ней. И результат сразу увидишь. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Kioko

Тема про биомед есть. Но я узнала, что она относится к аутизму именно из этой темы и очень благодарна тем девочкам, которые писали здесь об этом. А почему в теме про аутизм можно писать про ЗРР, ЗПРР и массаж (хотя такие темы тоже есть), а про биомед нельзя?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У нас тоже диагноза аутизм нет и до психиатра мы не дошли.

Последний раз редактировалось Мятный бриз 28 июл 2014, 13:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мятный бриз
Можно, пишите, попросила не писать в этой теме о биомеде как о панацее от всех бед, ругая при этом неврологов. Об этом уже не раз тут говорилось.

Сообщение Добавлено:  
Я не в коем случае не говорю, что у неврологов лечиться нельзя. Где вы это прочитали? Я лишь сказала, что в нашем случае это не помогло.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kioko
Оля, никто не призывает подсесть на биомед как на панацею. Девочки излагают ВСЕВОЗМОЖНЫЕ варианты того, что может помочь, проверенное на собственных детях!!!
Кто заинтересуется-тот пойдет в соседнюю тему и будет читать и изучать досконально, пробовать и искать свои пути лечения.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Treya
Вот, про это я и говорю. :a_g_a: Зайти в соседнюю тему и почитать. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kiokoподожди...мамочки в первую очередь ищут об аутизме, когда сталкиваются с ним...и соответственно поиском попадают в эту ветку, логично же...и только здесь и остюда они могут пойти по другим веткам, в поисках того. что нужно именно им.
Или ты думаешь когда маме произносят диагноз "аутизм" она уже в курсе про биомед?)))
В этой теме высказывают ВСЕ мнения о своих способах лечения, кто то медикаментозно, кто -то диетой, кто-то занятми..здесь делятся опытом и знаниями. Для этого и была создана именно эта ветка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Мятный бриз писал(а) 28 июл 2014, 13:59:
Я не в коем случае не говорю, что у неврологов лечиться нельзя. Где вы это прочитали? Я лишь сказала, что в нашем случае это не помогло.

в нашем случае тоже к сожалению не помогло. И Слава Богу, что девочки писали про БГБК и Биомед в этой теме, иначе бы я вовремя не нашла информацию о Биомеде, возможно потратила бы еще какое-то время на бесполезные для моего ребенка терапии. Каждый действует так как считает нужным, никто никому ничего не навязывает )) Какой смысл спорить по этому поводу? )) Ну да, моему ребенку Биомед и БГБК очень помогли, а ничто другое не помогало. Знаю девочек, которые, прочитав впоследствии мои посты по БГБК, также посадили деток на диету и начали Биомед и очень довольны, т.к. смогли остановить регрессы у деток и у них стали пропадать аутичные черты, а до этого ничего не помогало. Кому-то надоело это читать, а кто-то, прочтя посты Мятный бриз, задумается всерьез о Биомеде. Биомед не изучить по нашим постам, и даже по теме БГБК на владмаме. Понятное дело, что те кто заинтересуются пойдут совершенно на другие сайты чтобы понять досканально суть биомед. коррекции. Здесь просто обсуждается еще один способ борьбы с аутизмом, который для многих оказался единственно эффективным, вот и все ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Вот про гипоксию соглашусь, она лечиться у невролога и причем достаточно благодарно. В нашем случае на фоне имеющейся гипоксии затесалась еще одна проблема, которую неврологи и не разглядели и соответственно не помогли.

А про Биомед, да к чему такие страсти? То что девочки о нем здесь говорят, правильно, пусть люди знают, может кому то это и поможет. Про эту систему вообще невозможно не говорить, если ты ее придерживаешься, так как вся жизнь практически получается подчинена :-) В любом случае надо не терять рассудок и смотреть по ребенку.

А мы пробуем обычный садик 2-й день, хожу с внутренним душевным ужасом :-(

Добавлено спустя 58 секунд:
мама Олега
Очень рада за вас :co_ol: Как ваши успехи в школе, как речь? Может с нами на Томатис?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Хасаночка
У меня второму ребёнку тоже 2 года, и я вижу у него некоторые отклонения, и черты аутичные у него есть, но я уже по этому поводу сильно не парюсь, так как знаю в какую сторону двигаться. Но невролога мы посещаем, и лечение нам назначают, но я всё фильтрую. К психиатру пока не идём, так как я вижу, у меня есть с кем сравнить, что пока - это не наш врач.Если у вас есть сомнения, то к врачу сходить надо, так как кто осведомлён, тот вооружён. А назначения вас никто не заставит выполнять, решать вы будете сами, чем и как лечить своего ребёнка.
Просто у нас со старшим было так, что я ходила к психиатру , когда нам было 3 года, и мне сказали, что вам рано. А потом уже в 4 мы оформляли инвалидность и как бы было уже поздно((. Ну тогда я ещё не знала про биомед. У вас же все карты в руках.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Туся2008
Ну в школе всё нормально, насколько это вообще возможно с нашим диагнозом)))
Речи у нас нет по-прежнему, но мы читаем, глядя на меня артикулирует практически все звуки. Как-то так. Томатис,, не уверена, что наш метод. Во-первых Олег не наденет наушники, во вторых, не уверена, что в нашем городе истиный Томатис.

За это сообщение автора мама Олега поблагодарил: Хасаночка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 18 из 97  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов