Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 16 из 56  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Angy писал(а):
А во Владе,я чувствую,с этим совсем глухо,работать еще и работать.

у подруги сыну 3,10 - не говорит почти ничего (по крайней мере, я его вообще не понимаю. хотя у самой дочке 2,8 и сын 9 лет - то есть опыт есть...дочь говорит уже давно и хорошо довольно) так вот ходит в обычный сад, хотя и там воспитатели говорят. что он отличается от детей не в лучшую сторону... но деть его некуда. в коррекционку очередь из деток с инвалидностью... а такие как он - вот платно начали логопеда брать((((( печалька тут

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
В нашем саду логопед есть, психолог тоже, но берут только старшие группы. Занимаемся уже год с платным логопедом-дефектологом. 500 р за полчаса 2 раза в неделю. Дорого, но альтернатив нет. Во Владивостоке для особых детей только один сад, в который не попасть.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Kioko писал(а):
В нашем саду логопед есть, психолог тоже, но берут только старшие группы. Занимаемся уже год с платным логопедом-дефектологом. 500 р за полчаса 2 раза в неделю. Дорого, но альтернатив нет. Во Владивостоке для особых детей только один сад, в который не попасть.

у нас логопеды берут 1700 за занятие о_О.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В Москве тоже не особо с такими садами,уже была мысль сделать частный сад, с частью бесплатных мест,но нужна компенсация от края тогда или города иначе не потянуть все. Ведь нужно найти здание огороженное обязательно с площадками, еще набрать хороших специалистов плюс куча других организационных моментов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Angy
Ну зарплаты во Владивостоке другие.

Сообщение Добавлено:  
Angy писал(а):
у нас логопеды берут 1700 за занятие о_

круто... но и доходы разные... :ni_zia: У нас курс логопеда 2 р. в неделю + неврологическое лечение + массажи + мануал - по 20-30 тыс вылетало... это 5 лет назад ... сейчас всё грустнее :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
У нас монтессори 2 раза в неделю по 1200+ кинезио раз в неделю тоже 1200 Плюс логопед 1200,все в одном центре.
Зарплаты тут в основном 30-40, очень редко и по знакомству можно найти на 50 зп. Ну а руководящие должности тут ясно,что уровень достатка другой,но на них еще попасть надо))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
К нам в прошлом году девочка ходила на дом, 300 р брала всего, логопед-дефектолог. НЕ знаю почему у нее разные расценки для всех. Может от ребенка зависит,насколько с ним сложно работать. Жалко не может с нами заниматься больше диссер пишет.

Сообщение Добавлено:  
Angy писал(а):
Зарплаты тут в основном 30-40,

как-то скромненько очень... это оклад или "на руки", а то некоторые путают.... :-)
тут 40 - это нормально. если есть опыт и стаж, без знакомства
выше - поискать надо.... НО зарплата тут редко "белая"... в основном "белая" - 6-12 тыс, остально е "черная".... то есть не белеть и в отпуск не ходить :-(

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Angy писал(а):
Зарплаты тут в основном 30-40,

как-то скромненько очень... это оклад или "на руки", а то некоторые путают.... :-)
тут 40 - это нормально. если есть опыт и стаж, без знакомства
выше - поискать надо.... НО зарплата тут редко "белая"... в основном "белая" - 6-12 тыс, остально е "черная".... то есть не белеть и в отпуск не ходить :-(

белая редко где бывает. На самом деле уровень зп ненамного выше.Все как и везде по знакомству.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2011
Девочки, можно я поделюсь с вами нашим опытом:)Я сама из Томска, в прошлом году в марте у нас у родителей назрела необходимость объединиться.Времени до 2 апреля оставалось мало, но за это время мы смогли сделать: ролик по аутизму (http://www.youtube.com/watch?v=82MvuIngvH0), размещали его 2 апреля на посещаемых интернет-ресурсах города, выпустили около 4 тысяч листовок (2 апреля волонтеры раздавали их в больших магазинах, на главных площадях, мамы разносили по детским садам, школам и поликлиникам). Мамами были написаны небольшие обращения к учителям, с этим словом выступали на учительских собраниях в школах с инклюзивным образованием (у нас 4 школы таких). 2 апреля провели круглый стол совместно с Томским региональным общественным движением инвалидов (первоначально они нас взяли под свое крыло), на круглый стол были приглашены чиновники из отделов образования, здравоохранения, ПМПК, зав. психоневрологическим детским отделением, из МСЭ. Там подняли все волнующие нас вопросы, озвучили реальную ситуацию в городе по детям-аутистам, высказали свои пожелания и претензии, были сняты и показаны 2 видеосюжета на разных томских каналах.
Что у нас за год произошло.Во-первых, несколько семинаров. В апреле к нам приезжали специалисты из НИИ психического здоровья из Москвы (рассказывали и про коррекционную работу, медикаментозное лечение, иммунолог говорила о пользе диеты, и что исследования в этой области ведутся у нас в стране). В сентябре к нам приезжали специалисты из г. Новосибирска из центра А.И.Бороздина, (у меня в блоге про этот семинар подробно описано (http://osobyjmalysh.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html). В ноябре к нам приезжали с двухдневным семинаром Екатерина Мень и Роман Золотовицкий. Тут вообще получена бесценная информация и по питанию и по биомеду, и по АВА. Роман проводил тренинг с родителями и специалистами (работает в области социодрамы, у нас такого нет, было интересно). А в декабре была приглашена Екатерина Жесткова, проводила трехдневный семинар по Прикладному поведенческому анализу (рассказывала и про PECS, про введение жетонов, коррекцию нежелательного поведения...)
На все семинары были приглашены логопеды, дефектологи, воспитатели, которые работают с нашими детьми и в общем-то все желающие, до двухсот человек точно было.
Во-вторых, с нами работает благотворительный фонд Обыкновенное чудо,именно они вместе с департаментом образования и в рамках школы для родителей организовали семинары Мень и Жестковой. Также с сентября по январь была Школа для родителей, направлена в основном на родителей аутичных детей. В рамках этой школы выступали специалисты-дефектологи, арт-терапевты, по игротерапии и т.д., т.е. учили уже самих родителей работать с детьми. С нами работала психолог-одна из лучших в городе:) С марта школа для родителей продолжится.
В двух садах открыли группы для аутят. Возможны сопровождающие-тьютеры (только их очень трудно найти, предлагается оплата 5 тысяч).Планируется на базе фонда открыть школу для тьютеров.
Появилась программа мультиспорта для наших детей:занятия в спортзале, правда, он пока не оборудован-надеемся на его оснащение, добились бесплатного бассейна с тренером, коньки для желающих.
Надеюсь, вам интересно и я вас не утомила:) просто хочу сказать, что стоит заявить о себе-и вас услышат. У нас тоже не все гладко, тоже нет ни одного реаб.центра на область, но что такое аутизм знают не только люди, сталкивающиеся с нами, но и много других. Дефектологов за счет фонда планируют обучать на дистанционных курсах по АВА, они самостоятельно изучают систему альтернативной коммуникации,на нашу ассоциацию родителей выходят заинтересованные студенты, предлагают свою помощь (устраиваются тьютерами), наш врач-психоневролог знает про диету и даже одобряет наш выбор))). Сейчас планируем работу на этот год, надеемся, будет такой же насыщенный.

За это сообщение автора Cela поблагодарили: 4 CherryKiokoVergeДжейси

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Verge писал(а):
Повлиять на журналистов возможно, я думаю. Размещение фотоснимков в нашем случае - очень деликатная тема. Фотки должны быть с согласия родителей. Обговорим этот момент.

Лена, вопрос в следующем- почему у меня как у родителя НИКТО НЕ БРАЛ РАЗРЕШЕНИЯ? и почему ты, как организатор, не уведомила что будет СМИ?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Treya писал(а):
Verge писал(а):
Повлиять на журналистов возможно, я думаю. Размещение фотоснимков в нашем случае - очень деликатная тема. Фотки должны быть с согласия родителей. Обговорим этот момент.

Лена, вопрос в следующем- почему у меня как у родителя НИКТО НЕ БРАЛ РАЗРЕШЕНИЯ? и почему ты, как организатор, не уведомила что будет СМИ?

Я после фотографий, точнее после комментариев к ним, не поехала на следующую встречу с волонтёрами, хоть и собиралась. :-( Не все родители готовы засветить в прессе детей.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kioko
Оль, для меня сейчас вопрос в другом. Почему при решении орг моментов а) Лена как организатор не сказала, что будут СМИ,б) почему эти самые СМИ без моего ведома,согласия и разрешения публикуют?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Treya
А почему ты только сейчас спрашиваешь? Это же про Хеллоуин осенний речь идёт?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kioko
нет, не про Хэллоун) Речь идет о вчерашнем мероприятии:)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Treya
О, как. :smile: Ссылка есть почитать? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Kioko
Я так понимаю, что речь об этом http://www.primorye24.ru/news/exclusive ... istov.html
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Джейси
именно:)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Эх, читаешь про Томск и радуешься. Даже в садах есть группы для аутят. Девочки, нас уже много мам особят, надо начинать что-то делать существенное для наших детей. Давайте организовываться быстрее. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Kioko писал(а):
Даже в садах есть группы для аутят

у нас тоже были, только их не так давно закрыли.
за ненадобностью :mi_ga_et: сады уплотнили в пользу обычных детей, логопедические группы тоже многие убрали.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
У нас в саду есть логопедическая группа, одна на весь пригород, но Даньку туда не взяли. Чисто произносит все звуки. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Джейси писал(а):
Kioko
Я так понимаю, что речь об этом http://www.primorye24.ru/news/exclusive ... istov.html

Узнала Антониночку с Петей, Сёму с волонтёром. Больше не узнаю никого. Материал добрый. :co_ol: Как праздник прошёл? Не холодно было? Блины ели?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 16 из 56  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов