Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Угу, депакин практически всегда назначают в первую очередь. И вообще, угадать нельзя, кому что поможет. Вот нам кеппра не пошла категорически - появилась сильная агрессия. А депакин пьем уже 10 год (мамадарагая.....всю жизнь на колесах) :-(
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 18 раз
rune
ну может быть...просто когда к михайличенко пришли, она просмотрела ЭЭГ мы их делали каждые 3 мес, и сразу сказал, что надо уходить от депакина...на кепру...
quote="rune"]Кеппра ведь очень дорогая и ее сразу наверно не особо охотно назначают. [/quote]
ну да дорогая...ну что делать..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Анталия писал(а):
Polyalapusya
В голове от камней не избавится, ттт что пока вроде опухолей нет. А то тогда вообще не знаю что со мной будет

Конечно, все это очень страшно. Я вас понимаю. Когда не знаешь чего ждать.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Девочки, а сколько уходит денег на Кепру в месяц?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Polyalapusya писал(а):
Девочки, а сколько уходит денег на Кепру в месяц?

Это зависит от дозировки. Упаковка 500 мг 60 таблеток стоит 3600-4100 в зависимости от аптеки.
Нам такой упаковки хватает на 1,5 месяца.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 18 раз
rune писал(а):
Это зависит от дозировки. Упаковка 500 мг 60 таблеток стоит 3600-4100 в зависимости от аптеки.
Нам такой упаковки хватает на 1,5 месяца.

нам на месяц

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Mephala писал(а):
Подскажите, а можно ли ребенку ноги с горчицей погреть при насморке?

девочки, а действительно можно ноги греть-то? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, а почему обязательно ноги греть так? Нам хорошо помогает намазать подошвы и икры тонким-тонким слоем доктора Мом и одеть тёплые носки (только будьте внимательны - нельзя с температурой или при опасении, что темпа скакнёт, впрочем, горчицу тоже нельзя в таких ситуациях). А если надо грудку погреть хорошо помогает пульмекс-бэби, он даже нам помог при вирусном бронхите без всяких там антибактериальных препаратов.
Кстати, Комаровский вообще считает горчицу психотерапией для родителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Олеся должна была что то написать здесь про кеппру, что то о представители в нашем городе. Наверное время будет она напишет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
мама Вадюхи
Вы не одна такая, кто у Выборовой время потерял. Мы тоже полтора года детей ноотропами пичкали с активностью на ээг. Лечение наших деток удовольствие дорогое. Я смотрю, что покупаю одному депакин 2 пачки в месяц, он дорожает с каждым завозом на 30-50 р, Топамакс 2000р. в мес на второго. У меня у самой периодически бывает ощущение что я что то недоделываю в отношении детей, но потом сяду соберу мозги в кучку и понимаю что все идет, по плану, только медленно. Многое еще в деньги упирается. Хочется свозить их в корею на обследование полное ив китай на месячишко на лечение. Вот сижу от мужа отмашку жду. А пока сад, лекарства и занятия. да хоть бы не сопливили и не кашляли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, спасибо большое за поддержку Маришки...хоть она, как я понимаю, и не понимает, чего натворила с этой пятеркой... :-) Я с пристрастием Допрашивала, она так, как бы между делом:"Ну да, пятерка...Я и забыла сказать тебе..."

Читаю ваши мысли о поездках "по врачам" и вспоминаю себя, когда я лечила старшую дочь от ревм. артрита...

Вспоминаю эти ужасные годы с содроганием, хотя прошло уже почти 7 лет, как мы ее победили(болезнь).

На все ушло МНОГО лет, началось в 1.8 , а закончилось почти в 19 лет.

Так вот я о чем: ЕЗДИТЬ надо везде, стучаться во все двери. Я тогда объездила всех мыслимых и немыслимых светил.
С мужем разводились... "каждый день" :de_vil:

Тяжко мужьям нашим, чего уж и говорить.... Сейчас у нас отец (один на двух дочурок :ki_ss: :ki_ss: ) святой: Марина для него царь и Бог. Тем более, с математикой он и сам дружит ШИБКО ;;-))) Думает до сих пор, что без нее женщине вообще незачем жить на свете. :ps_ih: )

Стучите, и вам откроется...
Так и живу.
(Сегодня реветь не буду. А "про Маришку" реву. И часто...Теперь уже больше от радости :cry_ing: )

Последний раз редактировалось Мари-На 17 май 2012, 19:20, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: valval

Сообщение Добавлено:  
Мари-На

очень рада за вашу девочку. Представляю, сколько счастья от пятерки в вашем сердце :ro_za:

Мне порой кажется что я буду самой счастливой, когда мои парни просто подойдут и скажут "Мама, дай пить" ну или что то в этом роде. :rolleyes:

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Мари-На писал(а):
ревм. артрита...

Ой,а уменя был полиартрит коленных сустовов когда ещё в школе училась.Я уже даже и не помню сколько лет мучилась.Левая нога вообще не двигалась.Сидеть было больно,ходить и лежать тоже самое.Чего мама только не делала.Я и в больнице лежала.А буквально недавно узнала из одной статьи в инете,что от этой болячки лекарство есть и даже инвалидность дают.Но в начале 90-х у нас инета не было к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Скажут! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
илья09
Еще какую инвалидность...Жутко было, когда мне говорили, что ходить не будет, скорее всего...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Мари-На Привет, девочки, муж стоит над душей...пишу на скорости:))))
Поздравляю. :bra_vo: ...молодцы....а мы вот пока на обследовании на Жигура, вообщем, дома сидим....

Ну да, у нас немало проблем, сейчас опять взяла книжки и с нуля начали заниматься.....все позабывали....очень тяжело...но ничего справимся....иногда приходится быть жесткой, когда мягкая - совсем дочь меня не слушает...

На топомаксе, как уже писала ранее, совсем все плохо стало...ходит Арина и тупит целыми днями....
Что я хочу от ребенка? Конечно, я в таком возрасте уже вовсю была самостоятельной, поглощала книжки, гуляла с друзьями, в куклы, много рисовала, мечтала о велосипеде, фломастерах и пр.....но я не болела так тяжело и не пила такие дозы....

Вообщем, сходила я к Михайлиниченко, нам хотела назначить кеппру - но ее уже мы год пили...никаких улучшений...смысл....нам повысили депакин и назначили осполот , если не поможет,в дальнейшем, то клобозал....я уже собралась было заказывать, но прочитала, что осполот эффективен при парциальной приступах, а при генерализованных - нет, а у нас же - генерализованные....вообщем, засомневалась я ....

И интуитивно захотелось обратиться к Мокрецовой (хороший эпилептолог в ПКДЦ) , это она нас посадила на сукселеп, у нас у нее были самые красивые ЭЭГ, перестала ходить, т.к. она более 3-х месяцев не принимала....то на учебе, то болела, то ездила на учебу....Год посещала Неврон .

Вообщем, сходила к ней на прием....рассказала наши проблемы и услышала совсем противоположное, интуитивно чувствую, что сделала правильный выбор, что не послушала Михайниличенко...топомакс при наших психических расстройствах нельзя - будет очень худо, что и я увидела,
осполот - очень тяжело( с ним нужно регулярно диагностироваться) - срывает организм - в Германии его принимать можно, так с диагностикой все нормально, а у нас - тяжеловато....клобозал - тоже заграничный препарат - ничего хорошего в нашем случае....

Депакин нам не повысила и назначила Вимпат, по действию вроде как близок к сукселепу....или поможет или нет, будем смотреть, но крышу как топомакс не сносит...За год он пока себя не показал....

А еще я была удивлена, врач Мокрецова испытывает на себе эти препараты на побочки, когда пила топомакс, говорит, слова некоторые стала забывать....

Я снова поднялась духом....Не зря сходила на прием в ПКДЦ....

За это сообщение автора AngelLinka поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka
Вот! Ходить и стучаться! :de_vil:

Вы до конца года уже не появитесь в школе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
А еще, подскажите, а эпилепсия всегда на развитии сказывается? Вообще, бывает такое, что, к примеру, есть эпи, противосудорожные не принимаются, а развитие, в принципе, в норме?

Сообщение Добавлено:  
ну вот эпилепсии как таковой нет, как бы пред-состояние - высокая параксизмальная активность на ээг плюс еще кровоток нарушен в голове, с 2 до 3 леит вроде даже как зависания были незначительные (сейчас мне сложно точно сказать) сказалось главным образом на формировании речи, понимании речи, мелкой моторике немного.
я считаю что нам одному депакин явно помог, после 2-3 месяцев приема пошли слова, вот сейчас вечером рассыпал книжки в постели, говорит мама, ди ми бум :smile: это вроде мама помоги Второй стал пэп препараты (Топамакс) получать месяц как, еще гаммалон, но речи пока нет, у нас еще киста небольшая, она дает активность на ээг. Михайличенко так сказала.

AngelLinka а у нас топамакс вроде неплохо идет, в сочетании с гаммалоном ре стал ну очень положительным, разве что речи пока нет, но отдельные слова появляться стали. Логопед меня в саду вчера уверяла что он сказал пожалуйста. Я уж думаю, может это я не слышу их в суете.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Mephala писал(а):
А еще, подскажите, а эпилепсия всегда на развитии сказывается? Вообще, бывает такое, что, к примеру, есть эпи, противосудорожные не принимаются, а развитие, в принципе, в норме?

Я читала, что интеллектуальные нарушения бывают в среднем у 60 % больных эпилепсией, а у 40 % - вообще всё ок.
Бывает и так, что пэп не принимаются, а развитие в норме - это при доброкачественных эпилепсиях, которые с годами проходят самостоятельно.
Так что всё зависит от диагноза, который вам ставят, хотя и с одним и тем же диагнозом у разных деток развитие идёт по разному.
Ещё мне один врач сказал, что раньше, когда кроме фенобарбитала ничего не было, то больные, которые на нём сидели и сидят чаще имеют типичные эпилептоидные черты личности и интеллектуальный дефицит, а сейчас, с появлением других препаратов, на приёме чаще видит вполне адекватных и сохранных эпилептиков.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 7 раз
Всем привет. Давно не писала. Девченки, когда последний раз были на 1 речке, там встретили представителя фирмы выпускающию кеппру Елену. она сказала, что перебоев с Кеппрой не будет и уже летом появиться кеппра в сиропе и в ампулах. Вот такие новинки. Приглашала ее на сайт Владмамы, но она сказала, что не имеет права писать новости Компании на сайтах и в массов инфо. У меня есть ее тел и ксати, тел представителя Трилептала Вероники, тоже есть. Кому нужен будет могу скинуть.
AngelLinka, мы тоже принимали вимпат-дорогое это удовольствие. У меня осталось 21 таб по 50 мг. могу за пол цены продать, если надо. Выздоравливайте.
Polyalapusya, очень приятно с Вами познакомиться :ro_za: . У нас дочке 7 лет и мы, к сожалению, не ходим, не сидим и не говорим, зато много улыбаемся, лапочим на своем и вертимся во все стороны.
Девченки, а кто-нибудь сейчас принимает фризиум(клозабакт) много побочек???

За это сообщение автора diasya1980 поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Мари-На
да...так и надо...да уже не появимся, наверное....только на линейке:(

Туся2008при нашем нарушении - топомакс - нельзя, а при ваших он, может, хорошо пойдет....

Я уже жалею, что осенью от сукселепа отказалась, испугалась, что не достанем

valval

как то лежала в неврологии запомнилась мне одна девочка лет 14-ти, с виду бы не сказала, что пьет таблетки и страдает эпи, хорошо учится, ведет активный образ жизни....занимается танцами...у всех по разному

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
diasya1980
Давайте возьму, как вам вимпат?

Я сейчас посчитала у меня около 6000 каждый месяц на противосудорожные будет уходить....
поэтому продление инвалидности было бы как раз кстати....

Последний раз редактировалось AngelLinka 17 май 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 7 раз
от вимпата побочек никаких не было, но к сожелению, приступы на нем участились. мы его принимали вместе с депакином-хроносфера и сабрилом. Потом нам его заменили на топамакс. плохо, что его по 14 табл в уп. я в личку тел напишу.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
В личку почему то не получается. тел 2298-293 дом, я дома и сот 89510097260 олеся

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов