Девочки, эдравствуйте. У меня вопрос, может кто-то был в такой ситуации. Я от наших мамочек узнала, что Депакин-хроносфера можно получать по льготным рецептам, а я каждый месяц покупаю на 3000р. Вот я и решила съэкономить деньги, и в прошлом году написала заявление в ПФ. А позже узнала, что для того, чтобы получить рецепт, нужно чтобы этот препарат был вписан в ИПР ребенка, а у меня он не вписан, а чтобы вписали, нужно, чтобы препарат был назначен только неврологами Эпицентра, а я там уже давно не была, так как мы у Михайличенко наблюдаемся. В общем, теперь я и лекарство за свой счет покупаю, и теряю 1000 каждый месяц из пенсии. Но я наладила хорошее общение с зав.аптекой, где покупаю Депакин, и она сказала, что попробует убедить зав.детской поликлиникой выписывать мне рецепты. Но по льготе приходит только Депакин-хроносфера 500 мг., а мы принимаем 350 утром и 350 вечером, делить 500 на 350 будет очень неудобно. Зав.аптекой предложила мне, если рецепт будет, выкупить по 500мг., а в другой аптеке, где занимаются взвешиванием лекарств, вскрыть все пакеты, и развесить их по 350 мг. Можно ли так делать? Или Депакин можно открывать только перед применением, а потом он пропадает и его нельзя хранить после вскрытия? Или лучше с Михайличенко посоветоваться?
|