Имя: аня С нами с: 23 июл 2010 Сообщений: 573 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:28 раз
девули, хотела спросить, а кто-нибудь ездил с нашими малышами заграницу? Очень хочется поехать во Вьетнам в феврале. Билет сейчас надо покупать. Я вот мучаюсь!
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
ИСИ писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
пока к Ф. не сходила
Это куда? Мы ночью 10 -11 час. спим. Спим втроем половину ночи папа обнимает, вторую половину мама, вот так и кувыркаемся. Недавно стала засыпать на спине, а так в позе крючка с соской.
как бы не так и мало доча спит Ф. - это Фрисман моя тоже ночью кувыркается и спит в основном на четвереньках попкой кверху . сплю с ней, т.к. спит неспокойно, но прмиерно с 2 ночи до 7 утра может спать батоном
С нами с: 09 фев 2011 Сообщений: 125 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:6 раз
Мы вот родились недоношенными в 34 недели, сейчас нам говорят, что есть риск ДЦП. Хотя после рождения видимых проблем не было. Сейчас нам 8 месяцев, но ребенок родился очень крупным и сейчас и по весу и по росту опережает своих сверстников. Мы до сих пор не сидим и толком не держим голову. А ваши детки как развиваются? И что делате?
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
YanaB писал(а):
ljwtyn У нас 2 зубика вылезли почти в 7 мес. Садится мы не пытаемся, а плохо еще и то, что мы голову плохо держим
а вы у кого наблюдаете ребенка? с головой д.б. все давно уже в порядке, да и пытаться сесть (ну, хоть подтягиваться за опору) пора уже давно. Не упустите время. Я с первым обожглась на "перерастет, да все само пройдет", так с дочей как перепуганая наблюдаю, хоть и в 40 недель родилась.
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
YanaB а где вы малыша своего наблюдаете?в смысле к какого невролога? как занимаетесь и чем, чтобы голову держал, да и вообще, чтоб ДЦП не было, или хоть минимизировать последствия...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
YanaB писал(а):
У невролога на 1 речке в станционаре
ой, увидела а в альтуе были? мой старший голову стал хорошо держать после тамошнего курса, и сел тоже после курса.
анестезия Мы наблюдаемся у Михеева Алексея Владимировича на 1-речке в стационаре. С ребенком дома делаем зарядку, массаж. Вызывали массажиста с 1,5 мес. на дом, а с 6 мес попали в неврологию и сейчас ездим на массаж на 1-ю речку. Ещё были у мануальщика, но там нам сказали что у нас всё нормально. Лишь с ребенком заниматься нужно. В данный момент проходим курс массажа, иголки, лазер по точкам и уколы с целебролизином в попку, а и Магне Б6.
анестезия 8 мес. нам вчера исполнилось . Просто у нас мальчик очень крупный он и родился крупный и сразу начал активно вес набирать. Сейчас лиш 2-мес. когда он перестл набирать вес... даже немного сбросил. Сейчас стал активнее, поялись интересы разные.... Конено пробемы есть. Я и хочу прояснить для себя: как развиваются другие недоношенные детки.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
YanaB
мы тоже не сидим и не переворачиваемся толком. Массажи каждые полтора месяца, уколы делали, вот через 2 недели на шапочку пойдем к Фрисман - не знаю, как еще ему помочь
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
YanaB-самое главное терпение и комплексное лечение, а сравнивать деток с неврологией почти невозможно-все очень индивидуально. Мои старший тоже недоношенный-дцп, мы 10 лет лечились в альтусе и за это время ни разу не встретила хотя бы 2-х деток одинаково развивающихся, хоть доношенных хоть нет. Лучше сравнивать по средним возрастным показателям и стремиться к лучшему. Чем ранише начнете лечение и доп.развитие-тем быстрее все исправите. Дети дошкольного возраста лечатся легче и успешнее, чем в более старшем возрасте. Я своего в школу до 8 лет не отдавала(дом. обучение)-зато писать начал как раз к 8 годам. ПРОБУЙТЕ, ИЩИТЕ И ВЕРЬТЕ-ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
Дайкири Я единственный вывод сделала - это главное хоршый массаж чтобы ребенку делали. Мы только сейчас массажиста нашли. Дальше видно будет. Но вывод я ещё сделала, что каждый случай абсолютно индивидуален. У меня нет знакомых с недоношеными детками для того чтобы опытом делиться, сейчас спасают форумы.
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
YanaB Крупный насколько? 5 кг, что ли? Мой старший -недоношенный родился в 33 недели, весил 2500, младший-недоношеный в 36 недель - 2900. Тоже не мелки как бЭ и приавляли до 6 мес по 1,3-1.5 кг примерно в месяц на ГВ. развиваются оба пракки возрасту, есть небольшая задержка в крупной моторике (голову держать, переворачиваться, сидеть, ползать и т.п.), но не грубая задержка, по верхней границе нормы. эмоциональное, интеллектуальное и социальное развитие всегда было по возрасту (у старшего была небольшая задержка до 6 мес, но потом все компенсировалось). у обоих нарушения мышечного тонуса имеют место быть - но о ДЦП для старшего намекали до 6 мес, потом сняли все такие диагнозы, младшему ничего такого "не светит", слава Богу. Как занималась и занимаюсь - при каждой возможности. У старшего последствия - СДВГ - так что он требует ну ооочень много внимания, даже больше, чем малыш. Для меня приоритетным было интеллектуальное и эмоциональное развитие. я не задавалась целью во что бы то не стало "поставить ребенка на ноги". читала о младенцев, выискивала методики и занималась-занималась-занималась. с 8 месяцев повела на занятия в Монтессори-центр (при том, что умел только сидетьмалыша тоже поведу, как 8 будет) +массаж каждые 2 недели (для старшего, для младшего проблем меньше - поэтому не так часто массажируемся), каждый месяц до 2-х лет - визиты к мануалу, еще старшего водила в Альтус, до года не вылазили оттуда., что там делают с детками нашими написано много, повторяться не буду. малыша водить в альтус не могу, так как живу за пределами приморского края.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
ИСИ писал(а):
Девочки Ульяна стала у нас звуки новые произносить типа Ляля, Галя, так здорово у нее получается , раньше только мычала.
Браво, Ульяше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
YanaB писал(а):
это главное хоршый массаж чтобы ребенку делали
массаж конечно важен, но это не главное важно комплексное лечение. по своим детям могу сказать, что массаж в сочетании с физио процедурами прям творит чудеса +медикаментозное лечение+развивалки.
одна моя знакомая, в возрасте, в матери мне годится, сказала как-то, грубо довольно, и даже жестоко, но ИМХО - верно: если у ребенка проблемы, то самое главное ему ум развивать, эмоции, волю, потому как даже если ему суждено стать инвалидом, у него будет стремление совершенствоваться, развиваться, "двигаться" вперед. а если только на ноги ставить? кому нужен хорошо стоящий на ногах и самостоятельно ходящий дурак? ни к кому лично это не относится просто для меня это главный стимул для того, чтобы заниматься с моими детками
Последний раз редактировалось анестезия 09 авг 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1