Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 15 из 102  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки- часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
девули, хотела спросить, а кто-нибудь ездил с нашими малышами заграницу? Очень хочется поехать во Вьетнам в феврале. Билет сейчас надо покупать. Я вот мучаюсь! :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ИСИ писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
пока к Ф. не сходила

Это куда? :smu:sche_nie:
Мы ночью 10 -11 час. спим. Спим втроем половину ночи папа обнимает, вторую половину мама, вот так и кувыркаемся. Недавно стала засыпать на спине, а так в позе крючка с соской.

как бы не так и мало доча спит :nez-nayu: Ф. - это Фрисман :smile:
моя тоже ночью кувыркается и спит в основном на четвереньках попкой кверху :a_g_a: . сплю с ней, т.к. спит неспокойно, но прмиерно с 2 ночи до 7 утра может спать батоном :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Мы вот родились недоношенными в 34 недели, сейчас нам говорят, что есть риск ДЦП. Хотя после рождения видимых проблем не было. Сейчас нам 8 месяцев, но ребенок родился очень крупным и сейчас и по весу и по росту опережает своих сверстников. Мы до сих пор не сидим и толком не держим голову. А ваши детки как развиваются? И что делате?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
YanaB
Мы тоже на 34 неделе родились. Сейчас мы реагируем на знакомых и незнакомых людей, смеемся, пытаемся ползти и садиться. Зубов у нас нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ljwtyn
У нас 2 зубика вылезли почти в 7 мес. Садится мы не пытаемся, а плохо еще и то, что мы голову плохо держим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
YanaB писал(а):
ljwtyn
У нас 2 зубика вылезли почти в 7 мес. Садится мы не пытаемся, а плохо еще и то, что мы голову плохо держим

а вы у кого наблюдаете ребенка? с головой д.б. все давно уже в порядке, да и пытаться сесть (ну, хоть подтягиваться за опору) пора уже давно. Не упустите время. Я с первым обожглась на "перерастет, да все само пройдет", так с дочей как перепуганая наблюдаю, хоть и в 40 недель родилась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НаталюсикЮС
У невролога на 1 речке в станционаре

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
YanaB
а где вы малыша своего наблюдаете?в смысле к какого невролога? как занимаетесь и чем, чтобы голову держал, да и вообще, чтоб ДЦП не было, или хоть минимизировать последствия...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
YanaB писал(а):
У невролога на 1 речке в станционаре

ой, увидела :smu:sche_nie: а в альтуе были? мой старший голову стал хорошо держать после тамошнего курса, и сел тоже после курса. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия
Мы наблюдаемся у Михеева Алексея Владимировича на 1-речке в стационаре. С ребенком дома делаем зарядку, массаж. Вызывали массажиста с 1,5 мес. на дом, а с 6 мес попали в неврологию и сейчас ездим на массаж на 1-ю речку. Ещё были у мануальщика, но там нам сказали что у нас всё нормально. Лишь с ребенком заниматься нужно. В данный момент проходим курс массажа, иголки, лазер по точкам и уколы с целебролизином в попку, а и Магне Б6.

Сообщение Добавлено:  
YanaB писал(а):
Ещё были у мануальщика, но там нам сказали что у нас всё нормально

в 8 мес. голову плохо держит это нормально? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
YanaB
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: меняйте срочно невролога!!!! А так же массажиста и мануальщика!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия
8 мес. нам вчера исполнилось :rolleyes: . Просто у нас мальчик очень крупный он и родился крупный и сразу начал активно вес набирать. Сейчас лиш 2-мес. когда он перестл набирать вес... даже немного сбросил. Сейчас стал активнее, поялись интересы разные.... Конено пробемы есть. Я и хочу прояснить для себя: как развиваются другие недоношенные детки.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
YanaB

мы тоже не сидим и не переворачиваемся толком. Массажи каждые полтора месяца, уколы делали, вот через 2 недели на шапочку пойдем к Фрисман - не знаю, как еще ему помочь :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
YanaB-самое главное терпение и комплексное лечение, а сравнивать деток с неврологией почти невозможно-все очень индивидуально. Мои старший тоже недоношенный-дцп, мы 10 лет лечились в альтусе и за это время ни разу не встретила хотя бы 2-х деток одинаково развивающихся, хоть доношенных хоть нет. Лучше сравнивать по средним возрастным показателям и стремиться к лучшему. Чем ранише начнете лечение и доп.развитие-тем быстрее все исправите. Дети дошкольного возраста лечатся легче и успешнее, чем в более старшем возрасте. Я своего в школу до 8 лет не отдавала(дом. обучение)-зато писать начал как раз к 8 годам. ПРОБУЙТЕ, ИЩИТЕ И ВЕРЬТЕ-ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ :smile: :smile: :co_ol:

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 2 WizzardYanaB

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дайкири
Я единственный вывод сделала - это главное хоршый массаж чтобы ребенку делали. Мы только сейчас массажиста нашли. Дальше видно будет. Но вывод я ещё сделала, что каждый случай абсолютно индивидуален. У меня нет знакомых с недоношеными детками для того чтобы опытом делиться, сейчас спасают форумы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Девочки Ульяна стала у нас звуки новые произносить типа Ляля, Галя, так здорово у нее получается :ya_hoo_oo: , раньше только мычала.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мы голову стали держать в 5 месяцев., игрушки брать почти в 8 мес.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
YanaB

а вот кстати зубы у нас вылезли первые в 4.5 мес :nez-nayu:
и болтать жутко любит - поет, че-то мамает сам с собой

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
YanaB
Крупный насколько? 5 кг, что ли? Мой старший -недоношенный родился в 33 недели, весил 2500, младший-недоношеный в 36 недель - 2900. Тоже не мелки как бЭ :a_g_a: и приавляли до 6 мес по 1,3-1.5 кг примерно в месяц на ГВ. развиваются оба пракки возрасту, есть небольшая задержка в крупной моторике (голову держать, переворачиваться, сидеть, ползать и т.п.), но не грубая задержка, по верхней границе нормы. эмоциональное, интеллектуальное и социальное развитие всегда было по возрасту (у старшего была небольшая задержка до 6 мес, но потом все компенсировалось). у обоих нарушения мышечного тонуса имеют место быть - но о ДЦП для старшего намекали до 6 мес, потом сняли все такие диагнозы, младшему ничего такого "не светит", слава Богу.
Как занималась и занимаюсь - при каждой возможности. У старшего последствия - СДВГ - так что он требует ну ооочень много внимания, даже больше, чем малыш. Для меня приоритетным было интеллектуальное и эмоциональное развитие. я не задавалась целью во что бы то не стало "поставить ребенка на ноги". читала о младенцев, выискивала методики и занималась-занималась-занималась. с 8 месяцев повела на занятия в Монтессори-центр (при том, что умел только сидетьмалыша тоже поведу, как 8 будет) +массаж каждые 2 недели (для старшего, для младшего проблем меньше - поэтому не так часто массажируемся), каждый месяц до 2-х лет - визиты к мануалу, еще старшего водила в Альтус, до года не вылазили оттуда., что там делают с детками нашими написано много, повторяться не буду. малыша водить в альтус не могу, так как живу за пределами приморского края.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
ИСИ писал(а):
Девочки Ульяна стала у нас звуки новые произносить типа Ляля, Галя, так здорово у нее получается , раньше только мычала.

Браво, Ульяше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
YanaB писал(а):
это главное хоршый массаж чтобы ребенку делали

массаж конечно важен, но это не главное :nez-nayu: важно комплексное лечение. по своим детям могу сказать, что массаж в сочетании с физио процедурами прям творит чудеса :co_ol: +медикаментозное лечение+развивалки.
одна моя знакомая, в возрасте, в матери мне годится, сказала как-то, грубо довольно, и даже жестоко, но ИМХО - верно: если у ребенка проблемы, то самое главное ему ум развивать, эмоции, волю, потому как даже если ему суждено стать инвалидом, у него будет стремление совершенствоваться, развиваться, "двигаться" вперед. а если только на ноги ставить? ':roll:' кому нужен хорошо стоящий на ногах и самостоятельно ходящий дурак? :men: ни к кому лично это не относится :ro_za: просто для меня это главный стимул для того, чтобы заниматься с моими детками

Последний раз редактировалось анестезия 09 авг 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия
2790 34 недели. а вот через мес мы весили почти 4 кг

Сообщение Добавлено:  
YanaB писал(а):
2790 34 недели. а вот через мес мы весили почти 4 кг

ну, почти, как мои :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 15 из 102  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов