Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 17 из 94  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ZaLi писал(а):
Девочки, ваши с детьми общаются во дворе? Как вообще другие дети их воспринимают? Мой во двор выходит, от радости входит в состояние эйфории и понеслась. Через 15 минут от него бегут.

доя наших это нормально... пострше станет, когда к друзьям потянет - будете учить его общаться.. одного станете отпускать лет с 5-6 во двор - бустрее найчится.. хотя будут и синяки и слезы((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Девочки, у кого старшие гиперы и есть младшие дети, как ваши восприняли появление младших? У нас конкретный регресс, истерик уже года 2 не было, а сейчас уже вторая за месяц, причем не дома, а в саду, вплоть до того, что меня вызывают забрать его, успокоить просто не реально, воспитатели в шоке, он им раньше такого не закатывал. К ляльке агрессии нет, целует, пытается играть, говорит, что любит. Но обострилось очень сильно его состояние. Проблемы с едой всегда были, а сейчас вообще практически отказывается от еды, стал плаксивым, раздражительным, чуть что не так, сразу в штыки. Серьезно лечились препаратами в 3 года, лечили сначала зрр, ну и попутно судя по всему гиперактивность, тогда нам этот диагноз не ставили. В 3,5 заговорил, плюс пропитые лекарства немного устаканили нс, стало легче, перестал бежать сломя голову, стало можно с ним договориться. Я уже радовалась, что потихоньку отпускает, а тут опять. Были у невролога, выписала инстенон на 60 дней и магне б6, потом вторым курсом глиатилин. Раньше пили, пнтогам, магне и еще, что не помню. Инстенон пить только начали, пока отметила повышенную возбудимость в течении 30 минут после приема, потом вроде успокаивается немного, но 2 дня приема не показатель. В саду настаивают, чтобы водила до обеда, тоже не знаю как быть. С одной стороны он там на обед очень часто ничего не ест, это плохо, а с другой он там спит, а дома такое даже и не снилось. Даже просто полежать не уговоришь. Ну и тогда я вообще ничего сделать не смогу, ни убраться, ни поесть приготрвить, еще и ляля внимания требует :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Медунок
Вы такое состояние связываете именно с рождением ляльки?
Просто у нас вторая лялька давно родилась:) а последний месяц у дочи просто жуть какая-то началась, причины я не вижу, но резко стала плаксивая, слезы крокодильи по любому поводу, что не так психи, чуть не в драку кидается. Постоянно жалуется на плохое настроение и что ей грустно. Кроме как с осенним обострением и связать не с чем :du_ma_et: я по началу думала, что заболеваем, у нас обычно всегда так, капризничает, плачет, значит ночью или на след день темпер и т.д. Ничего понять не могу, должна же быть хоть какая-то причина такого резкого обострения капризов :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
У нас нормально перенес. Но месяца за 4-5 его сильно колбасило, пока беременная ходила. А в последний месяц, сейчас, ноги судорогами сводит, по ночам просыпается, кричит-это наши основные симптомы, первые звоночки так сказать. Может какие-нибудь магнитные бури или смена сезона.

Сообщение Добавлено:  
Я уже не зняю с чем связывать, осенне обострение это или ревность :nez-nayu: в принципе дома все как обычно, ну может более чувствительный какой-то стал, но вполне управляемый, а в саду финты выдает. У нас очень понимающие воспитатели, но они в шоке от происходящего. Еще как вариант рассматриваю к нам в группу перевели двух братьев близнецов, один более спокойный, а второй такой же как наш. Мой может отстаивать таким образом вниминие к себе, раньше то он один такой был, все его обхаживали, а два в одной группе уже гримучая смесь получается :ps_ih: думаю еще к психологу сводить, только в саду его от меня такое ощющение, что скрывают. Сейчас сказали, что она на месяц в отпуск уходит, до этого тоже все как то не ясно, то говорят, что ее застать сложно, то еще какие-то отмазки, но требуют принять меры. :shout: Девочки, а в коррекции на океанском не поскажите хорошего психолога?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
РРыЖенькаЯ* писал(а):
orvik писал(а):
Кто принимал инстенон?

мы пили. Ребенок был конечно на нем взбудоражен :ps_ih: но мне кажется после курса стал более разумен...

Нам вообще не пошел. Ревел целыми днями истериками. С четвертушки так дальше и не сдвинулись. Невролог поменяла назначение, все прошло.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ZaLi писал(а):
Девочки, ваши с детьми общаются во дворе? Как вообще другие дети их воспринимают? Мой во двор выходит, от радости входит в состояние эйфории и понеслась. Через 15 минут от него бегут. Слава Богу такое не каждый день. Жалко, что мы в сад пока не ходим, мне говорят там научится, но я что-то сомневаюсь. Хотя дома стал спокойнее, прям радует меня: то сядет САМ книжки рассматривать, то поезда свои возит, да подолгу, играет в общем, даже в настольную игру мы с ним минут 30 играли, он на правила реагировал без психов. Под вечер, правда, сейчас активность прям несусветная, прям тянет его попрыгать по потолку, поорать. Мурашова писала, что это вроде от усталости.
Зато мы теперь холодной водой обливаемся, даже сам через раз на себя выливает. И не орет во время процесса. иногда просит среди дня "Облей меня".

У нас так же, только 7 лет. Не знаю насчет сада, в школе в основном все после сада, но на перемене все одинаковые демоны.

Сообщение Добавлено:  
Пьем инстенон 2 недели, на поведении никак не отражается, может чуть больше прыгает в первый час после приема. В саду лучшую концентрацию внимания отметили, но появились синяки под глазами и синеватый носогубный треугольник. Девочки, у кого-нибудь была такая побочка?

Сообщение Добавлено:  
Девочки. В 1 классе во время выполнения ребенком домашки!!!!! рядом сидеть или стоять с песочными часами за спиной?????
Ну это нереальное испытание-учиться во второй раз в первом классе))) отвлекается, орет, что уроки делать не хочет!!! Отойдешь младшей(дочкой)позаниматься-сын наляпает как курица лапой мимо строчек,
Зависнешь над сыном-напишет максимально на скока может аккуратно, зато дочерь компот разольет по полу или деревянные игрушки в тазике с теплой водой замочит.
Блин!!!хоть разорвись!!!!
Выход - сына не укладывать днем спать, а дочу уложить и делать спокойно уроки? Но сын однофигственно вечером в 23 часа ляжет, что с дневным сном, что без.... Только я изведусь вся
Вечером тоже скачет выше потолка, прям эйфория какая-то (это нормально вообще???)какой-то вечерний гиперактив блин
А по делу-как в том анекдоте ("А они как ломанууууулиииись...")- настолько все медленно делает....

Нашла прошлогодний фенибут И СТАЛА ЕГО ПИТЬ!!!)))) помогает однако. Но сын от этого спокойнее и проворнее не становится.
К вечеру он меня своей гиперорущей воющей прыгающей натурой(а с уроками -под дурачка медлительность) выведет, плюс доча(ооооо!!!рассудительная, спокойная, спркойно так натворит чего попало , улыбается так спокоооойно, потом полтора часа спать укладывается, без криков, спокооооойно меня просто выбесит своим улыбчивым бараньим упрямством!!!) и я перед сном все равно ору

Ааааааа короче надо посильней мне успокоительное? Кто чем пользуется?чтоб сонливость не вызывало
Фууууф. Пожаловалась. А то прям убицца апстену уже хочется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
orvik
я проще сделала,, переложила выполнение дом. задания с ребенком на папу.
Но весь первый класс я так орала.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
orvik
я проще сделала,, переложила выполнение дом. задания с ребенком на папу.
Но весь первый класс я так орала.

А еще варианты есть?
У нас папа поздно приходит и считает "пофиг" как сын напишет и что напишет, мол я в свое время был в нач.школе распи...разнильдяем, а потом за голову взялся и стал отличником. Я же считаю, времена и темпы не те нынче, что 27 лет назад, отстанет сейчас - потом труднее догонять будет
А самое главное - КАК СДЕРЖАТЬСЯ, ЧТОБ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ НАОРАТЬ и не наговорить гадостей реьенку,
За которые мне потом стыдно,
Прям замкнутый круг
Дааа, не психолог я. А от фенибута сильно спать хочется мнееее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
orvik
Все папы видимо так считают, поэтому я когда он с папой домашку делает даже потом не перепроверяю, чтобы не орать

Сообщение Добавлено:  
А наш папа начинает еще занудней его доставать с уроками (правда нашему только 4, но нам в музыкалке задают и логопед, короче взялись сейчас приучать). как-то задали строчку буквы Z прописать, я 2 часа! орала, уговаривала, подкупала, да что только не делала! ходил выкобенивался, в итоге сел сделал за 7 минут! 2 часа и 7 минут!!!
orvik
Как я вас понимаю, моему малому год. я их порой даже покормить одновременно не могу. И это при том, что старшему невролог гиперактивность не подтвердила, только СДВ!!!
Сама пока ничего не пью, но когда муж с работы приходит, я на час выхожу из дома, гуляю.
orvik писал(а):
А самое главное - КАК СДЕРЖАТЬСЯ, ЧТОБ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ НАОРАТЬ и не наговорить гадостей реьенку,За которые мне потом стыдно,Прям замкнутый круг

Тоже мой случай. Невролог обнадежила, назначила такое лечение, с такими дозами!!! Я в шоке. Но она сказала, что я прям увижу разницу. Так я в надежде на ее слова, даже сама ему уколы ставлю, первый раз в жизни. Таки есть из-за чего переступить через свои страхи.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi
Мы до 6 лет мучались, я была на грани, когда пришли к Кольцовой. За год лечения (да, таблетками плюс в спорт пошли) огромные улучшения произошли. Потом в школу пошли(плюс переехали в др город 31 августа :ps_ih: ), реб в сад не ходил до школы, и вот его щас колбасит конкретно
На людях, в школе приличный чувак)) (медленно правда переодевается, сильно отвлекается, но это не думаю что только у нас ), а дома найдет повод всегда чтоб поорать, выплеснуть накопленное,
Тяжело в общем...

Сообщение Добавлено:  
Опаца! мы тоже к Кольцовой начали ходить, вот ждем-с. и в сад вот-вот пойдем. Что-то будет? Его не все дети воспринимают.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
А еще варианты есть?

если сын в школе успевает делать классную работу и самостоятельные, то он просто вами манипулирует... если он и в школе не успевает, то всё грустнее(((( Поговорите с учителем как он в классе успевает за темпом урока...

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
Опаца! мы тоже к Кольцовой начали ходить, вот ждем-с. и в сад вот-вот пойдем. Что-то будет? Его не все дети воспринимают.

В 3-4 г шансов на быстрое восстановление намного больше, чем в 6-7.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
orvik писал(а):
А еще варианты есть?

если сын в школе успевает делать классную работу и самостоятельные, то он просто вами манипулирует... если он и в школе не успевает, то всё грустнее(((( Поговорите с учителем как он в классе успевает за темпом урока...

Говорила. Она говорит, не успевает, медлительный, делает часто не то. Но если бы я конкретно не спросила, она б не сказала, я б не знала: в прописях и тетрадях вроде бы все есть, иногда недослушал и надпись "не то", иногда ошибки, ну а у кого в 1 классе их нет, когда они уже примеры с записями на поллиста пишут, 2 предложения с текста письменно списывают и однокоренные слова проходят? Понятно что всем тяжело, но так по оценкам я не ощущаю что прям отстает. В 1 четверти на провероч работах был в пятерке лучших, но красота почерка страдает конечно, и сейчас много всего проходят , внимание видимо отстает

Учит.сказала садиться рядом и контролировать темп выполн.домашки. Сейчас делали ровно 60 мин: письмо (буква Д, сложно), чтение (схемы там всякие), матем. Я считаю довольно шустренько сделали, но надо стремиться сделать все за 45 мин (по 15 на каж.урок)
На той неделе САМ делал весь день, да кошмарно так, неаккуратно.
Теперь сидеть буду, да.

Манипулировать вряд ли. А вот ЛЕНЬ(ну а кому не лень, пришел домой, а там опять уроки)))) да плбс не зря СДВ - вокруг столько интересного , а тут буквы всякие

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если ему интересно-делает самостоятельные отлично, окруж мир любит, математику тоже, но часто не успевает что-то доделать
По письму тоже делает хорошо и понимает все, но видимо зависнет-и все, отстал
Но опять же в тетрадях и прописях вроде все заполнено и не прям ужас ужасный, мне кажется нормально для мальчика в 1 классе

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
мне кажется нормально для мальчика в 1 классе

тогда, может, и отпустить его немного на самостоятельность... мой СДВГэшка вот только к 3 классу стал САМ хотеть сделать всё хорошо и быстро... и то вчера окружайку специально целый час выстрадывал, пытался без плана пересказать ))))) но в целом уроки делает час все, потом ещё минут 30 переписывает на чистовик)))

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
orvik писал(а):
в 1 классе их нет, когда они уже примеры с записями на поллиста пишут, 2 предложения с текста письменно списывают и однокоренные слова проходят?

это что за программа??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Если сейчас начнет коряво писать и "ему за это ниче не будет")))) то потом вряд ли захочет лучше . Раскрашивает отвратительно и квадратики коряво рисует - но все это если сам. Нет уж, посижу.... На самотек не буду пускать.
Черновиков у нас нет, нечего пока что в них делать.
Мне в этом ритме (" а они как ломануууулиииись") еще надо умудриться 3 р в неделю на спорт сводить его;))) ваще крышка едет уже.

Добавлено спустя 45 секунд:
Да школа россии фанарная у нас. Специально попроще выбрала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Если сейчас начнет коряво писать и "ему за это ниче не будет")))) то потом вряд ли захочет лучше . Раскрашивает отвратительно и квадратики коряво рисует - но все это если сам. Нет уж, посижу.... На самотек не буду пускать. Черновиков у нас нет, нечего пока что в них делать. Мне в этом ритме (" а они как ломануууулиииись") еще надо умудриться 3 р в неделю на спорт сводить его;))) ваще крышка едет уже.Добавлено спустя 45 секунд:Да школа россии фанарная у нас. Специально попроще выбрала

мы пошли по планете знаний, просто не было ШР в нашей школе((( первый класс сидела полгода, потом подальше, подальше от уроков..... ещё во 2 классе контролировала каждый день, сейчас - через раз... но бывают недели террора после 3 или 2 баллов :-) Пишет тоже коряво, но вполне чисто и понятно... учитель не жалуется особо. А за 1 класс мы штук5 черновиков дополнительно исписали буквами и цифрами, чтобы моторная память наработалась(((

Сообщение Добавлено:  
Я рядом не сидела, дам задание-убегаю на 5 мин,так и носилась туда-сюда, но вот последний месяц качество и скорость выполнения скатились (и в целом поведение тоже, я на успокоительных). Решено-буду сидеть весь 1класс

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 17 из 94  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов