Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2016
Здравствуйте всем!Помогите советом,я много читала все не перестаешь,нет времени ,столько,Спасибо Вам Мамочки ,что пишете,очень что-то помогает я про инфо.Ни кто не знает,что с ребенком,но полагаю,что в три года нам поставят аутизм.Моя просьба к вам,скинуть мне пожалуйста инфо,стоит ли вставать на инвалидность (муж. Против,тяжко ему признать,что увы....как мы с рождения тянули ребенка , каждый божий день врачи,процедуры,лекарства и т.д.есть только самый лучший результат мы ХОДИМ))) КАРПОВА ЗА НАС СХВАТИЛАСЬ.АУТИЗМ ПОЛОГАЕМ НА ФОНЕ ПРИ РОДАХ СТУКНУЛИ ПРЯМ РОДНИЧКОМ ОБ ЖЕЛЕЗЯКУ,ГДЕ НОГИ НА РОД.СТУЛЕ."СПАСИБО "АКУШЕРКЕ С 3 РОДДОМА,ПОТОМ КЛИНЕЧеская смерть на втррые-третьи сутки и пошло и поехало.
Прошу к может в личку скинуть,какие процедуры и где вы делаете,что помогает,врачей всех хоть платных хороших,мед центр может кто был какие по России,куда вообще идти потом за инвалидностью(Москвина платно принимала ,больше к ней не пойдем,не наш врач),сколько инвалидность по сумме?стоит ли это того?Вообще пупсики я буду рада от вас любо инфо.Спасибо ,что прочитали.С уважением.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Клоус,
Что бы получить инвалидность, необходимо: минимум полгода наблюдаться у психиатра и отлежаться в стационаре. Ребенок лежит один.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Я задумалась о Самарском реацентре.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка писал(а) 13 июл 2016, 10:37:
Я задумалась о Самарском реацентре.

не панацея., и уж точно не один раз, прогноз эффективнее.

первому там эпилепсию вскормила

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008 писал(а) 13 июл 2016, 12:31:
первому там эпилепсию вскормила

Блин

Сообщение Добавлено:  
Клоус,

сколько сейчас лет ребенку? что врачи которые вас наблюдают говорят об инвалидности по неврологии? Если психиатрия, то вам правильно выше написали, вставайте на учет для начала. размер пособия по инвалидности 22000 примерно, это если родитель не работает и получает еще и по уходу. нужна она вам или нет, решать вам.
по поводу рекомендации центров реабилитации и лечения непонятно, какой диагноз у вашего ребенка... и это целиком зависит от ваших личных возможностей.
очень сочувствую по поводу травмы ребенка, сил вам и терпения.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Хасаночка,
до поездки параксизмальная активность была у обоих, ну вот одному не пошло. вообще мне там первый раз про аутизм сказали, что есть такие дефектологи, и что надо быстро и много работать с детьми. мои стали следить за предметом, первый стал слова повторять. нам на тот момент было почти 3.5. по приезду стали заниматься со Стальмаковой в городской коррекции.

были и минусы: заразились в центре сальмонелезом, мои же всё облизывали, а там гора игрушек в коридоре. это был волгоград, не самара, там у них филиал,всё тоже самое. но больше не ездили, это не стоит тех затрат, прошли почти два сеанса

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте,спасибо ,что написали.Нам 2,10 у неврологов наблюдается,про психиатра ,я тут прочитала пошла.Но не сказал,ни кто ни чего наблюдаться,только лекарства выписывают,мы готовы даже на самое дорогое лечение и занятие,возьмем кредит если нужно.Решим проблему с финансами,я просто с мужем думала,инвалидность тысячи 3-4(((, лучше конечно ее получить,у,я в декрете понимаю,что работать не пойду.С рождения у неврологов.Можете в личку скинуть,каким специалистам идти,кто с такими солнышками справляется.Б уду очень признательна.Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мы из Владивостока.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Атипичный аутизм,на данный момент говорят сказали в три года поставят.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И в простой сад нас не возьмут?Сам себя не обслуживает,мне может разрешать с ним.

Сообщение Добавлено:  
Клоус,

супруга можете успокоить, инвалидность ребенка - это информация закрытая, я имею в виду психиатрию, в детской карте не отражается и с плакатом бегать не обязательно, дадут вам ее может на год или два, по состоянию ребенка. вставайте на учет к психиатру на Днепровской.

если у вас точно атипичный аутизм, не волнуйтесь, у вас и так масса средств уйдёт на лечение и реабилитацию, это процесс длительный. Обратитесь в городскую коррекцию, опять же на днепровской с такими детками занимаются амбулаторно, ищите логопедов-дефектологов, психологов. Посоветовать конкретно кого то затрудняюсь, у нас большая разница в возрасте у деток.

и вообще,поймите, тут нет шаблона в лечение таких детей, они все разные, и пути коррекции и лечения своего ребенка каждый родитель выбирает сам (диета, таблетки, ава-терапия, и т.д.), они не обязательно должны быть супер дорогими, или как кто-нибудь вам пообещает 100% помогут БЫСТРО вылечить ребенка. это ложь. Почитайте сами побольше про это, методик реабилитации очень много. но маршрута вам никто не подскажет, только вы лучше всех знаете своего ребенка и будете видеть что ему максимально подходит и дает результат.

на ум по комплексному лечению пришли пока Альтус и панда-мед в городе. Прогноз, институт мозга в Питере.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
волшебный круг специалистов для таких деток: психиатр-невролог-логопед-дефектолог-психолог. если нет других проблем. Ну и родители- это самое главное.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008,
Вы про Солнечный мир в Подмосковье знаете? Отзывы очень хорошие. Но дорого.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Клоус,
У нас во Владивостоке к кому бы из психиатров вы не пошли, схема лечения у всех одинаковая.
Надо пробовать методом проб и ошибок. Универсального для всех нет лечения.
Нам хорошо помогает томатис. И занятия у дефектолога. Ходим на Жигура 46 к дефектолог и на Днепровской к логопеду. Там же ходим на Канистерапию.
Эффект есть от всего.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся спасибо большое,мужу я тоже самое говорю,но не все мужчины ведать так адекватно воспринимают это.Мы были на Днепровской в два года,психиатр Кадрашов вроде,завел карту,сказал готовитесь в спец сад,иди к невролог у ,потом опять ко мне,вернулись к нему он сказал я помочь не могу.Поехали к Москвиной ,она говорит вы с рождения должны были у психиатра и Невролога наблюдаться.А естественно мы не знали,про психиатра ,что надо.Все приходит с опытом.Спасибо большое.С уважением.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Спасибо Хасаночка.Просто я вообще не знаю,куда идти,куда бежать.Нам только лекарства выписывают и все.Поэтому у вас решила спросить,от чего двигаться.Я прекрасно понимаю,что лечение которое нам поможет,надо еще найти.Вот хочу постепенно и поэтапно искать.Мне хотя бы примерно знать,куда.... Спасибо за ответы,уже примерно полагаю,кудп ,чего

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Мы когда были на Днепровской,на ребенка карту завели там,это на учет поставили или на всех заводят!?

Сообщение Добавлено:  
Клоус,
ну на учет вас видимо поставили. только вы сами ОДНОЗНАЧНО поможете своему ребенку своим вниманием, верой и упорным трудом.

если нет явных поведенческих проблем пробуйте в обычный сад, хотя тут сложно что то советовать. удачи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Скину для мам позже одну методику,когда обращенную речь не понимают вдруг поможет кому-то,аутизм он же разный...

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Туся,нашла инфо,вы писали Туриченко ушел с поста ,в суд.псих.А не подскажите случайно,хорошего психиатра,может кто еще знает?Буду благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Клоус,
Хотела еще по поводу сада добавить - у нас в стране типа инклюзия, так что в обычный сад вас не имеют права не взять, можете через прокуратуру добиться, если вдруг возникнут проблемы и вам будут отказывать. Другой вопрос - надо ли это ребенку...
Мой вот ходит в обычный сад (атипичный аутизм, инвалидность оформлена), только толку от этого никакого... Я походила с месяц с ним вместе в качестве сопровождающего (спасибо воспитателям, что разрешили) - у воспитателей реально нет возможности заниматься нашими детками, весь день расписан по минутам, у них нет специального образования для этого, талант для работы с особыми детьми тоже не у каждого воспитателя имеется... Поэтому толку от такого сада для ребенка нет. Как сказала Фрисман - это просто камера хранения для ребенка, чтобы родитель мог своими делами позаниматься. А нужно, чтобы с ребенком занимались, нужен специальный человек, который будет сопровождать ребенка в обычном саду, создавать инклюзивные ситуации, вынуждать особого ребенка общаться с другими детьми, вынуждать его играть, как играют обычные дети, играть с другими детьми, дополнительно заниматься с ребенком и обучать его и новым навыкам и академическим знаниям. У нас в городе таких людей единицы... И стоят небось, как боинг...
Так что лучше найти частный сад (особенно, если финансы позволяют), где маленькая группа и хорошие воспитатели, где дети заняты целый день - музыка, ритмика, чтение, математика, танцы, английский, поделки и т.д. Дома отдохнет потом ))) И маме будет легче, что не надо после работы еще и с ребенком занятие проводить, а можно просто погулять, книжки почитать, искупать чадо и спать уложить...
У нас соседский мальчик (у них никаких диагнозов нет, но заговорил он в 4 года, очень сложный в смысле внимания - постоянно переключается) ходит в такой частный сад. Они сначала начали ходить в частный, а потом им дали путевку в наш сад, попали в нашу же группу. Так вот мама посмотрела, что ребенок за пару месяцев в гос.саду утратил почти все навыки, которым научили в частном (одеваться перестал, кушать сам, еще там что-то было, я уже не помню), так она плюнула на все, забрала ребенка из гос.сада и вернула обратно в частный, в который они ходили. Сейчас мальчик очень много знает, поет, хорошо говорит, читает, считает... В сентябре ему будет пять.
Как-то так.
В остальном вам все правильно девочки написали...
А по поводу того, что вы пишете, что вам только лекарства выписывают... Ну так и всем так :-) Наша медицина больше ничего предложить не может - только лекарства... А в тех же штатах в полис медстрахования входит аба-терапия, говорят...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 13 июл 2016, 22:24:

да, читала, но у меня же двое, поэтому тут неизвестно что лучше и удобнее мне, если считать то одинаково дорого выходят поездки с сопровождающим, или просто найм помощника под детей и самим планировать занятия и социализацию, в общем смотреть надо.

Клоус,
ну вместо Туриченко Зинатулин Николай Александрович остался, моложе, но его ученик, зав на Днепровской. А в принципе вам правильно написали все местные психиатры лечат по одной схеме, самые опытные естественно в стационаре на Жигура.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mari-ko писал(а) 14 июл 2016, 10:26:
Клоус,
Хотела еще по поводу сада добавить - у нас в стране типа инклюзия, так что в обычный сад вас не имеют права не взять, можете через прокуратуру добиться, если вдруг возникнут проблемы и вам будут отказывать. Другой вопрос - надо ли это ребенку...
Мой вот ходит в обычный сад (атипичный аутизм, инвалидность оформлена), только толку от этого никакого... Я походила с месяц с ним вместе в качестве сопровождающего (спасибо воспитателям, что разрешили) - у воспитателей реально нет возможности заниматься нашими детками, весь день расписан по минутам, у них нет специального образования для этого, талант для работы с особыми детьми тоже не у каждого воспитателя имеется... Поэтому толку от такого сада для ребенка нет. Как сказала Фрисман - это просто камера хранения для ребенка, чтобы родитель мог своими делами позаниматься. А нужно, чтобы с ребенком занимались, нужен специальный человек, который будет сопровождать ребенка в обычном саду, создавать инклюзивные ситуации, вынуждать особого ребенка общаться с другими детьми, вынуждать его играть, как играют обычные дети, играть с другими детьми, дополнительно заниматься с ребенком и обучать его и новым навыкам и академическим знаниям. У нас в городе таких людей единицы... И стоят небось, как боинг...
Так что лучше найти частный сад (особенно, если финансы позволяют), где маленькая группа и хорошие воспитатели, где дети заняты целый день - музыка, ритмика, чтение, математика, танцы, английский, поделки и т.д. Дома отдохнет потом ))) И маме будет легче, что не надо после работы еще и с ребенком занятие проводить, а можно просто погулять, книжки почитать, искупать чадо и спать уложить...
У нас соседский мальчик (у них никаких диагнозов нет, но заговорил он в 4 года, очень сложный в смысле внимания - постоянно переключается) ходит в такой частный сад. Они сначала начали ходить в частный, а потом им дали путевку в наш сад, попали в нашу же группу. Так вот мама посмотрела, что ребенок за пару месяцев в гос.саду утратил почти все навыки, которым научили в частном (одеваться перестал, кушать сам, еще там что-то было, я уже не помню), так она плюнула на все, забрала ребенка из гос.сада и вернула обратно в частный, в который они ходили. Сейчас мальчик очень много знает, поет, хорошо говорит, читает, считает... В сентябре ему будет пять.
Как-то так.
В остальном вам все правильно девочки написали...
А по поводу того, что вы пишете, что вам только лекарства выписывают... Ну так и всем так :-) Наша медицина больше ничего предложить не может - только лекарства... А в тех же штатах в полис медстрахования входит аба-терапия, говорят...

Большое вам спасибо за столь полный ответ.Я думала с ним в сад ходить хотя бы по 3 часа,если разрешать.Что бы учился с детьми общаться,а я как сказать,где подпехну.Тем,более он хочет общаться ,играть с ними,но не знает как,я помогаю.Все в меру.Вы знаете,я наверное не правильно выразилась,что лекарства выписываю они да,но только тут я узнала,кто такой дефектолог и что,он с ними занимается,я имела ввиду кому идти заниматься,теперь знаю,я прекрасно понимаю,что чудо ждать не стоит,что много сил и терпения надо,но мысли матертальны поэтому мысленно каждый год буду хотя бы на 5% вытаскивать,я с ним регулярно занимаюсь много,на процента 2% сдвиг ,вот может чему у специалистов научусь.Да и тут ,чего вычитаю.А вы не подскажите сад какой название,хочу через годик обратиться.А в этот год в бой с мамой... :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А что за аба процедура? Для чего она?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Туся2008 писал(а) 14 июл 2016, 11:35:
Хасаночка писал(а) 13 июл 2016, 22:24:

да, читала, но у меня же двое, поэтому тут неизвестно что лучше и удобнее мне, если считать то одинаково дорого выходят поездки с сопровождающим, или просто найм помощника под детей и самим планировать занятия и социализацию, в общем смотреть надо.

Клоус,
ну вместо Туриченко Зинатулин Николай Александрович остался, моложе, но его ученик, зав на Днепровской. А в принципе вам правильно написали все местные психиатры лечат по одной схеме, самые опытные естественно в стационаре на Жигура.

Спасибо,записалась к нему уже .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клоус,
Почитайте в интернете - АБА (ABA, английская аббревиатура) терапия, прикладной анализ поведения. Сейчас уже много литературы на русском языке.
Если спец хороший - то занятия с ним правда творят чудеса. В интернете есть ролик про мальчика Шона, какой он был до занятий АБА, и как потом менялся, какой стал через год после занятий. Совсем другой ребенок в конце ))) Пришел на занятия - он только бился головой об пол, ни на что не обращал внимания, не владел навыками самообслуживания... А в конце он даже говорить немножко начал, улыбаться людям, отвечать на вопросы, заканчивается ролик тем, что он идет в супермаркет за покупками - для тяжелого аутиста вообще событие беспрецедентное )))
Я сейчас учусь на родительских курсах АБА. В принципе ничего сложного нет в теории... А на практике очень сложно контролировать прежде всего себя - уметь самой вовремя переключиться ))) Или найти какое-то нестандартное решение для проблемы... Подход в целом совсем другой, не такой, как мы привыкли, как нас воспитывали, как с нами работали воспитатели и преподаватели...
Еще очень хвалят книжку "Идет работа", вот только вышла на русском языке. Настольная книга для аба-терапевта. Говорят, что по ней можно самому составить план занятий с ребенком и следить за динамикой, все подробно расписано, что и как. Я купила, но пока не читала - не до того сейчас.

По поводу садика, я думаю, что вам очень повезет, если вас пустят в группу :-)
Меня не пустили в младшей группе. Да и в этой группе пустили только с нового года, когда новенькие детки уже адаптировались, и перестали плакать, что их от мамки оторвали ))) А то, говорили, все дети будут спрашивать - почему вот он с мамой, а я должен один быть?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Клоус,
Вот кстати, Прикладной анализ поведения (ABA)
Евгения Чульжанова очень хорошие вебинары ведет по АБА, очень доступно рассказывает. Специально для дальневосточников делает в удобное время, можете послушать вебинар 18 июля.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2011
может кому пригодится.

http://www.fayloobmennik.net/6396103
Жаклин Мак-Кендлесс_дети у которых голодает мозг

http://www.fayloobmennik.net/6396105

Морозова С.С. - Аутизм коррекционная работа при тяжелых и осложненных формах (Коррекционная педагогика) - 2007

Максимина Наталия
Как я снова начала улыбаться или Первые шаги в борьбе с Аутизмом.

http://www.fayloobmennik.net/6415836

За это сообщение автора VitR поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 24 раза
mari-ko, а где Вы учитесь на курсах? Как можно попасть на такие курсы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lu4ik Sveta,
Есть сайт аба 8 блоков, можно найти в любом поисковике. Там есть несколько курсов, для специалистов и для родителей, очных и заочных. Я учусь на родительских.
Проблема в том, что занятия обычно проходят вечером по Москве. Я в декабре собирала группу, чтобы занятия проходили днем по Москве, чтобы мы не по ночам занимались. Вот занимаемся с 22 до 24 )))

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а) 14 июл 2016, 16:37:
Еще очень хвалят книжку "Идет работа", вот только вышла на русском языке. Настольная книга для аба-терапевта. Говорят, что по ней можно самому составить план занятий с ребенком и следить за динамикой, все подробно расписано, что и как. Я купила, но пока не читала - не до того сейчас.

mari-ko,
тоже приобрела, читаю сейчас, но у меня так много вопросов возникает по поощрениям, у нас всё с ног на голову получается и переучивать ой как сложно будет, предчувствую :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Если что - обращайтесь к Евгении Чульжановой, она очень хорошо все поясняет, примеры из жизни приведет, если надо ))
Поощрения - это вообще тема... Там столько нюансов, что пока все это устаканится в голове, наверное не один год пройдет :-)
Главное, самой понимать за что ребенка поощряешь... Потому что часто получается, что поощрение дают в конце занятия, просто потому, что занятие закончилось. Это не эффективное поощрение - потому что ребенок понимает, что он все равно свое получит, не зависимо от того, как будет себя вести...
И очень сложно выявить сами поощрения... Бывает так, что ребенок что-то любит, но работать за это не согласен, поведение не улучшается с этим "поощрением"... Бывает, что то, что хорошо работало вчера, сегодня уже не срабатывает... Нужно быть постоянно на чеку :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов