Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Скалярия
может вас это успокоит - моя в 2,5 года тоже лепетала на своём языке, никто, ессно кроме мамы не понимал, так что отдельно речь не рассматривают, только в комплексе с другими симптомами... про препараты я говорила в том плане, что надо что-то делать в любом случае, не принимать лечение только из-за страха побочки....можно найти аналоги не вызывающие побочек, главное искать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Простите, мож не в тему со своими 5 копейками, но у нас на площадке 3 из 10 двухлетних детей разговаривают фразами. Остальные мычат либо обходятся набором из макс. 10 слов. На развивалках 50% детей в 2 года не разговаривают. И никто не собирается принимать каких-то серьезных мер.Я к тому, что у мам, кот. озабочены диагнозом "ПЭП", порой могут быть очень высокие требования к своему ре, мы начинаем выискивать нормы (должен знать 50 слов, строить фразы и т.д.). Да, правда есть один ребенок, мама кот. долго не заморачивалась, пока не родила погодку второго, и не ощутила разницу, и теперь они в коррекционной группе, но это 1 из 50 случаев. И видно было по мальчику-он в 3 года почти ничего не произносил, да и по поведению немного отличался, взгляд у него какой-то не такой. Но с ним серьезно занимаются и видны положительные результаты.

Сообщение Добавлено:  
Манюничка

Понимаете, с этими нормальными детьми просто не занимаются. А с нашими и мы, и специалисты занимаются, и видят отклонение от нормы.
Бывает, что дети не говорят, но все понимают.
У меня сын, например, в 2 и 10 ничего не говорит, и почти ничего не понимает. Это уже диагноз - сенсорно-моторная алалия.

ПЭП - это предпосылка к задержке развития. Здесь лучше перестраховаться, чем что-то не сделать и пустить на самотек.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
+10000000 как говорится, наша задача (как родителей) дать ребёнку максимум в детстве (здоровья, образования, воспитания и проч.) и помочь в юности, чтобы потом он в зрелом возрасте был умным и самостоятельным, и нам старушкам помогал.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ginger

Цитата:
чтобы потом он в зрелом возрасте был умным и самостоятельным

Нам это, похоже, уже не грозит.. с-м алалия не лечится..

Сообщение Добавлено:  
Скалярия

Судя по написанному,
Цитата:
у нас понимание по возрасту,но Задержка развития речи(по заключению невролога).По поведению,играм ребенок очень развитый, умненький, сообразительный, есть абстрактное мышление, выполняет все просьбы.
Вам не нужно очень сильно переживать. Мне кажется, все будет хорошо. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Rain Belt писал(а):
Нам это, похоже, уже не грозит.. с-м алалия не лечится..

Лена, ну не нравится мне твой настрой... :no:. Может, она и не лечится окончательно, но при постоянной работе, тем более с вашего возраста, результаты могут быть очень и очень неплохими. Сама таких детей видела. Конечно, многое зависит от тяжести проблемы. Но тебе что, кто-то сказал, что все плохо, хуже некуда? Ну, не будет он отличником в школе, для тебя это что-то изменит? Найди хорошего дефектолога, и вперед...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У нас в 3-4 года поснимали все "страшные" диагнозы, постоянно ходили на массажи, физио, к логопеду и неврологу, пили препараты, но речь до сих пор (7 лет, осенью в школу!) очень и очень фиговенькая. При этом остальное развитие практически в норме, с математикой дружит отлично. Буквы знает и складывает в слоги, но читать и рассказывать стихи не может и все тут, сколько занимаемся - результат нулевой :-(
Теперь я боюсь этой школы просто до истерики, в саду у него была неплохая адаптация, но Женька очень возбудимый, никто в школе это контролировать не будет, а учеба будет тормозиться из за плохой речи... Черт с ними с оценками, переживаю как бы не затуркали учителя и дети, а в коррекционную школу идти не хочу, потому что в остальном ребенок весьма развитый и общительный.
Так что заниматься с такими детками и заниматься и успехи обязательно появятся!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 21 раз
Axanka писал(а):
Добавлю еще про ПЭП и его последствия (для статистики ;))
У сына моего ПЭП из-за родовой травмы (гематома в головном мозге). Гипертонус был и гипервозбудимость. Лечили у невролога в Альтусе, лекарства простенькие, один раз прошли курс массажа. К 4-м месяцам состояние нормализовалось и нас отпустили; но сказали, что с учета до года не снимают (не положено).
В год пришли к неврологу (просто на медосмотр), она предупредила, что годика в 1,5 могут начаться проблемы; мол, приходите если что... Я восприняла этот прогноз, как личное оскорбление :mrgreen: ребенок у меня харАктерный, но не больной же :lol:
В полтора года сын стал регулярно впадать в истерики (с падением на пол); испробовав все возможные воспитательные средства, я вспомнила, наконец, слова невролога и в 1г и 7 мес. мы пришли к ней... Делали ЭЭГ, эпиллепсию исключили, но последствия родовой травмы были видны. Лечение не сразу, но помогло. В два года наступило улучшение и еще (просто совпало или лекарства простимулировали, не знаю) сына заговорил.
Про невролога мы забыли, в моей жизни настал светлый период - с сыном обо всем можно было договориться (он же стал говорить :)). Пословицу "маленькие детки - маленькие бедки" я не воспринимаю - у меня пока наоборот 8) ...
А сейчас мы опять лечим последствия ПЭП :roll: как-то незаметно радужная ситуация сменилась тяжелой: ребенок рассеянный, к нему обращаешься - он не замечает и т.д. и т.п. сначала кажется, что всё - проблемы воспитания, стали присматриваться к своим методам (читать психологов и т.п.), что-то менять\улучшать... изменений нет, кризис углубляется... Пошли с малой к неврологу на медосмотр в Альтус, захватили старшего на всякий случай :roll: Невролог посмотрела его, послушала нас и рассказала нам еще кучу всего о нашем сыне (мы сами ей это не успели рассказать), в общем опять последствия ПЭП, назначила лечение (уколы, таблетки - чтобы подпитать мозг)... Результаты заметны невооруженным взгядом - ребенок стал внимательнее и адекватнее ...
...Сколько еще сюрпризов приподнесет нам ПЭП - загадывать не берусь :|

Как я Вас понимаю - наша ПЭП сначала чуть не вылилась в ДЦП, потом всё плавно перешло в СВГД и ММД. Теперь вот и невролог нас гонит к клиническому психологу и психотерапевту...Руки просто опустились, до школы 2 года, а он иной раз как аутенок - впадает в амебное состояние и ни на что не реагирует. Мы еще и в сад наконец-то пошли, 2 недели как ходим - так дело вообще труба...

Последний раз редактировалось Леда 30 июл 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, кто ходит в "Альтус" - слышала о нем только хорошее, ребенку нужна помощь. Нас гонят к клиническому психологу и психиатру, диагноз ПЭП, СВГД, ЗРР и ММД. И куча еще всего, что я не разобрала в карточке. Гиперактивный, агрессивно-истероидный.Кого посоветуете? К кому обратиться?
Всё понимает, но иногда, словно в аутизм впадает - делает вид, что не видит и не слышит и не понимает. Если что не по нему орет до припадка выгибаясь в дугу. Невролог гонит к тем самым узким специалистам. Была в "Коррекции" на Покровском парке -ушла ни с чем, логопед не смогла заниматься, т.к. ре не идет на контакт вообще, а психолог довела до истерики и выставила нас за дверь со словами "не буду вами заморачиваться, я увольняюсь, приходите в сентябре к другому спецу"...Куда пойти и куда податься не знаю.Денег лишних нет вообще.Реально ли там обследоваться бесплатно и как получить туда заветное направление?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Леда у вас инвалидности нет? Значит бесплатно маловероятно:( Вам нужно записаться в Альтус на прием к психиатру, он уже дальше либо на курс запишет, либо лечение выпишет. А направление вроде как можно в поликлинике у невролога получить.. Но это точно про детей до года, как с детками постарше я не знаю. Но очередь очень большая по напрвлениям:(
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РРыЖенькаЯ* писал(а):
Леда у вас инвалидности нет? Значит бесплатно маловероятно:( Вам нужно записаться в Альтус на прием к психиатру, он уже дальше либо на курс запишет, либо лечение выпишет. А направление вроде как можно в поликлинике у невролога получить.. Но это точно про детей до года, как с детками постарше я не знаю. Но очередь очень большая по напрвлениям:(

Слава Богу, пока инвалидности нет и надеюсь, что никогда не будет...буду пробовать записаться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2009
Цитата:
Была в "Коррекции" на Покровском парке -ушла ни с чем, логопед не смогла заниматься, т.к. ре не идет на контакт вообще, а психолог довела до истерики и выставила нас за дверь со словами "не буду вами заморачиваться, я увольняюсь, приходите в сентябре к другому спецу"...

Леда Вы попробуйте в Коррекции записаться к логопеду Заченяевой Елене Федоровне и психологу Соболевой Надежде Геннадьевне. Они в сентябре будут набирать группу для занятий.
Тел. Альтуса 314712, там и психиатор и логопед и невролог, записывайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тория писал(а):
Цитата:
Была в "Коррекции" на Покровском парке -ушла ни с чем, логопед не смогла заниматься, т.к. ре не идет на контакт вообще, а психолог довела до истерики и выставила нас за дверь со словами "не буду вами заморачиваться, я увольняюсь, приходите в сентябре к другому спецу"...

Леда Вы попробуйте в Коррекции записаться к логопеду Заченяевой Елене Федоровне и психологу Соболевой Надежде Геннадьевне. Они в сентябре будут набирать группу для занятий.

Я вот не знаю у какого психолога мы были - ни имени ни фамилии не знаю, но ушла в шоке, когда она мне заявила, что "не хочет нами заморачиваться, т.к. увольняется".А вдруг это она была?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Тория писал(а):

ой, Надежда Геннадьевна большая умница, у меня самые теплые чуства к ней :smile: только она логопед, ну по крайней мере я её в таком качестве знаю :smile:
занималась с сыном более 3-х лет ( с 4,5 лет практически до самой школы), - по два раза в неделю к ней ездили,
при том, что в 2 года практически не говорил, к трем немного начал на непонятном языке, а в 4,5 года никто не понимал, что он говорит, кроме "своих", сейчас закончил второй класс практически на отлично- думаю, она хороший специалист в своем деле :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 5 раз
мама Яна писал(а):
mama_to_be
Развею ваши сомнения, у нас все был практически также как у вас (может и хуже). Вы все правильно говорите, до года обязательно надо заниматься ребенком. Мы лекарства не пили, хотя выписывали нам много и сильных. Мы занимались ЛФК, ходили на рефлексотерапию и электрофорез, ну и плюс бассейн. Ребенок быстро догнал с перегнал своих сверстников в развитии. Тема хорошая, заставит задуматься мам, которые думают, что само все пройдет... а время может быть упущено, после года уже трудно что-то исправить, поэтому диагноз ДЦП таким детям подтверждают только в год.

Лекарство, выписанное неврологом ребенку с таким диагнозом пить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Здесь недопустимо мнение мамы, "сильные, много" и т.д. Мозг ребенка до года пластичен, способен быстро восстановиться, тут важно выполнять все рекомендации лечащего врача: пить таблетки, массаж в нужном количестве, ЛФК. Не доверяете врачу в плане назначеного лечения и выбраных препаратов, есть альтернатива - идите к другому, лучше не одному. Но без медикаментозного лечения с последствиями данного диагноза справиться НЕВОЗМОЖНО! То, что ребенок догнал сверстников, это конечно хорошо, но последствия не выполненных рекомендаций врача у вас еще впереди: возможные проблемы с развитием речи, неправильное произношение, неуспеваемость в школе и многое другое. Все это из моих знаний полученных в ходе учебы на логопеда для детей с проблемами в развитии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 5 раз
Треугольник писал(а):
У нас в 3-4 года поснимали все "страшные" диагнозы, постоянно ходили на массажи, физио, к логопеду и неврологу, пили препараты, но речь до сих пор (7 лет, осенью в школу!) очень и очень фиговенькая. При этом остальное развитие практически в норме, с математикой дружит отлично. Буквы знает и складывает в слоги, но читать и рассказывать стихи не может и все тут, сколько занимаемся - результат нулевой :-(
Теперь я боюсь этой школы просто до истерики, в саду у него была неплохая адаптация, но Женька очень возбудимый, никто в школе это контролировать не будет, а учеба будет тормозиться из за плохой речи... Черт с ними с оценками, переживаю как бы не затуркали учителя и дети, а в коррекционную школу идти не хочу, потому что в остальном ребенок весьма развитый и общительный.
Так что заниматься с такими детками и заниматься и успехи обязательно появятся!

Школы бояться не надо, вам просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заниматься с логопедом до 11 класса, чтобы ребенку было легче на уроках чтения, русского языка, потому что все последствия отклонений от нормы в плане развития речи: до года - понимание речи (поворот головы в сторону папы в ответ на вопрос "где папа?", в год - 10-12 слов, к двум годам - простые предложения и т.д. аукнуться дисграфией и дислексией. Поэтому обязательно найдите ребенку логопеда на столь длительный период и УСПЕХОВ ВАМ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Прочитала весь форум слезы наворачиваются. Перспектива не радужная, у нас тоже диагноз ПЭП стоит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Антуанет@ писал(а):
Прочитала весь форум слезы наворачиваются. Перспектива не радужная, у нас тоже диагноз ПЭП стоит.

Я тоже в свое время рыдала...
Но я согласна, что нужно действовать и может быть всё будет хорошо.

А для поднятия настроения вот что расскажу. Не так давно нашла свою собственную медицинскую карту. Младенческую. Конечно, поумилялись, сколько кг и апгар родилась (даже не знала, что в те времена уже эту шкалу применяли) и т.п. А еще у меня тоже стоял диагноз ПЭП! И пошла я только в 1 год и месяц. И у неворолога стояла на учете, и медотвод от привививок был до года. Я об этом и не знала, и было настоящее откровение. Но этот младенческий ПЭП не помешал мне закончить школу с медалью и вуз с красным дипломом и не подозревать об этой проблеме.
Это я не хвастаю, а говорю, что и у наших деток всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!! Тут тоже можно поставить чцитату, что ПЭП - это не приговор.
В детстве, правда, припоминаю, что всякими головоломками, мозаиками, шарадами, угадайками меня очень и очень загружали... А это были гораздо более древние времена, чем сейчас, когда квалификация и знания у неврологов выше.
Мой девиз - всё будет хорошо. А наше дело - стараться.

Последний раз редактировалось Sнежана 19 авг 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Антуанет@
плакать абсолютно не надо, главное у вас ещё достаточно времени, чтоб "исправить" диагноз - наблюдение хорошим неврологом, массажи, занятия-развивалки и т.п., и от ПЭП останется только "хвостик"! не расстраивайтесь, вам всего-то 1,5 года! надо просто не сидеть сложа руки!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов