Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 17 из 56  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 6 раз
Мамочки,вы хотите,чтоб знали о том,что в нашем городе существует проблема с социализацией деток-аутят,но не хотите привлечения СМИ? Тогда как о нас узнают??
Второе-разбирала сегодня фото с мероприятия,перепутала детей,хотя знаю минимум ,половину присутствующих. Так что вряд ли ваших детей весь город начнет узнавать и тыкать пальцем.
Главный организатор не столько Лена,сколько сама Даша. Спонсоров без СМИ найти проблематично. И если Вы стыдитесь своих детей,то могли сами подойти к репортерам и попросить не снимать.
Всегда легче изгадить то,к чему сам руку не приложил. Видимо,сказать "Спасибо" без "но" тяжело..

За это сообщение автора Zmeenish поблагодарил: Yulia vl

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Zmeenish
Марина, Вы о чем?
Речь ведется о том, что Лена не уведомила, как организатор. И да, не поверите, оказывается есть часть родителей, которые предпочитают не афишировать проблемы своего ребенка, и заметьте, имеют на это полное право!( вы думаете почему народ не очень активно участвует в этих волонтерских движениях?)
И второй момент, ранее сама же Лена писала (цитата выше) что публикация фото ТОЛЬКО с согласия родителей.
У Вас, Марина, есть мое согласие в какой-либо форме, использовать фотографии моего ребенка в СМИ?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Zmeenish писал(а):
Спонсоров без СМИ найти проблематично.

100%..согласна. Но это не отменяет правила информировать родителей и заручаться их согласием.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kioko
было очень холодно:) Поэтому праздник сократился на улице и все перешли к блинам) Было очень вкусно!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Zmeenish писал(а):
И если Вы стыдитесь своих детей,то могли сами подойти к репортерам и попросить не снимать.

Не очень красивая фраза. :no: Своих детей никто не стыдится. Мало ли причин нежелания попасть в прессу?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Нет, ну мне, конечно, лестно, что меня все считают организатором...
Отвечаю.
Журналист был один - Анна Завадская, которая в данное время пишет заметку для "Новой газеты". Я работаю в "Новой" - абсолютно все материалы идут через меня, и я вижу все фотографии, которые публикуются.
Юля, я поняла, что ты не хочешь быть в кадре. Все остальные родители - не против. Эту тему обсуждали десять раз. Я знаю позицию большинства родителей, потому что мы общаемся довольно давно.
Телевидению приехать не запретишь. Вчерашний выезд - не междусобойный выезд на шашлыки, это социально ориентированное, публичное мероприятие. У нас всегда пресса, и этому надо радоваться.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Verge
Ты меня не поняла. Я категорически против того, что ты зная что
Verge писал(а):
У нас всегда пресса

не уведомила об этом.

Новая газета и Новая какое отношение имеют к Примамедии?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Девы, но ведь согласно закону, размещение фотографии ребенка в СМИ и т.д., требует согласие его законного представителя (родителя)? О чем тут спорить? Права наших детей и так постоянно ущемляются, зачем делать эту практику нормой?
Думаю, что в дальнейшем будет еще много совместных мероприятий, будут и новые люди, надо просто учесть тот момент, что публичность приятна не всем и заранее эти моменты оговаривать, как с родителями, так и с журналистами, вот и все, ведь это совсем несложно.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарили: 2 CherryKioko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Zmeenish писал(а):
если Вы стыдитесь своих детей

я например своим ребенком бесконечно ГОРЖУСЬ и фото его с радостью выкладываю, но там, где Я считаю нужным.

Treya писал(а):
. И да, не поверите, оказывается есть часть родителей, которые предпочитают не афишировать проблемы своего ребенка, и заметьте, имеют на это полное право!( вы думаете почему народ не очень активно участвует в этих волонтерских движениях?)

это как раз одна из причин, по которым я не водила сына на эти мероприятия - к сожалению я предвидела, что подобная ситуация произойдет, несмотря на заверения о том, что без согласия родителей фото не будут публиковать.

За это сообщение автора Cherry поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Возможно дурацкий вопрос,но допустим,проходит на площади концерт,журналисты снимают не только выступающих,но и непосредственно посетителей концерта.Журналист каким образом должен брать разрешение у всего народа на площади? Или снимали,например моего сына,а другой ребенок пробегал мимо и попал в кадр,я дала разрешение на публикацию снимка с моим ребенком,а где мне искать представителей того ребенка,что попал случайно в кадр?

Сообщение Добавлено:  
Cherry писал(а):
несмотря на заверения о том, что без согласия родителей фото не будут публиковать.

Конечно. Вход не закроешь, если мероприятие, по сути, открытое.
Та же PrimaMedia - кто там был? Значит, кто-то был. Журналист имеет право взять и прийти, не спрашивая организаторов. Здесь не требуется аккредитация.
Джейси писал(а):

Думаю, что в дальнейшем будет еще много совместных мероприятий, будут и новые люди, надо просто учесть тот момент, что публичность приятна не всем и заранее эти моменты оговаривать, как с родителями, так и с журналистами, вот и все, ведь это совсем несложно.

Тоже так считаю: совсем не сложно тому, кому неприятно, уточнить эти моменты.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Zmeenish
Вообще, в статье 152.2 ГК разграничены снимки публичных мероприятий (как, например, заглавное фото в статье) и фото, например, там же, за номером 5-6. Первые не требуют разрешения, вторые - требуют, поскольку изображение является основным объектом использования, то есть на них ребенок показан крупным планом.

Сообщение Добавлено:  
На самом деле у нас это больше вопрос о профессионализме СМИ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мамочки,чей ребеночек в полосатой водолазке? Он на 4м фото,под статьей. У меня есть несколько фото с ним,кому отправить?

Сообщение Добавлено:  
Люди! Не могу найти на Приме - киньте ссылку! В архив. Так душевно было. Особенно уличная часть.

Добавлено спустя 23 секунды:
Марина, спасибо за фотки. Тоже потом поделюсь.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Verge
Лена, на предыдущей странице ссылка есть.
Выкладывайте уж лучше сюда фотки :smile:
Хорошо бы еще в первом сообщении темы как-нибудь вынести список грядущих мероприятий по мере их приближения, а то не все имеют возможность за веткой регулярно следить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Снимков сына полно тут на форуме, выкладываю в конкурсах, да и просто так. В прессу он тоже попадал на массовых мероприятиях, на Масленице в куче детей, на ёлке. Но я бы была против, чтобы он засветился под заголовком "дети аутисты". :ti_pa:
Кстати, ничего не знала про Масленицу, хотя поехала бы, даже зная про прессу.

Сообщение Добавлено:  
Да, тут просто сначала Приму упомянули, вот и искала на Приме. :smile:

Джейси писал(а):
Хорошо бы еще в первом сообщении темы как-нибудь вынести список грядущих мероприятий по мере их приближения, а то не все имеют возможность за веткой регулярно следить.

Посмотрим. Просто последние два часа думаю о том, будут ли еще мероприятия. Потому что все, что здесь создавалось и вообще создавалось, было направлено на облегчение проблемы, а когда выясняется, что на самом деле ты создал себе только еще одну, в бесплатную нагрузку, - естественно, повисает вопрос.

И огромное спасибо всем, кто сегодня мне звонил и поддерживал! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Kioko писал(а):
Кстати, ничего не знала про Масленицу, хотя поехала бы, даже зная про прессу.

Я упоминала, если не вру, в теме "Аутизм излечим", когда обсуждали выход в ресторан.
В этой теме не пишу, потому что разговариваю сама с собой... и смешно становится - зачем?
Еще у нас есть отличная ветка "проект "Особые дети", и, кстати, уже были три душевные встречи с Еленой Романовой, это уже наша совместная работа, и там нет прессы, и даже детей (пока)...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Verge
Лена, не разочаровывайся. Не опускай руки! Тебя слышно, поверь.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: Verge

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Verge
В ресторан никак не получается, на встречу без ребёнка тоже, мне его не с кем оставить. К сожалению, встречи проходят поздно, у меня последний автобус в 19 часов. ':roll:' Есть один дежурный в 8, но в него не сядешь,с конечной битком идёт. Про ресторан помню, вроде что-то читала, про масленицу не помню.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Джейси писал(а):

+1
Verge
Лен, по сути тема "аутизм излечим" своего рода болтушка,там информация теряется. На мой взгляд,целесообразнее обсуждения мероприятий вести непосредственно в этой ветке.

С Приморья 24 фоту сняли, весьма быстро согласившись, что нарушают права моего ребенка.

Zmeenish писал(а):
Мамочки,чей ребеночек в полосатой водолазке? Он на 4м фото,под статьей. У меня есть несколько фото с ним,кому отправить

Это мой "полосатый" мальчик:)

Сообщение Добавлено:  
Treya писал(а):
С Приморья 24 фоту сняли, весьма быстро согласившись, что нарушают права моего ребенка.

Вообще редактор должен бы отслеживать эти вещи. Мой начальник весьма щепетилен в подобных вопросах - опыт колоссальный потому что.

Treya писал(а):
Лен, по сути тема "аутизм излечим" своего рода болтушка,там информация теряется. На мой взгляд,целесообразнее обсуждения мероприятий вести непосредственно в этой ветке.

Я-то не против.
Про Масленицу инфо не было, потому что... см. выше - тихо сам с собой...
А тут хоть оживление в ветке :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 17 из 56  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов