Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Bambola писал(а):
Мои крошки родились 805 и 985г в 28 недель. В конце августа будем дома.
Поделитесь контактами хороших врачей. Я не знаю какие специалисты понадобятся, но лучше заранее знать куда идти.

я мама малыша при рождении в весом 750 гр. срок гестации 24-25 недель....сейчас моему уже 4ый год и все хорошо....вам однозначно нужен будет педиатр который "будет думать о вас каждый день"...гастроэнтеролог, т.к. не зрелая ферментная система, долгий прием антибиотиков, как результат дисбактериоз...я обращалась к Ивановой Г.Г. на змеинке, собственно она нас и курировала до 2х лет. да и сейчас обращаюсь к ней, если что-то беспокоит....массажи делать регуляно и много, т.е. скорее всего у вас снижен тонус...прививки мы начали в год делать первыми были БЦЖ после манту и гепатит...прививались платными вакцинами к краевом центре вакциопрофилактики. всегда гоитовились к прививке (принимали антигистаминные и био препараты аципол, бифиформ и т.д. т.к. прививка это удар по слизистой). УЗИ сделали всех органов....вообщем по ходу сами съориентируетесь...но самое гланое нужен врач которому вы будите доверять и которой всегда поможет вам....возможно это и гомеопат будет
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
анестезия
Как хорошо, что вы сказали, как водить. А мы водим ручками вверх, может быть это осложняет хотьбу. Ручки должны быть по сторонам, правильно я поняла?
Да, спинка у меня уже отваливается, кстати, тот же невролог нам говорила вообще не водить за ручки, чтобы ребенок быстрее сам пошел.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
анестезия
Тут вообще самая продвинутая во всех вопросах-читаю всегда ваши комментарии с удовольствием, правда у моего дцп, но вся информация идет на пользу, спасибо вам огромное!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Любопытная писал(а):
анестезия
Как хорошо, что вы сказали, как водить. А мы водим ручками вверх, может быть это осложняет хотьбу. Ручки должны быть по сторонам, правильно я поняла?
Да, спинка у меня уже отваливается, кстати, тот же невролог нам говорила вообще не водить за ручки, чтобы ребенок быстрее сам пошел.

опору на ручки у ребенка должна быть примерно такая, как если бы он держался за поручни (ну, как Вы, например, по лестнице идете, и придерживаетесь, то есть руки немного согнуты, где-тона уровне груди-талии). И надо не тащить малышку за ручки, а просто поддерживайте. То есть можно дать ей палец, или ладонь, чтобы она опиралась на Вашу руку. Вы ее просто страхуете от падений, но не тащите.
Ей так будет проще потом отпуститься. Еще есть такие детские каталки-тележки (или игрушечные колясочки), Может их попробовать. Только с ними, дети частенько грудкой наваливаются, а когда такой опоры нет - боятся ходить. Мой сын стал самостоятельно такой тележкой пользоваться только примерно через год, как ходить уже научился, а до этого, он одной ручкой держался за тележку, а з другую я его вела.

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka писал(а):
анестезия
Тут вообще самая продвинутая во всех вопросах-читаю всегда ваши комментарии с удовольствием, правда у моего дцп, но вся информация идет на пользу, спасибо вам огромное!

Спасибо, за комплимент :smu:sche_nie: Пришлось стать такой продвинутой... за сына ж боролась....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Любопытная Вот-вот пойдёт ваша ляля , обязательно !
Мы пошли почти в год и полтора если быть точной , а до этоого ходили только за две ручки или даже скорей ездили на меме , чем ходили , мы полненькие-крупненькие были , когда пошла мигом похудела . а вот конечности слабенькие ...
анестезия писал(а):
переживала, отвела к неврологу, невролог поглядела, как сына ходит с опорой, говорит не выдумывай, мать, себе проблемы, ребенок у тебя ходячий скоро пойдет.

Всё было сказанно один ув один ( в год и м-ц ) и тож ч\здве недели пошла :hi_hi_hi: ..... а ещё вдобавок ко всему этот тяжёлый период , крупного нехочущего топать ре . выпал на зимнее время , к тому моменту пока мы выберались из подьезда на прогулку , мы взмокшие на пару рыдали :ps_ih: ( до сих пор как вспомню :sh_ok: ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
девочки не переживайте! моя лялька первые шаги сделала в год без одной недели, а самостоятельные шаги - только спустя 2 месяца. Мануолог смотрел, спросил - если отпустить равновесие держит? значит все хорошо :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мои в 1 год 3 мес пошли с разницей в 3 дня

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Инта
Спасибо, что поделились информацией!
"Ивановой Г.Г. на змеинке" это где?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Девочки, спешу поделиться радостью. \сегодня наша невролог нас смотрела, малой ей понравился, очень большой прогресс. На данный момент только игрушку не держит, вернее держит, но не интересуется ей чтоли. Поворачивается со спины на живот отлично, с живота на спину даже разок кувыркнулся, пытается сесть. Она прям сказала, что сядет раньше положенного. Он уже практически поднимается сам, немного осталось, за игрушкой следит, улыбается разговаривает. В общем делает все, что должен делать обычный малыш, похвалила нас, у меня аж камень с плеч упал, а то я паникерша такая. Теперь осмотр в 7 месяцев, до этого сделать повторно НСГ и ЭЭГ первично. Говорит, что все диагнозы скорее всего снимет в год.
Спасибо всем за поддержку и помощь.
анестезия
вам отдельное спасибо и поздравляю с линеечкой!

Сообщение Добавлено:  
Лолочка*
:bra_vo: Хорошие новости!!!!! Все будет в порядке с малышиком Вашим!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
анестезия
я только сейчас к линеечке вашей пригляделась. Вас можно потихоньку поздравить с исполнением желания :smile:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
:smu:sche_nie: спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
девочки!!! а Альтус закрыт? А то мы на носочках стали ходить... хотела Карповой показать :ny_tik:
анестезия
с линеечкой :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Асимка
Да, альтус до сентября точно закрыт :ne_vi_del:
Я с носочками обращалась к мануологу, кроме невролога (это может быть просто вследствие повышенной возбудимости, тогда все быстро снимается своими силами (ликвидировать стресс, по возможности (это, кстати, может быть и на жару, стресс, в смысле), делать расслабляющий массаж ножек, стоп при каждом удобном случае, и обязательно на ночь. Ничего заумного, просто мышцы в икрах, ступнях немнго размять-растрясти, похлопать и т.п.) И ванны успокоительные поделать с валерианой, или с пустырником, или с хвоей, что побльше нравится...
Я еще чай с ромашкой давала пить...
И можно дома в "правильной" обуви на это время походить (это Карпова рекомендовала, мануолог сказала не надо, мы и не ходили, так как массажем и ваннами все устранялось).. Ну или хотя бы часть дня...
В общем, у нас это было так (после стресса, сразу начинал на носочках бегать), а не вследствии пирамидальной недостаточности...
За поздравления, спасибо... :smile: Мне уж и неловко.. Превращаем тему про наших деток в поздравлялку... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 174 раза
анестезия
вот я тоже не думаю что у нас гипертонус.. так как нам до года ставили гипотонус... вяленький он сильно был....я сегодня звякну на пологую к кому нибудь запишусь. а то Натальи александровны в городе нет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Можно еще парафин от тонуса. Мы делали так: в аптеке купила парафин, растопила его, обмочила ткань и ребенку на ножки до колена обматала, надела теплые носки и на 30 мин, потом сразу на теплые ножки массаж. делается 10 через 20 дней отдыха. Правда это все было зимой (сейчас он бы не дал, я так думаю), но расслабляет хорошо. Еще нам невролог советовала в ванне его брать за подмышки и туда-сюда в воде (ноги должны быть в воде) как бы проносить. Это наз-ся водный массаж, тоже хорош.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
Еще нам невролог советовала в ванне его брать за подмышки и туда-сюда в воде (ноги должны быть в воде) как бы проносить. Это наз-ся водный массаж, тоже хорош.

Да-да-да!!! четкая штука! И для ножек, и для мышц спины (если детки до года) Такое же можно делать и в сухом бассейне (с шариками)!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Лолочка* писал(а):
Говорит, что все диагнозы скорее всего снимет в год.

вот увидите,еще и раньше снимет :a_g_a:

у меня тоже столько беспокойств было с Мишей.
еще читала дневничок дочки,где и голову и игрушку держит рано и интересуется всем...плакала.боялась,что сынок не догонит сверстников :du_ma_et:

были на приеме в 9 мес и невролог написала нам - неврологически здоров.развитие по возрасту :ya_hoo_oo:
и никаких больше незрелостей ЦНС и прочего :no:

всем желаю здоровых деток!!! :smile:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Мы родились в 29 недель с весом 1200 потеряли 300 гр. За месяц в больнице набрали 600 гр.
Сейчас дома, рекомендаций по лечебному масажу педиатр не дала.
Сама делаю как могу, просто разминаю все части тела.
Кормлю сцеженным молоком прибавка веса в среднем 30 гр. в день.
Грудь пока очень плохо берет.
Очень переживаюб, что вообще перестанет сосать. Посоветуйте как поступить в таком случае.
Ведь для нас сейчас главное прибавка веса.
И еще врач рекомендовал пить такие препараты как ЭЛЬКАР и ПАНТОГАМ
Кто принимал такое.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов