Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 16 из 23  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Коша
Мы пили в 4 месяца - перевозбуждался, но не сильно, курс пропили. Важно не нарушать дозировку и пить не позднее 13-14.00 (мы пили в 8 утра и в час дня)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
а мы прокололи курс церебрализина попеременно с кортексином и пили сонапакс, и должны были начать когитум с танаканом, но ре заболел и до сих пор из болезней не вылазит(( И пока он болел - мне даже что-то расхотелось ре продолжать травить лекарствами....я прям на распутье теперь...
анестезия
а вы заметили положительную динамику после приема когитума? если да, то в чем проявлялась?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Cherry
ничего себе вам навыписывали лекарств.. такие серьезные показания?
нам вот только после года магне В6 назначили и вот сейчас когитум прописали..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Мы были у невропатолога перед прививкой - числа 25 июня (1 год и 4 мес) - сказала - в следующий раз показаться в 2 года - должны уметь - говорить 50 слов, говорить предложениями из двух слов (типа - дай попить, хочу гулять), знать как минимум четыре цвета, понимать противоположность - высокое - низкое, горячее - холодное и т.д.. И только после этого снимет диагноз - самое главное как врач сказала, сейчас психо-речевое развитие. Я понимаю, что возможно в эти рамки мы не войдем, но что делать - будем действовать - сейчас уже знают всех животных, которые есть на картинках, в смысле показывают пальчиком, либо приносят картинку. И еще - проконсультироваться у психолога ( если есть возможность) - как это всё осуществить реально, как действовать, как правильно с ребенком работать и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Cherry писал(а):
анестезия
а вы заметили положительную динамику после приема когитума? если да, то в чем проявлялась?
Ребенок стал как-то "крепче", стал более любопытным (насколько 4-х месяный малыш вообще может быть любопытным), как бы "увидел" окружающий мир. Начал улыбаться и гулить (то есть активизировались эмоции и предречевое развитие). Вообще стал более позитивным ребенком (до этого просто круглосуточно орал, от малейшего дискомфорта, я порой просто не успевала сообразить, что же произошло на этот раз, что его беспокоит. Хотя поорать он любит до сих пор, но все меньше и меньше, даже можно сказать, что сейчас (ему 2,5г.) редко - не чаще раза в неделю истерики).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
спасибо за ответ! вы такому маленькому препарат давали.... Что-то серьезное-плохое врачи поставили? сейчас все хорошо? разговаривает уже малыш?
Коша писал(а):
Cherry
ничего себе вам навыписывали лекарств.. такие серьезные показания?

да вот сейчас мне уже кажется что не так все страшно или даже вообще не страшно... Он еще не говорит (1г. 3м.), но ведь столько детей начинают болтать к 3 годам только... У него слоги есть немного но словами еще ничего не называет, и еще пальчиком ни на что не показывает, это вот меня немного смущает.. А так вобще у нас стоит ПЭП, ранний восстановительный период, задержка речевого развития и что-то там еще не помню - давно не заглядывала в записи врачей.

Вобщем я страдаю все не могу решить надо ли продолжать лечене или не стоит его больше мучать препаратами и дать развиваться самому... Прям вот всей душой не хочу больше лечить.. Но также понимаю - а вдруг зря не хочу?...

Сообщение Добавлено:  
Cherry
у меня ребенок недоношеный родился в 33 недели. было кровоизлияние в мозг, потом киста, пневмония тяжелая, 2 недели провел в реанимации, были остановки дыхания... Еще в результате родовой травмы - компрессии разные в шейных позвонках, костях черепа - то есть мозг не получал достаточное количество питательных веществ
У невролога мы наблюдались с 2-х месяцев. В год сыну ПЭП сняли. Лечения было не очень много (в смысле препаратов - танакан, немотоп, глицин, когитум в 4 месяца - был последним, что он принимал по части неврологии) - все остальное добились массажами, мануальной терапией, гимнатикой на фитоболе и элементы динамической, физиотерапией и развивающими занятиями (сенсорная комната до года несколько курсов и с 8 месяцев - Монтессори-занятия -по сей день 2 раза в неделю).
Ребенок говорит - в 10 месяце было 8-10 осознанных слов. В 1,8 заговорил короткими предложениями, сейчас 2,5 - говорит полноценно распространенными предложениями, только иногда путает падежные окончания и род. Ну и некоторые звуки еще отсутствуют (но это все по возрасту)
Сын гипервозбудимый, эмоиональный, очень активный, но умеет хорошо сосредотачиваться на том, что ему по-настоящему интересно - сейчас это конструктор типа лего, икеевская "железная" дорога (она деревянная на самом деле :hi_hi_hi: собирает полностью сам), мозаика (в дырочки вставлять разноцветные такие "гвоздики"), рисование, лепка - занимается этим по 40 минут без моего участия вообще и не балуется, а целенаправленно "работает".
Чтобы стимулировать речевое развитие полезно делать пальчиковый массаж и массаж губ, щечек, подбородка (просто разминать без фанатизма, пощипывать, растирать и т.п в виде игры), давать трогать разные поверхности, сравнивать их и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
ничего себе.... Хорошо что все хорошо теперь!!! Вы молодец - занимаетесь сыном как следует!!!!
анестезия писал(а):
Cherry
Чтобы стимулировать речевое развитие полезно делать пальчиковый массаж и массаж губ, щечек, подбородка (просто разминать без фанатизма, пощипывать, растирать и т.п в виде игры), давать трогать разные поверхности, сравнивать их и т.п.

спасибо! буду разминать теперь. Нам вообще Карпенко посоветовала язык ему мять как пластилин но сын категорически против такого массажа :-)
еще крутили мы шарик "суджок каштан" на ладошках но сын его тоже теперь невзлюбил что-то - как только подношу - ручку вырывает сразу((

Последний раз редактировалось Cherry 16 июл 2010, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Cherry
у вас неправильный подход - не травить лекарствами, а лечить. все препараты очень хорошо зарекомендовали себя в неврологической практике, поэтому если и бывают побочные, то это либо неправильно подобрана дозировка и время приёма, либо не совсем тот препарат, который нужен в данный момент данному ребёнку (не факт, что через месяц/два он ему и не понадобиться - нервная система очень подвижная и не всегда можно предугадать её развитие), либо чисто индивидуальная реакция на составляющие компоненты препаратов. чтобы исключить перечисленные условия можно просто сходить к другому неврологу, либо внимательно следить в начале приёма за реакцией организма, как делала анестезия, а просто из страха не выполнять рекомендации врачей...не просто так же врач всё это выписала, она исходит наверное из состояния дитя и судя по вашим постам она наблюдает его в динамике, а значит видит, что по темпам развития он не добирает. то, что вы пишите, что многие дети в 3 года начинают говорить, то это не значит, что и в дальнейшем НС у них будет в порядке, такие детки чаще всего будут труднообучаемы, неусидчивы и прочее.... кстати, препараты для сосудов, мозга и прочие не даются только в острый период заболевания (температура и т.п.), а в восстановительный период они очень даже хороши, так как любая болезнь даёт нагрузку и на нервную систему, тормозя развитие...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ginger
вот я и страдаю - на одной чаше весов - ваше мнение (и я с ним согласна, в общем-то, раньше была точнее абсолютно согласна, а сейчас частично) - а на другой чаше - консультация Карпенко Натальи Александровны - она сказала что у нас все нормально и не надо давать ему препараты.... несмотря на то что она не невролог, а мануал - она великолепно разбирается в проблемных детках. Но и невролог нас наблюдает хороший.. Конечно же скорее всего вылечимся и продолжм препараты пить....

Сообщение Добавлено:  
Скалярия

Года два с половиной назад, уже не помню, кто - мне присылал письмо о том, что было проведено исследование препарата в нашей стране, и обнаружилось, что Танакан негативно влияет на иммунитет, причем его действие развивается в подростковом возрасте.
Я не знаю, насколько это правда, ребенок у меня к тому моменту курс уже прошел.

О, нашла эту девушку..
http://community.livejournal.com/malyshi/1747513.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt
спасибо за ссылку. только сегодня с мужем обсуждали, он сказал танакан норм препарат, что можно его сыну давать, а тут такое.....((

Сообщение Добавлено:  
Cherry

Да не за что... было б что хорошее... :(
Думаю, все равно нужен какой-то препарат для мозга, для восстановления кровообращения, улучшения снабжения мозга кислородом. Иногда Кавинтон назначают, я не уверена, что он лучше Танакана.
Нам Танакан с рождения целый месяц давали в больнице. И потом еще два месяца. Он, кстати, ужасно горький. Так что если решите давать, то с каким-нибудь сладким напитком.
Кто знает - может, без него было бы гораздо хуже все..

Мы что только не принимали: Танакан, Глицин, Кавинтон, Пантокальцин, кололи Церебролизин и сейчас пьем Гаммалон.
Из всего этого я заметила действие только Церебролизина. Наш турбо-веник после уколов мог посидеть спокойно или даже полежать 5-10 минут. Раньше и такого не было.
В смысле - не сразу после уколов, а после курса лечения, 20 дней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt
а я вот честно говоря именно действия препаратов не замечала вообще никаких (церебролизин, кортексин, сонапакс, пантокальцн). После панток. говорили что язык развяжется... ну постепенно появлялись новые слоги, с тем же темпом что и раньше.. Слов так и не говорит (только ругается словом "мама", и отдельные слоги продолжаются). Через 2 мес. после приема церебрализина, кортексина и санопакса (курс был совмещенный) он стал лучше воспринимать информацию, эмоциональнее, что-ли.. Но я не могу связать это конкретно с препаратом... По идее через неделю после окончния курса надо было продолжить танаканом с когитумом но у нас болячки пошли так что 1,5-2 мес. или больше перерыв получится..

Сообщение Добавлено:  
Cherry

А Вы не обращались в Альтус к логопедам? Там еще есть свето-звуковая (аудиовизуальная стимуляция). Нам Осмоловская (психолог) сказала, что лучше бы мы обратились год назад (в полтора), уже бы заговорили.

Цитата:
он стал лучше воспринимать информацию, эмоциональнее, что-ли..

Ребенок понимает все или почти все, что Вы ему говорите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt писал(а):
Cherry

Ребенок понимает все или почти все, что Вы ему говорите?

я бы сказала что стал понимать что-то, все конечно не понимает. и до сих пор не могу его научить пальчиком показывать, еще ни разу в жизни ни на что пальчиком не показал.

А как вам ваш психолог? (она вам помогла чем-нибудь?, где она принимает?) - мы еще ни разу не были у психолога..

Сообщение Добавлено:  
Cherry

Ну, научится еще. Наш сын тоже не сразу пальчиком научился тыкать. Зато, как научился - фиг остановишь. :))

Психолог она по образованию. Вообще, там она социальный педагог, жена главврача и распорядитель, так сказать - расписание она составляет. Это "Альтус".
И занятия с очками-наушниками-микрофоном тоже она ведет. Что мне в ней нравится - она сидит и уговаривает, если ребенок начинает капризничать. Играет с ним, пока мы с мужем придерживаем очки и наушники - почему-то они рассчитаны на более взрослых.

Был эффект от наушников после первого курса - ребенок стал какими-то слогами говорить на своем, конечно. Были даже трехсложные слова.

Там еще работает логопед Волкова. Мы у нее занимаемся - тоже очень добросовестный специалист. Сейчас она ушла в отпуск. А "Альтус" весь с 8го августа в отпуск идет до сентября.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Rain Belt
может,мне тоже уже обратиться в Альтус? я переживаю,что мы так и придем к неврологу неговорящими в 2,5,как она сказала прийти, и только тогда она,мол, будет смотреть..(назначать ли препараты).

Угу.
Когда мы пришли в 2,5 неговорящими, она схватилась за голову и стала спрашивать, где мы раньше были.
Лучше перестраховаться, по-моему.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия

Что значит "патологические реакции"?
Надо перетерпеть.
Если положение серьезное, то без лекарств, я думаю, нельзя обойтись. Это гораздо лучше, чем потом думать, что ты не сделал вовремя, потому что чего-то опасался или не хотел.
Сын сейчас принимает Гаммалон (ноотроп), с ним ужасно тяжело. Гиперактивность возвелась в третью степень, по-моему, плюс психи.
Пройдет курс, тогда посмотрим на результат. Но раньше 3-4х месяцев результата не стоит ожидать.

У вас есть комплект "Говорим с пеленок"?
Наш ребенок его с удовольствием смотрит - там слова и фотографии или картинки, словосочетания и предложения. Пока смотрит - лялякает.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия

)))
Так ребенку уже скоро два года! Времени прошло много, вполне возможно, нервная система созрела, чтобы адекватно принимать лечение. Смотрите сами, конечно. Но успокоительные кроме прямого действия еще и тормозят развитие ребенка. Вообще, хорошо, что хоть что-то говорит. А за Вами повторяет?

Комплект этот - идет на компьютере, как мультики, только не так быстро меняется изображение, плюс хорошие дикторы. Ребенок мультики смотрит?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 16 из 23  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов