Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 17 из 57  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
ИСИ
Очень здорово услышать ваши новости! А то уже переживать начала :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
ljwtyn
я вам, к сожалению,наверное, мало чем помогу...мы ходим только к неврологу,и то давно не были.....а так, можно сказать что нам повезло, конечно никто не может гарантировать что проблемы не вылезут позже.....но так чтоб чего то специального, мы и сейчас особо ничего не делаем......потому даже не знаю что вам сказать.....может сначала понаблюдать какие есть проблемы, и от этого уже отталкиваться? а вообще могу сказать только одно......не важно как и что будет дальше, это ваш ребенок...и надо верить только в лучшее, и если надо,то делать для своего ребенка все возможное и невозможное...если бы у меня не было этой веры, я бы в свое время наверное сошла бы с ума......

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
ИСИ
Лена, вы такие молодцы.....очень радуюсь когда читаю про ваши успехи.....труд мамы и доченьки окупится сполна.....Умницы девочки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Ludmila77
Ребенок не мой, это родила мой близкий человечек. Моя дочь тоже торопыжка, просто я все забыла, вот и просила совета. Спасибо , девочки!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
всем привет! ну вот и еще одна мама торопыжки здесь. сейчас мы уже три килр и ростом 50 см, нам 2 мес и 3 нед. пока лечимся у невролога, прогнозы пока двоякие и это меня радует! не показывает пока пару рефлексов ну никак!!!! :de_vil:

что еще делать чтобы показал "норматив' рефлексов? посоветуйте плиз

Сообщение Добавлено:  
Добрый день, мамочки! Позвольте представиться, Александра. В январе месяце родила сынишку, род. 1250 гр., 31-32 нед. :smu:sche_nie:
на сегодня у нас из болячек подозрение на дцп и вроде пока ничего еще не нашли :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
Ulitkasasha
не знаю, похожая у нас ситуация была или нет, но в 6 месяцев мы не умели переворачиваться, я сильно переживала. К карповой мы попали в 6,5 м., она сказала что ребенок все может и умеет просто лениться. В итоге она через пару дней после приема врача начала переворачиваться, да так что глаз да глаз нужен.
Может у вас также? Просто не пришло еще время? Ведь наши детки сильно отличаются от сверстников (доношенных).
Спрашивала у мамочек с кем вместе в новородках лежали, так у них почти таже песня, детки начинали делать все немного попозже,чем положен и хотелось мамам.
Моя и игрушки почти не брала в вашем возрасте и не бодрствовала, а спала постоянно.Вот такая Особенная девочка :-)
Кто ваш невролог? Что он вам говорит по этому поводу?

За это сообщение автора HanBer поблагодарил: Ulitkasasha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Ulitkasasha писал(а) 06 апр 2014, 23:27:

Массаж и мануал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Всем привет, и Мы к Вам, нам 9 месяцев родились в 33 недели, мы ползаем, играем, только вчера встал сам на ноги, а то все на коленках стоял, но в кроватке не хочет стоять :cry_ing: , до сих пор не садится сам, посадишь - сидит ровно, а сам не хочет, садится на колени и может просидеть минут 15 (как тушканчик ) :-), отзывается на имя, улыбается и смеется. я все переживаю, что мы все делаем намного позже чем другие дети (старшая в это время уже пошла), и думаю, по умственному развитию мы тоже будем отставать? в саду? в школе?? или такие детки только в физ. плане отстают от сверстников?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Алинка-Малинка
Если будете наблюдаться у хорошего специалиста и корректировать проблемы, догоните всех, а, может, и обгоните. Моя старшая примерно на таком же сроке родилась - рост ого-го, что в физическом, что в умственном плане - впереди всех одноклассников :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Мама Алененка писал(а) 15 май 2014, 15:21:
Алинка-Малинка
Если будете наблюдаться у хорошего специалиста и корректировать проблемы, догоните всех, а, может, и обгоните. Моя старшая примерно на таком же сроке родилась - рост ого-го, что в физическом, что в умственном плане - впереди всех одноклассников :hi_hi_hi:

а какие хорошие специалисты? именно по умственному развитию? неврологи? или кто? кто занимается такими вопросами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
ZaLi писал(а) 15 май 2014, 10:50:
Ulitkasasha писал(а) 06 апр 2014, 23:27:

Массаж и мануал.

+много
как выписались из новородок сразу массаж и лфк
все достижения через курсы массажа :nez-nayu:
сейчас логопед и занятия дома
как то само не оч у нас все происходит- помощь везде нужна

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Мы курсы массаж и мануала проходим регулярно. Девочка хорошая , но мама еще на стороже :sh_ok: . Из проблем осталось плоскостопие и дальнозоркость ( но это наследственное ) , аллергический ренит , но это отношение к недоношенности не имеет :-) .
Плотно , очень плотно занималась ребенком до 3- х лет.
Невролог , мануальщик , массажист лучшие друзья недоносков.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, подскажите пожалуйста как часто вы с детками проходите курсы массажа? Сколько раз в год и с каким интервалом?
мы пока успели пройти 2 курса с разрывом в 2 ,5 месяца(последний сделали после консультации у невролога).
Нам Карпова сказала,что массаж желателен, но не обязателен до июля.С одной стороны боюсь упустить момент, а с другой опасаюсь что слишком часто делаем. Вот сижу и кумекаю - не поторопилась ли я с дополнительным курсом массажа?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
HanBer
Да вроде нет. 2,5 довольно приличный срок.
Алинка-Малинка писал(а) 15 май 2014, 13:33:
думаю, по умственному развитию мы тоже будем отставать? в саду? в школе?? или такие детки только в физ. плане отстают от сверстников?

Все от специалистов зависит и от родителей. Ну и как нервная система будет восстанавливаться: у одних быстрее, у других медленее. И еще в каких отделах мозга были травмы. Наблюдайте, у вас ребенок второй, вам попроще, есть с кем сравнить.

Сообщение Добавлено:  
HanBer писал(а) 15 май 2014, 09:43:
Ulitkasasha
не знаю, похожая у нас ситуация была или нет, но в 6 месяцев мы не умели переворачиваться, я сильно переживала. К карповой мы попали в 6,5 м., она сказала что ребенок все может и умеет просто лениться. В итоге она через пару дней после приема врача начала переворачиваться, да так что глаз да глаз нужен.
Может у вас также? Просто не пришло еще время? Ведь наши детки сильно отличаются от сверстников (доношенных).
Спрашивала у мамочек с кем вместе в новородках лежали, так у них почти таже песня, детки начинали делать все немного попозже,чем положен и хотелось мамам.
Моя и игрушки почти не брала в вашем возрасте и не бодрствовала, а спала постоянно.Вот такая Особенная девочка :-)
Кто ваш невролог? Что он вам говорит по этому поводу?

Невролог наша Фрисман И.В., ничего особо ободряющего не говорит. Пугает или нет ДЦП- пока не поняла. Ходили на массаж в Панду (массажист Светлана, отчество не помню), результат (точнее, прогресс) огромный, потом ЛФК в поликлинике, сейчас снова курс массажа в Панде.
Из навыков- переворачиваться, головку держать пока НЕ умеет. Головку держит когда ''столбиком'' и только. Каждый день массажи сама делаю и на мячике катаемся и т.д.
Вес уже набрали 4,6 кг и иногда массаж превращается в борьбу мамы с сыном :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Ulitkasasha писал(а) 08 апр 2014, 12:59:
на сегодня у нас из болячек подозрение на дцп и вроде пока ничего еще не нашли

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
вы так просто это пишите.. меня аж всю заколбасило от СТРАХА!
ДЦП - это не болячка, это диагноз на всю жизнь! Насколько я слышала (слава яйцам, что только слышала) его ставит комиссия после года ребенка. И ттт чтоб у вас был здоровый ребенок. Так вот, чтобы не поставили этот диагноз вы СЕЙЧАС должны как в попу ужаленная показать ребенка хотя бы двум неврологам. не тем которые сидят в поликлинике! обязательно делать массажи у самого лучшего массажиста! и конечно медикаментозное лечение! .. если вам не безразлична жизнь вашего ребенка.
Не стесняйтесь спрашивать здесь у девочек советов, контакты врачей - мы поделимся!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
А вам сколько уже, если вы еще головку не держите .. и чувствую это вас беспокоит...
Мы тоже долго не держали, месяцам к 4м стал. потом узнали почему.. и понеслась беготня по врачам.

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Ulitkasasha
Из последнего вашего поста видно, что вы действуете! Это уже радует.. меня по крайней мере :smile: !
Вы можете позвать на консультацию Светлану Анатольевну Боброву. Она - просто мировая женщина! Врач ЛФК. Да, она не врач-невролог, но у нее просто огромный опыт! Отзывы можете найти на ВМ. Контакты у нас, девочек.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Власа писал(а) 15 май 2014, 23:50:

ДЦП - это не болячка, это диагноз на всю жизнь! Насколько я слышала (слава яйцам, что только слышала) его ставит комиссия после года ребенка. И ттт чтоб у вас был здоровый ребенок. Так вот, чтобы не поставили этот диагноз вы СЕЙЧАС должны как в попу ужаленная показать ребенка хотя бы двум неврологам. не тем которые сидят в поликлинике! обязательно делать массажи у самого лучшего массажиста! и конечно медикаментозное лечение! .. если вам не безразлична жизнь вашего ребенка.
Не стесняйтесь спрашивать здесь у девочек советов, контакты врачей - мы поделимся!

А вам сколько уже, если вы еще головку не держите .. и чувствую это вас беспокоит...
Мы тоже долго не держали, месяцам к 4м стал. потом узнали почему.. и понеслась беготня по врачам.

я не так просто пишу... просто, не знаю, мне и до рождения лялика столько гадостей наговорили и когда в детской реанимации лежал, вплодь до ''вам некого будет забирать отсюда'' и ''готовьтесь к худшему...''
Я прекрасно знаю, что врачи пугают НАМЕРЕННО мамочек самым худшим, чтобы они, мамочки то бишь, работали с детем. у нас и массажи, и сама делаю и до ''метода Кенгуру'' я сама додумалась вовремя. Все таки наверное инстинкт самосохранения себя и ребенка сработал... А если еще припомнить 1,5 месяца на Первой Речке во Втором отд. новорожденных и все то, что там творилось, то я на данный момент считаю почти чудом то, что у меня деть на грудном вскармливании и за 4 месяца набрал к весу при рождении 3,4 кг. Я не жалуюсь, просто как-то сердце и мозг информацию от врачей стал фильтровать больше и я стала потверже, или даже черствее.
В поликлинику мы ходим для галочки, а лечимся за ее пределами.
у нас ко всему прочему еще была ретинопатия и порок сердца. но эти диагнозы уже нам сняли...
и я всем говорю- у меня НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК, только пока маленький!
Я в это верю, но в то же время остаюсь реалистом.

Слышала хорошие отзывы про центр и мануолога на Пологой, название не помню. хочу туда сходить.
хороший массажист в больничке на Первой речке, хромой дядечка, если кто знает его контакты, можно озвучить, пож-та!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Полностью согласна с Власа!!

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 21 секунду:
Власа писал(а) 15 май 2014, 23:50:

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Ulitkasasha
Из последнего вашего поста видно, что вы действуете! Это уже радует.. меня по крайней мере :smile: !
Вы можете позвать на консультацию Светлану Анатольевну Боброву. Она - просто мировая женщина! Врач ЛФК. Да, она не врач-невролог, но у нее просто огромный опыт! Отзывы можете найти на ВМ. Контакты у нас, девочек.

Нам четыре месяца, но мы родились на 2 мес.раньше срока. И я смотрю по нормам развития- у него развитие сейчас на два месяца, только голову не держит в положении лежа. Когда ходим столбиком- крутит как мельница! Раза два переворачивался случайно, но в систему это не вошло! Может и ленится, не исключаю!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ZaLi
У меня к сожалению только одна доча :smile:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
[b]Ulitkasasha
Извините, можно я аккуратненько спрошу? Вы довольны Фрисман? Лично мне она не очень.
Вы знаете что в Альтусе трудные и тяжелые детки могут проходить курс массажей и ЛФК бесплатно до года?
Они на тяжелых детках специализируются (ДЦП, АуТИЗМ, синдром ДАУНа и т.п.). Советую к ним обратиться. Если что мы ходим к неврологу Карпова Л,Г. - как специалистом мы довольны.
У нас мамочки куда только не ходили и к Фрисман тоже - положительных отзывов я не слышала, про Панду аналогично.
Почитайте про Альтус - здесь есть целая ветка про данный центр.
Извините если что не так!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 17 из 57  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов